HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Можно ли оперировать с параметрами <BODY>
Народ привожу скриншот, на одном ооочень интересном для меня и для вас сайте (кто в теме) автор весьма необычно делает макет сайта с фиксированным размером и выровненно посередине, ваши мнения насчет этого, просто я в свое время слышал что лучше вроде особо с боди не опереировать а как вы думаете? причем интересный момент, если мы ставим body { background: silver; width: 700px; margin: 0 auto; } то по идее судя по коду у нас блок BODY должен быть 700 по ширине и по центру страницы так и есть НО в silver цвет в итоге окрашивается всю окно браузера, словно мы поставили background: silver не для body а для HTML на сколько я понимаю именно body находится внутри…
0 votes14 answers -
Div не хочет растягиваться по высоте
Код примерно такой: <div class="wrapper"> <div class="content"> <div class="post-1"> </div> <div class="post-2"> </div> <div class="post-3"> </div> </div><!-- END content --> <div class="sidebar"> </div> </div><!-- END wrapper --> .wrapper никак не хочет растягиваться по высоте. Пробовал прописывать height:100%; min-height:100%; height: auto; но ничего не помогает. Что делать?
0 votes12 answers -
Экспорт макета из psd в png послойно
Доброго времени суток. В хтмл и цсс не полный ноль, а вот народная мудрость "опыт не пропьешь" в моем случае не работает. У меня имеется макет сайта в .psd на +100 слоев. Я не помню, как это работало раньше. Если я экспортирую каждый слои в отдельный графический файл, то photoshop cs5\6 запоминает его расположение в файле, получается своего рода лист, но с элементом, который надо обрезать самому, пересохранять. Вопрос: А можно ли сделать как-то, чтобы каждый слой сохранялся со своим собственным размером, а не как элемент на пустом листе, где все основное место занимает "ничего"? Получается, мне каждый слои надо будет подрезать самому от всего остального фона?
0 votes2 answers -
focus у ссылок<a>
В htmlbook прочел, что псевдокласс можно использовать для ссылок <a>. Как не старался у меня ни чего не выходит. В .html прописал несколько ссылок, в .css прописал a:focus{color:red;} В браузере не какого красного нет.
0 votes9 answers -
Стоит ли реализовать свайпы
Скажите пожалуйста, стоит ли на сайте реализовать поддержку свайпов для сенсорных экранов? Основное назначение - перелистывание, увеличение/уменьшение фотографий и скринов на странице. Нашел два варианта - Hammer.JS и Zepto.js
0 votes1 answer -
Текстовое поле под углом!
Добрый день. Есть Проблемма и я надеюсь что может с этим кто то сталкивался и посоветует решение. По середине странцы лежит лист бумаги (не вертикально и не горизонтально а под неким углом). На этом листе должен быть расположен текст именно текстом а не рисунком. Но вся згвозда в том что текст долже быть расположен под углом так же ка к и лис на котором он как бы напечатан. Как сделать наклонное расположение текста ?
0 votes13 answers -
Отступы в % и отрицательные margin
Возникла проблема с версткой вот такого макета: белое и красное - в % синие и желтое - фиксированно зеленый блок выходит за пределы красного на фиксированную длинну (в px) Проблема в зеленом блоке - если задать ему отрицательный маргин, то в ИЕ6 всё, что за пределами красного блока - не показывается. Подскажите - реально ли такое сверстать? UPDATE Код для примера: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Заголовок страницы</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h…
0 votes8 answers -
Как занести чекбоксы в БД
Имеется форма: <form action="" method="GET"> <input type="checkbox" id="first" class=""> <input type="checkbox" id="second" class=""> <input type="submit"> </form> Подскажите п-ста как записать данные чекбоксов в БД? Т.е. ID отмечено не отмечено.
0 votes7 answers -
Хэлп ми плыз))
Поможите люди добрые хто сможет)). Проблема заключается вот в чём: я.вэбмастер требует Разместить мета-тэг 1. Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел <head> ... Парни, всем огромное спасибо! Разобрались с вопросом. Как отблагодарить не знаю, я тут новенький, но звёздочек понаставил!
0 votes26 answers -
Кнопка на всю площадь ячейки
Всем привет! Имею элементарную <table> из одной строки и двух ячеек: в левой текст, в правой кнопка (<input type="submit"...>). Так вот хочу что бы кнопка заняла ВСЮ площадь правой ячейки вне зависимости от ее возможных размеров. Как попытался решить - использовал такой стиль для кнопки: form.reqSnip input{ text-decoration: none; background: transparent; width: 100%; height: 100%; border: 0; cursor: pointer; margin: 0; padding: 0; display: block; } По моему разумению - должно работать: кнопка становится блоком и занимает 100% по обоим измерениям. Однако в результате 100% выбирается лишь по ширине, высота на 100% чхать хотела. Т.е. высота кнопки ост…
0 votes5 answers -
Скошенные края
Добрый день, можно каким-то образом с помощю css сделать такие же скошенные края как на изображении?
0 votes4 answers -
Почему блок падает? Как это исправить?
Здравствуйте! Первый плавующий блок имеет вложеную картинку шириной 200 пикселей. Второму плавающему блоку я задаю ширину 100%, и он спадает вниз.... а не пристыковывается к первому блоку. Подскажите пожалуйста как можно это исправить? Код: //**вот этот блок смещается вниз почему то...*//и стили: .1 { float: left; } .2 { float: left; width:100%; }
0 votes7 answers -
не валидный хтмль ... что за ошибка
document type does not allow element "p" here; missing one of "button", "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag документ не валиден .. что за ошибка..?.. многое что устранил, но к сожалению застрял на этом нюансе ..
