HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Ссылка на елемент сайта
В прошлой теме мне помогли создать спойлер: <a href="javascript:;" class="videoA">klick</a><div class="videoJS">скрытый текст</div><script>$(".videoA").click(function () {$(this).next(".videoJS").toggle();$(this).toggleClass("active");return false; });</script>который отлично работает,которого на странице у меня более 20 штук,но вот я увидел что не все так хорошо как хотелось бы... Когда по спойлеру нажимаешь ПКМ и копировать адрес страницы,то оно копирует javascript:; а не адрес самого спойлера на этой странице.Аналогичное я видел с постами,ну когда на форумах нажимаешь пкм на номер поста,копировать адрес ссылки и копируется адрес те…
0 votes33 answers -
В IE прозрачная PNG берет не правильный бэкграунд
И так возникла проблема. Есть две картинки. Одна из них с прозрачным фоном. Нужно наложить картинку с прозрачным фоном на вторую. Делаю так: смещаю див с прозрачной картинкой: display: inline; position:relative; left: -37px; bottom: -105px; В итоге получаем правильное расположение. Прозрачная картинка на непрозрачной второй. НО! В IE получаем белый фон у картинки с прозрачным фоном! Этот фон IE берет из !изначального места расположения картинки, до сдвига с помощью display: inline; position:relative; left: -37px; bottom: -105px; Т.е если у контейнера с картинками фон синий - у прозрачной картинки тоже будет синий фон Как это побороть? Этот баг только в IE в осталь…
0 votes5 answers -
Хочу сайт!
Привет всем! Загорелось мне тут создать в личных целях некий он-лайн словарь наподобие такого http://www.gramota.ru Посоветуйте какой движок лучше подойдет для этих целей? И где найти подобный шаблон? Не сильно серчайте, если что не так....
0 votes17 answers -
Переполнение блока
люди, помогите! Бьюсь над проблемой, нич? не помогает. В контенте вылезает строка, хотя она должна переноситься. Оверфлоу пробовал, не помогает, немогу понять, в ч?м дело, уже два дня сижу пустыр?м, проблема висит. Страница: http://fastblogdesing.narod.ru/123/index.htm Кстати, можете дизайн оценить. Но это просто кошмар!
0 votes3 answers -
Размеры сайта для разных разрешений
Доброго времени суток. Я уже чуть чуть знаю html\css, но считаю, что мой вопрос ближе к новичковому вопросу. Обычно сайт оптимизируют под какое то разрешение, например я свой сайт оптимизировал для 1024х768. В этом случае, если просматривать его при большем разрешении, то по краям получаются пустые полоски. Просматривая другие сайты я увидел, что они как то растягиваются по ширине. Например этот же форум. Он без проблем растягивается в ширину и всегда на полный экран. Я понимаю, что этот форум написан не на html, а php, но я думаю, что и простые пхп странички можно сделать таким же образом. Наверное это нереально сделать с центрируемой шапкой...
0 votes12 answers -
ie7, position: absolute, width: 100%
Есть конструкция типа <div style="position: absolute"> <div style="width: 100%"></div> </div> Ширина внешнего блока определяется конентом. Внутренний блок не растягивается на всю ширину внешнего в ie7. В остальных браузерах нормально. Пробовал html, body { margin: 0; padding: 0; } Не помогло. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как запускать сайт?
Вот еще вопрос!!! Есть сайт но в папке ! В инете вычитал про какой то Веб сервер- сделал ! Теперь вопрос че делать с сервером ,куда кидать html файлы и как его запустить? P.S:обязательны ли покупной домен и что такое хостинг и нужен ли он?
0 votes24 answers -
Проблема с фоном в Опере
В файле css установлен следующий параметр: body{ background-color:#000; } В FF5, Chrome, IE8 все отображается как задуманно (фон страницы - черный), но вот в Опере фон почти везде белый почему-то... Помогите разобраться чего не хватает Опере для корректного отображения. Сайт - http://ilonapalfi.com/. Валидацию html прошел. Заранее большое спасибо за добрый совет.
0 votes4 answers -
Адаптивный дизайн 2014-2015
Помогите разобраться Пришло время менять дизайн сайта. Стал изучать тему Адаптивный дизайн ... и сильно устал... Сайт у меня универсальной направленности, много картинок. Редизайн с перспективой на 2015 год, но чтобы одновременно не потерять сегодняшних посетителей. Основные посетители сегодня 1280-1600пх(70%), 1024пх(12%) Решил делать следующее - Макет фиксированный, адаптивный. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> width: 920px; две колонки - для всех кто не понимает ЦСС3, для тех кто понимает ЦСС3 с мониторами до 1200пх. width: 1240px; три колонки - для всех кто понимает ЦСС3, и для мониторов от 120…
0 votes4 answers -
Слайдер контента и element.style
Здравствуйте. Помогите разобраться с такой штукой. Установил я слайдер контента, все работает, все Ок! Но, в самом низу, оказывается не видно цен. Ну да то понятно, высота класса, который присвоен тегу <ul>, не захватывает всей области контента.Полез я значит в стили слайдера, ковырял я его и мучал как тузик мурзика. В этом занимательном процессе, в дебагере (в браузере) я заметил вот это (см. скрин.) Вот какраз height: 538px; и регулирует высоту. Но больше всего, меня смутил класс - element.style. Такого класса в стилях и в скрипте я не нашел, параметров которые присвоены данному классу тоже. Попытка прописать высоту классу, который присвоен тегу <ul> ситуац…
0 votes11 answers -
bootstrap: убрать скролл
помогите пожалуйста убрать скролл, который появляется при ширине окна 992px < width < 1006px (для удобства я вывел значение ширины в шапку) вот мои настройки для bootstrap http://getbootstrap.com/customize/?id=fbddbcf1a87480d1bf27#media-queries-breakpoints мне важно чтобы расстояние между .bg_blue_innerпо прежнему оставалось 66px, а ширина .page-header 992px
0 votes1 answer -
Задача для первоклассника )
Привет коллеги, у ког есть свободная минутка прошу взглянуть на толи мою невнимательность , толи на интересный баг ие7 ... http://www.feel-maestro.com/ru/action.html - вот ссылка на сайт который сейчас оформляю ... смотрим в ие7 выпадающее меню ... для него специально заданы параметры: #header #myslidemenu ul li ul {width:auto; display:block !important; border:1px solid red; background:green; overflow:visible; visibility:visible !important; height:250px;z-index:999999;} но даже при всём этом ие7 удаеться положить мой ul под всё остальное на странице =)) у кого какие соображения ?
