HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать text-shadow в ie?
У меня возникла проблема с text-shadow в ie во всех других браузерах проблемы нету а в IE не как не хочет показываться, я пробовал прописать: filter: DropShadow(Color=#666666, OffX=1, OffY=1, Positive=0);
0 votes4 answers -
Bootstrap, 3 колонки в две строчки
Здравствуйте, Никак не могу найти причину почему колонки съезжают. Знаю, что одна колонка ниже остальных, но как это влияет на bootstrap не понимаю. Посмотрите пожалуйста? http://xn—-7sbqkbjlgtakdhickq1a2n.xn--p1ai/
0 votes6 answers -
параметр min-width
Здравствуйте! У меня две колонки в div с параметром float, но когда окошко браузера уменьшается, то одна колонка съезжает под другую. Я прочитала статью об этом (http://htmlbook.ru/faq/?a=53 ) - все работает, но только когда у колонок нет border'a. Как только ставлю бордер - все по новой. Что делать? Заранее мерси, Наташа
0 votes5 answers -
Содержимое div
<html> <head> <style> .dl {float:left; width: 50px; height: 50px;} </style> </head> <body> <div style="width:300px"> <div id="q1" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div id="q2" style="background-color: blue; width: 300px; min-height: 100px;"> <div class="dl" style="background-color: green;">q2</div> <div class="dl" style="background-color: yellow;">q3</div> <div class="dl" style=" background-color: red;">q4</div> </div> </div> <div style="clear:left; border-style: none solid solid; border-color: rgb(204, 204, 204); border-width: 0pt 1px …
0 votes13 answers -
Загрузка элементов страницы. Проблемы.
Серьезно слежу за скоростью загрузки сайта, кешированием и т.п. Но по тестам загрузки стали появляться проблемы. Среди загружаемых файлов проскакивают ошибочные (посмотрите по ссылке). Либо этих фалов нет, либо есть ссылка на файлы которых нет. Практически на каждой станице сайта встречается такая проблема. Как правило это jpg картинки, которые имеют транслированные УЛР. Как избавиться от этой проблемы?
0 votes7 answers -
jQuery .animate css property box-shadow
Всем привет, у меня такой трабл возник. Задумал сделать анимацию css свойства box-shadow. Задуманно так. Сначала свойство blur должно уменьшаться, потом обратно увеличиваться и так в цикле. Но к сожалению ничего не работает. Вот код http://jsbin.com/ApUbIRE/5/edit Помогите разобраться почему нее работает
0 votes1 answer -
Не работает :hover+
Помогите с проблемой. Есть один большой блок с классом "list", внутри которого должна отображаться информация с помощью блока "mininfo". Задача: сделать так, чтобы при наведении на любую область блока "list" появлялся блок "maxinfo", в котором будет отображена более полная информация. Пытаюсь реализовать это через изначальное значение 0 параметра "opacity" в блоке "maxinfo" и стиля .list:hover+.maxinfo, который даст при наведении "opacity: 1". При наведении на блок "list" ничего не происходит. Но, когда я проделываю то же самое с блоком "mininfo" (.mininfo:hover+.maxinfo) - все работает отлично. После почти суток проб и ошибок, пришел к выводу, что такое вероятнее вс…
0 votes1 answer -
Помощь по СSS.
Подскажите плиз! Почему я создаю в HTML тег " " в него закладываю "UL" и LI, а в "LI" текст которому хочу придать нужное изображение. В CSS делаю селектор - .menu, прописываю туда правила, но почему то это не влияет на LI, что бы изменить текст, мне приходится прописывать правила непосредственно для "LI". в чем причина?, и как сделать так что бы правила для блока .menu распространялись на текст внутри его? Ведь LI я хотел добавить еще в некоторые блоки уже с другими правилами. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <title>MySite</title> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="text/style.css"> </…
0 votes7 answers -
Неймоверное задание, кто возьметься?)
Внутри этого листика будет контет. И резать нужно только с прозрачностью, потому что фон не позволяет по другому! Я порезал его применив фильтр * html #block_1 .blocks { background-image: none; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod='crop', src='images/img_5.png'); } Но в ие6 весь контент внутри этого листика работает через ж. Ссылки не мигают при наведении, и текст ваще не выделяется как надо! + ко всему он еще и тянуться должен. Как исправить ситуацию? Что бы и прозрачность и в ие норма работало. п.с. пнгфикс не подходит!
0 votes13 answers -
Вложенные таблицы с использованием CSS
Подскажите, пожалуйста... Имеем такой код: <HTML> <HEAD> <TITLE>Опять таблица</TITLE> <STYLE> TD {width: 30px; height: 30px; text-align: center} TD.big {border: none; text-align: center} </STYLE> </HEAD> <BODY> <TABLE width="100%" height="100%"> <TR> <TD class="big"> <TABLE> <TR><TD>1</TD> <TD>2</TD></TR> <TR><TD>3</TD> <TD>4</TD></TR> </TABLE> </TD> </TR> </TABLE> </BODY> </HTML> не происходит горизонтального выравнивания центральной (внутренней) таблицы. Но если убрать общий стиль для TD, т.е…
0 votes8 answers -
flash и гиперссылка
Как сделать гиперссылку на flash-объекте, что бы она вела на конкретную страницу?
0 votes4 answers -
Что делать в место слов квадратики
Скачал шаблон.Изменил текст, а при просмотре через нет видны квадратики. Показывает кодировку Юникод (Utf-8) Меняю на Кирилица( windows-1251) Все нормально видно почему так. Просветите пожалуйста.
