HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
bootstrap: убрать скролл
помогите пожалуйста убрать скролл, который появляется при ширине окна 992px < width < 1006px (для удобства я вывел значение ширины в шапку) вот мои настройки для bootstrap http://getbootstrap.com/customize/?id=fbddbcf1a87480d1bf27#media-queries-breakpoints мне важно чтобы расстояние между .bg_blue_innerпо прежнему оставалось 66px, а ширина .page-header 992px
0 votes1 answer -
Разный стиль border для input в зависимости от type
Искал по поиску, не нашел подобного вопроса... Допустим имеется готовый сайт. Могу менять CSS как мне хочется, но при этом не могу (не хочу) менять сам html код. Пишу в CSS для input такой код: input { border: 1px solid #999; } Все бы ничего, но в IE показывается рамка также и для чекбоксов, что мне совсем не надо. Классов нет ни у одного тэга input и, как уже было сказано, я не хочу изменять HTML, добавляя эти самые классы. Можно ли как то менять CSS, в зависимости от типа тэга input? Например, для один стиль, для - другой.
0 votes7 answers -
width: 25% + float
приветствую. хотел поинтересоваться... какие есть способы для решения поставленой задачи. если не понятно о чем речь: имеем 3 колонки данных шириной 25%. при сужении окна под IE последний блок слетает. Знаю несколько вариантов решения данной проблемы но хотелось бы что то более универсальное. у кого какие идеи (или линки) есть на этот счет?
0 votes9 answers -
overflow
Опрера и ie по разному понимают параметр overflow: auto; опера смещает содержимое дива ровно на ширину полосы прокрутки (отчего появляются проблемы с дизайном! а ie отображает нормально. Как обрзумить оперу? вот код: <body> <div id="center"> <div id="left"> <jdoc:include type="modules" name="left" /> </div> <div id="content" style=" overflow: auto; "> <div id="user2"> <jdoc:include type="component" /> </div> <div id="rigth"> <jdoc:include type="modules" name="right" /> </div> </div> </div> #center {width:100%; height:410px; } #left { width:24%; height:400…
0 votes4 answers -
Помогите с CSS!!
Дайте кому не жалко все теги css работающие в IE от 6 версии, в mozill `e и opera и если можно, то пришлите прям на ящик... ну оч нужно kasanders@ya.ru
0 votes2 answers -
Шрифты
Добрый день, затрудняюсь с выбором шрифтов, не могу подобрать подходящие шрифты для сайт. Извините за такой глупый вопрос... Может есть какие нибудь материалы по этой теме или может здесь профессионалы подскажут на что нужно обратить внимание? Спасибо
0 votes12 answers -
Как сверстать такую навигацию
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сейчас я верстаю сайт, на котором мне нужно сверстать такую навигацию. Буду очень благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
denwer и BD
Какие базы данных не нужны после установки Денвера: 1)Localhost(я так понял чот это не нужно) 2)mysql 3)phpmyadmin
0 votes10 answers -
0 votes11 answers
-
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
div в td и увеличение фона
наткнулся на пару проблем, которые, в отличии от других, решить не смог. кто может - подскажите, как исправить. спасибо сайт делаю простой - всего три блока. первый - центрующий с помощью абсолют. позиционирования. другие два - менюшка и блок с контентом. оба находятся внутри первого. величины фиксированные. причина проблемы и сама проблема в том, что намучавшись с тем, что правый блок постоянно, при изменении размера страницы спускался вниз я создал фиксированный центрующий блок и поместил другие два в него. но теперь я обнаружил, что при увеличении масштаба страницы, блок контента все равно спускается! решил считерить и поместил левый и правый в ячейки таблицы - тепер…
0 votes7 answers -
тег <br> дает большой пробел
Всем привет. У меня проблема: есть список с пунктами 1,2,3.... естесственно каждый пункт с новой строки. При использовании тега <br> появляется большой пробел в тех пунктах, которые не входят по ширине блока, т.е. входят но на 2-3 строчки. как от этого пробела избавиться??? Спасибо!!!
0 votes5 answers -
Не работает css
Привет всем . Мне понравился дизайн сайта ,я скопировал исходный код html и создал свою копию этого сайта . Я это делаю для того что бы таким образом набраться опыта так как все равно приходиться изменять скопированный код и адаптировать уже под свой веб сайт . Я загрузил свои картинки и т.п немного изменил код ,все работает . Но за исключением проблем с css ,я не могу изменить дизайн из-за того что не понимаю почему скопированный css не работает на моем сайте . Я скопировал css ,положил в папку с моим сайтом и в index .html указал путь к css файлу . В исходном html указан путь к css <link rel="stylesheet" href="http://www.spacex.com/sites/spacex/files/…
0 votes7 answers -
рекламные блоки в ряд.
