HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
Как занести чекбоксы в БД
Имеется форма: <form action="" method="GET"> <input type="checkbox" id="first" class=""> <input type="checkbox" id="second" class=""> <input type="submit"> </form> Подскажите п-ста как записать данные чекбоксов в БД? Т.е. ID отмечено не отмечено.
0 votes7 answers -
Вопрос по дизайну
Доброго времени суток всем. Есть сайт, на который надо "надеть" дизайн, а именно надеть шапку, левую колонку, поле контента и футер. Допустимо ли это сделать заменой background-ов с html цветом на background-ы с ссылкой на картинку в формате jpg, или gif, png, вместо многоэтапной обработки PSD шаблона?
0 votes15 answers -
Как сделать, чтобы при открытии страница сразу отправлялась на принтер?
На странице "контакты" имеется ссылка под картой проезда "распечатать карту проезда", при нажатии на эту ссылку открывается файл print.html <p><a href="print.html" target="_blank">Распечатать схему проезда</a></p> в котором я отформатировал необходимый текст с контактной информацией и карту проезда оптимизировав для печати. Хочу реализовать печать этого открывающегося файла print.html при открытии.
0 votes4 answers -
Проблема в отображении фиксированных элементов в Chrome
Добрый день! Есть такая проблема: если поставить фиксированно позиционированный элемент (без значений позиции, авто) внутрь элемента, который лежит внутри относительно позиционированного элемента, то такой элемент в Chrome отображается на неверной позиции. Во всех других браузерах этот элемент отображается на нужной позиции: той, в которой бы он появился, если бы был статическим) Вот пример простой: http://cssdesk.com/Gvpvg Вот пример практический: http://cssdesk.com/mnMxs Если кто сталкивался или знает, как это решить без применения js-костылей, то помогите пожалуйста. Судя по гуглу, с такой проблемой ещё никто не сталкивался.
0 votes12 answers -
ссылка углы и градиент
пытаюсь сделать на ссылки в меню и закругленные углы и градиент. вот тут справа меню. собственно интересуют IE6-8. пробовал разными комбинациями скриптов: DD_roundies - PIE.htc пробовал сделать градиент предварительно сгенерировав на display-inline.fr пробовал сделать скриптами как тут http://www.konstantinbaev.ru/cg/ (и вроде как работает нормально) но. ссылки не должны ограничиваться по высоте, потому как х.з. какая ссылка будет. (в последнем примере как раз ограничение по высоте) в общем кто делал? подскажите плиз. DD_roundies - PIE.htc перекрывают друг друга, и поэтому работает только что то одно.
0 votes18 answers -
Почему блок падает? Как это исправить?
Здравствуйте! Первый плавующий блок имеет вложеную картинку шириной 200 пикселей. Второму плавающему блоку я задаю ширину 100%, и он спадает вниз.... а не пристыковывается к первому блоку. Подскажите пожалуйста как можно это исправить? Код: //**вот этот блок смещается вниз почему то...*//и стили: .1 { float: left; } .2 { float: left; width:100%; }
0 votes7 answers -
Использование сущностей типа &mycolor;
Три разных заказчика сознательно захотели использовать один и тот же дизайн на своих страницах. Надо только поменять некоторые цвета и ширину элементов. Теоретически вроде бы можно сделать так: Задаём определяемую сущность: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <!DOCTYPE html <!Entity mycolor #999999> > и дальше в тэгах <table color=&mycolor;> и всё ДОЛЖНО работать, но НЕ работает. Правильного синтаксиса ни для DocType, ни для Entity я не нашел (потому что не знаю, где искать). Google дал кучу ссылок, но всё на XML. Вот и подскажите, плиз, как можно задат…
0 votes18 answers -
Отступ между элементами LI
Всем привет! Не могу понять почему между тегами li остается расстояние: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> ul { margin: 0; padding: 0; } ul li { display: inline-block; list-style-type: none; list-style-position: inside; height: 24px; margin: 0; padding: 0; border: 1px solid red; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#">раз</a></li> <li><a href="#">два</a></li> <li><a href="#">три</a></li> </ul> </body> </…
0 votes6 answers -
Загрузка всего контента сразу
Сталкнулся с такой проблемой. На сайте загружается объемная картинка и звук. Сделал странуцу Лоадинг с невидимым фреймом в который грузится все. Порядок: Пишем "Загрузка" Нижу фрейм с картинкой и звуком после рефреш. По логике браузер грузит все на компьютер пользователя и потом при обращении к картинке просто ее открывает, на практике это работает с опера, в ие все перегружается снова и снова, в итоге страница висит...
