HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема со шрифтами
Добрый день! Подгружаю шрифты с google fonts, имя шрифта Fira Sans (и причем он у них отображается корректно), но когда я его подгружаю он выглядит так как будто избитый. Привожу 2 скриншота: 1. Как выглядит шрифт на google fonts 2. Так выглядит у меня Почему так получается? Все эти манипуляции я провожу в браузере Firefox.
0 votes10 answers -
Реализация баттона с чекбоксом в Bootstrap 4
Всем привет, На сайт с Bootstrap v4.0.0-alpha.6 пытаюсь перенести реализацию баттона с чекбоксом из Bootstrap 3.3 live там логин по умолчанию - кнопка рядом с инпутом для загрузки картинок Код : <div data-toggle="buttons" class=" "> <label class="btn btn-primary btn-sm padding_sm" aria-pressed="false"> <input class="only_checkbox" value="1" autocomplete="off" id="cbx_clear_image" name="cbx_clear_image" type="checkbox"> <span class="glyphicon glyphicon-ok" aria-hidden="true"></span>Clear </label> </div> С определением only_checkbox в style: input.only_checkbox:not(:checked) + .fa-check { visibility: hidden !i…
0 votes10 answers -
Обрезка изображения линиями
Существует специальная функция которая рисует изображение drawImage и её перегруженный вариант которая делает обрезку изображения и принимает она 8 параметров. drawImage(image, sx, sy, sWidth, sHeight, dx, dy, dWidth, dHeight); Можно ли как ни-будь сделать обрезку изображения не таким способом, а с помощью линий (lineTo). Вот сам код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Загрузка картинки</title> <script> var canvas, ctx, img; window.onload = function() { canvas = document.getElementById("drawingCanvas"); ctx = canvas.getContext("2d"); var img = new Image(); img.src = "img2.jpg"; img.onload = …
0 votes10 answers -
Сложная таблица
В макете попалась сложная секция, с которой мучаюсь 2 день, не могу сам справится. .. Подразумеваю что это таблица. Вот так выглядит на мобильниках (слайдер): Скрытый текст Вот так на десктопах: Скрытый текст Как ее перестраивать? Как верстать, сначала на блоках, потом на css таблицах? То что я пытался сделать, выходит очень мудрено ..
0 votes10 answers -
Как масштабировать сайт, если масштабирование в ОС отключено?
Один товарищ нашел 5k монитор. Разрешение на коем огого, при этом масштабирование интерфейса в Windows отключено. Как принудительно масштабировать сайт, если масштабирование интерфейса в ОС отключено?
0 votes10 answers -
Баг в хром 61 версии. Inline-block
При дефолтном шрифте в 16 px, между блоками inline-block 4px отступа. Имеем такую верстку: Результат в хром версии 61: Отступа между псевдоэлементов before - inline-block который у нас в ширину в 1px и и первым блоком нету, но отступ должен быть! но если в хроме, в панели разработчиков, в DOM, у псевдоэлемента before выключить display: inline-block и включить, то станет нормально отображаться, попробуйте) пример: а вдругих браузерах сразу корректно отобразится что думаете на сей счет ? такой косяк с отступом проявляется только с псевдоэлементом inline-block и только в хром с большущим подозрением…
0 votes10 answers -
Работа с приложение "Pixel Perfect"
Добрый день! Помогите теорией. Немного запутался в процессе сравнения макета и готовой страницы: если макет у меня в ширину 1200px, а в высоту, к примеру, 2000, то, опять же, если у меня разрешение 1920х1080, то мне и мою страницу для сравнения нужно загнать в такие габариты, как на макете? Просто, вроде, все размеры строго "по ГоСТу", с макета, а не совпадает...
0 votes10 answers -
Я криворукий или матрикс?
Делаю так: Загрузил видео на ютуб, всё прошло успешно, на ютуб всё проигрывается нормально. Хочу чтобы на моей странички воспроизводилось видео при запуски.
0 votes10 answers -
Абсолютно позиционированные элементы и свойство display
Здравствуйте. Все время считал, что после применения абсолютного позиционирования к элементам их свойство display по умолчанию устанавливается в block. Но сегодня пришлось усомниться в этом. Смотрите пример https://jsfiddle.net/9z3ehbpa/2/ Две последние линии каждой из кнопок созданы с помощью ::before и ::after (display: inline по умолчанию developer.mozilla.org). При этом для второй кнопки псевдоэлементам прописано свойство display: block, что, по идее, лишнее, так как это происходит по умолчанию для position: absolute (согласно таблицы inline превращается в block www.w3.org) Почему же кнопки отображаются по разному?
0 votes10 answers -
flexbox особый вид элемента на Flexbox
zebra-tara.ru на главной странице есть блок с популярными товарами чтобы его организовать, мне пришлось делить список на две части. отдельно в своём контейнере выводится большой первый элемент и далее - остальные, тоже в flex контейнере можно добиться такого визуального представления как-то иначе (без разделения UL списка), когда первый элемент имеет большой размер? мне это потребуется, чтобы на малых разрешениях навесить на этот список owl carousel, а получается, что первый элемент оторван.. Полагаю, это можно как-то решить с колонками, а не строками, но мне этот фокус не удался
0 votes10 answers -
Карусель с навигацией в 2 ряда
Всем привет! Есть задачка - сделать карусель, в котором навигация в 2 ряда http://prntscr.com/pb6dlu Обычно пользуюсь плагином slick. Есть у него в настройках slidesPerRow и rows, с помощью которых можно выстроить визуально в 2 ряда, но увы, навигация работает некорректно. Буду благодарна советам, как такое можно реализовать. Slick не обязателен, может есть другой хороший плагин.
