HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
img src и backgroun-image запрос к серверу
Доброго дня уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: Если у нас есть img и в нем src к картинке. Браузер шлет запрос к картинке, а если у меня эта картинка выводится через background: url('/img.png') в стилях. Будет ли к ней также запрос или все откомпилится при единственном запросе браузера к стилям? Т.е. дает ли преимущество в запросах к серверу отображения картинок в стилях через фон, а не через img? Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Обрезка лишнего текста
Всем привет! Нужно сверстать вот такой вот блок с текстом И нужно поставить "обрезание" текста в случае если комментарий будет больше 3-х рядков Вот что у меня получилось Как же его правильно сделать ?
0 votes17 answers -
Как добавить фоновое изображение слева и справа?
Есть заголовок, слева и справа от которого должны быть горизонтальный полоски. Пробовал добавить их с помощью before и after - добавляются только слева, сверху и снизу от заголовка. Нужен кроссбраузерный вариант. Помогите, пожалуйста.
0 votes3 answers -
Поднять блок "выше"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: есть сайт когда подводим курсор к пункту меню "Услуги", то ниспадающее меню получается под картинкой Как сделать меню поверх картинки?
0 votes4 answers -
Таблица из блоков Div на мобильном отображается 1 столбиком
Таблица из блоков Div на мобильном отображается 1 столбиком, должно выглядеть так помогите решить эту проблемму
0 votes21 answers -
Неординарная проблема
С страницей происходит какая-то чертовщина. ИНОГДА при перезагрузке страницы текст без ясных на то причин выходит за поле, но когда снова перезагрузить страницу, то все становится на свои места (это и мешает найти проблему). При выделении текста, он ведет себя как должно. Думаю, что суть проблемы вы поняли. Спасибо. Нормально: Плохо: Даже при использовании joxi (google chrome плагина), я не мог сделать скрин проблемы, потому что все быстро вставало на свои места.
0 votes4 answers -
Сайт на мобильных
Подскажите, можно ли фреймворк JQuery Mobile подключить уже к существующему сайту? Или нужно создавать отдельный на jQuery Mobile? И еще: как сделать такое "мобильное" меню
0 votes1 answer -
Перевод верстки на html5
Есть вёрстка вебсайта на html/css как перевести на html5?
0 votes7 answers -
При уменьшении окна браузера, пункты меню наезжают на логотип
Доброго времени суток! Возникает проблема, когда я пытаюсь уменьшить окно, мое меню съезжать прям на логотип, каким образом можно это исправить? надо чтобы менюшка переходили на новую строку не съезжая на логотип. Для меню у меня стоит фиксированный размер font-size: 14px. Как можно исправить? Спасибо.
0 votes1 answer -
Выделить и скопировать текст со страницы?
Сразу говорю - я чайник. Пришёл на форум за решением простейшей задачи. Посмотрите пожалуйста. Сайт не мой. http://www.scibet.com/football/2015-08-04/ В общем мне нужно выделить и скопировать текст (выделено красным): Мне не удаётся выделить текст который "прячется" за "картинкой" (линия, при наведении курсора - появляется текст) указано красной стрелкой. Его мне тоже нужно выделить/копировать и вставить в ексель. Видимо надо как то "разобрать" страницу, убрать лишние картинки - оставить только текст, что бы можно было спокойно выделить/копировать. Помогите пожалуйста. Спасибо!
0 votes10 answers -
Выручайте едет резиновый шаблон
Выручайте бьюсь уже 3-и дня не понимаю, что нужно дописать в css что бы меню с картинками не уезжало при изменении разращении окна браузера? бэграунд имедж задаю 100% и всё меню с картинками поехало. сайт http://babiole-shop.ru/
0 votes7 answers -
Как это сверстать?
Недавно открывал топик, где мне подсказали, как найти шрифт по изображению. После непродолжительных дебат с клиентов было решено переверстать полностью весь макет. Шапка слегка замудренная. Поэтому нужен совет, как ее лучше сверстать, чтобы потом можно было сделать ее адаптивной. Никогда не верстал такие шапки. Все, что приходит в голову: прописать для логотипа float: left, для номера телефона и цены float:right, а вот что делать с 2 надписями по середине не знаю.
0 votes6 answers -
респонсив и кроссбраузерность
http://test1.chpmodul.com.ua/ столкнулся с такой проблемой: сначала сверстал сайт, все было нормально, а потом добавил в него медиа запросы @medai (max-width: 540px) и на интернет эксплорере верстка совсем сломалась. почему это случилось и как исправить?
0 votes3 answers -
В чем дело? Резиновый шаблон катается по экрану
Выручайте бьюсь уже 3-и дня не понимаю, что нужно дописать в css что бы меню с картинками не уезжало при изменении разращении окна браузера? бэграунд имедж задаю 100% и всё меню с картинками поехало. сайт http://babiole-shop.ru/ Тоесть если смотреть через компьютер и не играть с разрешением, то все отлично, но как только я начинаю смотреть с телефона, или просто уменьшая разбер окна браузера, то сначала картинка ребёнка, а потом образовывается белое пространство и дальше уже идёт меню. Я понимаю, что это из-за того что картинка уменьшается в размерах
0 votes2 answers -
z-index:-2 улетает за страницу. можно побороть?
