HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу убрать отступы между INPUT
Вот скриншот: Проблема заключется в том что я не могу убрать отсуп между думая INPUT, хотелось что сама форма была цельной. Вот прилагаю код: <ul class="burner"> <form action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=site.ru', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true"> <input type="hidden" value="site.ru" name="uri"/><input type="hidden" name="loc" value="ru_RU"/> <li class="inputForm"><input type="text" name="email" onblur="if(this.value=='') this.value='Введите Ваш email'" onfocus="if(this.value=='Вв…
0 votes10 answers -
body на до конца страницы
Посмотреть можно здесь http://rugby22.ru/news/ Не могу понять почему body не до конца страницы, с чем это может быть связано?
0 votes10 answers -
li блочный или строчный?
скажите пожалуйста допустимо ли использовать внутри <li> тэги <h3>, <div>? в справочнике этого сайта я так и не нашел информации о типе <li>. есть мнение, что такое использование несемантично. хотелось бы понять почему
0 votes10 answers -
Выровнить меню по центру
html <!doctype html> <html> <head> <meta charset="windows-1251"> <title>Тест</title> <link href="test.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="menu"> <ul> <li><a href="">Главная</a></li> <li><a href="">Обучение</a></li> <li><a href="">Новости</a></li> <li><a href="">Видео</a></li> <li><a href="">Фотоальбом</a></li> <li><a href="">Форум</a></li> </ul> </div> </body> </html> и css @ch…
0 votes10 answers -
z-index и наложение элементов на Google map
Прошу помощи более опытных товарищей в решении следующей проблемы. Код Google maps перекрывает все <div> и ни как не реагирует на изменения z-index. Если утрировать есть следующая разметка: <div id="logo"></div> <div id="map"> <iframe class="map" width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.com.ua/maps? и т.д. код Google map"></iframe> </div> При этом карта перекрывает все элементы, не действует и изменение z-index. Каким образом можно сделать, что бы log "залазило на карту"? Буду очень благодарен за помощь.
0 votes10 answers -
Помогите с формой калькулятора
с этого сайта я выхватила код этой формы: видно, что все поля формы - обычные текстовые. Такими они у меня и получаются, если я скопировала и воспроизвела это в броузере. Вопрос: а как же у них на сайте эти поля с ползунками получаются? я попробовала сделать форму с ползунками с помощью html5 (там теперь есть renger), но всё равно ползунок в броузере не отражается - ни в мозилле, ни в IE (в последних версиях) что делать , не знаю. подскажите. Очень надо. может, кому не очень трудно написать код этой формы с ползунком (там немного строк), просто, может я где-то делаю ошибку. спасибо.
0 votes10 answers -
не подключается шрифт
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста решить проблему: Подключаю шрифт в css следующим образом @font-face{ font-family:MyWebFont; src: url('fonts/variete-webfont.eot'); src: url('fonts/variete-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/variete-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/Variete.ttf') format('truetype'), url('fonts/variete-webfont.svg') format('svg'); } Применяю шрифт к ссылкам ul#menu li a{ font-family:MyWebFont; } Шрифт не подключается , относительный путь в font-face указан правильно, в чем может быть дело.
0 votes10 answers -
Не получается выводить описание
Уже и не знаю что делать, поисковики при выдаче в поиске в качестве описания выводят то что хотят сами, некоторые материалы с описание тоесть текстом песни, некоторые любой набор слов и сайта, или просто код плеера(в большей мере код плеера выводит в гугле) Вот меня есть 3 варианта, но хочу посоветоваться 1.Как то сделать что бы нормально выводилось описания, может для этого его нужно заключить в какой не будь тег или провести иную операцию? 2.В станице материала и комментариев к нему поставить тег <meta name="description" content="Тут описание которое, которое будет при выдаче в поисковиках выводится одинаковым для каждого материала" /> и будет ли так? и как к этом…
0 votes10 answers -
соприкосновение div при изменении разрешения
Проблема при разном разрешении экранов. Как должно быть в идеале (разрешение 1600): А вот что получается при разрешении 1280: Код такой: Центральный блок: margin: 0px auto; width: 1000px; Чат: position: absolute; right: 5px; Сначала я сделал, что для чата следующее: left: 1200px и при разрешениях 1280 и 1600 все было хорошо. Но когда пошел к начальнику и у него разрешении более 1600, там был уже косяк... Как сделать так, чтобы при разрешении 1280, не накладывался чат на центральный блок? Например, чтобы он уходил правее (скроллингом прокручивать вправо). Полный размер:
0 votes10 answers -
Вырпавнивание текста в формах
<form action="NEWDOC.php" method="POST" name="New"> <p><label>email: <input type="text" name="email" maxlength="35" id="email"/></label></p> <p><input type="submit" value="Отправить"/></p> </form> Как сделать чтобы email находился на одной линии с input'om а не по центру!?
0 votes10 answers -
обработчик выпадающего списка
Есть скрипт, который работает если на странице только он. Как только встроишь его в страницу - перестает работать. Дело в скрипте или в javascript подключенных к странице? [ code ]<script type="text/javascript"> function Select() { prod=document.all.PROD.selectedIndex if (prod==0) { document.getElementById('progr').innerHTML = '№5, №6, №7 - один раз в день.' } else if (prod==1) { document.getElementById('progr').innerHTML = '№5, №6, №7 - два раза в день.' } } </script>[ /code ] клиентская часть [ code ]<select name = "prod" onchange = Select() > <option>"Паркес" 7:</option> <option>"Паркес" 77:</option> </select>: <span i…
0 votes10 answers -
Отступ текста от формы комментария
Привет всем! Подскажите пожалуйста, как передвинуть этот текст от полей? Вот ссылка на проблему - линк
0 votes10 answers -
Резиновый дизайн с ограничением
Возможно дать свойство "резинки" ограниченной части сайта?
