HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Сайт с несколькими языками(необычный подход)
Вот хочу свой сайт сразу сделать интернациональным,но не теми обычнми способами которые описаны в самоучителях и книжках,а немного по другому. У обычных сайтов у которых есть несколько языковых версий,при выборе языка(например русского) у сайта появляется приставка ru. и та часть печатного контента который перевели. Но у меня другие требования,мне нужно что бы при смене языка менялся не только текстовый контент,а и некоторые картинки,анимации и видео,елементы сайта.В общем я предполагаю что для этого всего нужно создавать отдельный дубликат сайта,менять все там как мне нада и как то подключать к основному сайту... как мне такое провернуть?
0 votes28 answers -
nth-child(2n) не работает
<div class='d1> <div class='d2'></div> <div class='blabla'></div> <div class='d2'></div></div>.d1 .d2:nth-child(2n){ float: right;}изза дива blabla не работает стиль, если убрать див blabla то работает. почему так и как исправить?
0 votes19 answers -
Использование сущностей типа &mycolor;
Три разных заказчика сознательно захотели использовать один и тот же дизайн на своих страницах. Надо только поменять некоторые цвета и ширину элементов. Теоретически вроде бы можно сделать так: Задаём определяемую сущность: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <!DOCTYPE html <!Entity mycolor #999999> > и дальше в тэгах <table color=&mycolor;> и всё ДОЛЖНО работать, но НЕ работает. Правильного синтаксиса ни для DocType, ни для Entity я не нашел (потому что не знаю, где искать). Google дал кучу ссылок, но всё на XML. Вот и подскажите, плиз, как можно задат…
0 votes18 answers -
Как пофиксить background по вертикали на слое?
В общем суть вопроса проста: нажимаем на кнопу авторизации, затеняется слоем сайт и сверху на слое окно авторизации. Вопрос: как затеняющий слой с background'ом зафиксировать в IE6? background-attachment: fixed - не работает для слоев position: fixed - не работает в IE6 (работает в FF3 и Oper'е )
0 votes9 answers -
Красная строка при тэги br
У меня чет поиск не заработал на форуме.. Поэтому тему создал) Хотя в принципе искал в поисковике трабл не нашел.. Смысл проблемы! Красная строка это очень просто #content p { text-indent:14px; } Но!! В тексте есть переносы с помощью <br/> ВОт тогда эта штука не работает! Как сделать отступ красной строки для тэга <br/>
0 votes4 answers -
Есть ли у вас своя база знаний?
Всем привет. Объясню суть вопроса. При работе постоянно решаются различные задачи, применяются приемы и скрипты, которые встречаются достаточно часто. Каждый раз я вспоминаю где на предыдущих проектах я применял нужный скрипт, ищу этот проект, копирую оттуда скрипт и т.д. Поскольку новых знаний много, в голове все не удерживается и хочется как-то сохранять свои решения для последующего использования в одном месте. Сохраняете ли вы свои решения для стандартных задач в одном месте, что бы в будущем использовать? Если да, то как вы это делаете? Просто в файлик, вики-страничка, evernote или еще как? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
0 votes9 answers -
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
проблема с css
У меня возникла проблемма: css таблица не подцепляется к HTML документу, после смены операц. системы (Windows). И я понятия не имею почему? Проблема действительно в Windows-е или нет? Знаний css и html у меня очень мало, пока только учусь... Что я делал? Создавал html документы и css таблицы. Подцеплял последние к первым, просматривал результат - C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\HTML exmpls\CSS\Exmp less css.html Все получалось, но... проблемы с Windows Могу добавить, что в старом Windows-e css докум. , открывал AkelPad-ом и они имели ярлык/значок Cascading Style Sheet Document, а сейчас в новом Windows-e - они текстовые документы, открываю блокното…
0 votes10 answers -
ie7, position: absolute, width: 100%
Есть конструкция типа <div style="position: absolute"> <div style="width: 100%"></div> </div> Ширина внешнего блока определяется конентом. Внутренний блок не растягивается на всю ширину внешнего в ie7. В остальных браузерах нормально. Пробовал html, body { margin: 0; padding: 0; } Не помогло. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Тормозит прокрутка position: fixed;
Вот получилась такая прокрутка Сайт Но к сожалению боковая кнопка меню уезжает вверх вместе с прокруткой , а нужно зафиксировать !!! Меняю position: absolute; на position: fixed; и вся прокрутка начинает тормозить немного ((( Уже все перепробовал и не как не хочет принимать position: fixed; ! может кто то подскажет как избавится от такой проблемы !?
