HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
Объясните пожалуйста, как работает min-width
Здравствуйте. Не совсем понимаю, как работает min-width. 1) http://jsfiddle.net/vso3L62k/16/в этом примере width=50%, min-width= 400px. Мы наблюдаем, что при уменьшении окна ширина блока уменьшается, до тех пор пока не станет 400px. 2) Если мы ставим width diva не 50%, а 1000px. min-width делаем 200px. То почему при уменьшении окна браузера размер блока не изменяется, а появляется ползунок?
0 votes4 answers -
Как убрать отступ после изображения
Помогите пожалуйста, мне надо, чтобы текст отображался внизу картинки БЕЗ ОТСТУПОВ, сразу после картинки.
0 votes3 answers -
помогите!
Подскажите пожалуйста как с помощью php сделать так чтоб на определенное место в сайте вставлялся рисунок с другого файла?
0 votes9 answers -
Фон для блока (background-size)
Здравствуйте! Подскажите, как правильно (упор делаю именно на "как правильно", как попало -- я смогу сделать ))) ) оформить блок с фоном (с большой картинкой для фона). Не слишком ли огромный фон (почти на 2 экрана)? А как тогда текст ровнять? неужели с помощью position:absolute? Пример того, что у меня получилось можно посмотреть здесь А надо так: http://savepic.su/6522035.png Спасибо.
0 votes14 answers -
Не получается спозиционировать сайдбар
Может здесь помогут... Хелп, едет крыша! Короче, суть проблемы такова: есть двухколоночный страниц - шапк, левый блок (основной), правый блок (сайдбар, фиксированная ширина), блок-прижиматель футера к низу, ну и - прижатый им к низу футер. Так вот, левый (основной) блок прекрасно тянется в высоту насколько нужно и прижимает футер, а правый - сайдбар (или параграф внутри него?) - этот самый футер прекрасненько протыкает (патамушта спозиционирован абсолютно). И висит там под футером как... неприличное что-то, ей-богу. Чего только ни пробовал - ничего не помогает! Короче, код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loos…
0 votes9 answers -
Одновременно float и position
Может ли одновременно к одному и тому же элементу применяться float и position?? Вроде разные схемы позиционирования, и здесь сказано, что float нельзя применять к позиционированным элементам. Но я своими глазами видел position:absolute и float:right, применёнными к одному и тому же элементу.. Как всё же оно на самом деле??
0 votes12 answers -
XHTML vc IE7
Приветствую. Всех с наступившим НГ 8) и последующими праздниками )) Собственно тут такой прикол нашли. Разрабатываем web-приложение, где естественно куча верстки и много динамики. Так вот... IE7 своим нереально медленным рендерингом динамики просто поражает. Сидели думали в чем проблема... Как оказалось после отключения доктайпа: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> и переводя его в QuirksMode производительность браузера поднялась раз в 10ть. Только без доктайпа не хочется писать продукт. Может кто-то встречался с подобной проблемой…
0 votes12 answers -
Проблема с выпадающим меню. Как это реализовать?
При работе над проектом возник вопрос с реализацией выпадающего меню. А можно ли это реализовать? http://keep4u.ru/full/080403/a3f1b7c9b6ba21f259/jpg
0 votes8 answers -
Уровнять разницу в размере шрифтов
Ттакой вопрос, можно ли указывать помимо фонт фэмэли, ещё и к каждому шрифту индивидуальный размер. Потому как Калибри и Тахома, оч отличются по размеру, то что на 12 у тахомы - норма, на колибри дико не читаемо. Но и от калибры отказываться не хочется, т.к. он красивый, и уже у половины пользователей наверное есть.
0 votes10 answers -
Возможен ли точный аналог cellpadding="0" на css?
Возможно ли сделать средствами CSS точный aналог cellpadding="0"? Интересует только кроссбраузерное решение (в том числе IE 6 ) Простое решение с td { padding = 0; } очевидно не является аналогом cellpadding="0", т.к.: - ячейки вложенных таблиц тоже получат этот класс, чего не происходит при cellpadding="0" (хотя это обычно некритично) - во вложенной таблице с cellpadding != 0 параметр cellpadding проигнорируется. Для тех, кому тяжело вчитываться, пример: <style> .tbl td{padding: 0px;} </style> <table class="tbl" cellspacing="0" border="1"> <tr> <td> <table cellspacing="0" border="1" cellpadding="10"> <tr> <t…
0 votes11 answers -
Есть ли у вас своя база знаний?
Всем привет. Объясню суть вопроса. При работе постоянно решаются различные задачи, применяются приемы и скрипты, которые встречаются достаточно часто. Каждый раз я вспоминаю где на предыдущих проектах я применял нужный скрипт, ищу этот проект, копирую оттуда скрипт и т.д. Поскольку новых знаний много, в голове все не удерживается и хочется как-то сохранять свои решения для последующего использования в одном месте. Сохраняете ли вы свои решения для стандартных задач в одном месте, что бы в будущем использовать? Если да, то как вы это делаете? Просто в файлик, вики-страничка, evernote или еще как? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
0 votes9 answers -
ТАблицы
Так у меня есть вопросик. Как можно сделать таблицы для сайт со сглаженными углами!?? P.S.Пользуюсь "ФронтПейджем" P.S.Уважаемые гуру не сердитесь на меня чайника..плиз. И помогите пожалуйста!
0 votes11 answers -
Выравнивание таблицы внутри таблицы
Схема таблицы: Как видно на схеме используются таблицы в таблицах. Основная таблица с тремя блоками,с жесткими рамками по ширине,по высоте ничем не ограничена. Таблицы 1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2,2-3, 3-1 ровняются по верху основной таблицы. Вопрос как сделать так что бы таблица 3-2 всегда ровнялась по нижнему краю основной таблицы?
