HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Многослойный градиент
Подскажите как сделать на фоне многослойны градиент? пытался линейный градиент прописать несколько раз через запятую — не вышло.
0 votes3 answers -
Как заставить левый див наезжать на правый, при изменении размера внешнего див?
Всем привет! Как заставить левый див наезжать на правый? http://jsfiddle.net/g3fwatff/5/
0 votes0 answers -
как вставить нестандартный шрифт в email-рассылку
Добрый вечер! Подскажите, как вставить нестандартный шрифт для email-рассылки?
0 votes1 answer -
Иконка меню для мобильных устройств (hamburger icon)
Существует несколько методов вывода иконки навигации(три горизонтальных линии) на сайте кто-то просто вставляет png иконку, кто-то делает с помощью border`a, кто-то использует box-shadow, кто-то градиенты, кто-то svg. кто-то псевдо-элементы. я не сильно силен в этой теме, но понимаю, что мне хотелось бы менять, к примеру, цвет иконки в зависимости от цвета фона шапки, поэтому я хотел бы иметь возможность гибко работать с иконкой. Суть вопроса, кто какой метод использует и какие плюсы/минусы разных методов. п.с. Кто-то подключает иконочный шрифт, вопрос такой, имеет ли смысл грузить мобильный трафик подключением этого шрифта ради 1-2 иконок?? или это не особо влияет на ск…
0 votes6 answers -
Как избавиться Invalid property in CSS2.1
Проверял CSS на оптимизацию, выдал вот такой список: 247 Invalid property in CSS2.1: border-radius 354 Invalid property in CSS2.1: border-radius 355 Invalid property in CSS2.1: box-shadow 363 Invalid property in CSS2.1: text-shadow 376 Invalid property in CSS2.1: border-radius 377 Invalid property in CSS2.1: box-shadow 385 Invalid property in CSS2.1: text-shadow 393 Invalid property in CSS2.1: box-shadow 399 Invalid property in CSS2.1: border-radius 400 Invalid property in CSS2.1: box-shadow 408 Invalid property in CSS2.1: text-shadow 416 Invalid property in CSS2.1: box-shadow Исходный код: 8.006 Кб, Оптимизированный код: 7.545 Кб, Коэффициент: 5.8% (-461 байт) ht…
0 votes12 answers -
background-image
Здравствуйте, форумчане, заранее извините за ламерский вопрос: Я создал файл styles.css: html {background-image: url(на_рыбалку.bmp)} Потом создал 2 файла html В первом файле фон Не загружается, а во втором загружается Помогите пожалуйста разобраться
0 votes7 answers -
Проблема с футтером
Всем привет Пытаюсь изменить высоту футтера на сайте http://zpcom.ru/, сделав её равной 100px, но меняя с 271 на 100 футтер "улетает" вверх. 1. Как сделать так, что бы блок #footer-wrapper находился под блоком #copyright-row и не менял своего положения, при изменении его высоты? 2. От каких границ отталкивается блок #footer-wrapper и почему?
0 votes1 answer -
многоточия в строках
насколько я помню, задача без js не решаемая, но помогите ещё раз в этом убедиться. вдруг что-то поменялось с тех времён есть блок. подписи к картинками длинные поэтому я через overflow ограничил их тремя строками. но хотелось бы чтобы после каждого последнего слова стояло многоточие(даже если слово последнее в предложении) css3-решение устроит. js-решение не устроит
0 votes3 answers -
Выровнять блоки
Есть блок с заданной высотой и шириной, в нем список, у элементов списка не задана ширина, они расширяются в зависимости от содержимого: Вопрос, как выровнять элементы списка по ширине чтобы не было так некрасиво как сейчас?
0 votes3 answers -
Элемент занимает 100% ширину только после наведения мыши
Здравствуйте. На странице внизу под описанием товара в 3-м табе стоят комментарии от Гугл+: Стилями поставил всем что мог width: 100% !important, но если открыть вкладку на свеже загруженной странице, то блок комментариев занимает часть ширины, и только если провести по нему мышью, блок расширяется на всё доступное пространство. Чем обусловлено такое поведение(скриптами гугл?) и как это вылечить?