0 votes10 answers -
Горизонтальное меню как на Apple
Доброго времени суток! Друзья, много где спрашивал, однако однозначного ответа ни где не нашел. Дело в том, что я хочу сделать горизонтальное меню по-центру сайта. С заданной шириной, так, чтобы при добавлении дополнительных пунктов ширина не изменялась, а менялась только ширина пунктов меню, т.е. уменьшалась в зависимости от количества пунктов. Причем!!! Пункты меню должны иметь разную ширину. Тупо задать размер - не интересует. Можно тут посмотреть: http://www.apple.com/ Градиенты не интересуют, хочу сохранить гибкость. Буду благодарен всем, кто сможет направить на путь... Спасибо! Если у них на сайте чуть подправить HTMl с помощью fireBug например. То на второй картинк…
0 votes10 answers -
Веб-технологии
Добрый день, хочу спросить вашего совета в выборе веб-технологий, в какую сторону смотреть? Изучено: html\css\php\js\SQL\AJAX. Что вы можете посоветовать ещё для изучения? И ещё вопрос такого плана : есть ли смысл использовать cms-ки в небольших проектах, чисто информационных?
0 votes10 answers -
Кнопка "назад" с функцией браузера
Добрый день. Сильно ногами не пинать (пожалуйста). Когда-то где-то видел (читал) о том как создать ссылку (т.е. "а href="бла-бла-бла" с функцией кнопки браузера "назад". Т.е. чтобы посетитель возвращался туда откуда пришел :-) Забыл. Может кто-то подскажет? Спасибо.
0 votes10 answers -
Строчка в таблице
Здравствуйте Учусь сам. Такое задание нужно выполнить, как на рисунке Тут видно, что строчек получается 5, у меня же получается 4 Вот код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>веб-страницы</title> </head> <body> <TABLE width="900" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"> <TR> <TD colspan="3">1</TD><TH align="right">2</TH><TH align="right">3</TH><TD rowspan="2" align="right" valign="bottom">4</TD> </TR&g…
0 votes10 answers -
блок не тянется по ширине в ie7
Нужна помощь. Во всех браузерах все работает нормально, а в ie криво. Вот код: Html <div id="wrap_header"> <!--Блок который должен тянуться --> <div id="header"> <!--Блок который должен быть фиксированным --> <div id="logo"></div> <div id="menu"></div> </div> </div> CSS #wrap_header{ width: 100%; height: 150px; background: url(../images/header_bg.jpg) repeat-x; } #header{ width: 1024px; height: 150px; margin: 0 auto; } #logo{ float:left; width: 200px; height: 80px; background: имадже; } #logo{ float:right; height: 80px; } Во всех нормально отображается, нормально тянется и фиксируется. А во…
0 votes10 answers -
Метод Лэнгбриджа-Лихи для неоднородного фона
Прочитал про Метод Лэнгбриджа-Лихи. Однако как быть, если фон неоднородный? Нужно вывести рисунок с текстом так, чтобы область вокруг букв была прозрачной.
0 votes10 answers -
Вопрос по баннеру
Подскажите, пожалуйста, как прикрутить к страничке вот такой вот банер - http://www.soft99.co.jp/ (наверху страницы, со стрелочками) и как сделать, чтобы картинки так же перелистывались? Ну и естественно, чтобы каждая картинка вела на свою страницу.
0 votes10 answers -
Проблема со слоями
Помогите реализовать следующее. Есть два div'а всплывающих влево, у левого дива фиксированная ширина и высота, правый div растягивается в зависимости о количества текста в нём. Я реализовал это так: HTML: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> <title> Test Page </title> </head> <body> <div class="firstbox"> </div> <div class="secondbox"> ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ ТЕСТ </div> </body> </html> …
0 votes10 answers -
Запись в папку
У меня на сайте есть создание папки и добавление в неё файлов)))) С созданием папок всё нормуль, а вот с добавление файлов в неё проблемы ))) Вот ошибка Warning: copy(user/fdfdffd/index.php) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /home/p/primenetting.hut4.ru/WWW/reg.php on line 40 А вот сама строка и все прелижащие к ней)))) if (!mkdir('user/'.$login, 0, true)) { die('Не удалось создать директории...'); } $file="index.php"; $output_file="user/$login/index.php"; if(!copy($file,$output_file)) die("Не могу скопировать файл!");//вот ошибачная строчка
0 votes10 answers -
Загадочный отступ, попробуй объясни
Столкнулся с поведением элементов, которое очень трудно объяснить мне в определениях действующей логики. Пример ситуации указан ниже. Проблема в загадочном отступе который появляется при задании основному блоку .main padding отличный от нуля. Происходит непонятное схлопывание, которое вылазит за рамки моего сознания) Где зарыта корова, я не знаю...с группой единомышленников локализовали проблему вокруг <fieldset> . Тестировал в Chrome. Помогите разобраться http://jsfiddle.net/49EYP/7/
0 votes10 answers -
Не могу решить задачу с div
Задача заключается в том что есть основной контент он расположен по центру с статической шириной(колонной в общем) и вот нужно прилепить к этой колонке div c лева, смотрите рисунок
0 votes10 answers -
Картинка в таблице. Видно бордюры
Всем здравствуйте. На форуме не нашёл ответа Суть вопроса. Сверстал таблицей шапку. Вставляю картинки и между этими картинками, которые в разных ячейках, видно границы каждой ячейки border="0" уже сделал. Самих границ не видно, но цветной фон видно. Картинки занимают 100% ячейки. Как сделать так, чтобы картинки примыкали друг к другу вплотную?
0 votes10 answers