привет! помогите пожалуйста разобраться http://apriori.leveler.ru/ на главной есть блоки с баннерами, при наведении содержимое улетает за страницу, даже за подложку. до такого маразма (с z-index:-2 у картинки и z-index:-1 у текста на баннере) дошел путем экспериментов, пытаясь сделать полностью активной площадь ссылки с баннера. в таком случае текст как бы внутри ссылки и тоже активен при наведении. я чего понять не могу - почему при всех равных пропадает содержимое обертки именно при наведении?
0 votes4 answers -
Как узнать шрифт по картинке
Ребят, выручайте. Дали задание переверстать шапку. Изначально там одна большая картинка. Как узнать какой шрифт используется на картинке. Разные сервисы использовал, ни один не дал положительного результата.
0 votes4 answers -
Рваные края блока
День добрый. Создавая такой блок http://c2n.me/3mcMObf рассматривал 2 варианта: 1) Применить белый прямоугольник с рваными краями и подчёркиванием заголовка как фоновый рисунок. 2) "Приклеивать рваное" через фон 5ти абсол спозиционированных псевдоэлементов, 2 для блока, 2 для заголовка и 1 для <p> Пошёл по второму пути т как блок имеет три разных размера в трёх разм экрана и в этом был свой challenge. Подгонка заняла уйму времени, думаю такое решение нерационально. Возможны ли другие решения данной задачи, кроме 1 и 2?
0 votes10 answers -
Сверстать портфолио
Верстаю очередной макетик-портфолио. Столкнулся с проблемой. Идут 16 картинок, по 4 вряд. Указываю для класса .works margin: 40px 0 40px 0; Получается что и у 4, 8, 12, 16 блоков есть отступ справа 40. Они как бы выступают из основного контейнера. С помощью nth-child убираю этот отступ. Есть другой способ? Так как при добавлении еще n количества работ придется дописывать css Вот сама работа: http://cm04741.tmweb.ru/
0 votes20 answers -
Скрипт отправки сообщений с сайта
Здравствуйте! Подскажите, ну как,наконец, отправить сообщение с сайта? Я имею в виду скрипт, ну не один не работает у меня.((((( Код: <form id="MyForm" action="mail.php" method="post"> <input type="text" name="name" placeholder="Как Вас зовут?"> <input type="email" name="email" placeholder="Ваш e-mail"> <textarea cols="20" rows="7" name="body" placeholder="Напишите сообщение" required></textarea> <input type="submit" value="Отправить" /> </form>А вот и сам скрипт (этот скрипт я скопировала в файл mail.php <?phpif (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}if (isse…
0 votes14 answers -
Плавная прокрутка блоков
Здравствуйте! Вот, пример сайта: http://fb7968tp.bget.ru/ 1. Подскажите, почему не работает плавная прокрутка блоков до якоря..что не так? скрипт: $(document).ready(function() { $(".nav li a").click(function() { elementClick=$(this).attr("href"); destination=$(elementClick).offset().top; $("body,html").animate({scrollTop:destination-58}, 900); }); });2 Подскажите, как сделать, чтобы при прокрутке до определенного якоря пункт меню становился активным? Спасибо.
0 votes7 answers -
Проблемы с flex в Safari
Приветствую! Ребят, создавал тут тему недавно насчет одинаковой высоты у блоков, добрый человек посоветовал использовать flex и показал пример(спасибо ему огромное!). Воспользовался я его советом, все хорошо получилось, но такая красота получается только в Chrome, Firefox да Opera, а в Safari нифига. Вот как должно быть: А вот как в Safari: Как видите, продолжение background нет(высота фиксированная, хотя с flex должна была установится высота блока main) да и тени почему-то тоже нет(пропадает, когда увеличиваешь страницу). Вот верстка: <!DOCTYPE html><html lang="ru"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>{title}</title>…
0 votes16 answers -
Как сделать это?
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8c6819cb4a5581f1730c8b670e18fee3 имею в виду чтобы длина белого фона зависела от длины текста. p.s. без использования нескольких html элементов, а имея один, например <p>. реально?
0 votes9 answers -
Проблема с background-image в IE
Здравствуйте. Почему в IE так показывает линейный градиент : .line-top:before { content: ""; position: absolute; bottom: -1px; left: -1px; top: 0px; width: 1px; background-image: -webkit-gradient(linear, 0 100%, 0 0, from(#01a4a4), to(#104387)); background-image: -webkit-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: -moz-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: -o-linear-gradient(#104387, #01a4a4); background-image: linear-gradient(#104387, #01a4a4); }А если нужно его сделать влево или вправо , то не показывает : .line-right:after { content: ""; position: absolute; bottom: -1px; left: -1px; right: 0px; height: 1px; backg…
0 votes2 answers -
reset.css файл, кто какой использует, плюсы\минусы?
Все (ну или почти все) используют какой то *css файл для сброса стилей или приведения их к одинаковым на всех браузерах. Подскажите какой вы используете. У меня есть файл сброса стилей, что можете сказать по нему, я не специалист, уверен, тут есть ляпы или чего-то не хватает, пожалуйста владеющие темой сделайте замечания. гугл много чего подсказывает, и, например, первый в выдаче идет reset.css Eric Meyer от января 2011 года, подозреваю, что он весьма устарел html{ box-sizing: border-box;}*, *:before, *:after{ box-sizing: inherit;}html, body, div, span, applet, object, iframe,h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,a, abbr, acronym, address, big, cite, code,del, dfn,…
0 votes25 answers -
Проблема с футером как сделать?!
Добрый день! как сделать футер в котором два блока: левый и правый. Нужно что бы бэкграунд правого блока выходил за пределы правого блока. могу скинуть psd ) помогите пожалуйста
0 votes1 answer