HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Растягивание равномерно <a> по всей ширине
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сейчас пробую освоить одну CMS, и для изменения стиля навигационного меню, можно редактировать только CSS. Вывод html (фиксирован): <td id="menu"><table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0"> <tr><td nowrap="nowrap"> <a id="active_menu" class="mainlevel" href="1">ссылка</a> <a class="mainlevel" href="2">ссылка2</a> <a class="mainlevel" href="3">ссылка3</a> </td></tr> </table> </td> нужно, что бы три ссылки растянулись по всему <td id="menu"> равномерно. текущий css (на что меня хватило): #menu table{ height: 30px; width: 1000px…
0 votes12 answers -
Скролл и выпадающее меню
Добрый вечер! На сайте используется выпадающее меню superfish. Когда количество пунктов очень много, то приходиться прокручивать скролл. Скажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы при достижении конца браузера формировался следующий столбец с продолжением меню?
0 votes8 answers -
Как сверстать такую навигацию
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сейчас я верстаю сайт, на котором мне нужно сверстать такую навигацию. Буду очень благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
Эффект перекатывания картинки
Помогите пожалуйста правильно изменить код CSS. Имеется вот такой код <style type="text/css"> .hoverbox { cursor: default; list-style: none; } .hoverbox a { cursor: default; } .hoverbox a .preview { display: none; } .hoverbox a:hover .preview { display: block; position: absolute; top: -33px; left: -45px; z-index: 1; } .hoverbox img { background: #fff; color: inherit; vertical-align: top; width: 100px; height: 75px; margin: 2px; padding: 2px; border-color: #ccc; border-style: solid; border-width: 2px; } .hoverbox li { color: inherit; display: inline; float: left; position: relative; } .hoverbox .preview { border-color: #000; width: 20…
0 votes8 answers -
тег param
В описании этого тега <param> сказано, что при помощи него можно передавать параметры апплету или элементу activeX. <applet> <param name=n1 value=var> </applet> таким образом апплету передаётся аргумент, значение которого var . То есть мы передаём статический параметр. Но как реализовать, чтобы передавался динамический параметр, значение которого заранее неизвестно? Ну, например, как можно передать апплету аргумент, значение которого будет взято из тега <input>?
0 votes9 answers -
Убегает выпадающее меню
На странице, где контент находится в таблице, выравненной по ценру, нужно сделать выпадающее меню. Нашел подходящий скрипт, немного подправил под свои нужды и прикрутил к странице. Вс?, казалось бы хорошо. Если окно распахнуто во весь экран. Однако, когда оно сжато по горизонтали, начинаются проблемы: таблица выравнивается под новый размер (в?рстка не резиновая, только центрирование контента), а всплывающее меню всплывает на прежнем месте. То есть, совсем не там, где теперь нужно. Поместил вс? в слой, которому указал ширину основной таблицы, в надежде, что координаты меню теперь будут отсчитываться не от верхнего левого угла окна, а от этого слоя. Не сработало: меню по-…
0 votes2 answers -
DIV: как избавиться от переноса?
При изменении размера окна div, у которых float:left, переносятся вниз под соседний слева. То есть: пользователь уменьшил чуть-чуть окошко, а у него меню и текст спрыгнули куда-то под логотип. Как этого избежать? Пример проблемы тут: http://stam-festival.ru
0 votes7 answers -
html-ТЕСТЫ
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ любые ТЕСТЫ ПО html используя как нам сказали вопрос ответ Заранее спасибо
0 votes11 answers -
Танцы со списками
Доброе время суток! Может кто знает, можно ли сделать выравнивание списка не по левой стороне, а по правой, соответственно и маркеры перенести тоже на правую сторону? Задумка зделать меню полукругом обтекающий справа и слева груглый объект. С правым списком проблем нет, а вот с левым - проблема. Можно ли такое сделать списком?
