HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вопрос о возможностях SASS
Добрый день! Очень хотелось бы разобраться с таким вопросом. А точнее двумя вопросами 1. Изучаю SASS. Успел поверхностно оценить преимущества этого языка. Вот вопрос. Можно ли с помощью SASS автоматически переводить px в em? Т.е. есть формула target ÷ context = result (которая описывается у Итана Маркотта в книге "Отзывчивый веб дизайн). Если расшифровать ее (процитирую): " ..берем целевое значение кегля и делим на кегль (font size) его контейнера, то есть контекста. В результате мы получаем желаемый кегль, выраженный в относительных и достаточно гибких единицах em." Я понимаю это так. Можно font size body вывести в переменную, а затем с помощью мат.операций переве…
0 votes10 answers -
Недоступность html файла
Здравствуйте! Только что зарегистрировал домен http://miloserdie-nvrsk.ru/, но при попытке создать index.html, в браузере выдаёт тип "на сервере нет такого файла". Хотя файл на сервере есть. Как это можно исправить? Или нужно ждать пока DNS записи обновятся (Хотя это странно, ведь сам сайт браузер видит, и зайти на него может, просто там белая страница и всё)? Заранее спасибо!
0 votes10 answers -
присвоение классов элементам списка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться новичку с данным вопросом. Подскажите где искать информацию на данную тему. Суть проблемы в следующем: начал делать двухуровневое выпадающее меню и оказалось все не так просто). Допустим есть многоуровневый список вложенный в <div class="memu">, смотрел видео и читал про создание таких меню и не могу понять как можно описать стиль отдельно для вложенных списков. В общем для меня конструкции вида:" .menu ul li {} .menu li ul {} .menu li ul ul {}" реально танцы с бубном не говоря уже о menu ul li:hover>ul и т.д. Не могу понять принципа как описывать свойство вложенного списка да еще и плюс ко всему там п…
0 votes10 answers -
Кнопочки навигации
Сотворил вот такую штуку бутстрап таб И в незу хочу сделать кнопочки как например на стандартном бутстрап карусели на фото нарисовал, возможно ли как то их сделать? Фото Сайт
0 votes10 answers -
Помогите сделать выпадающее меню на сайте
Здравствуйте форумчане.Помогите преобразовать обычное горизонтальное меню сайта в Выпадающее меню с 2 уровнями(Пример на фото) Вот код уже имеющегося горизонтального меню: <div class="default" id="menu"><div class="container"><a href="#999">Бытовые</a> <a href="#502">Промышленные</a> <a href="#503">Терморегуляторы</a> <a href="#504">Акции %</a> <a href="#505">Монтаж</a> <a href="#506">Отзывы (Видео)</a> <a href="#507">Контакты</a></div></div> Вот его стили: #menu { height: 42px; margin-top: -23px; background: #027bb5; /* Old browsers */ background: -moz-…
0 votes10 answers -
"background-size cover" для блока
Добрый день! Подскажите, как реализовать следующую задачу: Необходимо, что бы в блоке .content было фиксированное фоновое изображение (картинка) с максимальным заполнением, прижатая к правому краю .content <div class="container-fluid"> <div class="col-xs-7 content"> контент </div> <div class="col-xs-5"> навигация </div></div>.content { background: url("background.jpg") no-repeat right top fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover;} Если делаю, как приведено в коде, картинка растягивается по ширине body. Существует л…
0 votes10 answers -
Как так сверстать
Добрый день Люди. Я в верстке не сильно силен, но вот перед мной встала задача, надо сделать что то похожее, и желательно на уровне CSS. Все блоки имеют одну ширину. Пробовал через inline-block, но второй уровень сразу съезжает. Да можно заморочиться и на уровне PHP или JS высчитать все, и задать положение блока более жестко, но хотелось бы более правильного решения. Или в какую сторону копать?
0 votes10 answers -
Как обратиться к значению класса в HTML ?
