HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите с организацией прайсов на сайте
Есть задание: У юзеров сайта в личном кабинете должен быть список прайсов. Должна быть возможность добавлять/удалять/просматривать. Гости могут просматривать прайсы и искать по записям. cms - Joomla, cистема управления пользователями - community builder. Как лучше организовать импорт прайсов на сайт? Каким образом сделать личный список прайсов у юзера? Есть модули, которые могут помочь? Подскажите в каком направлении двигаться.
0 votes21 answers -
hover для другого элемента...
есть таблица с ячейками и есть дивы соответствующие каждой ячейки. нужно чтоб при наведении курсора на определенную ячейку изменялся стиль соответствующего дива. как лучше это реализовать? <table> <tr> <td class="cell">ячейка1</td> <td class="cell">ячейка2</td> <td class="cell">ячейка3</td> </tr> </table> <div class="cdiv">1</div> <div class="cdiv">2</div> <div class="cdiv">3</div> у дивов абсолютная позиция. пробывал вкладывать дивы в ячейки, дабы "cell" был для них родительским классом и писать нужный стиль на ховер, но в этом случае opacity дивов работает …
0 votes20 answers -
как сверстать блок
Помоги нужно сверстать вот такой блок резина, что бы тянулся по ширине ума не приложу как зделать
0 votes7 answers -
Горизонтальная менюшка и не помещающиеся итемы
Можно ли сделать средствами css без js. Чтоб, если я чисто правлю html... Или динамически добавляю на js итемы. Добавляю меню итемы в горизонтальную менюшку... Если они не помещаются, не помещающиеся меню итемы чтоб не показывались, справа, а показывалось, например "..." и при нажатии на "..." показывались не поместившиеся итемы. Если нельзя сделать чисто на css, как на js? Нужны примеры.
0 votes2 answers -
Текущая ссылка неактивна
Подскажите, плз, как при помощи CSS сделать текущую ссылку активной.
0 votes8 answers -
Проблема с меню!
Во первых всем привет. У меня такая проблема недавно с одного софт-портала взял скрипт меню поставил свои ссылки, сделал всё как надо короче. У меня на сайте чёрно-серый дизайн и вот я хотел сделать фон блоков меню чёрным а цвет шрифта оранжевым, но сколько не пробовал - не получилось. Ребят вот код, помогите пожалуйста разобраться тут!!! <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://styling.org.ua/templates/css/main.css" /> <script src="http://styling.org.ua/templates/js/functions.js" type="text/javascript"></script> <link href="http://styling.org.ua/favicon.ico" rel="icon"/> <![if ! IE]> <link href="/favicon.png" rel="sh…
0 votes7 answers -
Полоса прокрутки в Mozilla Firefox
Столкнулась с такой проблемой: вертикальная полоса прокрутки в Mozilla Firefox не отображается, вниз опускаться приходиться с помощью стрелок...=( в остальных браузерах все нормально.. Подскажите пожалуйста в чем дело!
0 votes3 answers -
Вопрос на засыпку!
ВОт сайт http://tour-ticket.ru/ При загрузке страницы, справа сверху телефон некорректно загружается - поначалу его видно, а потом он пропадает . Это только в фф так. В чём может быть причина, ведь в режиме оффлайн (тоесть до заливания на фтп) он работает нормально. Заливаю на фтп 1 в 1. Что не пробовал - всё время текст уезжает Убираю спаны - исчезает просто кусок строки, убираю первую строку - исчезает кусок 2й строка <div id="uptel"> м.Таганская: Тел./факс: <span> 8(495) 679-85-81</span> м.Проспект Вернадского: Тел./факс: <span>8(495) 935-01-38</span> </div> вот цсс uptel { background:url("img/uptel.jpg") no-repeat…
0 votes15 answers -
Блок не двигается
здравствуйте! есть компонент для джумлы, но он не удачно налез на кнопки навигации, хотел его подвинуть ниже. добавил туда такую строчку #comments-form-link {position:relative; top:50%;} пробовал менять цифры, а блок не двигается.. как его опустить?