Добрый день. Подскажите неучу как сделать, что бы рекламные блоки были в горизонтальном положении, а не так, как у меня. Вот ссылочка: www.kursovaja.vinnitsa.com Спасибо!
0 votes19 answers -
Работа слайдера с bootstrap
Имеется слайдер, "//" если удалить эти строки , то все работает. Там collapse от bootstrap, скрыть и показать блок. Скрытый текст А когда всё на месте, с скрытием, то он показывает так Скрытый текст Помогите исправить, сложно найти рабочий подобный слайдер. Есть мнение что конфликтуют JS, но как их поставить чтоб всё норм было. <!-- Наружная реклама --> <div id="collapse_1" class="collapse" aria-labelledby="heading_1" data-parent="#accordionExample"> // ЭТА УДАЛИТЬ НАДО ЧТОБ РАБОТАЛО <div class="container header"> <div class="row align-items-center"> <div class="card-bod…
0 votes1 answer -
Почему блок падает? Как это исправить?
Здравствуйте! Первый плавующий блок имеет вложеную картинку шириной 200 пикселей. Второму плавающему блоку я задаю ширину 100%, и он спадает вниз.... а не пристыковывается к первому блоку. Подскажите пожалуйста как можно это исправить? Код: //**вот этот блок смещается вниз почему то...*//и стили: .1 { float: left; } .2 { float: left; width:100%; }
0 votes7 answers -
вопрос
существует ли способ ставить фоновое изображение не только в gif но и в Jpeg формате
0 votes13 answers -
проблема с css
У меня возникла проблемма: css таблица не подцепляется к HTML документу, после смены операц. системы (Windows). И я понятия не имею почему? Проблема действительно в Windows-е или нет? Знаний css и html у меня очень мало, пока только учусь... Что я делал? Создавал html документы и css таблицы. Подцеплял последние к первым, просматривал результат - C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\HTML exmpls\CSS\Exmp less css.html Все получалось, но... проблемы с Windows Могу добавить, что в старом Windows-e css докум. , открывал AkelPad-ом и они имели ярлык/значок Cascading Style Sheet Document, а сейчас в новом Windows-e - они текстовые документы, открываю блокното…
0 votes10 answers -
Правильное выравнивание поля с кнопкой
Дело вот в чем. С помощью такого кода добавил в горизонтальное меню своего сайта форму поиска: function menu_search($items){ $search = '<li class="search">'; $search .= '<form method="get" id="searchform" action="/">'; $search .= '<nobr><input type="text" class="field" name="s" id="s" placeholder="Search..." />'; $search .= '<input type="submit" class="submit" name="submit" id="searchsubmit" value="Go" /></nobr>'; $search .= '</form>'; $search .= '</li>'; return $items . $search; } add_filter('wp_nav_menu_items','menu_search'); Получилось так: Т.е. как бы форма поиска стала очередным пунктом меню. Захотел я сделать краси…
0 votes6 answers -
Плавное появление при наведении
При наведении на блок должен выскакивать внутренний блок, но делать это плавно. Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/pJKMVd
0 votes4 answers -
Танцы со списками
Доброе время суток! Может кто знает, можно ли сделать выравнивание списка не по левой стороне, а по правой, соответственно и маркеры перенести тоже на правую сторону? Задумка зделать меню полукругом обтекающий справа и слева груглый объект. С правым списком проблем нет, а вот с левым - проблема. Можно ли такое сделать списком?
0 votes8 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
кто верстает rem-ами и главное ЗАЧЕМ?
Всем привет народ. Один зак у меня считает что ремы это мегакруто и надо верстать только ими. У кого то еще требовали заки такое? Кто то вообще реально использует их? И в чем смысл кроме необходимости ставить точку? Только не надо мне про принцип работы. Мне реально пользу какую-нить практическую плиз.
0 votes7 answers -
Перенос столбцов в таблице
Задача Существует таблица, в ней !!одна строка (<tr></tr>), в строке столбцы (<td></td>), столбцов может быть 6, 7 и т.д. создаются автоматически скрипом. Как заставить таблицу переносить столбцы вниз (не создавая при этом новые строки), чтобы в строке оставалось по 3 столбца?
0 votes3 answers -
Проблемы с плавающими блоками
HTML: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" > <head> <title>Продукция-Столярные Технологии Михайловск - СТМ</title> <meta name="robots" content="index, follow"/> <meta name="title" content="Продукция-Столярные Технологии Михайловск - СТМ" /> <link href="/stm-ltd.com/templates/stmltd/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" /> <link rel="stylesheet" href="/stm-ltd.com/templates/stmltd/css/…
0 votes3 answers