0 votes10 answers -
Добавление float делает нерабочим margin.
Здравствуйте! У меня 2 div блока, идущие друг за другом. Добавление float для любого из слоев, и неважно с каким значением, делает нерабочим margin. Один из объектов словно прилипает к верхней части страницы. Если float убрать, то слои можно свободно двигать. Как избавится от данного эффекта? И с чем это может быть связанно? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
HREF - подсветка
Здравствуйте. Подскажите, как решить следующую проблему, у меня при наведении курсора на картинку она изменяется (ну то есть кнопка обычная), как сделать так, чтобы при нажатии она оставалась такой же как при наведении?
0 votes9 answers -
верстка таблица отступы
Салемствую Хотел сделать таблицу должна выгледить вот так. http://slil.ru/24502174 А у меня , что то вообше не полуаеться вставляю верхние рис. Устанавливаю минус маргину и на ИЕ вообше рис пропадают на ФФ они вроде как стаят , но после обновления страницы они как и в ИЕ исчезают. Нижние рамки не могу не как сделать. И еще мне кажется что я ее через чурь намудрил например знаю что можно сделать без минусовоого маргина , но не знаю как без него , кто сможет показать как сделать ее более удобной ? Выслушаю все предложения... <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title…
0 votes9 answers -
SCROLLBAR - прокрутка
Как в форме убрать горизонтальную прокрутку? Заранее благодарен!
0 votes9 answers -
layer-up - всплывающие слои
Опишите пожалуйста технологию всплывающих окон. От кода создания их в основном окне и всевозможные пораметры: размеры, строки состояния, и весь вид целиком! Заранее спасибо! Такой креатив не пропад?т даром точно! Ваш Michigan
0 votes9 answers -
Тень от текста в html
Подскажите, реально-ли сделать тень от текста при помощи стандартных средств html и css, если текст находится сверху бэкграунда? Если нет, подскажите простое решение плиз.
0 votes9 answers -
Кто-нибудь знает как побороть svg?
Сложность в том, что имеется svg объект, убрала из его кода ширину и высоту, теперь нужно расчитать правильно высоту и ширину в em-ах, дабы все это выглядело красиво. В css описываю параметры соответствующие, но выходит, что с некоторых сторон появляется рамка. Кто-нибудь может мне сказать как пиксели перевести в em???? (или это вообще фигня какая-то...В общем помогите, как быть не знаю!)
0 votes9 answers -
Как растянуть страницу?
Оброзовалась проблема,нужно растянуть страницу под разрешение экрана,т.е. чтобы страница автоматически растягивалась под разрешение экрана.Стоит фон страницы картинка.
0 votes9 answers -
Кнопка Сделать Стартовой
Подскажите пожалуйста какой адрес надо написать для кнопки чтоб при нажатии на нее моя страница делалась стартовой.
0 votes9 answers -
ссылки в Opera
Имеется следующий код: #content #transport { background: #C5C5C5; font-size: smaller; padding: 5px 0 7px 167px; list-style-type: none; margin-right: 50px; } #content #transport li { display: inline; margin-right: 1em; } #content #transport li a { color: #484848; position: relative; } <ul id="transport"> <li><a href="./index.php?id=23">Грузового и спец. автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=24">Автобусов</a></li> <li><a href="./index.php?id=25">Легкового автотранспорта</a></li> <li><a href="./index.php?id=26">Пассажиров</a></li> </ul>…
0 votes9 answers -
отрицательный z-index в Firefox или как засунуть картинку под текст?
Позарез понадобилось вставить на страницу картинку, по ширине превышающую предусмотренный для контента блок. Единственный пришедший в голову вариант - поставить ей position:absolute и положить отдельным слоем, но вот незадача - зараза перекрывает часть ссылок по бокам блока (цветными пикселами картинка на ссылки не залезает, но перекрывает их своей прозрачной частью). Проблема решается установкой отрицательного z-index (ссылки и весь текст оказывается наверху), но тогда картинку не желает показывать любимый файрфокс. Посоветуйте, как быть?... свои идеи пока кончились
0 votes9 answers -
Хранение шаблонов
Только что установил смарти и в книжки было написанно что все шаблоны нужно хранить в папке templates.А нельзя ли их хранить в другом месте например там же где и сам пхп фаил?
0 votes9 answers -
Изменение внешнего вида ссылок
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб ссылка при наведении на нее менялась не тока цветом но и появлялись во ее краям квадратные скобки!
0 votes9 answers -
IE6 как обычно портит всю картину! Изменение высоты ячеек по вертикали
Доброго времени суток! Уже руки опускаются, не знаю что придумать. В общем дизайн сайта корректно отображается в Opera и FF, но в IE как обычно что-то отображается криво. Ссылка удалена автором темы! В нижней части рамки для ссылок, IE растягивает по вертикали одну строку ячеек (хотя задана точная высота первой ячейки) и происходит дублирование фонового изображения. Мне-то все-равно, т.к. материал на сайте будет предназначен в основном для Линуксойдов, но все-равно неприятно... Я конечно могу и отключить при помощи CSS дублирование фона конкретных ячеек, но хотелось бы узнать - может быть есть способ, с которым IE станет отображать разбивку страницы сайта нормально? Прост…
0 votes9 answers