HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Кодировка и FF 3.0
Сделал html страничку с указанием кодировки. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> В IE 6.0 всё отображается корректно, но в FF 3.0 страница отображается в кодировке windows-1251 .. Что не так?
0 votes13 answers -
Как сделать такую форму?
Нужно сделать форму, как на картинке Уже замаялся подскажите как сделать
0 votes10 answers -
Разный фоновый рисунок в ячейках таблицы...вопрос...
Стоит задача:есть строка в таблице из 4 ячеек в каждой ячейке свой фоновый рисунок...притом 1,2,3--фиксированные 4--резина на всю оставшуюся ширину...Вопрос: 1. Как корректно прописать фоновые рисунки в ячейках,чтобы мах. кода вынести в стили... 2. Есть ли смысл вписывать в ячейки DIVы и через их классы прописывать ф.картинки... З. В 4-той резиновой ячейке,что выгодно --вписать таблицу с width 100% или DIV с width 100%..(в ней тоже фоновый рисунок..) 4. Если в ячейку вписать DIV с указанием его высоты и ширины в CSS ,нужно ли продублировать эти значения для этой ячейки таблицы в коде HTML...(для упрощения просчета таблицы браузером..) Заранее спасибо...
0 votes5 answers -
Не работает overflow:hidden в Опера (в. 11.10) и Сафари 5.1.2
Я столкнулся с проблемой, что браузеры Опера и Сафари некорректно работают со свойством overflow:hidden. По ссылке код я выложил пример кода, когда внутри дива со скруглёнными с помощью border-radius бордюрами есть рисунок, который накладывается на эти бордюры. Как это можно решить? Если быть точнее, то у меня в примере блок с классом "float-div" имеет свойство float:left;. Вот более точный код
0 votes5 answers -
почему не работает background-attachment:scroll;?
почему изображение остаётся на месте, а не в центре??? <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Пример CSS</title> <style type="text/css"> body{ background-color:#cccccc; color:#000000; background-image:url(512896618.gif); background-repeat:no-repeat; background-attachment:scroll; background-position:center; } b{ background-color:#ff0000; color:#ffffff; } p{ background-color:#ffffff; } </style> </head> <body> <p>На данном примере показано свойство, <b>background-color</b>.</p> <p>Вы должны видеть различные цвета фона, которые были установлены с…
0 votes6 answers -
не получается создать ссылку которые переводит на электронную почту
здравствуйте у меня не получается превратить ссылку обучению в E-mail адрес. как бы главная идея в том чтобы при нажатие на ссылку открывался аккаунт пользователя и послать ему что то на электроны адрес. Помогите <!DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles.css"> <title></title> </head> <body> <table class="rondom"> <tr> <th> Name </th> <th> Last Name </th> <th> Gender </th> <th> Age </th> <th> Date Of Birth </th> <th> Phone Number </th>…
0 votes1 answer -
"Пропажа" слоя в 6 эксплорере.
Господа, столкунулся с проблемой, которая меня совершенно в тупик поставила. Суть ее в том, что абсолютно спозиционированная форма прекрасно (и в нужном месте) отображается во всех браузерах кроме 6 Эксплорера. В нем ее просто как будто нет. На самом деле она, конечно есть и ее видно в коде, но она совершенно не взаимодействует со страницей. Т.Е. можно сделать высоту 20 000 px, ширину похожую, бэкграунд выкрасить в любой цвет,отступы любые сделать - это никак на страницу не повлияет. Стоит только сделать position: static как форма проявляется на своем месте и прекрасно отображается. Кроме того, такая же картина наблюдается если указать форме position: relative. Напомню,…
0 votes12 answers -
файлы
Здравствуйте. После того как ввожу какие то изменения на страницах , появляются вот эти файлы (обведенные красным) : Откуда ?! Как это можно объяснить?! Спасибо.
0 votes19 answers -
Как выровнить текст по вертикали
Нужно выровнить текст по вертикали в кнопке. Простыми словами дело обстоит так, блок кнопки например 50х200px, в левой части иконка, после заголовок. текст выравнивается по верхнему краю. Прописываю vertical-align:bottom для кнопки, но не действует. Можно использовать padding,но мне нужно при уменьшении разрешения монитора второе слова заголовка(кнопка) переходит на новую строчку и padding вот здесь все испортит. <ul> <li><a href="#" class="mNav01">Системы безопастности</a></li> <li><a href="#" class="mNav02">Контроль доступа</a></li> <li><a href="#" class="mNav03">Системы вид…
0 votes10 answers -
вставка файла excel в iframe
Всем привет)Мне нужно,чтобы на странице внутри iframe появлялась табличка excel. Сложностей по идее быть не должно: <iframe src="anyfile.xls" width=600 height=500></iframe> но вот какая беда-вместо того,чтобы просто отобразиться во фрейме, файл автоматически запрашивается на скачку, а внутри фрейма остаётся белое поле.Как его заставить просто там отобразиться?
