HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сетка
Здравствуйте, в процессе обучения верстке сделал свою сетку. Но есть одна проблема. Допустим есть макет с сеткой http://bloggingtips.moneyreigninc.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2008/05/website-index.jpg. в header есть логотип и меню, есть 24х колоночная сетка. Между логотипом и меню есть 8 колонок. Вопрос: как сверстать этот пробел? Влепить туда пустой блок 1/8 или сделать margin ?
0 votes23 answers -
z-order для относительных
на страницу есть картинка, которая по правому краю с обтеканием текстом слева. текст и вертикальная полоса. полоса находится на уровне картинки, и картинка её перекрывает. я хочу сделать, чтобы полоса была сверху. налистал z-order, но он только для абсолютных объектов. у меня полоса по-олюбому относительно расположена. что, если сделать z-order только для картинки, но тогда она не будет обтекать текстом? и потом, при абсолютном расположении никак не удавалось поставить её по правому краю окна, что при относительном расположении - дело обычное. кто что может прояснить?
0 votes2 answers -
Прозрачный фон
Привет всем! Не подскажите, каким образом можно сделать фон блока прозрачным и как эту прозрачность отрегулировать? Скриншот желаемого: Про пнг наверное думать не стоит, т.к. в ИЕ работать не будет, а в данном случае меня это не устраивает, ведь блок расположен на фотке юзера, и если в ИЕ этот блок будет залит черным, и закрывать часть фотки, то это не айс конечно)
0 votes12 answers -
Вопрос По Контенту
Здравствуйте! Подскажите пожалста, такая ситуация: Есть главная страница сайта, на ней шапка, подвал и меню слева, по центру блок для контента. Как сделать, чтобы остальные страницы сайта открывались в блоке "Контент". Уже стоко инфы прочитал и форумов облазил, но ниче подходящего найти не могу. В каком направлении хоть двигаться? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Использование сущностей типа &mycolor;
Три разных заказчика сознательно захотели использовать один и тот же дизайн на своих страницах. Надо только поменять некоторые цвета и ширину элементов. Теоретически вроде бы можно сделать так: Задаём определяемую сущность: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <!DOCTYPE html <!Entity mycolor #999999> > и дальше в тэгах <table color=&mycolor;> и всё ДОЛЖНО работать, но НЕ работает. Правильного синтаксиса ни для DocType, ни для Entity я не нашел (потому что не знаю, где искать). Google дал кучу ссылок, но всё на XML. Вот и подскажите, плиз, как можно задат…
0 votes18 answers -
Как без фрейма сделать?
Мне для галереи надо сделать так: Есть див, в котором маленькие фото, мне надо так, чтобы в этом диве был нижний скролл, которым можно будет, как во фрейме прокручивать фотки Как сделать??
0 votes8 answers -
Не работает last-child
Между пунктами меню использовал палочки-разделители. В первом и последнем пункте меню захотел убрать разделители с помощью first-child и last-child. First-child сработал, а last-child нет. Чего он не работает? #nav li:first-child {border-left:none} #nav li:last-child {border-right:none} <ul id="nav"> <li><a class="hsubs" href="#">Товары</a> <ul class="subs"> <li style="border:0"><a href="#">Submenu 1</a></li> <li><a href="#">Submenu 2</a></li> <li><a href="#">Submenu 3</a></li> <li><a href="#">Submenu 4<…
0 votes9 answers -
Почему в браузере Internet Explorer верхньое меню урезается.
Все привет. В общем такая проблема. Сделал сайт, все вроде как нормально, все работает. Сайт делал с Мазилой. Когда зашел с Internet Explorer то ужаснулся - верхнее меню отображается не все. Справа оно как будто срезается и не видно две кнопки. Кто что скажет по этому поводу, как исправить этот бред? Заранее спасибо. Вот сайт: http://cyclovac.kiev.ua/
0 votes17 answers -
Всплывающие div'ы
Всем привет! Прошу помощи!!!Скрипты не предлагать!! Создал страницу на которой отображаются div(общий)-->div(внутренний):картинка ->(ниже картинки) div(внутренний, но скрыт) и <--в этом то div'е краткое описание содержимой картинки! Далее поставил кнопочку(оформил стилями) и при наведении на нее курсора вплывает этот скрытый div с описанием картинки! Проблема такая: сборок с картинками много и к каждой такое скрытое описание, но нижние элементы при просмотре описания всплывают вниз за границы экрана и части текста не видно(приходится прокручивать вниз вручную) ! Есть ли возможность всплытия вниз так что описание выходило полностью пусть и страница немного прокрут…
0 votes14 answers -
navi
Всем привет! Подскажите пожалуйста решение такой проблемы: Имеется навигация: вот css код: #navi li {float: left; list-style-type: none; border-right: 1px solid #006699; font-size: 15px;} #navi a {text-decoration: none; /* удаляем подчеркивание ссылок */ margin: 0px 10px 0px 10px; /* создаем пространство с обеих сторон текста пункта меню */ color: #006699; /* задаем цвет шрифта */ } вот html: <div id="navi"> <ul id="navi"> <li><a href="index.html">Главная</a></li> <li><a href="#">Подбор тура</a></li> <li><a href="#">Туры из Уфы</a></li> <li><a href="#"…
0 votes25 answers -
Вывод более одного изображения посредствои css
Прочитал в учебнике css, что через background или background-image можно вывести более одного изображения. Никак не могу применить этот момент на практике. Дело в том, что мне необходимо оформить боковую вертикальную колонку, вынесенную отдельным блоком через <div></div>. Причем, нельзя использовать вставку картинок посредством html (это связано с некоректным отображением сайта в мобильных устройствах). В самом верху надо вывести одну угловую картинку, а потом, под ней или как, вторую. Причем вторая картинка - это квадратик, который повторяется по вертикали. Тем самым, при растягивании основного макета, боковая колонка вытягивается соответственно. Каким образо…
0 votes20 answers -
проблема с widgetkit gallery
После размещения сайта на хостинге, нельзя изменить или добавить галерею widgetkit. Галерея открывается, но кнопки создать/добавить папку неактивны. Подскажите в какую сторону копать. P.S.: права доступа на папки установлены. На локальном сервере все было ок. Все что сделано на локальном сервере, отображается правильно, проблема появилась после переноса на хостинг.
