HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос по растягиванию элемента в CSS
Всем привет. В общем, вопрос такой, вот код страницы: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>trial</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="trial.css"> </head> <body> <div id="top"></div> <div id="menubar"></div> <div id="navi_bar"><a href="#" class="friends">Friends</a><a href="#" class="wall">Wall</a><a href="#" class="bookmarks">Bookma…
0 votes5 answers -
Как разнести инфу в футере
Есть футер: Есть CSS: В данной ситуации вся информация слева,надо копирайты вынести в право, контакты оставить слева и счетчик посередине. Как это сделать? Уже мог погнул
0 votes14 answers -
Div верстка
На скриншоте изображено как сайт выглядит сейчас на моем мониторе, элементы которые позже будут приходить в движение подчеркнуты. А вот что происходит, когда размер монитора меняется. Подчеркнутые элементы разъезжаются. А мне бы этого не хотелось, но как побороть что-то не пойму. Играл и тегами position, и с display, и с background attachment - ничего не помогло, наставьте на путь истинный пожалуйста.
0 votes9 answers -
Какую спецификацию html стоит читать на данный момент ?
Какую спецификацию стоит читать, основы я знаю, вот думаю начать не просто верстать как попало а уже зная спецификацию. https://www.w3.org/standards/techs/html#w3c_all Точнее даже какую версию лучше читать сейчас: HTML 5.1 2nd Edition (2017-10-03) или HTML5 (2014-10-28) То что по новее или то что по старше ?
0 votes13 answers -
Расстояние между параграфами
Собственно есть текст <div class="methods_white text"> <p><b>Белые методы продвижения сайта</b> – это цивилизованные методы. В первую очередь:</p><ul> <li>Создание интересного, оригинального качественного Интернет-ресурса ориентированного на потребителя (оптимизированного под миссию сайта);</li> <li>Правильный выбор доменного имени: краткого, хорошо запоминающегося, ассоциирующегося с содержанием сайта;</li> <li>Поисковая оптимизация сайта под поисковые системы Интернета (с обеспечением требований этих систем);</li> <li>Различные виды цивилизованной рекламы;</li> <li>Регистрация в …
0 votes7 answers -
Создание меню в одной картинке
Столкнулся с такой проблемой... Охота сделать меню в картинке, при наведении на которую изменялся рисунок(hover, новая картинка поверх бэкграунда), а также чтоб каждая картинка работала как ссылка... Вот пример: Бэкгрануд имадж Рисунки при наведении(hover) и т.д. Рисунки (hover) специально сделал такого же размера как и бэкгрануд, чтобы координаты задавать одни и те же... Но тем не менее столкнулся с трудностями, не знаю как это применить... П.С.: Все картинки с прозрачным фоном... Желательно без использования JS... Заранее очень благодарен...
0 votes11 answers -
Разные анимации элемента по :hover
Возможно ли сделать две разные анимации (именно animation) для элемента при наведении на него мышью (:hover) средствами CSS? Т.е. навели мышь на элемент сработала первая анимация, убираем мышь срабатывает вторая анимация. P.S. transition не позволяет добиться сложных перемещений блоков, поэтому не подходит
0 votes5 answers -
Ссылка на данные с тхт фала на сайт.
Купил метестанцию и с неё качаю через ftp фаил currdat.txt на сайт kite4you.ru. Вопрос: как отображать(вытаскивать) данные с файла currdata.txt на html страничку сайта. Внизу пример файла. [header] programm_name = "heavy weather" programm_version = "Ver. 2.0 beta release" file_name = "currdat.lst" file_format_version = "ver. 1.0" [time] start = 3434461908 start_date_string = "Fri Oct 31 19:11:48 2008" last_actualisation = 3434467503 last_actualisation_date_string = "Fri Oct 31 20:45:03 2008" next_actualisation = 3434467563 next_actualisation_date_string = "Fri Oct 31 20:46:03 2008" [weather_picture] comment = "-1=not valid, 0=rain, 1=cloud, 2=sun" number = 2 [weather_…
0 votes19 answers -
[БАГ] firefox \ input \ padding \ %
Обнаружен баг, заключающийся в том, что пэддинг по горизонтали не высчитывается корректно для инпутов в лисе, если задан в процентах. Возникают два вопроса: 1. Идеи, как это хакнуть? 2. Кто отправит баг-репорт в мозиллу? Примерный текст:
0 votes18 answers -
Изменение цвета подчеркивания у ссылки
Такая проблема: нужно сверстать электронное письмо, применение стилей запрещено. Для изменения цвета ссылки использую конструкцию <a href=""><font color="цвет">Ссылка</font></a> Цвет ссылки при этом меняется, а цвет черты под ней нет, не знаю как исправить.
0 votes12 answers -
как сделать так, чтобы фон тоже мигал?
http://jsfiddle.net/HPsz4/
0 votes20 answers -
Подгон под разрешение
Здравствуйте! Помогите сделать макет, пожалуйста. Лого и меню должны быть всё время в этой точке, а бэкграунд обрезаться примерно в таких пропорциях, в зависимости от разрешения экрана. Я пыталась, но что-то ничего не выходит! Спасибо! http://narod.ru/disk/17438443001/mayakfhd.png.html http://narod.ru/disk/17438494001/mayakhd.png.html
0 votes22 answers -
Управление режимами браузера
В процессе ковыряния с этой замечательной метой встретил ситуацию, которую с наскока объяснить не могу и официальная документация пролить свет на происходящее не позволяет. Если верить документации из MSDN, то в мете может находиться список режимов, и браузер выберет из этого списка самый новый поддерживаемый режим. То есть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=EmulateIE9"> выберет в IE 8 эмуляцию седьмого, в девятом — эмуляцию девятого. Собственно, вопрос. Почему код <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=edge"> переключает IE 8 в эмуляцию седьмого, а IE 9 оставляет в режиме девятого. Если верить документации, …
0 votes19 answers -
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
Background hover-ссылки
Хочется "дешего и сердито" оформить блок навигации, меняя фон hover ссылки, но в опере возникает проблемка: рядом с курсором вылазит индикатор загрузки, типа происходит загрузка графики, но на самом деле ничего не качается. И что характерно при кешировании графики данной проблемы не возникает. a:hover { background: url(nav_sel_bg.gif) repeat-x; } Если кто то может прокоментировать данную ситуацию, буду оч признателен.