0 votes8 answers -
div в td и увеличение фона
наткнулся на пару проблем, которые, в отличии от других, решить не смог. кто может - подскажите, как исправить. спасибо сайт делаю простой - всего три блока. первый - центрующий с помощью абсолют. позиционирования. другие два - менюшка и блок с контентом. оба находятся внутри первого. величины фиксированные. причина проблемы и сама проблема в том, что намучавшись с тем, что правый блок постоянно, при изменении размера страницы спускался вниз я создал фиксированный центрующий блок и поместил другие два в него. но теперь я обнаружил, что при увеличении масштаба страницы, блок контента все равно спускается! решил считерить и поместил левый и правый в ячейки таблицы - тепер…
0 votes7 answers -
как сделать корзину для сайта на php
как сделать корзину для сайта на php при помощи session и cookie?
0 votes6 answers -
Правильное выравнивание поля с кнопкой
Дело вот в чем. С помощью такого кода добавил в горизонтальное меню своего сайта форму поиска: function menu_search($items){ $search = '<li class="search">'; $search .= '<form method="get" id="searchform" action="/">'; $search .= '<nobr><input type="text" class="field" name="s" id="s" placeholder="Search..." />'; $search .= '<input type="submit" class="submit" name="submit" id="searchsubmit" value="Go" /></nobr>'; $search .= '</form>'; $search .= '</li>'; return $items . $search; } add_filter('wp_nav_menu_items','menu_search'); Получилось так: Т.е. как бы форма поиска стала очередным пунктом меню. Захотел я сделать краси…
0 votes6 answers -
Выравнивание таблицы внутри таблицы
Схема таблицы: Как видно на схеме используются таблицы в таблицах. Основная таблица с тремя блоками,с жесткими рамками по ширине,по высоте ничем не ограничена. Таблицы 1-1,1-2,1-3, 2-1,2-2,2-3, 3-1 ровняются по верху основной таблицы. Вопрос как сделать так что бы таблица 3-2 всегда ровнялась по нижнему краю основной таблицы?
0 votes6 answers -
Ссылки Разных Размеров И Цветов
А как сделать так,чтобы на одной странице были 4 ссылки,разных цветов,разных Размеров и чтобы например Одна ссылка была Жирная а другие нет?
0 votes10 answers -
Кнопка на всю площадь ячейки
Всем привет! Имею элементарную <table> из одной строки и двух ячеек: в левой текст, в правой кнопка (<input type="submit"...>). Так вот хочу что бы кнопка заняла ВСЮ площадь правой ячейки вне зависимости от ее возможных размеров. Как попытался решить - использовал такой стиль для кнопки: form.reqSnip input{ text-decoration: none; background: transparent; width: 100%; height: 100%; border: 0; cursor: pointer; margin: 0; padding: 0; display: block; } По моему разумению - должно работать: кнопка становится блоком и занимает 100% по обоим измерениям. Однако в результате 100% выбирается лишь по ширине, высота на 100% чхать хотела. Т.е. высота кнопки ост…
0 votes5 answers -
position: fixed + margin
Здравствуйте. Уж очень давно пытаюсь разобраться с одной вещью - взаимоотношениями position:fixed и margin:auto Ситуация такая: нужно чтобы был неподвижный при прокрутке блок, при этом чтобы он всегда находился по центру вне зависимости от разрешения экрана. Вот блок, сейчас вот бьюсь с кнопкой "Наверх" Стрелкой показано куда нужно сместить блок, css привязанный к блоку такой: #upButton{ position:fixed; margin:auto; bottom:0px; background: #b1b1b1; color: #ffffff; width:100px; height:30px; font: 14pt Calibri; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); } Смог добиться такого результата только вложив блок который должен быть по середине в другой блок, результат вот: Css и Htm…
0 votes2 answers -
Красная строка при тэги br
У меня чет поиск не заработал на форуме.. Поэтому тему создал) Хотя в принципе искал в поисковике трабл не нашел.. Смысл проблемы! Красная строка это очень просто #content p { text-indent:14px; } Но!! В тексте есть переносы с помощью <br/> ВОт тогда эта штука не работает! Как сделать отступ красной строки для тэга <br/>
0 votes4 answers -
focus у ссылок<a>
В htmlbook прочел, что псевдокласс можно использовать для ссылок <a>. Как не старался у меня ни чего не выходит. В .html прописал несколько ссылок, в .css прописал a:focus{color:red;} В браузере не какого красного нет.
