HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с футтером
Всем привет Пытаюсь изменить высоту футтера на сайте http://zpcom.ru/, сделав её равной 100px, но меняя с 271 на 100 футтер "улетает" вверх. 1. Как сделать так, что бы блок #footer-wrapper находился под блоком #copyright-row и не менял своего положения, при изменении его высоты? 2. От каких границ отталкивается блок #footer-wrapper и почему?
0 votes1 answer -
background-image
Здравствуйте, форумчане, заранее извините за ламерский вопрос: Я создал файл styles.css: html {background-image: url(на_рыбалку.bmp)} Потом создал 2 файла html В первом файле фон Не загружается, а во втором загружается Помогите пожалуйста разобраться
0 votes7 answers -
Иконка меню для мобильных устройств (hamburger icon)
Существует несколько методов вывода иконки навигации(три горизонтальных линии) на сайте кто-то просто вставляет png иконку, кто-то делает с помощью border`a, кто-то использует box-shadow, кто-то градиенты, кто-то svg. кто-то псевдо-элементы. я не сильно силен в этой теме, но понимаю, что мне хотелось бы менять, к примеру, цвет иконки в зависимости от цвета фона шапки, поэтому я хотел бы иметь возможность гибко работать с иконкой. Суть вопроса, кто какой метод использует и какие плюсы/минусы разных методов. п.с. Кто-то подключает иконочный шрифт, вопрос такой, имеет ли смысл грузить мобильный трафик подключением этого шрифта ради 1-2 иконок?? или это не особо влияет на ск…
0 votes6 answers -
О css фреймворках
Вопрос к мастерам и гуру! Уважаемые скажите, в каких целях и как часто вы используете фреймворки? Верстал много различных страниц, но я так и не пойму, чем фреймворки должен упростить жизнь как верстальщику? Если есть конкретный дизайн страницы, и он никак не похож на то что предлагает фреймворк, то не ужели есть смысл это все допиливать подгонять? Это же занимает на много больше времени, нежели верстки с нуля. Те же самые адаптивные навигационные бары с бургер батонами, аккордионы. Или же на самом деле предназначение фреймворка для не знающего верстки кодера, сделать быстренько страничку, которая по сути не имеет дизайна как такового? Может быть и грубый пример, но ес…
0 votes7 answers -
Выровнять блоки
Есть блок с заданной высотой и шириной, в нем список, у элементов списка не задана ширина, они расширяются в зависимости от содержимого: Вопрос, как выровнять элементы списка по ширине чтобы не было так некрасиво как сейчас?
0 votes3 answers -
многоточия в строках
насколько я помню, задача без js не решаемая, но помогите ещё раз в этом убедиться. вдруг что-то поменялось с тех времён есть блок. подписи к картинками длинные поэтому я через overflow ограничил их тремя строками. но хотелось бы чтобы после каждого последнего слова стояло многоточие(даже если слово последнее в предложении) css3-решение устроит. js-решение не устроит
0 votes3 answers -
Элемент занимает 100% ширину только после наведения мыши
Здравствуйте. На странице внизу под описанием товара в 3-м табе стоят комментарии от Гугл+: Стилями поставил всем что мог width: 100% !important, но если открыть вкладку на свеже загруженной странице, то блок комментариев занимает часть ширины, и только если провести по нему мышью, блок расширяется на всё доступное пространство. Чем обусловлено такое поведение(скриптами гугл?) и как это вылечить?
