HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Создать таблицу из блоков DIV
Доброго времени суток. Помогите создать таблицу из блоков Div.
0 votes10 answers -
Вопрос по PHP
Хочу узнать, как будет лучше, логичнее, правильнее, эффективнее, адекватнее итп. сделать переключение страниц. Сейчас я сделал папку pages, куда кидаю файлы, например, rules.php, rules_all.php и сделал это всё через include в index.php include("menu_nav.php");if ($subpage == "")$link = $page;else$link = "".$page."_".$subpage."";include("pages/$link.php");а menu_nav сделан в стиле switch case Как же всё-таки лучше организовать смену контента или страниц сайта ? Может вы посоветуете AJAX / javascript, но я их не знаю, но в любом случае буду рад вашим советам. П.С. У меня самого есть разные варианты, но не знаю какие будут лучше: В базе данных хранить контентВ базе данных …
0 votes10 answers -
мини профил
помогите пожалуйста как сделать чтобы при маленьком разрешение экрана было так вот так например
0 votes10 answers -
профиль пользователя
помогите пожалуйста как исправить эту ошибку когда в тексте нет пробела вот что получается как это исправить
0 votes10 answers -
Сохранить код страницы
Подскажите как взять весь код страницы сайта сохранить его файлом и потом открыть в браузере?
0 votes10 answers -
border и outline
Посмотрите правильно ли я понял. Вот когда пишешь свойство border, то рамка появляется вокруг содержимого, а когда пишешь outline, то рамка появляется внутри содержимого. Я правильно понял? Зелёный цвет это граница дива.
0 votes10 answers -
Можно ли сделать margin больше при большом разрешении ?
Проблема при разрешении 1024 блоки стоят по (им задан margin с левой стороны)центру но когда я увеличиваю масштаб то они становятся уже не по центру, можно ли сделать так чтобы когда увеличиваю разрешения margin с лева увеличивался ?
0 votes10 answers -
Комментарии
Привет ребят. Расскажите пожалуйста, трудно ли сделать на сайте комментарии по типу как на Wordpress блогах? Ну я думаю вы поняли, что бы не регистрироваться а просто ввел имя и комментарий, и он запостился. Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Картинки в 1 html файле
Добрый день. Очень давно картинки пихал в html файл в виде текста. Сечас забыл как =) Подскажите пожалуйста как? В одном уверен это не svg и не base64. Спасибо.
0 votes10 answers -
Градиенты для IE9
Может кому понадобиться. Нашёл решение проблемы градиентов для ie9. Сам скрипт https://rawgit.com/AsanovRuslan/gradientIE9/master/ie9-svg-gradient.js За основу взят http://jsfiddle.net/camartinez1229/thSxh/show/light/ Суть работы в том что берётся css3 градиент из файлов стилей конвертируется в svg и записывается обратно в свойство background-image. Для правильной работы нужно какое-то свойство в котором будет храниться наш градиент, так как ie9 вырезает нестандартные значения свойств. По умолчанию используется свойство "-pie-background", но его легко поменять в скрипте.
0 votes10 answers -
Не сайт, а тормозилово - что я делаю не так?
http://html2css.ru/paul5/ Даже отключила картинки через css. Смотреть в файрфоксе или ие. Прокрутка трясется и тормозит. Что не так? В чем моя вина?
0 votes10 answers -
border gradient
Аллоха, люди! Есть 3 состояния кнопки, у каждой из которых border и background градиент. Собственно, как это чудо можно реализовать придерживаясь следующих требований: вся магия должна происходить исключительно на стороне css.в html не должно быть вложенности.стили должны одинаково корректно применяться к любым html тегам.можно использовать любые свойства css3, главное что бы в не поддерживаемых браузерах срабатывала заглушка типа сплошного цвета вместо градиента.P.S. искренняя благодарность и восхищение человеком который реально способен решить данную задачу. Спасибо.
0 votes10 answers -
ай хэв э проблема
Всем доброго дня, надо сверстать шапку(тянется по всей ширине экрана, фиксирована), может у кого есть идеи как это сделать более грамотно? Либо кто направит по правильному пути чудо ссылками, где есть что-то похожее? Заранее спасибо)
0 votes10 answers -
Emmet в PHPStorm ставит лишние отступы и разрывы строк
пишу вот такую конструкцию: input:button[value=$]*5 ide все понимает правильно, ставит пять кнопок в ряд с названиями от 1 до 5. но, в редакторе код при этом получается с тоннами лишних отступов, лишних разрывов строк и категорически нечитаемый: <input type="button" value="1"/><input type="button" value="2"/><input type="button" value="3"/><input type="button" value="4"/><input type="button" value="5"/>при этом классическое ul>li.item1*5 выстраивает аккуратный столбик с красивыми отступами и переносами строк, точно как в мануале и кнопки мне бы хотелось видеть а таком же аккуратном…
1 vote10 answers -
как задать ширину пункта третьей вложенности в меню ?
