HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
overflow
Опрера и ie по разному понимают параметр overflow: auto; опера смещает содержимое дива ровно на ширину полосы прокрутки (отчего появляются проблемы с дизайном! а ie отображает нормально. Как обрзумить оперу? вот код: <body> <div id="center"> <div id="left"> <jdoc:include type="modules" name="left" /> </div> <div id="content" style=" overflow: auto; "> <div id="user2"> <jdoc:include type="component" /> </div> <div id="rigth"> <jdoc:include type="modules" name="right" /> </div> </div> </div> #center {width:100%; height:410px; } #left { width:24%; height:400…
0 votes4 answers -
менюха скачет
проблема в том что скачут элементы меню, прекрасно это видно если по очереди нажимать "Продукция" и "Почему мы?". в коде вроде ничего левого нету, но класс menu_on почему-то не наследует неуказанных мной свойств родителя <a>. вот CSS: a.menu{text-decoration:none; color:#ff6414;} a.menu_on{text-decoration:none; color:#14cb06; padding-left:40px;} a.menu:visited{color:#ff6414;} a.menu:hover{text-decoration:none;color:#14cb06;} вот XHTML 1.0: <div id="navigation"> <a href="index.html" class="menu_on">Главная</a> <a href="products.html" class="menu">Продукция</a> <a href="why.html" class="menu">Почему мы?</a> <a href=…
0 votes11 answers -
Текст в div наезжает на предыдущий div.
Итак, сделал маленький макет используя bootstrap. Одно текстовое поле(input) в своем div'e, под ним текстовый логотип в своем. При этом логотип наезжает на input. Как исправить? Демо: http://onto.su/test/ Пример в архиве. http://rghost.ru/43606857
0 votes11 answers -
три колонки на div для разного фона по краям
был вариант: фон: body { background-image: url(../img/bg.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: center top; } сам сайт: .container { min-width:900px; max-width:1600px; width:100%; } т.е. снизу был повторяющийся фон который сочитался с шапкой сайта и если окно становилось шире картинки в шапке то он ее продолжал в обе стороны. Теперь хочется сделать вариант когда слева и справа шапки должен быть разный повторяющийся фон. направо уходит бесконечный хвост от логотипа например. 3 колонки делаются по примерам так: .container_main { position: relative; width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; } .container_center { width:90%; margin: 0px 5% 0px …
0 votes8 answers -
Ошибки валидации, ну объясните мне..
..почему в работах уважаемых веб-студий и топовых фрилансеров-верстальщиков куча ошибок (не редко больше сотни) при проверке на валидацию, как css, так и html. В чём тогда смысл фразы "верстаю валидно..." во всех их резюме? ну НЕ ПОНИМАЮ!
0 votes23 answers -
картинка сдвигает содержимое другого div
У меня есть div с display:table, в нем два div с display:table-cell. Проблема в том, что из за картинки в одном div смещается содержимое другого div. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
тег <br> дает большой пробел
Всем привет. У меня проблема: есть список с пунктами 1,2,3.... естесственно каждый пункт с новой строки. При использовании тега <br> появляется большой пробел в тех пунктах, которые не входят по ширине блока, т.е. входят но на 2-3 строчки. как от этого пробела избавиться??? Спасибо!!!
0 votes5 answers -
Подскажите, как сделать в одну строчку
Добрый день! Ребята, подскажите где поменять в коде чтобы было не так как сейчас: а в одну строчку, красиво)) Код: <div class="right"><b>Поделиться:</b><!-- AddThis Button BEGIN --><div class="addthis_toolbox addthis_default_style "><a class="addthis_button_preferred_1"></a><a class="addthis_button_preferred_2"></a><a class="addthis_button_preferred_3"></a><a class="addthis_button_preferred_4"></a><a class="addthis_button_compact"></a><a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a></div><script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/ad…
0 votes4 answers -
2 формы 1 в 1, но 1 не работает
http://www.zierer.ru/buy.php - не работает http://www.activeheat.ru/contacts.php - работает Никак не могу найти причину, почему после отправки форма на сайте zierer.ru возвращает страницу сайта, а не сообщение об успешной доставке. Форма на AJAX + JS + PHP + CSS... Думаю причину искать надо где-то в конфликте HTML,... но никак не найду... Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
снова кроссбраузерность IE-FF
http://adis-pr.ru/1/ вот кто мне объяснит - почему в IE меню не так как надо (смотреть border-bottom)
0 votes16 answers -
Ограничение размера
Люди. Помогите. Можно ли как-нибудь ограничить размер картинки? Если картинка, например, 200 пикселей, то она сократится до, например, 120 пикселей, а если 60, то она и останется 60? Так возможно?
0 votes5 answers -
параметры тега img в css и классы
проблема-с... даже две. первая: надо перенести эти 3 параметра в css. какие есть ксс-ные аналоги? вторая: никак не пойму, почему у меня не работают классы. так выглядит часть моей хтмльки: а так - css-ки: img.ill {witdh: 160; height: 120} что не так?
0 votes2 answers -
высота iframe может меняться в зависимости от контента?
