HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Градиент-полукруг
Как создать градиент такой формы в css?
0 votes2 answers -
Верстка фигуры
Здравствуйте! Подскажите как можно сверстать вот такую фигуру Каждая из трех составляющих пентагона должны быть кликабельны (ссылки), а также поверх них должен быть текст. Для каждой составляющей будет разный фон в виде картинки. Как все это сделать средствами CSS и HTML? Желательно максимально кроссбраузерно. Заранее благодарен!
0 votes19 answers -
Загрузка всего контента сразу
Сталкнулся с такой проблемой. На сайте загружается объемная картинка и звук. Сделал странуцу Лоадинг с невидимым фреймом в который грузится все. Порядок: Пишем "Загрузка" Нижу фрейм с картинкой и звуком после рефреш. По логике браузер грузит все на компьютер пользователя и потом при обращении к картинке просто ее открывает, на практике это работает с опера, в ие все перегружается снова и снова, в итоге страница висит...
0 votes10 answers -
С виду - ссылка, но суть - инпут кнопка
Здравствуйте всем! Кто подскажет как изобразить такой финт: В коде должна быть кнопка формы. <form> <input type="submit"> </form> Но ее не должно быть видно, а вместо нее визуально должна стоять текстовая (не img) ссылка. <a href="#">Удалить</a> При клике по этой ссылке должна срабатывать именно кнопка. Пробовал делать кнопку невидимой, ... пробовал накладывать поверх нее слой со ссылкой ... - не проходит.
0 votes5 answers -
Как сделать "прикрепить файл" (file attachment) в форму ОС стандартного контакта?
Привет! Собственно, я добавила само поле - но не могу заставить его работать - т.е. письмо приходит без прикрепленного файла. Я догадываюсь, что нужно ковырять contact.php, но в PHP я ноль, поэтому если можно максимально подробно
0 votes19 answers -
текст в адресной строке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сменить текст ссылки в адресной строке браузера клиента? Вот например чтобы вместо http://forum.htmlbook.ru/viewforum.php?id=23 было всегда forum.htmlbook.ru или вообще www.ru Дело в том, что я использую переадресацию с домена третьего уровня на свой домашний комп, и не хочу, чтобы в адресной строке "висел" мой ip, вместо внятного адреса. Спасибо! P.S.: В качестве веб-сервера использую apache 2.2.6
0 votes3 answers -
Использование сущностей типа &mycolor;
Три разных заказчика сознательно захотели использовать один и тот же дизайн на своих страницах. Надо только поменять некоторые цвета и ширину элементов. Теоретически вроде бы можно сделать так: Задаём определяемую сущность: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <!DOCTYPE html <!Entity mycolor #999999> > и дальше в тэгах <table color=&mycolor;> и всё ДОЛЖНО работать, но НЕ работает. Правильного синтаксиса ни для DocType, ни для Entity я не нашел (потому что не знаю, где искать). Google дал кучу ссылок, но всё на XML. Вот и подскажите, плиз, как можно задат…
0 votes18 answers -
Как сделать чтобы поле input...
У меня такая проблема есть два файла html на первом есть определенный текст и кнопка типа ссылка на вторую страничку на которой расположен input. Так вот вопрос мне нужно чтобы при нажатии кнопки на первой стр. текст попадал в input на второй стр. как это сделать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
0 votes9 answers -
Тормозит прокрутка position: fixed;
Вот получилась такая прокрутка Сайт Но к сожалению боковая кнопка меню уезжает вверх вместе с прокруткой , а нужно зафиксировать !!! Меняю position: absolute; на position: fixed; и вся прокрутка начинает тормозить немного ((( Уже все перепробовал и не как не хочет принимать position: fixed; ! может кто то подскажет как избавится от такой проблемы !?
0 votes7 answers -
Что лучше: проценты или em?
Друзья, подскажите! Что лучше (рациональней) использовать: проценты или em в указании размеров, чтобы блоки, элементы, текст при увеличении или уменьшении масштаба отображались на странице пропорционально, занимая всю видимую область?
0 votes15 answers -
Как в таблице убрать бордер только между ячейками?
Мне нужно убрать бордер только между двумя ячейками, “названием языка программирования “и “progress bаr’ом” пример на скриншоте. Красными чёрточками выделен border, который мне нужно убрать,. Так же всю таблицу сделать более яркой, чтобы название и progress bar, выделялись, и пользователь не запутался в результате голосование и видел какое название к какому progress bar’у относится. Как это можно сделать? А вот весь код: <div id="poll"> <table width="98%" border="1"> <tr> <td> Python </td> <td rowspan="2"> Количество голосов </td> <td rowspan="2"> Процент проголосовавших </td> </tr> <…
0 votes4 answers -
Нижняя граница строки в таблице фоном....
