HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как задать нестандартный фон
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше задать фон, который выделен на макете стрелочкой. Вырезать часть и размножить, как я понимаю не получиться. При задании фона нужно что бы фон мог подстраиваться по высоте в зависимости от количества контента, что бы хорошо смотрелся если у меня будет например всего один слайдер в один ряд. Ссылка на макет: http://www.pixic.ru/i/L0G0f6N450k813a3.png
0 votes18 answers -
Масштабировать содержимое фрейма
Здравствуйте. Такой вопрос. Возможно ли масштабировать содержимое фрейма по размеру фрейма? Допустим у нас во фрейме подключается какая-то огромная html и тогда во фрейме появятся скроллеры. Конечно эти скроллеры можно отключить, но нельзя ли подогнать содержимое фрейма по его размеру? Пускай хоть и с искажениями.
0 votes5 answers -
Проблема с назначением классов и валидацией
Приветствую, друзья! Столкнулся на днях с серьёзной проблемой - не работают классы у 2 элементов. Соответственно к ним не применяются стили. HTML-валидатор в этих местах фиксирует ошибки: Line 17, Column 54: Attribute сlass not allowed on element form at this point. Line 27, Column 27: Attribute сlass not allowed on element div at this point. Собственно код: HTML <!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"><title>Анкета CSSSR</title></head><body><div class="wrapper"> <s…
0 votes2 answers -
вопрос
существует ли способ ставить фоновое изображение не только в gif но и в Jpeg формате
0 votes13 answers -
flash и гиперссылка
Как сделать гиперссылку на flash-объекте, что бы она вела на конкретную страницу?
0 votes4 answers -
<select> <option> форматировать текст списка
Есть список вида: <select> <option>1234 123 123</option> <option>123 1 1</option> </select> Нужно чтобы в выпадающем списке столбцы располагались друг под другом, прим: 1234 123 123 123 1 1 Но добавка пробелов ничего не дает, они просто сокращаются до 1 пробела. Если вместо пробелов использовать нижнее подчеркивание, то тоже не получается, ширина букв разная. Пробовал span`ами и pre, тоже не работает. Даже таблицу пробовал делать внутри тэгов option - не помогает Может еще какие варианты подскажите?
0 votes8 answers -
Вертикальное меню (раздвигающееся вниз)
Пытался делать с помощью высоты, visibility, но не чего не получается, следующий пункт li в основном ul'е не хочет двигаться, как мне сделать чтобы он захотел? И как вы делаете вертикальные меню? в ксс только(просто другое совсем не знаю) Как же ЭТО СДЕЛАТЬ?
0 votes5 answers -
IE7 и hover
http://stepbystep.htmlbook.ru/?id=58&text=1 Вот тут у меня не работает tr:hover ИЕ7 отказывается воспринимать. Обычная табличка, без подстветки при наведении. В Опере работает. Может правда это настройки обозревателя, но я ничего там не менял с установки. Кто сталкивался с этим?
0 votes4 answers -
Логический и физический сили.
В школе мне выдали листок с критериями по которым будет оцениватся работа (в моем случае сайт магазиина игрушек). И вот самым первым был:использование логических и физических стилей. Чесно говоря первый раз слышу о таких группах стилей. Если кому не сложно обьясните поподробней.
0 votes15 answers -
рисунок + текст на одной строке как выровнять
Задачи: Текст и рисунок находятся в одной строке как выровнять текс, так чтобы он был посередине рисунка? Текст и рисунок находятся в одной ячейке таблицы как выровнять текст, так чтобы он был посередине рисунка? кто может помочь?