0 votes4 answers -
Проблема с меню
Здравствуйте! Верстаю макет в учебных целях, взятый отсюда - http://font-family.ru/luchshie-besplatnye-psd-makety-sajtov-dlya-verstki/psd-templates-website-01/, и у меня возникли некоторые проблемы, которые никак не выходит решить. Вот ссылка на мою верстку http://site.cy50484.tmweb.ru/ 1. Как у элемента меню HOME убрать hover? 2. HOME должен быть активен, задала дополнительным классом подложку под него, но она слишком высокая, как сделать так, чтобы она была по размеру как hover у других элементов меню? При выставлении ей высоты, или изменения высоты у элементов меню все сползает вверх. 3. Как сделать элементы меню в hovere чуть ближе к правому краю, а не по центр…
0 votes2 answers -
Нестандартные шрифты для e-mail рассылок
Добрый день! Хотела узнать можно ли использовать нестандартные шрифты в html-рассылках? В инете не могу найти подробную инфу
0 votes1 answer -
Как лучше и красивее сделать ?
Здравствуйте. верстаю сайт по макету на бутстрап. есть 4 блокам ,которые пронумерованы. и между ними граница ввиде "плюса". Проблема в том ,что при уменьшении экрана , блоки уходят друг под друга и "плюс" портит весь вид. Как лучше сделать? или может через media запрос убирать стили "плюса" ? или есть решения покрасивее?
0 votes2 answers -
Отображение div при активном пункте меню
Добрый день есть меню: Главая Каталог Контакты И меню: Категория1 Товар1 Товар11 Категория2 Товар2 Товар2 На главной странице в нижнем меню отображаются только Категория1 и Категори2. При нажатии из этих категорий становятся отображаемые в меню товары только для заданной категории. Как можно сделать через CSS чтобы еще при активном пункте Главная, так же отображался товар у Категории1 ? Не могу сообразить как связать два разных div. <li class="item-101 current active"><a href="/" >Главная</a></li><div class="jbcategory-link"> <a href="/Категория1" > Категория1</a> </div><div class="jbcategory-items"> …
0 votes5 answers -
огромный макет, что делать?
ширина рабочая 2000px очень огромные элементы как верстать это?
0 votes13 answers -
JS: вставка генерируемого контента в любое место документа
Хотел создать тему в форуме по сценариям, но толком не смог сформулировать даже заголовок, стало стыдно и решил написать пока здесь. Прочитал уже много теории по экме (циклы, инструкции, операторы, функции, массивы, объекты, классыи т.д.) но никак руки не доходят до клиентской части. Если быть откровеннее — загнулся на замыканиях (хотя вроде бы и понял в чем суть) и прочих вещах. Все это время для вставки в документ использовал метод write(). В интернете часто мелькало что-то вроде innerHTML... В общем формулирую вопрос: Нужно научиться вставлять генерируемый сценарием контент в указанное место, а не как это делает document.write(''а именно, он вставляет там, где написан…
0 votes4 answers -
Верстка картинки без картинки
Помогите пожалуйста. Я хочу научиться верстке. Хочу попробовать сверстать вот это http://images.wikia.com/dragonvale/images/e/e8/Space_invader.jpg Не используя картинки и таблиц, как это лучше сделать?
0 votes8 answers -
Блок новостей с переключателем страниц
Нужно сделать блок, в который будут добавляться новости, а внизу должны быть кнопки с переключателем страниц. К примеру "Назад 1 2 3 ... Вперед". Сайт сам на html и css. Может у кого пример кода есть? Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Не переноситься текст
Добрый день. Есть список, блок <li> имеет фиксированную ширину. Проблема в том, что если текст по ширине больше, он не переноситься на следующую строчку. сейчас css .list-of-items li{ border-bottom: 1px solid #8c8c8c !important; margin-left: 5px !important; min-height: 35px !important; width: 210px !important;}.list-of-items li a { -moz-hyphens: auto !important; -webkit-hyphens: auto !important; -ms-hyphens: auto !important; word-wrap: break-word !important;}Но надпись на новую строку не переноситься.