0 votes7 answers -
Анимация SVG с помощью CSS (несколько вопросов)
Доброго времени суток, делаю прелоадер для сайта: http://codepen.io/karakym/pen/QNdvBj Есть несколько нюансов которые хотел бы узнать у знатоков. 1. На данный момент анимация простая, поворот нескольких элементов в противоположные стороны, так вот по окончанию загрузки сайта нужно остановить анимацию таким способом, что бы она доехала сначала до конца (все элементы прокрутились в исходные позиции) и лишь только тогда прелоадер можно плавно скрывать. Пробовал animation: paused; но это не совсем то что нужно, ведь анимация остановиться в последнем положении при котором загрузилась страница (то есть не докрутиться до изначального положения. Думал сделать способом убирания In…
0 votes6 answers -
Закругленные рамки для таблицы
Довольно долго гуглил, нашел аж 38 методов создания рамок с закругленными углами, но так и не понял, как же это сделать для таблицы. У меня есть большая таблица (структура моего сайта) и я хочу в ней сделать закругленные края. Подскажите, как это сделать.
0 votes4 answers -
JavaScript изменение <span>
Не меняет значение Покажите мне самый простой способ как менять текст в после нажатия на кнопку. Заранее спасибо. Видно мне не судьба припомнить как это надо <script type="text/javascript"> q=0; function w() { if(q==0) with(document.forms.test) { name.disabled = true; gryppa.disabled = true; q=1; } document.forms.test.vopros.text="ddddd"; } </script> <form name="test"> Введите имя: <input type="text" name="name"> Введите группу: <input type="text" name="gryppa"> <span id="vopros">Вопрос</span> <input type="radio"><span>вариант 1</span> <input type="radio">…
0 votes2 answers -
таблица из дивов
Здраствуйте помогите пожалуйста встала задача сделать таблицу из дивов 1 строка 3 столбца. Проблема в том что крайние дивы фиксированного размера шириной 8px а центральный должен растягиватся на все оставшееся место. делал так <div class="zone"><div class="tl"></div><div class="tc">центральный</div><div class="tr"></div></div> не хочет все это вставать в 1 строчку (( .zone { height:30px; width:100%; display:table-row; } .tc{ display: table-cell; background-image: url("../res/tc.png"); float:left; height:30px; width:100%; left:8px; right:8px; } .tr{ display: table-cell; float:left; background-image: …
0 votes12 answers -
рекламные блоки в ряд.
Добрый день. Подскажите неучу как сделать, что бы рекламные блоки были в горизонтальном положении, а не так, как у меня. Вот ссылочка: www.kursovaja.vinnitsa.com Спасибо!
0 votes19 answers -
Одновременно float и position
Может ли одновременно к одному и тому же элементу применяться float и position?? Вроде разные схемы позиционирования, и здесь сказано, что float нельзя применять к позиционированным элементам. Но я своими глазами видел position:absolute и float:right, применёнными к одному и тому же элементу.. Как всё же оно на самом деле??
0 votes12 answers -
Css. изображения выстроились лесенкой, хотя мне нужно в один ряд.