0 votes4 answers -
Структурировать JS код
Привет всем. Есть JS код в одну строку, чем его можно выпрямить, чтобы можно было понять где начало и конец некоторый функций? Может есть сервисы какие для этого? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Не понятно в чем дело
У меня возникла проблема в следующем: не могу нормально собрать таблицу, то разъезжается все, то сжимается То что мне надо, но без красного бордера: Link1 Без красного бордера, но получается криво: Link2 В лисичке и опере еще более менее отбражается, а в IE совсем плохо. Идея заключалась в том, чтобы создать таблицу 5*3, крайний слева и справа столбцы - это отступы, а внутренние это оформление(оконтовка) сайта, в центральной ячейке вставлено вертикальное(простейшее) меню. Уже перепробовал кучу способ, чтобы добиться такого оформления Может кто разъяснить где ошибки или подсказать как сделать правильно? С Уважением, Евгений.
0 votes20 answers -
Помогите пожалуйста
Есть текст открытый с помощью fire bag (отрезок) <div id="ext-comp-1021" class=" cssXPLabel XAML-object-title-label">Главная</div> Мне нужно сделать так: <div id="Proba" id="ext-comp-1021" class=" cssXPLabel XAML-object-title-label">Главная</div> Вроде всё просто открыл файл html и прописал, но вот в чём проблема когда открываю файл html (view_doc.html) там вот такой текст <% Server.Execute( "include/access_init.html" ); curParams = new SafeObject; tools_web.set_web_params( curParams, curWebDesign.wvars, true ); Request.Session.Env.SetProperty( 'curParams', curParams ); if ( curObjectInitErrorText != '' ) { curErrorText = curObjectInitErrorText…
0 votes11 answers -
Направте на путь истенный :)
Всем доброго времени суток. Буду краток, я начинаю тольк озучать этот язык, для саморазвития так сказать, сам я программист FlashFlex. Хочу узнать буквально несколько основ, которые мне нужны для хорошего старта, чтобы я не мучал себя не которые вопросами и не убивал много временни на поиски ответа которого нет 1. что есть HTML, по сути, его можно использовать только для того что бы расположить те или иные картинки туда и сюда, сделать функционирующие кнопки и так далее. Возможноли применять скрипты какие либо в html коде , например я хочу при нажатии на кнопку, менять имя этой же кнопки на какое нить другое скажем myNewBtn+random(5) Образно.? 2. видел у многих аттрибуд …
0 votes5 answers -
Bootstrap, 3 колонки в две строчки
Здравствуйте, Никак не могу найти причину почему колонки съезжают. Знаю, что одна колонка ниже остальных, но как это влияет на bootstrap не понимаю. Посмотрите пожалуйста? http://xn—-7sbqkbjlgtakdhickq1a2n.xn--p1ai/
0 votes6 answers -
Проблема со слоями в 6 ИЕ
Подскажите пожалуста в чем проблема может быть http://roofinfo.net/bmw/. В 6 експлоре правая колонка уезжает вниз. Макет сверстан слоями.
0 votes13 answers -
ошибки при проверки валидатором
Добрый день. У меня, как у начинающего, возник вопрос по поводу проверки станицы сайта валидатором http://validator.w3.org При проверки страницы возникают ошибки разметки, а как это влияет в дальнейшем на развитие сайта, на индексирование страниц поисковиками и т.п.? вот пример для наглядности http://zaidikupi.ru/index2.php Дизайнер с работой справился хорошо, ни каких ошибок, а вот после работы прогера повылазили
0 votes11 answers -
Иконка на одинаковом расстоянии от текста
Как отобразить слово "Иконка" на одинаковом расстоянии от текста ? Там получается, что текст не вмещается в строку, переносится на другую строку, тег h5 растягивается в ширину(так как текст не влазит в строку), из за этого получается отступ большой от иконки... а надо что в любом случае было одинаковое расстояние... подскажите как это сделать? как можно это обойти... желательно, чтобы ширина div.g оставалось 26% Исходник: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> h5 { position: relative; display: inline-block; } span { posi…
0 votes7 answers -
Как присоединить m3u8 к тегу video из HTML5 ?
Есть источник : http://cdnmg.secure.live.rtr-vesti.ru/hls/russia_24/playlist_3.m3u8 Этот URL нужно записать в файл 1.m3u и запустить этот файл с помощью VLC-плеер, для тестирования этого URL. Скажите пожалуйста, как источник m3u8 присоединить к тегу video из HTML5 ? Пожалуйста, покажите работающий пример с этим источником. Спасибо.
0 votes1 answer -
Градиент по списку
Объясните как сделать градиент в списке. Наприме, ситуация: имеем ul-спискок из 4 элементов. Надо, чтобы от первого до последнего, цвет плавно менялся с красного на зелёный.
0 votes13 answers -
Отличается-ли bootstrap-sass от bootstrap-scss ?
Отличается-ли bootstrap-sass от bootstrap-scss ? Если я пишу код на scss а подключаю стили npm bootstrap-sass ? Делаю все это через npm.
0 votes4 answers -
Форма входа
У меня форум на ucoz, и там при входе, когда требуется ввести логин и пароль все время стоит галочка "запомнить", как от этого избавиться?
0 votes15 answers -
рекламные блоки в ряд.
Добрый день. Подскажите неучу как сделать, что бы рекламные блоки были в горизонтальном положении, а не так, как у меня. Вот ссылочка: www.kursovaja.vinnitsa.com Спасибо!
0 votes19 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
Как растянуть фон(background-color) за пределы контейнера?
Подскажите пожалуйста как растянуть фон за пределы блока, который лежит в контейнере. В верстке так же использовалась библиотека Bootstrap(решение должно быть адаптивным).
0 votes1 answer