HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
[help] Проблемы с позиционированием.
Здравствуйте уважаемые. Возникла проблема с позиционированием футера на сайте. Футер в виде темной полоски с горизонтальной менюшкой. Необходимо чтобы он был вплотную прилеплен к нижнему краю экрана. Было сначала: Если много контента на страничке (больше чем на высоту экрана) - то футер нормально позиционируется и прижимается к нижнему краю. Если же контента мало (меньше чем на страничку) - то он поднимается на середину экрана. Тогда я применил абсолютное позиционирование: style="position: absolute; bottom: 0px; width: 100%" Теперь возникла другая проблема. Если контента мало - все нормально - футер как прилепленный к нижнему краю. НО если количество контента больше чем…
0 votes4 answers -
Скажи диву "стоп"!
Здравствуйте. Проблема в след.: куча дивов у меня на странице.. и когда уменьшаешь размер окна они сдвигаются.. например "логотип" и "название сайта" на разных дивах, на одном уровне: один слева, др. справа. допустим ширЬ одного абсолютная, а второго нет. (если это важно) думал nowrap применить, но толи оно не по теме, толи не туда пихаю( HTML <div id="header"> <div id="title"> <h1>Бла-бла-бла</h1> <h4>тра-ля-ля</h4> </div> <div id="logo"> </div> </div> CSS #header { height: 200px; } #header #title { float: left; } #header #logo { width: 400px; height: 200px; background-repeat: no-repeat; float: ri…
0 votes9 answers -
Логический и физический сили.
В школе мне выдали листок с критериями по которым будет оцениватся работа (в моем случае сайт магазиина игрушек). И вот самым первым был:использование логических и физических стилей. Чесно говоря первый раз слышу о таких группах стилей. Если кому не сложно обьясните поподробней.
0 votes15 answers -
Обрезать слой по обоим краям, реально?
Есть слой, в нем flash-ролик, ширина ролика - шире окна браузера, нужно избавится от горизонтального скролинга "обрезав" ролик по краям, точнее обрезав слой содержащие этот ролик. На данный момент слой контейнер такой: width: 100%; overflow: hidden; Ролик обрезается, но только с правой стороны. Хочется добиться эффекта как при background: center когда фон блока обрезается с обоих сторон. Осуществимо ли это?
0 votes12 answers -
Разные анимации элемента по :hover
Возможно ли сделать две разные анимации (именно animation) для элемента при наведении на него мышью (:hover) средствами CSS? Т.е. навели мышь на элемент сработала первая анимация, убираем мышь срабатывает вторая анимация. P.S. transition не позволяет добиться сложных перемещений блоков, поэтому не подходит
0 votes5 answers -
файлы
Здравствуйте. После того как ввожу какие то изменения на страницах , появляются вот эти файлы (обведенные красным) : Откуда ?! Как это можно объяснить?! Спасибо.