Хочу сделать нижнюю границу у строки в таблице фоном...... <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="table_propetis"> <tr style="background-image: url(images/newsbuttomline.png); background-position: left bottom; background-repeat: repeat-x;"> <td class="table_propetis_param">Вес</td> <td class="table_propetis_value">5 кТн</td> </tr> </table> везде всё чётко...... а IE эту самую нижнюю границу не отображает (((
0 votes6 answers -
float или inline-block
Здравствуйте, что лучше использовать для выстраивание блоков в ряд inline-block или флоат.
0 votes2 answers -
Автоматическое определение ширины блока
Существует ли способ установить ширину блока по его содержимому? width: auto растягивает блок на всю ширину родительского блока.
0 votes7 answers -
Как сделать, чтобы фон тянулся?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать , чтобы фон в body не тянулся? В качестве фона выступает картинка. Надо сделать, чтобы она не повторялась, а тянулась. Возможно ли это?
0 votes7 answers -
выпадающее многоуровневое меню
Друзья, подскажите пожалуйста какой нибудь работающий способ как реализовать выпадающее многоуровневое меню, работающее во всех браузерах (в том числе в Эксплоере, блин). вот что я пробую например: http://realizant.narod.ru/oborudovanie-dlj...lmonologii.html вот - если наводим на "каталог продукции" вниз выпадает меню, наводим на любую кнопку этого меню выпадает под меню. соответственно таким образом реализовано: <li><a href="oborudovanie-dlja-pulmonologii.html" class="current" class="menulink"><strong>Каталог продукции</strong></a><span>02</span> <ul> <li><a href="#">артериальная ригидность</a>…
0 votes6 answers -
Ссылки Разных Размеров И Цветов
А как сделать так,чтобы на одной странице были 4 ссылки,разных цветов,разных Размеров и чтобы например Одна ссылка была Жирная а другие нет?
0 votes10 answers -
таблица из дивов
Здраствуйте помогите пожалуйста встала задача сделать таблицу из дивов 1 строка 3 столбца. Проблема в том что крайние дивы фиксированного размера шириной 8px а центральный должен растягиватся на все оставшееся место. делал так <div class="zone"><div class="tl"></div><div class="tc">центральный</div><div class="tr"></div></div> не хочет все это вставать в 1 строчку (( .zone { height:30px; width:100%; display:table-row; } .tc{ display: table-cell; background-image: url("../res/tc.png"); float:left; height:30px; width:100%; left:8px; right:8px; } .tr{ display: table-cell; float:left; background-image: …
0 votes12 answers -
Перенос на новую строку, аналог <li>
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее: [дата] [текст], но текст может быть длинным и когда происходит перенос, на новой строке текст начинается не с начала, а с отступа, равным длине [дата], т.е. аналог [*], только вместо буллита дата. Спасибо [upd] Даже не аналог [*], а аналог , только без переноса.
0 votes5 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers -
Вопрос от начинающего по CSS и HTML
CSS не хочет добавлять просто заливку фона в один цвет ( для проверки подключения), НО цвет текста меняет. В интернете пытался найти проблему, писал в css по разному команды и ничего не выходит. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Закрытие окна ...
Добрый день. Есть такая функция для закрытия окна: function hide(){ ob = document.getElementById('ads_ban'); ob.style.display = 'none'; и есть вот такое само окно: в этом случае закрытие работает только для одного окошка, у меня их предполагается несколько, как сделать чтоб можно было закрывать несколько не зависимо друг от друга ? Спасибо
0 votes6 answers -
Opera footer, прыгает страница
Доброе время суток. Очень прошу помочь в этом вопросе. Доделываю магазин на шаблоне joomla 1.5 и virtuemart, все прекрасно, кроме одной проблемы. Если в Opera (в остальных браузерах этой проблемы нет) на странице с товаром прокрутить страницу до футера, страница подскакивает вверх примерно пискселей на 100-150, то есть это портит впечатление и конкретно режет функционал так как снизу страницы также размещена инфо с контактами и т.д. Это наблюдается только на странице с товаром, на остальном сайте все отлично. Сначала думал что виноваты скрипты, но после отключения все повторилось. Возможно есть предположения какой параметр может отвечать за этот глюк?
0 votes10 answers -
html-ТЕСТЫ
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ любые ТЕСТЫ ПО html используя как нам сказали вопрос ответ Заранее спасибо
0 votes11 answers -
как ограничить textarea
В input с помощью maxlength можно указать максимальное вводимое количество символов в поле, а как так же сделать для textarea?
0 votes14 answers