0 votes7 answers -
Помогите убрать косяки
Всем привет я в верстке новичок. Шаблон для joomla нашел интересный но там есть пару косяков, а как их исправить ума не приложу. Есть знающие люди? Помогите плиз. Код блоков
0 votes19 answers -
Неправильная кодировка.
Привееееет!!! Я создал дерикторию в phpDesigner 7, в которой у меня лежит много файлов и папок. Запустил Denwer. Открываю файл в каком в phpDesigner потом запускаю его через Run. Если так запускать, у меня всё работает в IE, Mozilla, а в Opera нифига кодировка не отображается, но все скрипты работают. Почему так? P.S.Если меняю кодировку в phpDesigner 7 с Ansi на UTF-8, то происходит наоборот, в IE появляются "иероглифы", а в Opera всё нормально отображается. тег "<meta content="text/html; charset=utf-8" />" присутствует в файле. P.S. Можно как-нибудь обойтись без кодировки "windows-1251"? И как мне исправить вообще эту проблему? Да, и еще, в самом браузере опера я …
0 votes13 answers -
Эффекты перехода страниц в Firefox
Почему-то не работают эффекты перехода страниц в браузерах Opera (вполть до 9.20) и Firefox. IE отображает их правильно и красиво, но кому он сегодня нужен! Есть ли хитрый способ заставить работать переходики и в этих актуальных браузерах тоже? Заранее благодарен за отклик.
0 votes3 answers -
Footer не хочет прилегать к низу....
День добрый. Возникла проблема при верстке. У подвала выставил все необходимые параметры, для того, чтобы он позиционировал всегда снизу, даже если контента нет #footer { position: relative; clear: both; height: 100px; background: url('../images/footer.jpg') repeat-x scroll; } и в body прописывал, вс?, что нужно... что только не делал... но он не прислоняется книзу... NEED HELP ASSAP
0 votes4 answers -
Помогите с позицей блока
Всем добрый день! Такая проблема, придумал примочку для своего сайта. У меня сайт с чертежами, делаю на него новый дизайн, вот у меня есть на заднем фоне кульман (линейки) я поставил ява скрипт который реализует ползун (это тот блок который я немогу сверстать) сейчас в css он задан вот так: #sidetab { background: url(images/polzun.png) top center no-repeat; width: 127px; height: 200px; position:relative; top: 250px; margin-left:10%; } Мне нужно чтобы при любых разрешениях этот ползун всегда был на ленейке, а как сделать не знаю( вот адрес тестовой площадки на всякий случай. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Разный стиль border для input в зависимости от type
Искал по поиску, не нашел подобного вопроса... Допустим имеется готовый сайт. Могу менять CSS как мне хочется, но при этом не могу (не хочу) менять сам html код. Пишу в CSS для input такой код: input { border: 1px solid #999; } Все бы ничего, но в IE показывается рамка также и для чекбоксов, что мне совсем не надо. Классов нет ни у одного тэга input и, как уже было сказано, я не хочу изменять HTML, добавляя эти самые классы. Можно ли как то менять CSS, в зависимости от типа тэга input? Например, для один стиль, для - другой.
0 votes7 answers -
Как снять форматирование ссылок для картинки
http://ktp-stankin.msk.ru/bak/?p=cat1&c=3&subc=13 вот тут надо чтобы картинки при наведении не подчеркивались точками..как это можно сделать? что-то самому не получилось картинки, как и текст лежат в блоке #content #content a{ color: #1512ad!important; text-decoration:none; font-weight: bold; } #content a:hover{ color: #1512ad; text-decoration:none; border-bottom: 1px dotted #1512ad; font-weight: bold; } зы вариант убрать подчеркивание ссылок точками вообще не принимается) ззы сайт еще пишется...так что на все остальное не обращайте внимания) а ... и еще..помещать картинки в отдельный тег, у которого прописывать стиль, тоже не вариант так как эта область з…
0 votes6 answers -
Ограничение размера
Люди. Помогите. Можно ли как-нибудь ограничить размер картинки? Если картинка, например, 200 пикселей, то она сократится до, например, 120 пикселей, а если 60, то она и останется 60? Так возможно?
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы таблица растягивала body
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>таблица</title> <style> html, body { width: 100%; margin: 0; padding: 0; } body { border: 1px solid green; } table td { border: 1px solid blue; width: 100%; margin: 0 0 0 auto; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td>333333333333333333333333333333333333333333</td> <td>1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111</td> <td>22222222…
0 votes14 answers -
Прокручиваемый контент и div
Добрый день! Есть div блок: <div id="centercontent"><jdoc:include type="component" /></div> Вот код идентификатора: #centercontent { background-image:url(../images/1_13.png); overflow:auto; height:300px; float:left; Всё как и хотел (контент джумлы отображается в див блоке с прокруткой), да вот только если контент большой, он растягивает див блок и тем самым портит дизайн. Как мне зафиксировать стенки блока, чтобы контент упирался в него? п.с. дизайн резиновый - в этом основная проблема..., поэтому width определенной ширины не предлагать.
0 votes3 answers