0 votes12 answers -
Запутался с Яваскриптом
Верстаю сайт для смартфонов. Запутался с "обратной связью". часть common.js: $.ajax({ url: 'contact_form/contact_process.php', type: 'POST', data: str }) .done(function(msg){ if(msg === "OK"){ var result = "<div = 'bg-success'>Спасибо за заявку! Мы вам перезвоним!</div>" form.html(result); }else{ form.html(msg); } }) .always(function(){ submitBtn.removeAttr('disabled'); }); Форма работает - письма приходят. Но после нажатия на кнопку, после обр…
0 votes6 answers -
Работа слайдера с bootstrap
Имеется слайдер, "//" если удалить эти строки , то все работает. Там collapse от bootstrap, скрыть и показать блок. Скрытый текст А когда всё на месте, с скрытием, то он показывает так Скрытый текст Помогите исправить, сложно найти рабочий подобный слайдер. Есть мнение что конфликтуют JS, но как их поставить чтоб всё норм было. <!-- Наружная реклама --> <div id="collapse_1" class="collapse" aria-labelledby="heading_1" data-parent="#accordionExample"> // ЭТА УДАЛИТЬ НАДО ЧТОБ РАБОТАЛО <div class="container header"> <div class="row align-items-center"> <div class="card-bod…
0 votes1 answer -
Вертикальное выравнивание текста в блоке
Можно ли как нибудь вертикально выровнять текст без заголовка в блоке. Че только не пытался сделать ничего не прет.
0 votes8 answers -
Размер Шрифта (RESIZABLE FONTS)
как протестировать увеличение шрифта в браузерах и вообще правильно ли я делаю? body {font-size: 100%} #общий_контейнер{font-size: 1em;} ну а в других частях .5 em, .8 em.......... спасибо
0 votes15 answers -
Проблема с уменьшением шрифта template.css
Сайт на шаблоне Joomla 1.5. Меняю размер шрифта в template.css пишет - недоступен на запись. Права на файл правильные. Где копать?
0 votes15 answers -
Фон из Фотошопа
Привет всем! Объясните, пожалуйста, как, используя стиль к тегу Боди, применить фон, созданный в программе Фотошоп.
0 votes8 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers -
Как принудительно заставить IE работать в стандартном режиме?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> и страница в любом IE разваливается. Если поменять на <!DOCTYPE HTML>, то начинает работать правильно. Но у меня есть возможность править только то, что внутри <body>. Как можно в таких условиях переключить IE в стандартный режим?
0 votes12 answers -
Как сделать выравнивание текста в CSS?
пример ... .menu {color:white; font-family:arial; font-size:18pt;} ... текст ... прописать align="center" в свойствах ".menu" пробовал-ничего.
0 votes12 answers -
Относительные урлы
Я уже задолбался наступать на одни и теже грабли... Обьясните мне плз когда можно использовать относительные урды а когда нет, и когда от чего они считаются. Вот например в css файле подключенном через link rel пути считаются относительно самого файлика css а после php include все адреса отсчитываются от того файла куда инклудится... И когда абсолютный урл засовываешь в include, он ругается....
0 votes9 answers -
Проблема списка в IE6 и IE7
Есть сайт который работает нормально везде, кроме ослика и его старшего брата. Вот в чем проблема, список начиная с атласной ткани должен идти без фоновой картинки. В остальных браузерах отображается как надо. И есче, почему то уходит правая фоновая картинка куда-то? Помогите разобраться, спасибо.
0 votes8 answers -
Firefox и Select
Я в шоке!!!! Не думал что Огнелис способен так подставить. Короче суть. Есть уже сверстаный диз. Там использованы мадинги для наезжания части одних дивов на другие. Все работает в Разных броузерах без проблем. Но стоило мне добавить простой select в диз и огнелис напрочь забыл об позиционировании, обтекании и наезжании. Если у кого было, то подскажите как это решить. P.S. код в студию можете не просить данная проблема в куче дизов. Я начинаю думать что просто не правильно написал саму конструкцию select <form action="form_sel" method="get"> <select name="selectsadasd"> <option>Select1</option> <option>Select2</option> <option>…
0 votes7 answers -
[help] Проблемы с позиционированием.
Здравствуйте уважаемые. Возникла проблема с позиционированием футера на сайте. Футер в виде темной полоски с горизонтальной менюшкой. Необходимо чтобы он был вплотную прилеплен к нижнему краю экрана. Было сначала: Если много контента на страничке (больше чем на высоту экрана) - то футер нормально позиционируется и прижимается к нижнему краю. Если же контента мало (меньше чем на страничку) - то он поднимается на середину экрана. Тогда я применил абсолютное позиционирование: style="position: absolute; bottom: 0px; width: 100%" Теперь возникла другая проблема. Если контента мало - все нормально - футер как прилепленный к нижнему краю. НО если количество контента больше чем…
0 votes4 answers