0 votes9 answers -
перекрытие слоев
подскажите как победить такую конструкцию? есть картинка с z-index: 1; и есть меню с z-index: 2; но в том месте где меню в зоне картинки оно не работает, т.е. получается что часть меню становиться не активным по логике ведь меню выше слоя картинки
0 votes6 answers -
Масштабировать содержимое фрейма
Здравствуйте. Такой вопрос. Возможно ли масштабировать содержимое фрейма по размеру фрейма? Допустим у нас во фрейме подключается какая-то огромная html и тогда во фрейме появятся скроллеры. Конечно эти скроллеры можно отключить, но нельзя ли подогнать содержимое фрейма по его размеру? Пускай хоть и с искажениями.
0 votes5 answers -
Не работает scrollbar
Ниже есть код который работает только в хроме, а в других нет что делать? ::-webkit-scrollbar { width: 10px} ::-webkit-scrollbar-track { background: #F7F7F7 } ::-webkit-scrollbar-thumb { -webkit-border-radius: 5px; border-radius: 5px; background: #DAE1E8; } ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: #DAE1E8; } ::-webkit-scrollbar-thumb:hover { background: #3d6b92; width:20px}
0 votes2 answers -
Как прочитать спрятанный текст в more-link?
Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Делаю сайт http://imbim.ru/. Через страницу http://imbim.ru/Школа-моделей/ выхожу на http://imbim.ru/Визаж-и-макияж/ и размещаю код html, через который хочу часть текста “спрятать“, а при нажатии на “Читать полностью“ - прочитать. Получается, так что сам Текст спрятан, но прочитать спрятанный текст не удается. Подскажите, что нужно дописать и доделать? Код который использую привожу ниже: <html> <head> <title>Заголовки HTML</title> </head> <body> <h2 al…
0 votes16 answers -
Никак не могу с установкой цвета и прочего для ссылок разобраться...
На сайт ссылку дать нИ мАгУ ) Имееться цсс a { color: #767676; text-decoration: none; } a:visited { color: #ef4a27; text-decoration: none; /* Цвет посещенной ссылки */ } a:active { color: #767676; /* Цвет активных ссылок */ } Ссылки (пункты меню) имеют цвет #ef4a27 ... я не понимать почему Должно быть так При наведении на ссылку мышкой -менятеться цвет с серого на оранжевый, при нажатии - цвет и шрифт меняються, при нажатии на другую ссылку , предыдущая возвращается в свое первоначальное состояние... Кака сделать подскажите, плиз! И второй вопрос: как после каждого пункта меню ( токо главного) делать отступ..эээ одним словом что бы каждоя ссылка шла в своем квадра…
0 votes11 answers -
Изучение HTML языка
Привет всем! Я начал изучать css язык, и как говорилось в моей другой теме, изучать стоит паралельно с html языком. Вот тогда вопрос, какой html язык мне стоит изучать? HTML5? Или HTML4? И как это повлияет на отображение в браузерах?
0 votes18 answers -
Динамическая высота страницы в IE
Добрый день, возникла проблема следующего характера: неправильное позиционирование слоя в IE по нижней границе документа при динамическом изменении высоты страницы. А именно, когда высота документа увеличивается, то слой, привязанный к нижнему краю страницы, остается в IE на своем месте, а контент "заползает" под него (пример смотрите вот здесь: www.lightfood.ru/menu). Есть документ XHTML, в котором есть шапка, контентная часть и подвал. При этом подвал прикрепляется к нижней части страницы с помощью CSS. В FF и Opera все работает корректно, в IE тоже - но только до тех пор, пока страница не начинает увеличиваться по вертикали (в моем случае речь идет о развертывании спис…
0 votes4 answers -
как зафиксировать размер таблицы
Привет. Как зафиксировать размер ячеек таблицы, чтобы они не сужались до размера содержимого?
0 votes5 answers -
Как убрать прозрачность текста в Опере?
Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет??? (ячейку таблицы задаю стилем: .Table1 { width: 40%; opacity: 0.7; -moz-opacity:0.7; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); background: #FAEFDA; } потом текст вкладываю в слой: ( .Table1 div …
0 votes9 answers -
Перенос Ссылки На Следующую Строку
Какой-то текст<a href="" style="">Ссылка</a>Подскажите, пожалуйста, какие стили прописать у ссылки, чтобы она была на следующей строке после "Какой-то текст". Я пробовал display:block но он не подходит, потому что в этом случае ссылка реагирует на нажатие по всей ширине браузера. Важно: <br> не подходит Нужно чтобы способ работал в IE6 и Firefox последних версий. Не использовать IE expression
0 votes6 answers -
display: table и min-height в firefox и safari
Пример http://jsbin.com/saguvazineju/1/edit Объяснять не буду, посмотрите в хроме и фф
0 votes5 answers -
Блок Обратная связь
на сайте есть готовое решение http://htmlbook.ru/practical/obratnaya-svyaz все работает но как сделать что бы выезжала не слева, а справа??
0 votes8 answers -
помогите найти решение
ребят привет. опять нуждаюсь в помощи, теперь чисто теоретической. сталкнулся с такой проблемой. попробую объяснить подробно. нужно сверстать макет для монитором от 1024 пик. сайт фиксировнный 1030 пик. плюс задний фон для мониторов 1680 пик. итак на мониторах 1024 пик фон сайта будет белым, при 1280 и выше сзади появляется красочный фон. так вот как сделать ширину точной для монитора 1024 пик., но чтобы не было видно деталей заднего фона и полосы прокрутки снизу. простыми словами мне нужно как минимум чтобы контент сайта был 1030 пик. чтобы быть увереным что не появляются задние детали. дизайн сделан так что ширина шапки и подвала 1030 пик. спасибо
0 votes18 answers