HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать чтобы поле input...
У меня такая проблема есть два файла html на первом есть определенный текст и кнопка типа ссылка на вторую страничку на которой расположен input. Так вот вопрос мне нужно чтобы при нажатии кнопки на первой стр. текст попадал в input на второй стр. как это сделать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
0 votes9 answers -
Сайт из нескольких сраниц?
Кто может скинуть или показать сверстанный сайт состоящий из 3, 4 страниц, чтоб посмотреть, как связываются между собой страницы, а в том числе и общий файл css. Чтобы шаблон был кросбраузерный, валидный, очень надо, помогите пожайлуста?
0 votes24 answers -
Ограничение размера
Люди. Помогите. Можно ли как-нибудь ограничить размер картинки? Если картинка, например, 200 пикселей, то она сократится до, например, 120 пикселей, а если 60, то она и останется 60? Так возможно?
0 votes5 answers -
div в td и увеличение фона
наткнулся на пару проблем, которые, в отличии от других, решить не смог. кто может - подскажите, как исправить. спасибо сайт делаю простой - всего три блока. первый - центрующий с помощью абсолют. позиционирования. другие два - менюшка и блок с контентом. оба находятся внутри первого. величины фиксированные. причина проблемы и сама проблема в том, что намучавшись с тем, что правый блок постоянно, при изменении размера страницы спускался вниз я создал фиксированный центрующий блок и поместил другие два в него. но теперь я обнаружил, что при увеличении масштаба страницы, блок контента все равно спускается! решил считерить и поместил левый и правый в ячейки таблицы - тепер…
0 votes7 answers -
Вопрос!
Здравствуйте! Я полный ноль в html i css, поэтому прошу вас помочь.. Хочу добавить на главную страницу в меню пользователя отображение аватарки, но у меня не получается Скажите пожалуйста строку кода отображения аватарки на главной? Заранее спасибо!
0 votes22 answers -
Opera footer, прыгает страница
Доброе время суток. Очень прошу помочь в этом вопросе. Доделываю магазин на шаблоне joomla 1.5 и virtuemart, все прекрасно, кроме одной проблемы. Если в Opera (в остальных браузерах этой проблемы нет) на странице с товаром прокрутить страницу до футера, страница подскакивает вверх примерно пискселей на 100-150, то есть это портит впечатление и конкретно режет функционал так как снизу страницы также размещена инфо с контактами и т.д. Это наблюдается только на странице с товаром, на остальном сайте все отлично. Сначала думал что виноваты скрипты, но после отключения все повторилось. Возможно есть предположения какой параметр может отвечать за этот глюк?
0 votes10 answers -
Footer не хочет прилегать к низу....
День добрый. Возникла проблема при верстке. У подвала выставил все необходимые параметры, для того, чтобы он позиционировал всегда снизу, даже если контента нет #footer { position: relative; clear: both; height: 100px; background: url('../images/footer.jpg') repeat-x scroll; } и в body прописывал, вс?, что нужно... что только не делал... но он не прислоняется книзу... NEED HELP ASSAP
0 votes4 answers -
INPUT и CSS
Описал фон для поля ввода - input{ background-color: rgb(255, 255, 255); width:100px; padding-left: 18px; border:1px solid #e0e0e0; } input.user { background-image: url('user_16.gif'); background-repeat: no-repeat; background-attachment: scroll; background-position: 0px center; padding-left: 18px; } В FF все работает отлично, в IE когда длинна текста превышает длинну INPUIT картинка уходит из видимости, можно это как-то исправить?