0 votes6 answers -
Единицы длин в разных браузерах
Собственно вопрос вот какой, какая из единиц длин наиболее точно, а лучше идеально, совпадает во всех популярных браузерах, в частности интересует форматирование текста. Я версткой уже занимаю довольно долго, и мне хватало обычно px, % и em, для приблизительного сходства, но в этот раз человек хочет что бы текст который находится на граф макете полностью, до пиксела совпадал и на готовой HTML странице, во всех браузерах. Сейчас разброс состовляет от 0-4px меж строчного расстояния в разных браузерах, пробовал так <div style="padding-top:36px; padding-left:39px; padding-right:35px;"> <p style="margin:0px; font-family:Georgia, 'Times New Roman', Ti…
0 votes10 answers -
Вопрос на засыпку!
ВОт сайт http://tour-ticket.ru/ При загрузке страницы, справа сверху телефон некорректно загружается - поначалу его видно, а потом он пропадает . Это только в фф так. В чём может быть причина, ведь в режиме оффлайн (тоесть до заливания на фтп) он работает нормально. Заливаю на фтп 1 в 1. Что не пробовал - всё время текст уезжает Убираю спаны - исчезает просто кусок строки, убираю первую строку - исчезает кусок 2й строка <div id="uptel"> м.Таганская: Тел./факс: <span> 8(495) 679-85-81</span> м.Проспект Вернадского: Тел./факс: <span>8(495) 935-01-38</span> </div> вот цсс uptel { background:url("img/uptel.jpg") no-repeat…
0 votes15 answers -
Подскажите как закрасить баннер
Приветствую специалистов по верстке. Нарисовал мне дизайнер такой баннер Подскажите как сверстать: 1) Строка "Размещение рекламы" по центру (по горизонтали) 2) фон этой строки закрашен только слева
0 votes11 answers -
Размеры iframe
Мне нужно в ячейку таблицы вставить iframe. Но нужно это сделать в виде: width=100%, а heigth должна соответствовать размеру вставляемой в iframe странички (не нужны скролл-бары, равно как и пустое место после странички). Подскажите, как сделать?
0 votes11 answers -
Как убрать прозрачность текста в Опере?
Делаю табличку, в которой у ячеек с текстовым содержанием задается прозрачный фон, при этом сам текст должен быть читабельным, то есть непрозрачным. В IE замечательно работает выставление прозрачности в единицу для текста, а вот в Опере и ФФ прозрачность текста не убирается. Что сделать, чтобы фон ячейки был прозрачным, а текст, который в ней располагается - нет??? (ячейку таблицы задаю стилем: .Table1 { width: 40%; opacity: 0.7; -moz-opacity:0.7; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70); background: #FAEFDA; } потом текст вкладываю в слой: ( .Table1 div …
0 votes9 answers -
Навигация со скролом для мобильной версии сайта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую навигацию для мобильной версии (гамбургер делать не хочется): Заранее благодарен за помощь!
0 votes13 answers -
убрать полосы прокрутки
Приветствую! при работе скрипта http://woweb.ru/js/16/036/ на краткое время видны вертикальная и горизонтальная полосы прокрутки. подскажите пожалуйста как их убрать
0 votes3 answers -
Хочу установить Linux.
В целях обучения хочу на старенький и мало используемый компьютер поставить Linux. В связи с чем прошу дать первые наставления и ЦУ. Цель: освоить Linux. Вопросы: 1. Что качать для установки ОС? 2. Хороший ресурс (статьи) для новичка? 3. Linux vs Unix в данный момент дело вкуса? Любые советы приветствуются. P.S. да, забыл упомянуть об одном условии: желательно бесплатную ОС, которую можно скачать в Internet'е
0 votes20 answers -
Градиент текста с помощью css
Вот сайт http://teplee.com/ Сделал средствами css перелив полосок меню и разделов по бокам. Но оказалось что коректно работает только в мозиле, в опере без изменений, в ИЕ вообще цвет другой и градиент не такой как задумывалось. вот код: div#menu { position: relative; width: auto; height: 36px; background-color: #D12E03; background: -moz-linear-gradient(#671402, #FF4500, #671402); background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#671402), to(#671402), color-stop(0.5, #FF4500)); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#00BBD6', endColorstr='#EBFFFF'); } Что не так сделал подскажите.
0 votes13 answers -
Div Двигает Родительский Div
Значит вот такая вот структурка html для примера <div id="main"> <div id="blog"> </div> </div> Значит как я понимаю тот div который в другом div называется дочерним ,а старший типа родительским. Теперь css #main {width:1100px; height:1100px; margin-left:auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px; margin-right:auto; background-image:url(../images/mainbg.jpg); } #blog {width:461px; height:341px; background-image:url(../images/photo.jpg); margin-left:91px; margin-top:58px; } И что я наблюдаю .Отступ от левого края родительского дива main в порядке ,а вот отступа от верхнего края не наблюдается.За то сам родительский блок опустился.
0 votes4 answers -
Brackets. При перетаскивании файлы не открываются
Начал осваивать новый редактор Brackets (кстати очень удобный). Однако столкнулся с такой проблемой: По сути, чтобы открыть файл его достаточно перетащить в программу. Однако у меня это сделать не получается - программа запрещает это делать (курсор становится крестиком). Это действует на все файлы как html, css, так и PSD. Получается открывать только так "файл" --> "открыть" А как открывать PSD файлы без перетаскивания вообще не понимаю. Кто нибудь сталкивался с этим? Как это решить?
0 votes0 answers