0 votes4 answers -
Отображение div при активном пункте меню
Добрый день есть меню: Главая Каталог Контакты И меню: Категория1 Товар1 Товар11 Категория2 Товар2 Товар2 На главной странице в нижнем меню отображаются только Категория1 и Категори2. При нажатии из этих категорий становятся отображаемые в меню товары только для заданной категории. Как можно сделать через CSS чтобы еще при активном пункте Главная, так же отображался товар у Категории1 ? Не могу сообразить как связать два разных div. <li class="item-101 current active"><a href="/" >Главная</a></li><div class="jbcategory-link"> <a href="/Категория1" > Категория1</a> </div><div class="jbcategory-items"> …
0 votes5 answers -
Проблема с меню
Здравствуйте! Верстаю макет в учебных целях, взятый отсюда - http://font-family.ru/luchshie-besplatnye-psd-makety-sajtov-dlya-verstki/psd-templates-website-01/, и у меня возникли некоторые проблемы, которые никак не выходит решить. Вот ссылка на мою верстку http://site.cy50484.tmweb.ru/ 1. Как у элемента меню HOME убрать hover? 2. HOME должен быть активен, задала дополнительным классом подложку под него, но она слишком высокая, как сделать так, чтобы она была по размеру как hover у других элементов меню? При выставлении ей высоты, или изменения высоты у элементов меню все сползает вверх. 3. Как сделать элементы меню в hovere чуть ближе к правому краю, а не по центр…
0 votes2 answers -
Резиновый блок
Ребят, есть такой код: <!doctype html><html><head><title>Page</title></head><body><div id="wrapper"> <div id="left">...</div> <div id="right">...</div> <div id="main">...</div></div></body></html>Блок wrapper имеет определенную ширину и фон у него белый. У блока right тоже своя ширина, а вот фон другого цвета. И мне нужно установить максимальную высоту, чтобы она была "равна" высоте блока wrapper, дабы в других блоках контента больше, соответственно высота у них тоже больше, а не очень то красиво выглядит то, что в правом блоке часть фона серая, а другая - белая.…
0 votes8 answers -
Горизонтальное меню без использования ul>li
Подскажите, для чего горизонтальное меню оборачивать в ul>li, если можно обойтись только дескриптером '<a>'? Только чтобы меню формально было списком? В чем подвох и почему никто так не делает? Привожу ниже мой код и скриншот готового меню. <!DOCTYPE html><title>Test Page</title><meta charset = "utf-8"><link rel = "stylesheet" href = "style.css"><div> <nav> <a href="#">Home</a> <a href="#">Portfolio</a> <a href="#">About</a> <a href="#">Contacts</a> <a href="#">Forum</a> <a href="#">Support</a> <a href="#">Callback</a> </nav> …
0 votes24 answers -
Верстка картинки без картинки
Помогите пожалуйста. Я хочу научиться верстке. Хочу попробовать сверстать вот это http://images.wikia.com/dragonvale/images/e/e8/Space_invader.jpg Не используя картинки и таблиц, как это лучше сделать?
0 votes8 answers -
Нестандартные шрифты для e-mail рассылок
Добрый день! Хотела узнать можно ли использовать нестандартные шрифты в html-рассылках? В инете не могу найти подробную инфу
0 votes1 answer -
огромный макет, что делать?
ширина рабочая 2000px очень огромные элементы как верстать это?