0 votes4 answers -
Динамическая высота страницы в IE
Добрый день, возникла проблема следующего характера: неправильное позиционирование слоя в IE по нижней границе документа при динамическом изменении высоты страницы. А именно, когда высота документа увеличивается, то слой, привязанный к нижнему краю страницы, остается в IE на своем месте, а контент "заползает" под него (пример смотрите вот здесь: www.lightfood.ru/menu). Есть документ XHTML, в котором есть шапка, контентная часть и подвал. При этом подвал прикрепляется к нижней части страницы с помощью CSS. В FF и Opera все работает корректно, в IE тоже - но только до тех пор, пока страница не начинает увеличиваться по вертикали (в моем случае речь идет о развертывании спис…
0 votes4 answers -
Разный стиль border для input в зависимости от type
Искал по поиску, не нашел подобного вопроса... Допустим имеется готовый сайт. Могу менять CSS как мне хочется, но при этом не могу (не хочу) менять сам html код. Пишу в CSS для input такой код: input { border: 1px solid #999; } Все бы ничего, но в IE показывается рамка также и для чекбоксов, что мне совсем не надо. Классов нет ни у одного тэга input и, как уже было сказано, я не хочу изменять HTML, добавляя эти самые классы. Можно ли как то менять CSS, в зависимости от типа тэга input? Например, для один стиль, для - другой.
0 votes7 answers -
Высота слоя
<style> .boxtext{ position: relative; margin: 0px 4% 0 4%; border: 1px solid #989DB1; background-color: White; } .boxtext .left{ position: relative; float: left; width: 70%; } .boxtext .right{ position: relative; margin-left: 70%; } </style> <div class="boxtext"> <div class="left">текст</div> <div class="right">текст</div> </div> Высота слоя boxtext увеличивается за счет дополнения информации только в слой right. Как сделать так, чтобы высота слоя выравнивалась по любому внутриннему слою?
0 votes9 answers -
Прокрутка выпадающего меню
Я взял отсюда выпадающее меню для своего сайта, но в меню Статьи - Солнечная система очень много подпунктов. Как сделать, чтобы высота всего подменю была ограниченной, а если высоты не хватает, можно было бы делать прокрутку только этого подменю, а не всей страницы?
0 votes1 answer -
вопрос
существует ли способ ставить фоновое изображение не только в gif но и в Jpeg формате
0 votes13 answers -
Путь истинный для новичка
Всем добрый день. Сейчас изучаю HTML & CSS, что делать и изучать дальше? Просмотрев курсы по HTML не пойму для чего нужна вёрстка и как вообще применять HTML & CSS для сайтостроения.
0 votes20 answers -
селект накладывается на слой
Добрый вечер. Проблема: <div style='background-color:#6bbc53;position:relative;z-index:1;'> <span style='background-color:#6bbc53;position:absolute;z-index:1; height:50px'> some text </span> </div> <SELECT style='WIDTH: 100px' name='kpp'></SELECT> В explorer'e селект отображается поверх слоя. Подскажите, плз, в чем проблема
0 votes2 answers -
Закрытие окна ...
Добрый день. Есть такая функция для закрытия окна: function hide(){ ob = document.getElementById('ads_ban'); ob.style.display = 'none'; и есть вот такое само окно: в этом случае закрытие работает только для одного окошка, у меня их предполагается несколько, как сделать чтоб можно было закрывать несколько не зависимо друг от друга ? Спасибо
0 votes6 answers -
три колонки на div для разного фона по краям
был вариант: фон: body { background-image: url(../img/bg.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: center top; } сам сайт: .container { min-width:900px; max-width:1600px; width:100%; } т.е. снизу был повторяющийся фон который сочитался с шапкой сайта и если окно становилось шире картинки в шапке то он ее продолжал в обе стороны. Теперь хочется сделать вариант когда слева и справа шапки должен быть разный повторяющийся фон. направо уходит бесконечный хвост от логотипа например. 3 колонки делаются по примерам так: .container_main { position: relative; width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; } .container_center { width:90%; margin: 0px 5% 0px …
0 votes8 answers -
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
background при помощи after & before
Добрый день, подскажите как задать background для классов first, second через after и before - чтоб отображался по ширине на весь экран. Сейчас отображается background только внутри элемента. http://jsfiddle.net/mrfrunze/krkbdruu/2/ Допустима ли такая запись: <section class="content"> <div class="container"> <section class="first"> </section> <section class="second"> </section> </div></section><section class="first"> внутри <div class="container"> ? Спасибо..