Приветсвую, помогите пожлауйста чуток. У меня на сайте изображения выстроились лесенкой, хотя мне нужно в один ряд. Какой класс за это отвечает, немогу понять где править. http://photo.sukurtisvetaine.lt/?page_id=80
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы фон тянулся?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать , чтобы фон в body не тянулся? В качестве фона выступает картинка. Надо сделать, чтобы она не повторялась, а тянулась. Возможно ли это?
0 votes7 answers -
Поменять текст на кнопке выбора файла
Как поменять текст на кнопке <input type="file"> с Обзор на другой какой-нибудь?
0 votes13 answers -
Растягивание div-а под текст.
Имеется такого рода проблема: http://www.progcom.sumy.ua/template/cod/ Как сделать, чтобы див справа растягивался? Чтобы текст не налезал... css div.main { width : 780px; height : auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; border: 1px solid black; } div.content{ width:780px; height:auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; min-width: 780px; width: expression(document.body.clientWidth > 780 ? "100%" : "780px") } img.fix { vertical-align: bottom; } table.content_table_first{ margin-top:10px; text-align: top; vertical-align: top; } div.left{ width:190px; height:327px; margin-left:5px; margin-right: 0px; padding : 0px 0px; border: 1px solid grey; } div.right{ width:5…
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы при открытии страница сразу отправлялась на принтер?
На странице "контакты" имеется ссылка под картой проезда "распечатать карту проезда", при нажатии на эту ссылку открывается файл print.html <p><a href="print.html" target="_blank">Распечатать схему проезда</a></p> в котором я отформатировал необходимый текст с контактной информацией и карту проезда оптимизировав для печати. Хочу реализовать печать этого открывающегося файла print.html при открытии.
0 votes4 answers -
Почему родительский блок не растягивается шире viewport'а ?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : вложенный блок не хочет растягивать свой родительский блок. Вроде это противоречит теории, с которой я знаком. Например: <html> <body> <div style="height:100px; width:2000px; background:red"> </div> </body> </html> Видно (в отладчике), что body растягивается только до ширины вьюпорта, а дальше не хочет. Почему это так? Разве так должно быть? Данный пример, естесственно, никакого отношению к реальной задаче не имеет, это просто очень сильное упрощение. Хотелось бы просто понять принцип (теорию)
0 votes4 answers -
Динамическое Меню, все ползет (
Пытаюсь сделать меню, которое формируется динамически. Так просто сделать его легко, но нужно прикрутить тени со всех сторон (картинки). Что конечно же не получаеться, если бы был фиксированный размер (как в дизе), то становиться все нормально, но стоит пунктам меню увеличиться, то пользут боковые тени :-( Вот ссылочка: http://fixoni.style-vip.com/catalog/index.php?age=15&pol=18
0 votes9 answers -
Не работает css
Привет всем . Мне понравился дизайн сайта ,я скопировал исходный код html и создал свою копию этого сайта . Я это делаю для того что бы таким образом набраться опыта так как все равно приходиться изменять скопированный код и адаптировать уже под свой веб сайт . Я загрузил свои картинки и т.п немного изменил код ,все работает . Но за исключением проблем с css ,я не могу изменить дизайн из-за того что не понимаю почему скопированный css не работает на моем сайте . Я скопировал css ,положил в папку с моим сайтом и в index .html указал путь к css файлу . В исходном html указан путь к css <link rel="stylesheet" href="http://www.spacex.com/sites/spacex/files/…
0 votes7 answers -
Прозрачность картинки при наведении
Привет!!! Я недавно начал изучать разработку web-страниц и столкнулся с проблемой, помогите, люди добрые!!! Есть две картинки. При наведении на 1-ую, должна появиться вторая, причём первая должна затемниться. У меня практически всё получилось, вот только с затемнением получилось всё наоборот, как добитиься нужного результата, не знаю. Помогите!!!!!! Ниже ссылка (30 Кб) моей работы, если можете, подскажите пару строк кода, где я ошибся. http://www.kaa.zdorovie.starinet.com/tmp/help.rar
0 votes6 answers