HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Перенос Ссылки На Следующую Строку
Какой-то текст<a href="" style="">Ссылка</a>Подскажите, пожалуйста, какие стили прописать у ссылки, чтобы она была на следующей строке после "Какой-то текст". Я пробовал display:block но он не подходит, потому что в этом случае ссылка реагирует на нажатие по всей ширине браузера. Важно: <br> не подходит Нужно чтобы способ работал в IE6 и Firefox последних версий. Не использовать IE expression
0 votes6 answers -
Прокручиваемый контент и div
Добрый день! Есть div блок: <div id="centercontent"><jdoc:include type="component" /></div> Вот код идентификатора: #centercontent { background-image:url(../images/1_13.png); overflow:auto; height:300px; float:left; Всё как и хотел (контент джумлы отображается в див блоке с прокруткой), да вот только если контент большой, он растягивает див блок и тем самым портит дизайн. Как мне зафиксировать стенки блока, чтобы контент упирался в него? п.с. дизайн резиновый - в этом основная проблема..., поэтому width определенной ширины не предлагать.
0 votes3 answers -
Кроссбраузерный @font-face
@font-face {font-family: Lobster; src: url('fonts/Lobster.eot'); /* IE9 */ src: url('fonts/Lobster.eot?') format('eot'), /* IE6-IE8 */ url('fonts/Lobster.woff') format('woff'), /* Современные браузеры */ url('fonts/Lobster.ttf') format('truetype'), /* Safari, Android, iOS */ url('fonts/Lobster.svg#svgLobster') format('svg'); /* iOS */} h1 {font-family: 'Lobster', serif; font-size: 288px;} В Сафари, Хроме — работает. На Айфоне и Айпаде — нет. Чем дополнить, что исправить? Подскажите. Спасибо.
0 votes3 answers -
Не работает :hover+
Помогите с проблемой. Есть один большой блок с классом "list", внутри которого должна отображаться информация с помощью блока "mininfo". Задача: сделать так, чтобы при наведении на любую область блока "list" появлялся блок "maxinfo", в котором будет отображена более полная информация. Пытаюсь реализовать это через изначальное значение 0 параметра "opacity" в блоке "maxinfo" и стиля .list:hover+.maxinfo, который даст при наведении "opacity: 1". При наведении на блок "list" ничего не происходит. Но, когда я проделываю то же самое с блоком "mininfo" (.mininfo:hover+.maxinfo) - все работает отлично. После почти суток проб и ошибок, пришел к выводу, что такое вероятнее вс…
0 votes1 answer -
Не применяется стиль css
Здравствуйте! Не могу разобраться, почему не применяется стиль к (.navbar-brand) когда он помещен в навбар?
0 votes6 answers -
Срез угла кнопки через css
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно через css сделать подобный срез угла (правый нижний угол). Как сделать все остальные части кнопки знаю (градиент, скруглённые концы)... Спасибо! https://yadi.sk/i/na_n8fFAcKkBw
0 votes2 answers -
красивое оформление страницы
Здравствуйте ! Решила потренироваться и сделать себе красивую страницу. Идея у меня очень простая: 1. в папке на сайте есть два файла с картинками 2. хочу выводить рамочку в которой отображается картинка по центру экрана и внизу под картинкой пишется надпись. 3. все должно быть красиво, стильно и радовать глаз Вот что у меня получилось: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style> img { border-radius: 5px; } .fig { display: block; /* Блочный элемент (для старых браузеров) */ t…
0 votes6 answers -
Сервер не отдаёт файл по прямой ссылке
Здравствуйте! Если сайт который я пытаюсь парсить и у меня есть прямые ссылки на все файлы которые мне нужны с этого сайта и которые были собраны заранее (все файлы графические - jpg). На сайте какая-то защита, существует конкретное число файлов которые можно скачивать с него а если идёт превышение то по этим прямым ссылка открывается просто пустота. Как такое может быть если я обращаюсь по прямым ссылкам, что сейчас по этой ссылке графика, а потом пустота? Как обойти такое ограничение? P.S. У меня нет нормальных прокси а всё что пробовала - очень тормозное но тем не менее через них всё работает какое-то время и каждый лимит нужно просто менять прокси но речь идёт пр…
0 votes20 answers -
Как в JavaScript растянуть картинку только по ширине
document.images[0].width+=1; вот это растягивает и высоту тоже, пропорционально можно ли скриптом растягивать ТОЛЬКО в ширину?
0 votes4 answers -
Текст в обычной таблице. Вопрос.
Есть таблица. Как принудительно прилепить текст к ее нижней границе? Спасибо.
0 votes18 answers -
Запрет переноса блоков.
Здравствуйте! Без лишних слов опишу проблему. Есть три DIV элемента на одном уровне по float:left. 1 блок - ширина фиксированная(53px) 2 блок - резина(max-width:1400px 3 блок - ширина фиксированная(53px). Суть в том что не могу сделать следующее: При уменьшении размера окна браузера все блоки остаются на одной линии, а 2 блок уменьшается в размере. Сейчас происходит так что все 3 блока съезжают на следующую строку и только потом 2 блок начинает уменьшаться. Буду благодарен за любую помощь, которая поможет приблизиться к данному результату!!! Чтоб наглядно было прикрепляю анимацию того что нужно и того что происходит сейчас. Заранее спасибо!
0 votes11 answers -
Проблема с дивами
Привет всем. Делаю верстку для заказчикаhttp://ageent-ua.narod.ru/ У меня возник вопрос как сделать дивами тянущийся футер? Как здесь http://grotesk.com.ua/ У меня синяя должна стоять а зеленый цвет идти вниз. Только здесь сделано с подошью таблиц. А хотелось бы с помощью дивов. Возможно ли это? Если да то подскажите как. Буду рад если подскажите ) Скачать сайт можно по этой ссылке Жду советов! Хотелось бы верить что они будут. С уважением Куприянов Д.А.
