HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
вертикальное расположение сло?в
Здравствуйте Есть два слоя в коде страницы: Some text within layer DIV1и сразу же после него ид?т Some text within layer DIV2Возможно ли без участия javascript сделать так, чтобы в броузере div2 был расположен выше чем div1? Это нужно для того чтобы поисковик прочитал сначала второй блок. Высота обоих слоев не фиксированая.
0 votes9 answers -
ссылки и звук
А можно сделать так чтобы когда курсор мышки наводилина ссылку она не только меняла цвет на другой, но и еще играла бы музыка?
0 votes9 answers -
Открытие по клику на фото-миниатюре в новом окне большого фото
Как средствами HTML сделать следующее: при наведении курсора на изображение-миниатюру, что-бы открывалось большое фото в новом окне, но это окно было без панелей инструментов, ровно в размер большого фото
0 votes9 answers -
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
Два слоя в строчке. Один фиксированный, другой нет.
Есть два слоя, один выровнен как float: left , другой right . Который справа, должен быть фиксированн, например 300px, а тот что слева должен растягиваться до правого слоя. Как растянуть левый слой? Если ставить width: 100% , то слои переносятся на разные строчки.
0 votes9 answers -
Помогите советом с нестандартная резиновой версткой
Основной блок синий При растягивании страницы сначала появляется красный блок, потом после определенного момента начинается показ зеленого. Все 3 блока имеют изображения в качестве бекграунда. Подтолкните в нужную сторону как это реализовать.
0 votes9 answers -
Разъезжается ячейка в таблице. Хотя размеры указаны.
Делаю шапку для сайта. Делал вначале слоями, но в последствии оказалось, что отображается эта шапка не во всех браузерах хорошо. Сейчас таблицей сделал, и о ужас :-) с таблицей тоже не все гуд. Вот посмотрите таблицу (убрал картинки и стили, что бы было нагляднее) В комментах кода суть моей проблемы. Как сделать так, чтобы ячейки ?1 и ?2 оставались при своих размерах, независимо от введенных данных ячейки ?3. Заранее благодарю :-) P.S Таблица хорошо отображается только в Firefox 2
0 votes9 answers -
Изображение вместо полосы прокрутки
Помогите решить проблему. Я дизайнер, и в HTML только учюсь. Вопрос: как заменить полосу прокрутки во фрейме изображением или, хотя бы, изменить цвет. Спасибо!
0 votes9 answers -
Можно ли заменить behavior другим свойством?
Доброго времени суток. У меня на сайте используется фишка PNG behavior, которая корректно отображает PNG-24 в IE5.5/6. (http://webfx.eae.net/dhtml/pngbehavior/pngbehavior.html) При прохождении теста на валидность, валидатор указал на ошибку: Т.е. проблема в использовани свойства behavior: Видимо, валидатор не понимает специфичное для IE свойство и сообщает об ошибке. Есть ли возможность использовать альтернативное свойство? Надеюсь на помощь.
0 votes9 answers -
Верстка под ShopScript
Интересует как научиться верстать под ShopScript да и вообще под разные CMS
0 votes9 answers -
Здраствуйет. Требуеться ваша помощь...
Здраствуйет. Требуеться ваша помощь. Нужно сделать выподающиее меню что то в этом роде http://vl-ubn.ru/index.html. Плз очень нужно.
0 votes9 answers -
Не тянутся таблицы по высоте правильно
Я не знаю почему происходит следующая проблема: Ставлю высоту 100% у хтмл, боди и таблицы. В таблице у некоторых строк высота задана жестко, а у одной записана как 100%. В итоге получается, что вся таблица вытягивается гораздо больше желаемого и появляется прокрутка. Нужно чтобы если информации мало, тогда просто был занят весь экран браузера. А если иноформации много, то, соответственно, все растягивалось. В растягивании проблем нет, некрасивость в том, что когда информации мало, то высота таблицы "перебирает" размер экрана браузера. Помогите пожалуйста. Примерный код ниже: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/D…
0 votes9 answers -
верстка резиной...
Здраствуйте. Поздравляю всех с наступающим новым годом!!! Желаю всего самого лучше... Ну а сейчас нужна помощь Вот делаю ризиновую верстку, вся проблема наченается при уменьшении окна начинает все друг на дружку налазить как можно этого избежать ? Всем спасибо.
0 votes9 answers -
ие не слушаеться помогите...
Доброе утро... Вот посмотри прогон в ие С начала думал, что это из за отсупов,но ошибся. Кто сможет помочь?
0 votes9 answers -
Помогите решить проблему с FrontPage 2003.
Уважаемые участники форума, нужна ваша помощь. Проблема состоит в следующем. У меня есть текст, например, на 10 абзацев + заголовок. Я копирую этот текст (не из Word, а из блокнота), после чего вставляю в FrontPage, а затем удаляю все лишние теги , которые расставляет программа. После этого оста?тся примерно такой текст в коде: Текст 1. Текст 2. Текст 3. Текст 1 должен быть заголовком. Я выделяю его, после чего выбираю в открывающемся списке Заголовок 1. И тут происходит самое интересное, открывающий тег программа ставит перед Текст 1, а закрывающий тег после Текст 3. То же самое происходит, если я пытаюсь применить тег . В тоже время, если я хочу выделить жирным или …
0 votes9 answers -
установка доступа 777, 775 и т.д. и т.п. Какой для чего
Такая проблема. Ставлю скрипты php. в некоторых в инструкции все четко написано где что поставить, а в некоторых ненаписано. Так какие куда ставить?, что бы все работало, а то что то не работают, выводится какая то ошибка на главной страницы и все. Или это не из за этого...