я не разбираюсь в сложных селекторах (( Нужно задать большую ширину пунктам, простое прописывание width ничего не дало. но если чтото меняешь ширину пунктов второго уровня, вот здесь #topmenu li li a, #topmenu li.active li a{ width: 162px; ......} то меняется и третий, а как прописать для третьего отдельно? вот такой код меню третьего уровня, если верить комментарию... /** Level third and above **/ #topmenu li li li:first-child { margin-top: 0px; } #topmenu li ul ul { margin: -40px 0 0 200px; } #topmenu li:hover ul ul, #topmenu li:hover ul ul ul, #topmenu li.sfhover ul ul, #topmenu li.sfhover ul ul ul { left: -999em; } #topmenu li:hover ul, #to…
0 votes10 answers -
Анимация css3
Переписал весь код, который нашёл и почему ничего не происходит? http://jsfiddle.net/D3WX2/ Я только сейчас начал изучать анимацию
0 votes10 answers -
Расстояние между компонентами макета
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема: различное расстояние от полосы меню до следующей компоненты на сайте technohim.com? "Главная" и остальные страницы.
0 votes10 answers -
Тестирование HTML рассылки
Здравствуйте. Сверстала HTML-письмо. Как проверить корректность его отображения в различных почтовых клиентах? Устанавливать себе на комп самые популярные? Но их же около 13-ти. В сети есть сервисы тестирования, но все платные. Поделитесь опытом, как вы тестируете письма?
0 votes10 answers -
Треугольник на всю ширину страницы
В макете есть треугольник с фиксированной высотой в 60px и растянутый на всю ширину экрана. Как такое реализовать через CSS? Насколько я понял, вариант с бордерами не прокатит из-за параметра border-width не принимающего проценты. Думал ещё на счет трансформаций, но боюсь на счет того, что старенькие браузеры подкачают.
0 votes10 answers -
Расположить изображение
Всем привет. Нужно расположить изображение, как на рисунке. Справа внизу. Проблема в том, что контент может быть разной высоты, внутрь меню тоже не засунуть, меню фиксированной высоты. Position: relative создаёт полосу в контенте. Float: left располагает изображение поверх контента слева от меню. Есть идеи? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Как сделать чтобы при нажатии input не вылезала клавиатура на мобильных устройствах?
У меня есть поле инпут с датой. При нажатии на него вылезает jquery календарь в котором выбирается дата. А на мобильном устройстве при нажатии вылезает клавиатура закрывая собой открывшийся календарь. Ка сделать так, чтобы клавиатура не вылезала при нажатии на этот инпут?
0 votes10 answers -
Наклонные разделители в меню
Голова что-то отказывается соображать. Как сделать меню как на картинке. Хотя бы в какую сторону двигаться?
0 votes10 answers -
как вставить в страницы повторяющийся элемент?
Уважаемые, подскажите дилетанту, есть ли возможность засунуть в отдельный файл повторяющийся элемент (а именно - верхнее меню) и выводить его на страницы с помощью ссылок, как стили в css? Вместо того, чтобы прописывать его в каждой странице, а потом в каждой странице редактировать, если понадобится? Наверняка такая возможность есть, извиняюсь, что сам не нашел.
0 votes10 answers -
разная высота рабочей области браузера на мониторах с одинаковым разрешением
Добрый день, коллеги. Столкнулся со следующей загадкой: стационарный монитор и монитор ноутбука имеют одинаковое разрешение - 1920х1080px. Некая страница, состоящая из шапки с меню, слайдера и блока спецпредложений под ним, отображается по разному: на стационарном мониторе на первом экране видна шапка, слайдер и спецпредложения. На ноутбуке - только шапка и слайдер. Замерил высоту рабочей области браузера - на мониторе около 900px, на ноутбуке - около 700. Тестирование производилось в нескольких одинаковых браузерах с одинаковым набором панелей браузера. Т.е. похоже, что браузеры на ноутбуке эмулируют разрешение 1920х800. Есть ли какие-то объяснения этому феномену? Да, ОС…
0 votes10 answers -
Не работает слайдер
Собственно подскажите пожалуйста, почему не работает слайдер? http://jsfiddle.net/3WN9D/
0 votes10 answers