0 votes10 answers -
Выпадающий список
Я начинающий Веб-дизайнер.Сделала при наведении на ссылку в таблице с таблицой и ссылками выпадающий список.Проблема в том, что список отражается только в Firefox и Opera, в IE он не отображает при наведении этот список .Это проблема Javascript или CSS,может чего-то добавить надо???Подскажите
0 votes8 answers -
Вставить код jQuery
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с плагином. На этом сайте есть пример, как можно задать ширину колонки, есть и код, но не могу понять в какое место его вставлять. Я импортировал таблицу из csv, табличка получилась красивая, с фильтром и несколькими страницами + сортировка, но вот беда, в опере последняя колонка слишком узкая получилась и все цифры после запятой переносятся на вторую строчку ячейки. Мне нужно задать фиксированный размер этой колонки. Сама таблица как я понял берется из базы (не уверен, через phpmyadmin ниче там не увидел), на страницу я вставляю только [table id=<ID> /]. Мне нужно для этой таблицы где-то прписать параметр, что 3-я колон…
0 votes2 answers -
Резиновая таблица html
Пытался сделать резиновую таблицу, чтобы ячейки слева - распределялись равномерно, относительно центральной - при увеличении в ней контента. Для этого сделал несколько ячеек с заданными пропорциями и несколько без . Но растягивается только нижняя, пробовал всё: проценты, importan-ы, auto, fixed. Неужели таблица настолько тупая вещь и функционирует только равномерное распределений столбцов, а строки по нулям? <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <table border="1" width=500> <tr> <td colspan=4 height=20></td> </tr> <tr> <td>-</td>&l…
0 votes3 answers -
Фиксирование на экране без fixed
Привет, ребят. Есть какие-нибудь способы реализовать сабж? Нужно просто, чтобы шапка была всегда сверху и контент при скролле вниз тупо заезжал под неё. Фиксед не подходит, потому что с ним проблема, что блок просто обрезается при уменьшении экрана и не появляется скролл, width или min-width не помогают здесь. Хочется так, чтобы блок типа и не убирался никуда из основного потока, но просто поверх всех висит себе. Покидайте примеров если сталкивались с таким.
0 votes4 answers -
Маркеры в display:inline
После применения к li display:inline у списка пропали маркеры... Как сделать так, чтобы маркеры появились опять или это не лечится?
0 votes6 answers -
Word to HTML
Всем известно как MS Word сохраняет документ в html - устанешь разгребаться. А очень хочется чтобы БАЦ и на тебе <h3> и <p> Какой способ самый быстрый/оптимальный?
0 votes9 answers -
Хэлп ми плыз))
Поможите люди добрые хто сможет)). Проблема заключается вот в чём: я.вэбмастер требует Разместить мета-тэг 1. Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел <head> ... Парни, всем огромное спасибо! Разобрались с вопросом. Как отблагодарить не знаю, я тут новенький, но звёздочек понаставил!
0 votes26 answers -
@font-face и CuprumFFU
Нужно прикрутить кириллический шрифт CuprumFFU. Использую вот этот генератор http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator но кириллица не работает. Нашел готовый kit, выбрал кириллицу, но опять ничего не выходит и вместо CuprumFFU отображается Arial =( Подскажите пожалуйста как заставить работать этот шрифт через font-face с русским текстом?
0 votes25 answers -
Почему в форме не работает тень внутрь?
https://jsfiddle.net/Launder/Ly9mLfv4/1/ В 21 строчке CSS кода box-shadow: inset 0 1px 5px rgba(0,0,0,0.2);как только убираешь свойство inset (тень внутрь) тень (наружу) появляется. Как сделать тень внутрь?
0 votes14 answers -
Анимация SVG с помощью CSS (несколько вопросов)
Доброго времени суток, делаю прелоадер для сайта: http://codepen.io/karakym/pen/QNdvBj Есть несколько нюансов которые хотел бы узнать у знатоков. 1. На данный момент анимация простая, поворот нескольких элементов в противоположные стороны, так вот по окончанию загрузки сайта нужно остановить анимацию таким способом, что бы она доехала сначала до конца (все элементы прокрутились в исходные позиции) и лишь только тогда прелоадер можно плавно скрывать. Пробовал animation: paused; но это не совсем то что нужно, ведь анимация остановиться в последнем положении при котором загрузилась страница (то есть не докрутиться до изначального положения. Думал сделать способом убирания In…
0 votes6 answers -
Изображение грузится квадратами (как раскроено). Помогите пож.
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Когда первый раз заходишь на сайт, он грузится по кусочкам. Так как было раскроено в фотошопе. Это происходит достаточно быстро, но тем не менее заметно. Можно ли это исправить каким-то образом? Спасибо.
0 votes9 answers -
Стоит ли реализовать свайпы
Скажите пожалуйста, стоит ли на сайте реализовать поддержку свайпов для сенсорных экранов? Основное назначение - перелистывание, увеличение/уменьшение фотографий и скринов на странице. Нашел два варианта - Hammer.JS и Zepto.js
0 votes1 answer -
div определяется не как блочный элемент....
Помогите в очередной раз. В IE определятся не как пустой блочный элемент, а как содержащий текст. Т.е. высота равна высоте шрифта, когда меняю размер шрифта соответственно меняется и высота, но этот див не содержит текста никакого, только картинки высотой по 8 пикс.
0 votes4 answers -
Обрезать слой по обоим краям, реально?
Есть слой, в нем flash-ролик, ширина ролика - шире окна браузера, нужно избавится от горизонтального скролинга "обрезав" ролик по краям, точнее обрезав слой содержащие этот ролик. На данный момент слой контейнер такой: width: 100%; overflow: hidden; Ролик обрезается, но только с правой стороны. Хочется добиться эффекта как при background: center когда фон блока обрезается с обоих сторон. Осуществимо ли это?
0 votes12 answers -
Растягивание равномерно <a> по всей ширине
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сейчас пробую освоить одну CMS, и для изменения стиля навигационного меню, можно редактировать только CSS. Вывод html (фиксирован): <td id="menu"><table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0"> <tr><td nowrap="nowrap"> <a id="active_menu" class="mainlevel" href="1">ссылка</a> <a class="mainlevel" href="2">ссылка2</a> <a class="mainlevel" href="3">ссылка3</a> </td></tr> </table> </td> нужно, что бы три ссылки растянулись по всему <td id="menu"> равномерно. текущий css (на что меня хватило): #menu table{ height: 30px; width: 1000px…
0 votes12 answers