0 votes19 answers -
Проблема с шаблоном WebAsyst
Есть такой код: {* currency type selection form *} <form action="{''|set_query_html}" method="post" name="ChangeCurrencyForm" class="valute"> <fieldset class="select"> <strong>{"lnk_change_currency"|translate}</strong> <div class="choice"><a href="#">{section name=i loop=$currencies}{if $currencies[i].CID eq $current_currency}{$currencies[i].Name}{/if}{/section}</a> {literal} <script language='JavaScript' type="text/javascript"> function _changeCurrency(){ document.ChangeCurrencyForm.submit(); } </script> {/literal} <select name='current_currency' onchange='_changeCurrency()'> {section name=i loop…
0 votes4 answers -
Отступы в списках
Здравия всем! Есть стандартный список <ul> <li> пункт 1 <li> пункт 2 <ul> <li> пункт 2.1 <li> пункт 2.2 </ul> <li> пункт 3 </ul> получается что-то типа этого: пункт 1 пункт 2 пункт 2.1 пункт 2.2 пункт 3 Как можно уменьшить отступы, чтобы было так ? пункт 1 пункт 2 пункт 2.1 пункт 2.2 пункт 3
0 votes25 answers -
Почему родительский блок не растягивается шире viewport'а ?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : вложенный блок не хочет растягивать свой родительский блок. Вроде это противоречит теории, с которой я знаком. Например: <html> <body> <div style="height:100px; width:2000px; background:red"> </div> </body> </html> Видно (в отладчике), что body растягивается только до ширины вьюпорта, а дальше не хочет. Почему это так? Разве так должно быть? Данный пример, естесственно, никакого отношению к реальной задаче не имеет, это просто очень сильное упрощение. Хотелось бы просто понять принцип (теорию)
0 votes4 answers -
JavaScript изменение <span>
Не меняет значение Покажите мне самый простой способ как менять текст в после нажатия на кнопку. Заранее спасибо. Видно мне не судьба припомнить как это надо <script type="text/javascript"> q=0; function w() { if(q==0) with(document.forms.test) { name.disabled = true; gryppa.disabled = true; q=1; } document.forms.test.vopros.text="ddddd"; } </script> <form name="test"> Введите имя: <input type="text" name="name"> Введите группу: <input type="text" name="gryppa"> <span id="vopros">Вопрос</span> <input type="radio"><span>вариант 1</span> <input type="radio">…
0 votes2 answers -
Высота слоя
<style> .boxtext{ position: relative; margin: 0px 4% 0 4%; border: 1px solid #989DB1; background-color: White; } .boxtext .left{ position: relative; float: left; width: 70%; } .boxtext .right{ position: relative; margin-left: 70%; } </style> <div class="boxtext"> <div class="left">текст</div> <div class="right">текст</div> </div> Высота слоя boxtext увеличивается за счет дополнения информации только в слой right. Как сделать так, чтобы высота слоя выравнивалась по любому внутриннему слою?
0 votes9 answers -
Как сделать, чтобы при открытии страница сразу отправлялась на принтер?
На странице "контакты" имеется ссылка под картой проезда "распечатать карту проезда", при нажатии на эту ссылку открывается файл print.html <p><a href="print.html" target="_blank">Распечатать схему проезда</a></p> в котором я отформатировал необходимый текст с контактной информацией и карту проезда оптимизировав для печати. Хочу реализовать печать этого открывающегося файла print.html при открытии.
0 votes4 answers -
tabs в owl-carousel 2
Подскажите пожалуйста. Проблема в том что в owl-carousel 2 не работают табы. Задача состоится в том что нужно сверстать слайдер, в слайдере сверстать табы. табы сами по себе рабочие, если вынести разметку(табов) за пределы слайдера то все работает, но если в слайдере табы перестают работать ? мб сталкивался кто то с такой проблемой ?
0 votes7 answers -
Как подключить сетку бутстрап в псд макете?
кучу видео посмотрел, но никто нормально не может показать работающий способ
0 votes2 answers -
Меню
Привет! Не кто не знает как сделать вертикальное выпадающее меню с помощью CSS? Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Колонки <td> + <div> - Разъезжаются
Здравствуйте, есть сайт _www.mr-group.ru, если открыть в Mozilla - нижняя оранжевая линия идёт нормально, без прерываний. Если открыть в IE, появляются расстояния в этой полоске. Особенно это ярко выраженно во внутренних страницах. Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка.
0 votes6 answers -
Как сделать что бы margin-left не воздействовал на родителя
Доброй ночи друзья. Столкнулся с проблемой, никак не могу понять почему так. Но понимаю что решение на поверхности Есть скроллер и проблема в том что первый пункт меню li влияет на ширину родителя. http://elemisdesign.com/demos/carousel/light/index.html тут к примеру 4 слайд его margin-right не воздействует на родителя и не расширяет его на 11 пикселей. Как мне сделать что бы у меня так же первый пункт li и его margin-left:10px не влиял на родителя. У родителя задан одинаковый ровный паддинг справа и слево что центрировать. Но опять же первый элемент li сдвигает все в право на 10px и получается что левый кусок больше чем правый на 10px. Хотелось бы узнать какую обертку…
0 votes16 answers -
Как пофиксить background по вертикали на слое?