0 votes9 answers -
Убрать белый фон вокруг ссылок
Всем доброго времени суток. Собственно, проблема описана в теме. Все перепробовала, ну или мне уже кажется что все. В общем бьюсь над заливкой на ссылках тем форума. Необходимо чтобы был черный фон, чтобы в общем стиле все было, а он такой нехороший белый...Подскажите пожалуйста, куда залезть, чтобы исправить это. Да и еще пользуясь случаем...где можно поправить размер шрифта на этой же самой странице (http://darkangel.ucoz.ru/forum/)? Заранее всем огромное спасибо!!!
0 votes8 answers -
Как сделать "прикрепить файл" (file attachment) в форму ОС стандартного контакта?
Привет! Собственно, я добавила само поле - но не могу заставить его работать - т.е. письмо приходит без прикрепленного файла. Я догадываюсь, что нужно ковырять contact.php, но в PHP я ноль, поэтому если можно максимально подробно
0 votes19 answers -
2 вопроса
Здравствуйте! есть два вопроса: 1. задача на первый взгляд просто до безобразия: написать код таблицы. 3 столбца 2 строки. 1-я колонка должна быть 1/3 от ширины всей таблицы. написала у первой колонки 33% (и 33.33% пробовала), но проверила js, ни то, ни другое желаемому не соответсвует!!! как быть? 2. как растянуть (сузить) div по ширине контента? т.е. див по ширине занимает столько места, сколько контента внутри буду благодарна за ответы или наводки на них!!!
0 votes24 answers -
Div не хочет растягиваться по высоте
Код примерно такой: <div class="wrapper"> <div class="content"> <div class="post-1"> </div> <div class="post-2"> </div> <div class="post-3"> </div> </div><!-- END content --> <div class="sidebar"> </div> </div><!-- END wrapper --> .wrapper никак не хочет растягиваться по высоте. Пробовал прописывать height:100%; min-height:100%; height: auto; но ничего не помогает. Что делать?
0 votes12 answers -
Как снять форматирование ссылок для картинки
http://ktp-stankin.msk.ru/bak/?p=cat1&c=3&subc=13 вот тут надо чтобы картинки при наведении не подчеркивались точками..как это можно сделать? что-то самому не получилось картинки, как и текст лежат в блоке #content #content a{ color: #1512ad!important; text-decoration:none; font-weight: bold; } #content a:hover{ color: #1512ad; text-decoration:none; border-bottom: 1px dotted #1512ad; font-weight: bold; } зы вариант убрать подчеркивание ссылок точками вообще не принимается) ззы сайт еще пишется...так что на все остальное не обращайте внимания) а ... и еще..помещать картинки в отдельный тег, у которого прописывать стиль, тоже не вариант так как эта область з…
0 votes6 answers -
Текстовое поле под углом!
Добрый день. Есть Проблемма и я надеюсь что может с этим кто то сталкивался и посоветует решение. По середине странцы лежит лист бумаги (не вертикально и не горизонтально а под неким углом). На этом листе должен быть расположен текст именно текстом а не рисунком. Но вся згвозда в том что текст долже быть расположен под углом так же ка к и лис на котором он как бы напечатан. Как сделать наклонное расположение текста ?
0 votes13 answers -
Как сделать чтобы меню не сдвигалось при равном растоянии между словами
Есть менюшка, горизонтальная. при наведении пункт меню становится bold, и сдвигаются последующие пункты #botmenu{ color:#494F4E; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:14px; } #botmenu ul{ margin:0; padding-top:20px; list-style-type:none; width:auto; } #botmenu ul li{ display:block; float:left; } #botmenu ul li a{ display:block; float:left; color:#fff; font-size:14px; width:auto; padding-right:20px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; text-decoration:none; } #botmenu ul li a:hover,#botmenu ul li a.current{ color:#fff; font-weight:bold; } как сделать так чтобы расстояние между словами было одинаковым, и при этом когда навод…
0 votes7 answers