0 votes8 answers -
Не работает css
Привет всем . Мне понравился дизайн сайта ,я скопировал исходный код html и создал свою копию этого сайта . Я это делаю для того что бы таким образом набраться опыта так как все равно приходиться изменять скопированный код и адаптировать уже под свой веб сайт . Я загрузил свои картинки и т.п немного изменил код ,все работает . Но за исключением проблем с css ,я не могу изменить дизайн из-за того что не понимаю почему скопированный css не работает на моем сайте . Я скопировал css ,положил в папку с моим сайтом и в index .html указал путь к css файлу . В исходном html указан путь к css <link rel="stylesheet" href="http://www.spacex.com/sites/spacex/files/…
0 votes7 answers -
Slider
Всем привет.Не так давно начал изучать верстку.И кароче захотел создать слайдер на основе html css без js. Застрял булеты работают и стрелки также но только стрелки становяться видимы когда первый раз нажал на булет.До этого их никак немогу настроить. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <style> .wrapper{ width: 700px; height: 400px; margin:0 auto; border:5p…
0 votes1 answer -
Ссылки Разных Размеров И Цветов
А как сделать так,чтобы на одной странице были 4 ссылки,разных цветов,разных Размеров и чтобы например Одна ссылка была Жирная а другие нет?
0 votes10 answers -
Проблемы с табличной версткой в IE
К сожалению, не осилил верстку дивами (я честно пытался, и не один день!), поэтому пришлось делать все таблицей. Везде показывается нормально, кроме любимого браузера. http://sparrows.org.ua/about.php?en Итак, структура страницы такая: Так вот, в IE меню съезжает в самый низ страницы. Это как-то можно вылечить?
0 votes7 answers -
Как сделать чтобы меню не сдвигалось при равном растоянии между словами
Есть менюшка, горизонтальная. при наведении пункт меню становится bold, и сдвигаются последующие пункты #botmenu{ color:#494F4E; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:14px; } #botmenu ul{ margin:0; padding-top:20px; list-style-type:none; width:auto; } #botmenu ul li{ display:block; float:left; } #botmenu ul li a{ display:block; float:left; color:#fff; font-size:14px; width:auto; padding-right:20px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; text-decoration:none; } #botmenu ul li a:hover,#botmenu ul li a.current{ color:#fff; font-weight:bold; } как сделать так чтобы расстояние между словами было одинаковым, и при этом когда навод…
0 votes7 answers -
Резиновые кнопки
Кто-нибудь пробовал тянуть кнопки (не те что input, а простые ссылки, оформленные как кнопка)? Пробую разные варианты с тремя кусками фона (лево, право, центр) и чего-то фигня получается. Либо ссылка не всю область закрывает и работает только в центральной части, то hover работает автономно на каждом из участков (наводим на цент - в центре меняется фон, а по бокам нет).
0 votes21 answers -
Интересный эффект раскрытия/закрытия картинок на сайте
Добрый день! Я только начинаю изучать HTML. Нашел интересный эффект открытия и закрытия картинок на сайтах .По клику картинка увеличивается, по клику на увеличенном изображении уменьшается. Новые окна не открываются при этом. Пример на этой странице Если кликните на изображении диска, то станет понятно о чем веду речь (трудно объяснить, надо посмотреть это ) . Очень хочу узнать как так сделать. Заранее благодарю!
0 votes8 answers -
Танцы со списками
Доброе время суток! Может кто знает, можно ли сделать выравнивание списка не по левой стороне, а по правой, соответственно и маркеры перенести тоже на правую сторону? Задумка зделать меню полукругом обтекающий справа и слева груглый объект. С правым списком проблем нет, а вот с левым - проблема. Можно ли такое сделать списком?
0 votes8 answers -
Правильное выравнивание поля с кнопкой
Дело вот в чем. С помощью такого кода добавил в горизонтальное меню своего сайта форму поиска: function menu_search($items){ $search = '<li class="search">'; $search .= '<form method="get" id="searchform" action="/">'; $search .= '<nobr><input type="text" class="field" name="s" id="s" placeholder="Search..." />'; $search .= '<input type="submit" class="submit" name="submit" id="searchsubmit" value="Go" /></nobr>'; $search .= '</form>'; $search .= '</li>'; return $items . $search; } add_filter('wp_nav_menu_items','menu_search'); Получилось так: Т.е. как бы форма поиска стала очередным пунктом меню. Захотел я сделать краси…
0 votes6 answers -
Не работает background-image
Попробовал начать верстать один из предложенных здесь макетов - файл с фоновым изображением не отображался, хотя прописано все было вроде бы правильно. Попробовал прописать его как простой img уже в html - картинка не отобразилась, только маленький квадрат с крестиком. Подскажите, в чем причина в совокупности такого поведения изображения.
0 votes15 answers -
Убрать белый фон вокруг ссылок
Всем доброго времени суток. Собственно, проблема описана в теме. Все перепробовала, ну или мне уже кажется что все. В общем бьюсь над заливкой на ссылках тем форума. Необходимо чтобы был черный фон, чтобы в общем стиле все было, а он такой нехороший белый...Подскажите пожалуйста, куда залезть, чтобы исправить это. Да и еще пользуясь случаем...где можно поправить размер шрифта на этой же самой странице (http://darkangel.ucoz.ru/forum/)? Заранее всем огромное спасибо!!!
0 votes8 answers -
Проблема: input вылезает за границы div-а в ИЕ
Есть два дива: слева (menu) и справа (content), в контенте есть див (box), в него вставлен input. У контента есть фон и по идее input должен быть как раз на этом фоне. В firefox так и есть, а вот Internet Explorer (7) шалит. Что делать? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled 1</title> <style type="text/css" media="screen"> #menu{ position:absolute; left:17px; width:200px; } #content{ position:relative; marg…
0 votes3 answers