0 votes9 answers -
Перенос трок в теге <pre>
Удобно использовать тег , потому что не надо втыкать бесконечное количество переносов строки (там где это нужно)Но проблема заключается в том что если какаето строка сама по себе оч длинная , то и ширина блока создаваемого этим тегам оч длинная(по ширине строки) что растягивает дизайн там где это не нужно .... Подскажите - возможно ли задать фиксированную длину этого блока и если строчка длине, то производился бы перенос на новую строку ( как допустим в div происходит)
0 votes9 answers -
Помогите с переадресацией
Существует сайт, использующий фреймы. Вс? хорошо, так вот проблема - индексируются фреймы, и человек поподает на фрейм с поисковика. Дизарентируется посетитель и уходит,хотя в каждом фрейме есть ссылка на главную страницу... Вопрос. Как сделать редирект на главную, если человек пр?т по ссылке с поисковика на фрейм? Нада чтоб редеректировал в этом случае, а как? Спасибо за помощь
0 votes9 answers -
CSS border у TR
Народ, а че за фигня, не подскажите - не работает сие свойство у TR? Как то уже сталкивался с этим, но особой нужды разбираться не было, а сейчас вот неплохо было бы узнать в чем тут дело. Если ответом на вопрос будет остутствие поддержки этого свойства, то предложите возможные пути его эмуляции... Благодарю... (_*_)
0 votes9 answers -
Как фиксировать ширины ячеек таблицы сложной структуры, если она 100%
Нарисовал дизайн сайта в фотошопе, порезал на слайсы , сохранил в HTML Ширины ячеек всех указываются, пустые ячейки - прозрачными гифами заполнены. Если общая (главная таблица) фиксированной ширины в пикселах (а е? так поставил Фотошоп) - сайт отобржается нормально, если вручную поставить ширину таблицы главной - 100% - то ячейки внутри е? тоже разъезжаются по ширине, хотя там явно указаны их ширна в пикселах (естественно я внутрь ячеек содержания никакого не вставлял). Хочу спросить, почему они раздвигаются , если явно указана их ширина в пикселах ? И как сделать чтобы они не раздвигались? а то у меня рисунок разъезжается.
0 votes9 answers -
<if val=> </if>; <poly name=> </poly>; <key> </key>;
Подскажите что это за теги и где про них можно хоть что-нибудь узнать:; ; ;
0 votes9 answers -
Помогите исправить код выпадающего меню!
Тут куча лишних тегов, я миллион раз все удаляла, но страница все время выдает, что в коде есть ошибки. Тому, кто поможет, буду очень благодарна . меню взято с woweb.ru. <html> <head> <TITLE>SimpleMunu 0.2</TITLE> <META http-equiv="Content-type"; content="text/html; charset=windows-1251" > </head> <BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0" onload=WriteLogo()> <h2><font face=arial>Пример работы меню</h2></font> <SCRIPT language=JavaScript1.2 src="menu.js"></SCRIPT> </td><tr> <tr> <td colspan="2"> <table border="0" width="700" heigh…
0 votes9 answers -
Из вертикали в горизонталь
Еще раз привет. По этому коду <div id=recentpost> <div id=recentposttitle><h3>Последние сообщения</h3></div> <ul> <?php query_posts('showposts=4&offset=1');?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <li><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title=" Перейти к сообщению: <?php the_title(); ?>"> <?php the_title(); ?></a></li> <?php endwhile; ?> </ul> </div> заголовки последних сообщений выводятся в вертикальном столбике = а как сделать чтобы они отображались вертикально? Рыться в php коде или править CSS-ку?
0 votes9 answers -
Как зификсировать элемент..?
Наверное примитив, но вс? же.. Вот страничка с бэкграундом и одной картинкой, а над ней флажки языков, вс? это в таблице или нет.. пробовал флажки выносить из таблицы. Проблема в том, что у картинки стиль параметр отступа от левого края, вс? ок, но я хочу, что бы флажки всегда при разных разрешениях и уменьшения окна браузера - были справа. Вот например уменьшая окно браузера та картинка оста?тся справо и появляется полоса прокрутки (это вс? хорошо), но вот флажки передвигаются по правому краю уменьшеного окна и остаются видны.. и не получается их зафиксировать по правому краю так, что бы правый край был не край отка браузера, а край в зависимости от той картинки например…
0 votes9 answers -
Сделать ссылку в виде кнопки через javascript
Нужно, чтобы при нажатии на кнопку срабатывала ссылка, но у меня никак не получается настроить(( А ещ?, когда открываю страницу, кнопка не отображается, на е? месте надпись "рисунок", но после нажатия на эту надпись появляется кнопка и нормально функционирует. Не подскажете, как сделать, чтоб кнопка сразу отображалась? Заранее спасибо!
0 votes9 answers