0 votes2 answers -
Проблема в отображении фиксированных элементов в Chrome
Добрый день! Есть такая проблема: если поставить фиксированно позиционированный элемент (без значений позиции, авто) внутрь элемента, который лежит внутри относительно позиционированного элемента, то такой элемент в Chrome отображается на неверной позиции. Во всех других браузерах этот элемент отображается на нужной позиции: той, в которой бы он появился, если бы был статическим) Вот пример простой: http://cssdesk.com/Gvpvg Вот пример практический: http://cssdesk.com/mnMxs Если кто сталкивался или знает, как это решить без применения js-костылей, то помогите пожалуйста. Судя по гуглу, с такой проблемой ещё никто не сталкивался.
0 votes12 answers -
Красная строка при тэги br
У меня чет поиск не заработал на форуме.. Поэтому тему создал) Хотя в принципе искал в поисковике трабл не нашел.. Смысл проблемы! Красная строка это очень просто #content p { text-indent:14px; } Но!! В тексте есть переносы с помощью <br/> ВОт тогда эта штука не работает! Как сделать отступ красной строки для тэга <br/>
0 votes4 answers -
frD-Помогите с версткой 2-х колонок (без absolute)
Встала задача сверстать на первый взгляд простенький шаблон: - Справа блок фиксированной ширины 200px, остальное тянется - Красным меню, котороне не должно переноситься - черными линиями - основной текст, который обтекает блок
0 votes5 answers -
Как залить background градиентом?
Видел много сайтов, где на фоне не чистый цвет, а градиент. Можно ли как-нибудь такое сделать с помощью CSS? Может есть возможность растягивать изображение на весь экран?
0 votes2 answers -
Что делать в место слов квадратики
Скачал шаблон.Изменил текст, а при просмотре через нет видны квадратики. Показывает кодировку Юникод (Utf-8) Меняю на Кирилица( windows-1251) Все нормально видно почему так. Просветите пожалуйста.
0 votes9 answers -
Рендеринг шрифтов в IE9, it sucks.
Даже не знаю с чего начать, хм... Проблема в том, что в IE9, очень плохо отображаются шрифты, без сглаживания, какие то даже может не четкие, размытые. В интернете находил много тем с обсуждением данной проблемы, но конкретного решения не встречал, об этом можно почитать на хабре или ixbt. Пример сравнение рендеринга шрифта в разных браузерах на картинке: Мне же интересно как решить данную проблему, что бы во всех браузерах шрифт отображался примерно одинаково, а если быть точней, что бы IE9 отображал нормально шрифт, как это было в IE8 или в других же браузерах. Тут уже как то пару раз спрашивал, не создавая новую тему, но ответа так и не получал, не ужели ни кто не зна…
0 votes4 answers -
Единицы длин в разных браузерах
Собственно вопрос вот какой, какая из единиц длин наиболее точно, а лучше идеально, совпадает во всех популярных браузерах, в частности интересует форматирование текста. Я версткой уже занимаю довольно долго, и мне хватало обычно px, % и em, для приблизительного сходства, но в этот раз человек хочет что бы текст который находится на граф макете полностью, до пиксела совпадал и на готовой HTML странице, во всех браузерах. Сейчас разброс состовляет от 0-4px меж строчного расстояния в разных браузерах, пробовал так <div style="padding-top:36px; padding-left:39px; padding-right:35px;"> <p style="margin:0px; font-family:Georgia, 'Times New Roman', Ti…
0 votes10 answers -
Вертикальное выравнивание текста в блоке
Можно ли как нибудь вертикально выровнять текст без заголовка в блоке. Че только не пытался сделать ничего не прет.
0 votes8 answers -
Равномерно разместить содержимое ячеек таблицы.