Всем привет! Хотел бы узнать, а высота iframe может динамически меняться в зависимости от контента и если да, то как это можно организовать? Либо, как вариант мне надо, чтобы новые ссылки автоматом открывались в томже самом div-e, БЕЗ перезагрузки основной страницы.... Т.е. у меня есть страница, в нее через div или iframe (с помощью ajaxtabscontent) выводится другая страница, на которой есть ссылки. Дальше, если в iframe, то ссылки в фрейме и открываются (но тогда из-за разного содержимого страниц появляется вертикальная прокрутка iframe-а), а вот если div - то они открываются в новом окне. Хотелось бы избавиться от вертикальной прокрутки в iframe, чтобы страница динамиче…
0 votes2 answers -
hover под ссылкой изображение
Как на css сделать, чтобы при наведении на ссылку, под ней было жирное подчеркивание, которое выводилось картинкой, может по другому? Типа:
0 votes18 answers -
HEIGHT не понимает 100%
Подскажите пожалуйста, такая маленькая проблема: <div style="width: 100%; height: 100%"></div> Почему не хочет он становиться в ширину 100% по размеру окна?
0 votes18 answers -
Как без фрейма сделать?
Мне для галереи надо сделать так: Есть див, в котором маленькие фото, мне надо так, чтобы в этом диве был нижний скролл, которым можно будет, как во фрейме прокручивать фотки Как сделать??
0 votes8 answers -
относительное позиционирование
Есть блочный элемент, который активируется изменением свойства display (block | none) с помощью JavaScript. Как сделать так, что бы все следующие за ним блоки не сползали вниз при появлении данного блока. Т.е. что бы динамический блок отображался поверх остальных блоков. З.Ы. Все элементы находятся внутри родительского блока (position: relative).
0 votes9 answers -
Обьясните тупому, чем отличается id="" от class=""?
Сколько не смотрю исходные коды страниц, везде вижу применение и id="" и class="", только не могу понять чем они отличаются, что в каких случаях применяется и т.д. и т.п. По функционалу вроде одно и тоже, единственная разница, которую заметил - это каким образом записывается в стилях (#id, .class). А еще то, что одному элементу двух и более id не присваивают, а с class история другая... Подскажите?! Может я вообще неправильно это все использую..
0 votes2 answers -
Помогите с позицей блока
Всем добрый день! Такая проблема, придумал примочку для своего сайта. У меня сайт с чертежами, делаю на него новый дизайн, вот у меня есть на заднем фоне кульман (линейки) я поставил ява скрипт который реализует ползун (это тот блок который я немогу сверстать) сейчас в css он задан вот так: #sidetab { background: url(images/polzun.png) top center no-repeat; width: 127px; height: 200px; position:relative; top: 250px; margin-left:10%; } Мне нужно чтобы при любых разрешениях этот ползун всегда был на ленейке, а как сделать не знаю( вот адрес тестовой площадки на всякий случай. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Разноцветная линия средствами CSS
Здравствуйте! Подскажите, оптимально ли я сделал вот такую линию средствами CSS? Может быть есть варианты попроще? http://jsfiddle.net/X3ssR/
0 votes9 answers -
Расстояние между параграфами
Собственно есть текст <div class="methods_white text"> <p><b>Белые методы продвижения сайта</b> – это цивилизованные методы. В первую очередь:</p><ul> <li>Создание интересного, оригинального качественного Интернет-ресурса ориентированного на потребителя (оптимизированного под миссию сайта);</li> <li>Правильный выбор доменного имени: краткого, хорошо запоминающегося, ассоциирующегося с содержанием сайта;</li> <li>Поисковая оптимизация сайта под поисковые системы Интернета (с обеспечением требований этих систем);</li> <li>Различные виды цивилизованной рекламы;</li> <li>Регистрация в …
0 votes7 answers -
проблема с widgetkit gallery
После размещения сайта на хостинге, нельзя изменить или добавить галерею widgetkit. Галерея открывается, но кнопки создать/добавить папку неактивны. Подскажите в какую сторону копать. P.S.: права доступа на папки установлены. На локальном сервере все было ок. Все что сделано на локальном сервере, отображается правильно, проблема появилась после переноса на хостинг.
0 votes18 answers -
CSS list-style-type, вопрос!
Можно ли сверстать ниже написанное, с помощью синтакисиса и задать необходимый цифровой маркер? 1. Пункт один 1.1. Подпункт один один 1.2. Подпункт один два 1.3. Подпункт один три 2. Пункт два .... и т.д.
0 votes10 answers -
Не отображается шаблон
Не отображается шаблон В шаблоне файл header.tpl находится меню сайта При загрузке ничего не отображается Скрипт загрузки шаблона: <?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = '/home/u95540/mr-apple.ru/'; require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/Smarty.class.php'); $smarty = new Smarty(); $smarty->template_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates'; $smarty->compile_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates_c'; $smarty->cache_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache'; $smarty->config_dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/configs'; $smarty -> assign("text"); $smarty -> display("./templates/header.tpl"); ?> Подскажите что сделал не так???
0 votes1 answer -
Запрет разрыва содержимого списка
Есть такая структура: <div> <ul> <li><a><span>Текст про собак</span></a></li> <li><a><span>Текст про попугает</span></a></li> <li><a><span>Текст про удавов</span></a></li> ... <li><a><span>И про НЛО</span></a></li> </ul> </div> <div> имеет фиксированную ширину, элементы <li> выстроены горизонтально с помощью display:inline. Проблема в том что список большой и в одной строке не вмещается, а при переносе на другую разбивается содержимое, например "Тект про" остаётся на одной …
0 votes12 answers