В общем суть вопроса проста: нажимаем на кнопу авторизации, затеняется слоем сайт и сверху на слое окно авторизации. Вопрос: как затеняющий слой с background'ом зафиксировать в IE6? background-attachment: fixed - не работает для слоев position: fixed - не работает в IE6 (работает в FF3 и Oper'е )
0 votes9 answers -
Не понятно в чем дело
У меня возникла проблема в следующем: не могу нормально собрать таблицу, то разъезжается все, то сжимается То что мне надо, но без красного бордера: Link1 Без красного бордера, но получается криво: Link2 В лисичке и опере еще более менее отбражается, а в IE совсем плохо. Идея заключалась в том, чтобы создать таблицу 5*3, крайний слева и справа столбцы - это отступы, а внутренние это оформление(оконтовка) сайта, в центральной ячейке вставлено вертикальное(простейшее) меню. Уже перепробовал кучу способ, чтобы добиться такого оформления Может кто разъяснить где ошибки или подсказать как сделать правильно? С Уважением, Евгений.
0 votes20 answers -
Стоит ли реализовать свайпы
Скажите пожалуйста, стоит ли на сайте реализовать поддержку свайпов для сенсорных экранов? Основное назначение - перелистывание, увеличение/уменьшение фотографий и скринов на странице. Нашел два варианта - Hammer.JS и Zepto.js
0 votes1 answer -
<style> внутри <body> XHTML 1.0
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, можно ли размещать <style> внутри <body>? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <style type="text/css"> <![CDATA[ #order-form { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; padding: 15px; } .a { font-weight: bold; border-bottom: 1px solid #000000; padding: 0 10px 0…
0 votes2 answers -
bootstrap Переключение слайдов BOOTSTRAP Carousel по клике по тексту
Здравствуйте дамы и господа!) У меня к Вам такой вопрос, как можно правильно реализовать следующее: Мне нужно, чтобы при клике на строку/слово в тексте, галерея BOOTSTRAP Galerey переключалась на требуемый слайд и у слова, связанного с активным слайдов появлялось выделение в виде смены цвета текста, и подчеркиванием. Так же мне нужно, чтобы это работало и было связано с автоматической сменой слайдов. Т.е. слайды к примеру менялись бы каждые секунд 5-ть, при этом слова в тексте автоматически бы выделялись в зависимости от активного слайда. К примеру текст такой: И такая галерея: <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-lg-offset-1 col-lg-4 car…
0 votes2 answers -
DIV: как избавиться от переноса?
При изменении размера окна div, у которых float:left, переносятся вниз под соседний слева. То есть: пользователь уменьшил чуть-чуть окошко, а у него меню и текст спрыгнули куда-то под логотип. Как этого избежать? Пример проблемы тут: http://stam-festival.ru
0 votes7 answers -
Хочу установить Linux.
В целях обучения хочу на старенький и мало используемый компьютер поставить Linux. В связи с чем прошу дать первые наставления и ЦУ. Цель: освоить Linux. Вопросы: 1. Что качать для установки ОС? 2. Хороший ресурс (статьи) для новичка? 3. Linux vs Unix в данный момент дело вкуса? Любые советы приветствуются. P.S. да, забыл упомянуть об одном условии: желательно бесплатную ОС, которую можно скачать в Internet'е
0 votes20 answers -
Использование большой картинки для header
Как вы используете картинку довольно большую, 990х400 пикселей для header? Использовать в качестве фона всю картинку если нет другого выхода, точнее если нет смысла ее делить на части, так как почти не несет в себе ничего, кроме как картинки? правильно ли это?
0 votes9 answers