0 votes4 answers -
Резиновый блок
Ребят, есть такой код: <!doctype html><html><head><title>Page</title></head><body><div id="wrapper"> <div id="left">...</div> <div id="right">...</div> <div id="main">...</div></div></body></html>Блок wrapper имеет определенную ширину и фон у него белый. У блока right тоже своя ширина, а вот фон другого цвета. И мне нужно установить максимальную высоту, чтобы она была "равна" высоте блока wrapper, дабы в других блоках контента больше, соответственно высота у них тоже больше, а не очень то красиво выглядит то, что в правом блоке часть фона серая, а другая - белая.…
0 votes8 answers -
Резиново - фиксированный макет
Подскажите пожалуйста пытаюсь сделать вот такой макет делаю на bootstrup Не знаю как сделать левой фон, он отличается от правого.Лево и право продолжение center. width 100% ————————————————————— ! top.jpg ! ————————————————————— ! ! header ! ! ! left.jpg ! center.jpg ! right.jpg ! ! ! ! ! ! fluid ! fixed - 960px ! fluid ! ————————————————————--! ! …
0 votes4 answers -
Проблема с воспроизведением дизайна в вёрстке
Приветствую всех. Я сам не так давно занялся вёрсткой и тут мне знакомы попросил помочь с созданием сайта и я в макете столкнулся с элементом, который я не представляю как реализовать в коде. Вот собственно этот элемент: Суть вот в чём - основная часть сайта содержится в главном блоке, который выделяется border'ом, а логотип должен "разрывать" border. Как это можно реализовать? Буду рад Вашей помощи
0 votes12 answers -
Ссылки
Добрый день! Ребята, перепробовав множество вариантов и не добившись нужного результата я просто вынужден снова обратиться сюда, к Вам за советом... Есть документ, он очень большой и нужно из него удалить всё кроме ссылок которые начинаются с http. Перепробовал много расширений для браузера которые копируют все ссылки из исходного кода в буфер, но там на столько много информации что когда я вставляю то вставляется undefined, а если документ в разумном размере то они отлично все работают. Нужно либо удалить всё и оставить только ссылки или как-то скопировать все ссылки в буфер. Спасибо за внимание!
0 votes7 answers -
выпадашка в bootstrap
помогите пожалуйста решить проблему в примерах бутстрапа на этой страничке вы верхнем меню есть выпадающий пункт 'Dropdown' я взял эту страничку и вставил в верхнее меню html выпадающего пункта. в результате в меню появился пункт "Голосования", но после клика не происходит выпадание пунктов. вот пример моей странички на моей страничке после клика по пункту "Голосования" firebug показывает мигание класса dropdown, а должно происходить преобразованиие класса в dropdown open
0 votes3 answers -
Сжатие css кода и наоборот
Сжал код через сервис сжатия кода теперь мне нужно его назад рос жать так как не сохранил оригинал ((( подскажите возможно ли так сделать а то он в одну строку .
0 votes5 answers -
как зделать table резиновым?
Здраствуйте! есть такой елемент в jqueryUI как Datepicker, он, сверстан елементом table у меня он помещен в див который имеет резиновую ширину 30%, как зделать table тоже резиновым я ставлю 100% не работает...(( <table> внутри <div>
0 votes3 answers -
Как выбрать уникальные элементы в XSLT ?
Привет Всем) Подскажите может кто знает... вопрос по xslt: Как выбрать уникальные элементы, если заранее не известно что будет в атрибурте parent_id ? <items> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="505" /> <item parent_id="301" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="24" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="24" /></items>
0 votes0 answers -
html5 в дизайне интернет магазинов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую вещь, я решил сделать новый шаблон для старого интернет магазина с использованием тегов html5 для более ясного семантического понимания поисковыми системами(да и нужно идти в ногу с современными тенденциями ).Открыл я перечень html5 тегов вот тут http://htmlbook.ru/html5 Сижу читаю про каждый, думаю какой куда применить. Возникло несколько вопросов, допустим очень интересует оберточный тег для карточек товара на страницах категорий, раньше это был обычный див(часто встречаю что подобное оборачивают в тег li, не знаю на сколько это правильно, в нем идет фотография товара, описание, цена и форма с кнопками, многовато как-то для li …
0 votes2 answers