Есть HTML страница, в которой есть класс: <div class=infoLine cPower><i></i> Мощность: 539.50 </div></div>Можно ли как-то через другую HTML страницу обратиться к этому классу и вытащить из неё значение 539.50? Если да то как? P.S. Просьба не пинать, HTML изучал в универе, кое-что знакомо, но не работал, тут вот чё-то захотелось))
0 votes10 answers -
Как сделать картинку background подстраиваемую под блок?
Добрый день? Как сделать, чтобы картинка в фоне выводилась полностью по высоте, по ширине она принимает значения блока родителя и прекрасно адаптируется, но как установить корреляцию по высоте от изменения ширины блока, т. к. при разных экранах блок в котором находится айфон изменяется. Если обычной картинки прописать в html width="100%", то она в зависимости от ширины блока изменяется и по высоте. https://jsfiddle.net/wjt96w2t/
0 votes10 answers -
Фиксированный сайдбар, скролл-страница контент
Верстаю сайт на бутстрапе. Возник такой вопрос. Нужно чтобы левый сайдбар был фиксирован, а правые 2 блока скроллились. Причем сайдбар должен фиксироваться только после того как проскроллится шапка (шапку фиксировать не нужно). Прилагаю макет и примерную схему. P.S. Пробовал класс affix, но что-то не вышло, вероятно я неправильно его использовал.
0 votes10 answers -
CSS анимация при переходе с display:none на display:block
Здравствуйте! Ситуация следующая: есть навигация nav, которая в мобильной версии исчезает с помощью display:none. С помощью JavaScript переключаю свойство display на block. Естественно, все это происходит резко - появление и исчезновение меню. Можно ли сделать плавное появление меню средствами CSS анимации? Погуглил - пишут что на display анимация не распространяется. Но все же, может Мастера подскажут... Заранее благодарю за помощь!
0 votes10 answers -
margin в %
Здравствуйте. Я что-то потерялась и не пойму, почему задав margin в % блок с меню перекидывает последний пункт на новую строку. В примере сейчас в px, поставьте в % и оно съедет. Что не так? http://kattiperk.github.io/mps/index.html
0 votes10 answers -
2 значения в href???
прювет) перейду сразу к вопросу... Есть ссылка <a title="" href="../ind_rus/palomnichestvo/#12apr" rel="nofollow"> Подробнее...</a> при переходе по этой ссылке нужно что бы выполнялся этот скрипт javascript:collapsElement('identifikator4') Можно ли в href засунуть эти два значения? например(не правильно): <a title="" href="../ind_rus/palomnichestvo/#12apr;javascript:collapsElement('identifikator4')" rel="nofollow"> Подробнее...</a> Теперь напишу по другому, на всякий случай)) На открывшейся странице у меня несколько блоков, в одном из них у меня есть раскрывающийся текст, он раскрывается по кноп…
0 votes10 answers -
Как ПС относятся к diplsay:none на адаптивных шаблонах
У меня стационарный сайт с немалым количеством динамичесих модулей, которые на мобильной версии будут лишними, самым простым способом убрать их в верстке @media screen выбрал display none. Разумно ли поступать так с действующими блоками, и как к этому отнесутся поисковые системы? Как делаете вы?
0 votes10 answers -
bootstrap мелкие поля
<div class="item-search"> <form id="w0" action="/site/items" method="get"> <div class="row"> <div class="col-lg-4"> <div class="row"> <div class="col-lg-6"> <div class="form-group field-itemsearch-name_ru"> <div class="col-lg-12">ru<input type="text" id="itemsearch-name_ru" class="form-control" name="ItemSearch[name_ru]" value=""></div> </div> </div> <div class="col-lg-6"> <div class="form-group field-itemsearch-name_en"> <div class="col-lg-12">en<input type="text"…
0 votes10 answers -
Резиновый 2-хколоночный макет
Здравствуйте! Вопрос простой для тех, кто набил руку на резиновой верстке. Есть макет из 2-х колонок, ширина - в процентах от ширины родителя. Нужно, чтобы ширина левой колонки изменялась в зависимости от ширины содержимого - в моем случае текста заголовка - внутри левой колонки. То есть текст изнутри растягивает левую колонку, правая остается без изменений. Как это можно сделать?