0 votes18 answers -
Чат
Кто знает как сделать этот чат? Вот ссылка:http://smartech.by/. Справа блок синий "Оставьте сообщение". Как сделать такой-же блок? Мне можно даже просто скелет, без дизайна. Буду очень, очень благодарен.
0 votes19 answers -
Проблема с резиновым макетом.
Можно ли вообще сделать несколько таблиц в одной таблице, чтоб они нормально отбражались на разных разрешениях? То есть, делаю так, таблица, во все окно, width="100%", делю на три столба тоже в процентах, в двух столбах делаю по три таблицы, так же каждая width="100%", в результате на обычном дисплее все нормально, на широкоформатном в правом столбе уходят на уменьшение все три таблицы. Может, вообще таблицами сделать ровно не реально, только слоями, если так то буду пререписывать. Там просто таблицами было бы удобней, много табличной информации.
0 votes3 answers -
Выравнивание таблицы внутри таблицы
Схема таблицы: Как видно на схеме используются таблицы в таблицах. Основная таблица с тремя блоками,с жесткими рамками по ширине,по высоте ничем не ограничена. Таблицы 1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2,2-3, 3-1 ровняются по верху основной таблицы. Вопрос как сделать так что бы таблица 3-2 всегда ровнялась по нижнему краю основной таблицы?
0 votes6 answers -
вертикальные линии
Даже не знаю, в какой раздел писать... Нужно создать вертикальную линию вдоль основного текста страницы, но так, чтобы она на Npx не доходила до начала и конца текста. С CSS/таблицами линия получается, но она только вдоль всего текста. Пробовал создать таблицу с тремя строками, указать размер верхней и нижней строки по Npx, но этот размер не учитывается, средняя строка все равно не занимает весь оставшийся размер страницы... Как? Спасибо
0 votes5 answers -
Соответствие шрифтов в разных системах
Добрый вечер, помогите вспомнить одну вещь. На каком то ресурсе видел соответсиве похожих шрифтов в разных системах, типа Виндовый шрифт, маковый, семейство шрифтов. Пример: p {font-family:arial, helvetica, sans-serif;} у кого-нибудь есть список этих соответствий?
0 votes2 answers -
Как убрать прозрачность текста в Опере?
Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет??? (ячейку таблицы задаю стилем: .Table1 { width: 40%; opacity: 0.7; -moz-opacity:0.7; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); background: #FAEFDA; } потом текст вкладываю в слой: ( .Table1 div …
0 votes9 answers -
margin рассчитывается не от родителя
margin - "Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента." <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> #parent { height: 30px; width: 160px; margin: 15px 0 0 0; background: #848484; } #child { margin: 45px 0 0 0; border: 1px solid #000000; } </style> </head> <html> <body> <div id="paren…
0 votes2 answers -
Как можно сделать загрузку?
Как можно сделать загрузку, типо как при установки проги, с процентами, и с полосой? Заранее спасибо.
0 votes17 answers -
Шрифт Arial Narrow
Дизайнер настаивает на использовании этого шрифта или чего-то подобного (с узкими символами). Этот шрифт в принципе подходит, но у него проблемы с отображением буквы "ш" - не знаю как в семерке, но на XP он слипается со следующим. Образуется двухпиксельная полоска, которая при чтении вызывает ощущение "кляксы". Предполагается использование на больших массивах текста, поэтому решения типа Cufon не подходят. Есть идея с помощью Java Script помещать "ш" в span с однопиксельным отступом справа, но это будет тормозить страницу. Есть ли решение или аналогичный шрифт?
0 votes6 answers -
Скролл и выпадающее меню
Добрый вечер! На сайте используется выпадающее меню superfish. Когда количество пунктов очень много, то приходиться прокручивать скролл. Скажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы при достижении конца браузера формировался следующий столбец с продолжением меню?
0 votes8 answers -
Почему в Opera невидно моих css стилей?
Беда-открываю я знач страницу в опере стили котрые я писал и применял к шрифтам таблицам и т.п. НЕОТОБРАЖАЮТСЯ Что делать? p.s.в explorer вс? работатет хорошо, но надо чтобы и в опере было все хорошо... ПАМАГИТЕ плиз!
0 votes11 answers -
помогите!
Подскажите пожалуйста как с помощью php сделать так чтоб на определенное место в сайте вставлялся рисунок с другого файла?
0 votes9 answers -
hover для другого элемента...
есть таблица с ячейками и есть дивы соответствующие каждой ячейки. нужно чтоб при наведении курсора на определенную ячейку изменялся стиль соответствующего дива. как лучше это реализовать? <table> <tr> <td class="cell">ячейка1</td> <td class="cell">ячейка2</td> <td class="cell">ячейка3</td> </tr> </table> <div class="cdiv">1</div> <div class="cdiv">2</div> <div class="cdiv">3</div> у дивов абсолютная позиция. пробывал вкладывать дивы в ячейки, дабы "cell" был для них родительским классом и писать нужный стиль на ховер, но в этом случае opacity дивов работает …
0 votes20 answers