0 votes6 answers -
Ваше отношение к бутстрап
Здравствуйте. Вот интересует мнение окружающих о готовых библиотеках и прочих удобствах для верстки (бутстрап, лесс и прочее). На мой взгляд вручную, пальчиками быстрее и надежней. К тому же нет необходимости лишние килобайты неиспользуемого кода тягать. Почему спрашиваю - спор с начальником возник о том, что в проекте нужен бутстрап. И это после ого как я доказал, чтотшаблон лучше и проще сделать с нуля, чем пределывать готовый.
0 votes26 answers -
Background hover-ссылки
Хочется "дешего и сердито" оформить блок навигации, меняя фон hover ссылки, но в опере возникает проблемка: рядом с курсором вылазит индикатор загрузки, типа происходит загрузка графики, но на самом деле ничего не качается. И что характерно при кешировании графики данной проблемы не возникает. a:hover { background: url(nav_sel_bg.gif) repeat-x; } Если кто то может прокоментировать данную ситуацию, буду оч признателен.
0 votes7 answers -
Создание меню в одной картинке
Столкнулся с такой проблемой... Охота сделать меню в картинке, при наведении на которую изменялся рисунок(hover, новая картинка поверх бэкграунда), а также чтоб каждая картинка работала как ссылка... Вот пример: Бэкгрануд имадж Рисунки при наведении(hover) и т.д. Рисунки (hover) специально сделал такого же размера как и бэкгрануд, чтобы координаты задавать одни и те же... Но тем не менее столкнулся с трудностями, не знаю как это применить... П.С.: Все картинки с прозрачным фоном... Желательно без использования JS... Заранее очень благодарен...
0 votes11 answers -
Отступы в dreamweaver
Чего-то я не знаю и делаю не так. Проблема такая: структуру html в дриме размечаю табуляцией, но, когда нажимаешь enter, то дрим автоматом создаёт отступы не табуляцией, а пробелами. В итоге структура рушится. Как сделать, чтобы он делал отступы табуляцией, равной 4м пробелам? надоело вручную каждую строчку исправлять
0 votes3 answers -
Работа слайдера с bootstrap
Имеется слайдер, "//" если удалить эти строки , то все работает. Там collapse от bootstrap, скрыть и показать блок. Скрытый текст А когда всё на месте, с скрытием, то он показывает так Скрытый текст Помогите исправить, сложно найти рабочий подобный слайдер. Есть мнение что конфликтуют JS, но как их поставить чтоб всё норм было. <!-- Наружная реклама --> <div id="collapse_1" class="collapse" aria-labelledby="heading_1" data-parent="#accordionExample"> // ЭТА УДАЛИТЬ НАДО ЧТОБ РАБОТАЛО <div class="container header"> <div class="row align-items-center"> <div class="card-bod…
0 votes1 answer -
помогите плиз установить и устранить ошибку на странице http://www.zdes-mebel.ru/
помогите плиз установить и устранить ошибку на странице http://www.zdes-mebel.ru/ вот код ошибки Ошибки в сценариях веб-страницы Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727) штамп времени: Tue, 17 Mar 2009 09:04:45 UTC Сообщение: Требуется объект Строка: 48 Символ: 3 Код: 0 URI-код: [url="http://www.zdes-mebel.ru/"]http://www.zdes-mebel.ru/[/url] Сообщение: Требуется объект Строка: 48 Символ: 3 Код: 0 URI-код: [url="http://www.zdes-mebel.ru/"]http://www.zdes-mebel.ru/[/url] Сообщение: Требуется объект Строка: 48 Символ: 3 Код: 0 URI-код: [url="http://www.zdes-mebel.ru/"]http://www.zdes-m…
0 votes7 answers