0 votes2 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes20 answers -
резиновый сайт слоями. Смещение при input 100%
Добрый день, помогите разобраться, делаю двух колонную верстку сайта слоями. Расположение слоев позиционное. Не могу разобратся с проблемой: если во вторую колонку вставить элемент input(с другими тоже бывает) с шириной 100% то появлется смещение/растяжение второй колонки. В Chrome это слабо заметно но она есть, а в IE6 вообще появляется полоса прокрутки.. Если этот input еще и обернуть 100% div, то в IE6 вообще появляется огромное смещение input относительно колонки, и появляется полоса прокрутки.. Нашел тут тему про полосу прокрутки в резиновом сайте в IE6 http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=20894 Если октрыть код приведенный там, то тоже все нормально, сайт в …
0 votes4 answers -
Нужно сделать вывод числа с символом $ и ~
Здравствуйте. Необходимо сделать верстку по шаблону, требуется калькулятор с расчетом примерной стоимости. Функцию сделал, она работает, вывод тоже есть. Не могу придумать как добавить к числу знак доллара и "примерно". Также есть вопрос по поводу скрытия кнопки "Calculate" и появления на ее месте этого числа и кнопки Order, как на макете. Можно ли такое осуществить? Спасибо. Сейчас это выглядит так:
0 votes13 answers -
Валидация
Запускаю на валидацию http://chihua-aks.narod.ru/test.html. Получаю стандартные ошибки "народа", но плюс к ним следующую: # Error Line 8, Column 6: end tag for "BODY" which is not finished. Мне непонятно, всвязи с чем он ее выдает. Кто может, разъясните, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Добавил третью колонку
Вот я добавил третью колонку и теперь вторая с третьем стали не так реагировать на margin-left как надо. То есть отсчёт идёт не от окна браузера а от правого края первой колонки. Я использовал float: left. Может это так и должно быть?
0 votes5 answers -
Что мы видим на странице
На сайте web.yustos.com нашел перевод статьи про новый прибамбас Гугла - Browser Size, про то, что посетителю видно на странице. Прикольная штука На моем сайте, оказывается, вообще ничего не видно
0 votes11 answers -
В IE прозрачная PNG берет не правильный бэкграунд
И так возникла проблема. Есть две картинки. Одна из них с прозрачным фоном. Нужно наложить картинку с прозрачным фоном на вторую. Делаю так: смещаю див с прозрачной картинкой: display: inline; position:relative; left: -37px; bottom: -105px; В итоге получаем правильное расположение. Прозрачная картинка на непрозрачной второй. НО! В IE получаем белый фон у картинки с прозрачным фоном! Этот фон IE берет из !изначального места расположения картинки, до сдвига с помощью display: inline; position:relative; left: -37px; bottom: -105px; Т.е если у контейнера с картинками фон синий - у прозрачной картинки тоже будет синий фон Как это побороть? Этот баг только в IE в осталь…
0 votes5 answers -
Помощь в верстке сайта для ведущих
Добрый день! Прошу помочь в верстке сайта http://podarok.roool.ru/. Съехал весть текст в бок и я не могу его поправить. Может подскажите что еще можно исправить на сайте и в коде в плане SEO-оптимизации
0 votes10 answers -
При нажатии на кнопку появляется ненужный синий цвет
Добрый день. У меня при нажатии на кнопку, кнопка это кружок-картинка, выделяет его синим цветом + выделяет текст "ЗИМА". Можно ли это убрать как-то с помощью css?
0 votes4 answers -
Как сверстать такую навигацию
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сейчас я верстаю сайт, на котором мне нужно сверстать такую навигацию. Буду очень благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
проблема с css
У меня возникла проблемма: css таблица не подцепляется к HTML документу, после смены операц. системы (Windows). И я понятия не имею почему? Проблема действительно в Windows-е или нет? Знаний css и html у меня очень мало, пока только учусь... Что я делал? Создавал html документы и css таблицы. Подцеплял последние к первым, просматривал результат - C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\HTML exmpls\CSS\Exmp less css.html Все получалось, но... проблемы с Windows Могу добавить, что в старом Windows-e css докум. , открывал AkelPad-ом и они имели ярлык/значок Cascading Style Sheet Document, а сейчас в новом Windows-e - они текстовые документы, открываю блокното…
0 votes10 answers -
подкачка изображений в кнопки
У меня есть рисованая кнопка 1и такаяже ток для активации. кнопка подскажите скрипт как сделать подкачку изображения второй кнопки при наведении курсора на кнопку т.е чтобы при наведение создавался эффект мигания. может у кого есть своя метода.... подскажите
0 votes6 answers -
0 votes11 answers
-
focus у ссылок<a>
В htmlbook прочел, что псевдокласс можно использовать для ссылок <a>. Как не старался у меня ни чего не выходит. В .html прописал несколько ссылок, в .css прописал a:focus{color:red;} В браузере не какого красного нет.
0 votes9 answers -
Медиа-запросы не работают без !important
Добрый день. При вёрстке шаблона столкнулся с такой проблемой: используя медиа-запросы без указания !important к нужному селектору, медиа-запросы не работают. Например: @media screen and (max-width: 640px){ .wrapper{ width: 600px !important; }}Если удалить !important ширина блока останется одинаковой, для любого разрешения экрана.
0 votes1 answer