0 votes10 answers -
Выбор платформы для разработки
Всем добрый день. Нужен совет специалистов. Мы заказчики продукта . Наш холдинг занимается продажами . Стоит задача создать СВОЮ CRM систему для сотрудников и партнеров ( порядком 2000 человек ) у каждого свой личный кабинет с определенным набором функционала и информации (графики , статистика и тд ). В будущем хотим создать моб. приложения под андроид и эппл. Пример http://democrm-panasonic.incon.solutions/index.html , того что мы хотим. Мы поставили задачи , которые преследуем , перед рядом подрядчиков крупных компаний , которые возьмутся за разработку продукта. Одни предлагают все построить на Битриксе . Другие предлагает построить все на J…
0 votes10 answers -
Выплывающий блок по клику и кнопка закрытия
Доброго времени суток. Сделан вот такой выплывающий блок по клику на маленькую иконку в правом нижнем углу https://jsfiddle.net/Ldg4upzq/9/ 1) как сделать, чтобы блок при открытие выезжал справа, а при закрытии уезжал влево? 2) каким трансформном можно сделать,чтобы крестик при наведение расходился на 4 полоски по диагонали? Спасибо)
0 votes10 answers -
Проблема с выпаданием
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста почему происходит выпадание?Замечание по другим "пунктам" приветствуются! http://codepen.io/Kamzed/pen/eBBLoB
0 votes10 answers -
Совместное использования процентов и пикселов
Доброго времени суток! Можно ли как-то простым способом сделать следующее: Имеется блок в 600 пикселов и внутри него еще два блока (display: inline-block), ширина первого блока всегда разная, она может быть 100px или 150px, в общем всегда разница. Я хочу сделать так, что после первого блока, второй занимал всю остальную длину, не больше и не меньше и всё это без использования, разумеется, JS и без всяких overflow: hidden это не подходит. Буду благодарен за дельные советы
0 votes10 answers -
Использовать трансформацию в анимации JQuery
Как применить трансформацию через анимацию JQ $('.abz span:last').click(function(){ $('.w').animate({ transform: 'scale(.9)' }); });
0 votes10 answers -
Как лучше реализовать декоративную рамку?
Есть макет с эффектом рамки на заднем фоне. Как считаете как лучше реализовать этот эффект? Как бы сделали это вы? border || border-image || svg || css-mask Или что-то другое??? Спасибо! Кому интересно - ССЫЛКА на весь макет!
0 votes10 answers -
Border из кругов
Есть в макете вот такой border из кружков с закругленными углами соответственно нужны идеи как по-умному его можно сверстать. Желательно конечно чтобы граница имела возможность растягиваться по высоте или ширине, ибо в противном случае все сводится к банальному background-image, очевидно. Пробовал маски и svg, но все как-то не очень удачно.
0 votes10 answers -
Как правильно задать ширину формы и её селектов?
Здравствуйте! На странице на ширине монитора в 320px, если кликнуть кнопку "Заказ в 1 клик" возникает форма, ширина элементов которой начиная с элемента div#contactForm_oneclick больше, чем ширина базовой обёртки div#aux. Пробовал назначить div#contactForm_oneclick ширину inherit, чтобы наследовать ширину родительской обёртки, но это не помогло, наверно из-за широких селектов. Скажите пожалуйста, как правильно прописывать стили в такой ситуации так, чтобы форма укладывалась в любую текущую ширину экрана? Отдельно селекты ограничивать?
0 votes10 answers -
Как сделать фон в мобильной версии сайта?
AlexZaw спасибо.
0 votes10 answers