Есть таблица. В одной из её ячеек помещена еще одна таблица. Как сделать так, чтобы первая ячейка прижалась влево, последняя - к правому краю. А оставшиеся 4 ячейки распределились по свободному месту между первой и последней? Размер картинок известен и для всех шести одиноков. Спасибо.
0 votes7 answers -
Создание градиентного горизонтального меню в фотошоп.
Недавно начал изучать фотошоп и html. И вот натолкнулся на загвоздку: как мне сделать меню с закругленными углами и еще при наведении на пункт меню чтобы менялся цвет? Я пробовал рисовать меню, в принципе все получилось нормально, но когда дело дошло до совмещения картинки со списком в html встал в тупик. Я пробовал задать абсолют картинке и списку и совместить их маргинами, но получилось плохо. Можете что нибудь подсказать или навести и указать в каком направлении копать?
0 votes17 answers -
Не работает behavior:url(border-radius.htc);
В css используется: -webkit-border-radius: 5px; -khtml-border-radius: 5px; -moz-outline-radius: 5px; border-radius:5px; В Google Chrome все отлично работает. Для работы в IE8 используется: behavior:url(border-radius.htc); Тем не менее, в IE8 уголки не закругляются. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
0 votes6 answers -
Как сделать "прикрепить файл" (file attachment) в форму ОС стандартного контакта?
Привет! Собственно, я добавила само поле - но не могу заставить его работать - т.е. письмо приходит без прикрепленного файла. Я догадываюсь, что нужно ковырять contact.php, но в PHP я ноль, поэтому если можно максимально подробно
0 votes19 answers -
проблемы с версткой
страничка: http://gruz78.ru/les/ex.html 1) при маленькой высоте окна браузера футер наезжает на контент 2) хотелось бы, что бы горизонтальное меню распространялось на всю ширину окна, а faq прижималься в правому краю. Не получается - что бы я не задавала, появляется горизонтальная прокрутка. 3) в FF страница не растягивается по вертикали. 4) не получается прижать дивы с относительным позиционированием к правому краю родителя. буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, что я делаю неправильно.
0 votes4 answers -
Прыгает ссылка :hover
Добрый день, впервые столкнулся с такой проблемой. Имеется HTML-код: <div class="region_item">Город: <span class="city">Москва</span> <a href="#chooseCity">Выбрать другой</a></div> И соотв. CSS к нему: .region_item { clear: left; display: block; background: url(../img/grad/region_bg.png) repeat-x; height: 23px; width: 198px; margin-left: 3px; border: 1px solid #5c636b; color: #8c9398; padding-top: 6px; padding-left: 5px; font-family: Tahoma, Arial, Sans-Serif; font-size: 13px; } .region_item a { text-decoration: none; color: #018fc2; border-bottom: 1px #018fc2 dashed; font-family: Tahoma, Arial, Sans-Serif; font-size:…
0 votes5 answers -
CSS Layouts
Почти все сайты верстаю на дивах. в этой теме предлагаю выкладывать ссылки на ресурсы с готовыми лейаутами. начну: http://layouts.ironmyers.com/ http://www.code-sucks.com/css%20layouts/faux-css-layouts/ http://www.glish.com/css/ http://tjkdesign.com/articles/one_html_mar...css_layouts.asp
0 votes22 answers -
float проблемы кроссраузерности.
Конкретная ситуация: Есть меню на сайте. Есть выпадающие пункты меню. Меню прорисовывается в дивах: <div class="menu-hidden-out"> <div id='thisid' class="menu-hidden-in"> Текст Выпадающего меню. </div> </div> .menu-hidden-out { position:relative; width: 100%; z-index: +100; } .menu-hidden-in { visibility: hidden; position: absolute; top: 0px; padding: 0px; margin: 0px; max-height:200px; height:expression(this.scrollHeight > 200? "200px" : "auto"); max-width:700px; width:expression(this.scrollWidth > 700? "700px" : "auto"); min-width:120px; width:expression(this.scrollWidth < 120? "120px" : "auto"); overflow:auto…
0 votes2 answers