0 votes15 answers -
оформление ссылок - бордюр?
Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью text-decoration:underlineа посредством border-bottom: 1px solid #некий_цветпри этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание". насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM). Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
0 votes7 answers -
Полупрозрачный фон в GIF
Есть фоновый рисунок у элемента, рисунок в gif формате, как сделать его полупрозрачным через фотошоп?
0 votes6 answers -
Div внутри другого div'a
Есть одна задача, которую никак не могу решить. Нужно внутри одного дива в правом верхнем углу зафиксировать другой див. Можно было бы второй див поместить в первый и задать ему абсолютное позиционирование и значение левого поля: position: absolute; padding-left: вот только ширина первого дива задается в процентах и поэтому сколько отступать не понятно. Как лучше всего поступить?
0 votes5 answers -
jquery-2.1.1.min.map
помогите пожалуйста разобраться на страничке как всегда использую jquery2. но дебаггер браузера показывает на вкладке сеть, что не может загрузиться файл jquery-2.1.1.min.map. я этот файл не подключал и вообще не знаю какую функцию он выполняет не понятно почему браузер считает ошибкой отсутствие этого файла Remote Address:127.0.0.1:8000Request URL:http://localhost:8000/static/zapsum/js/jquery/jquery.min.mapRequest Method:GETStatus Code:404 NOT FOUND
0 votes2 answers -
Не работает scrollbar
Ниже есть код который работает только в хроме, а в других нет что делать? ::-webkit-scrollbar { width: 10px} ::-webkit-scrollbar-track { background: #F7F7F7 } ::-webkit-scrollbar-thumb { -webkit-border-radius: 5px; border-radius: 5px; background: #DAE1E8; } ::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive { background: #DAE1E8; } ::-webkit-scrollbar-thumb:hover { background: #3d6b92; width:20px}
0 votes2 answers -
как выровнять div по низу страницы?
Всем привет! Начал верстать дивами недавно (все делал таблицами). Вот сейчас столкнулся с проблемой (весь код приводить не буду, ибо существенна его ооочень малая часть): У меня есть div, который я использую в качестве фона. У него есть z-index соответственно равен 1)) впрочем приведу все его свойства: #bg {z-index: 1; min-width: 1024; float: left; position: absolute; opacity: 0.95; filter: alpha(opacity=95) vertical-align: bottom;} в нем, соответственно содержится фоновая картинка, которая должна растягиваться/сжиматься до определенной степени в зависимости от размеров окна. Ее свойства css: #bg img{width: 100%; min-width: 1024;} слоем выше у меня находится контент, кото…
0 votes2 answers -
Очень нужна Ваша помощь!
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема с сайтом (Мой сайт): в FireFox всё отображается отлично: , а в ИЕ текстовое поле съезжает примерно на пиксель: и я не понимаю из-за чего Уже второй день сижу над этим. Суть в том, что картинка разбита на три части: 1я находится в шапке (называется menufon2.jpg) 2я находится в таблице с текстом (textback2.jpg) 3я - в "подвале" (nogi_luk2.jpg) все они (кроме 3) сделаны как background таблицы. Я сделал так чтобы при большом кол-ве текста второй рисунок красиво растягивался без верхней и нижней части (а можно растянуть целековую картинку, но только по середине?). Это мой первый сайт, так что не судите очень строго За л…
0 votes14 answers -
placeholder не отображается в chrome
Placeholder не отображается в chrome. В остальных браузерах все нормально http://design.zevs-online.ru/1280/
0 votes3 answers -
Отличается-ли bootstrap-sass от bootstrap-scss ?
Отличается-ли bootstrap-sass от bootstrap-scss ? Если я пишу код на scss а подключаю стили npm bootstrap-sass ? Делаю все это через npm.
0 votes4 answers -
гиперсылка средствами css
можно ли делать гиперссылку без текста и картинки, тоесть только средствами css например <a class="goog" href="url"></a> а в css пишем a.goog {height: 16 px; width:16 px; background: url(../images/typo/google.png) no-repeat #74A824!important;} просто у меня сейчас ничего не кажет может так нельзя?
0 votes21 answers -
Помощь по СSS.
Подскажите плиз! Почему я создаю в HTML тег " " в него закладываю "UL" и LI, а в "LI" текст которому хочу придать нужное изображение. В CSS делаю селектор - .menu, прописываю туда правила, но почему то это не влияет на LI, что бы изменить текст, мне приходится прописывать правила непосредственно для "LI". в чем причина?, и как сделать так что бы правила для блока .menu распространялись на текст внутри его? Ведь LI я хотел добавить еще в некоторые блоки уже с другими правилами. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <title>MySite</title> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="text/style.css"> </…
0 votes7 answers -
подкачка изображений в кнопки
У меня есть рисованая кнопка 1и такаяже ток для активации. кнопка подскажите скрипт как сделать подкачку изображения второй кнопки при наведении курсора на кнопку т.е чтобы при наведение создавался эффект мигания. может у кого есть своя метода.... подскажите
0 votes6 answers -
Равномерное распределение картинок по длине блока
Добрый вечер! Для того чтобы картинки в блоке шли друг за другом горизонтально нужно применить display: inline. Как сделать так, чтобы находящиеся в блоке картинки равномерно распределялись по его ширине? Подгонять вручную отступами или есть что-то готовое? Например. Полосатый блок, в котором фотографии.
0 votes4 answers