0 votes13 answers -
JS: вставка генерируемого контента в любое место документа
Хотел создать тему в форуме по сценариям, но толком не смог сформулировать даже заголовок, стало стыдно и решил написать пока здесь. Прочитал уже много теории по экме (циклы, инструкции, операторы, функции, массивы, объекты, классыи т.д.) но никак руки не доходят до клиентской части. Если быть откровеннее — загнулся на замыканиях (хотя вроде бы и понял в чем суть) и прочих вещах. Все это время для вставки в документ использовал метод write(). В интернете часто мелькало что-то вроде innerHTML... В общем формулирую вопрос: Нужно научиться вставлять генерируемый сценарием контент в указанное место, а не как это делает document.write(''а именно, он вставляет там, где написан…
0 votes4 answers -
Блок новостей с переключателем страниц
Нужно сделать блок, в который будут добавляться новости, а внизу должны быть кнопки с переключателем страниц. К примеру "Назад 1 2 3 ... Вперед". Сайт сам на html и css. Может у кого пример кода есть? Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Проблема с воспроизведением дизайна в вёрстке
Приветствую всех. Я сам не так давно занялся вёрсткой и тут мне знакомы попросил помочь с созданием сайта и я в макете столкнулся с элементом, который я не представляю как реализовать в коде. Вот собственно этот элемент: Суть вот в чём - основная часть сайта содержится в главном блоке, который выделяется border'ом, а логотип должен "разрывать" border. Как это можно реализовать? Буду рад Вашей помощи
0 votes12 answers -
Не переноситься текст
Добрый день. Есть список, блок <li> имеет фиксированную ширину. Проблема в том, что если текст по ширине больше, он не переноситься на следующую строчку. сейчас css .list-of-items li{ border-bottom: 1px solid #8c8c8c !important; margin-left: 5px !important; min-height: 35px !important; width: 210px !important;}.list-of-items li a { -moz-hyphens: auto !important; -webkit-hyphens: auto !important; -ms-hyphens: auto !important; word-wrap: break-word !important;}Но надпись на новую строку не переноситься.
0 votes4 answers -
Увеличьте размер активных элементов на странице
При проверки скорости сайта для телефонов или PageSpeed Insights Пишет, что увеличьте размер активных элементов на странице Некоторые ссылки и кнопки на страницах вашего сайта слишком малы, и поэтому пользователям устройств с сенсорными экранами может быть неудобно нажимать на них. Увеличьте активные элементы, чтобы сделать свой сайт удобнее. (https://developers.google.com/speed/docs/insights/SizeTapTargetsAppropriately)Объяснение:Указанные ниже активные элементы расположены слишком близко к соседним. Увеличьте расстояние между ними.Активный элемент <span class="load-button"> и ещё 3 расположены слишком близко к другим активным элементам. finalАктивный элемент <s…
0 votes4 answers -
как зделать table резиновым?
Здраствуйте! есть такой елемент в jqueryUI как Datepicker, он, сверстан елементом table у меня он помещен в див который имеет резиновую ширину 30%, как зделать table тоже резиновым я ставлю 100% не работает...(( <table> внутри <div>
0 votes3 answers -
Ссылки
Добрый день! Ребята, перепробовав множество вариантов и не добившись нужного результата я просто вынужден снова обратиться сюда, к Вам за советом... Есть документ, он очень большой и нужно из него удалить всё кроме ссылок которые начинаются с http. Перепробовал много расширений для браузера которые копируют все ссылки из исходного кода в буфер, но там на столько много информации что когда я вставляю то вставляется undefined, а если документ в разумном размере то они отлично все работают. Нужно либо удалить всё и оставить только ссылки или как-то скопировать все ссылки в буфер. Спасибо за внимание!
0 votes7 answers -
Резиново - фиксированный макет
Подскажите пожалуйста пытаюсь сделать вот такой макет делаю на bootstrup Не знаю как сделать левой фон, он отличается от правого.Лево и право продолжение center. width 100% ————————————————————— ! top.jpg ! ————————————————————— ! ! header ! ! ! left.jpg ! center.jpg ! right.jpg ! ! ! ! ! ! fluid ! fixed - 960px ! fluid ! ————————————————————--! ! …
0 votes4 answers