HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
текст в адресной строке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сменить текст ссылки в адресной строке браузера клиента? Вот например чтобы вместо http://forum.htmlbook.ru/viewforum.php?id=23 было всегда forum.htmlbook.ru или вообще www.ru Дело в том, что я использую переадресацию с домена третьего уровня на свой домашний комп, и не хочу, чтобы в адресной строке "висел" мой ip, вместо внятного адреса. Спасибо! P.S.: В качестве веб-сервера использую apache 2.2.6
0 votes3 answers -
Ссылки Разных Размеров И Цветов
А как сделать так,чтобы на одной странице были 4 ссылки,разных цветов,разных Размеров и чтобы например Одна ссылка была Жирная а другие нет?
0 votes10 answers -
IMG и обтекание
Сделал, чтобы рисунок обтекал текстом, как на сайте написано, но в результате рисунок заезжает внутрь div, это можно исправить?
0 votes17 answers -
Css меню
Здравствуйте, никак не получается выровнять список по центру страницы, только начала учится css Вот код <style type="text/css"> ul.menu { width:auto; position:relative; display:block; height:33px; font-size: 95% center; background:url(bg.png) repeat-x top center; font-family: Arial,sans-serif; border:5px solid #464451; margin:0; padding:0; } ul.menu li { display:block; float:left; margin:0; padding:0; } ul.menu li a { float:left; color:#A79787; text-decoration:none; height:24px; padding:9px 15px 0; font-weight:100%; } ul.menu li a:hover,.current { color:#fff; background:url(bg.png) repeat-x top left; text-decoration:none; } ul.menu .current a { color:#fff…
0 votes5 answers -
Как сделать выравнивание текста в CSS?
пример ... .menu {color:white; font-family:arial; font-size:18pt;} ... текст ... прописать align="center" в свойствах ".menu" пробовал-ничего.
0 votes12 answers -
С виду - ссылка, но суть - инпут кнопка
Здравствуйте всем! Кто подскажет как изобразить такой финт: В коде должна быть кнопка формы. <form> <input type="submit"> </form> Но ее не должно быть видно, а вместо нее визуально должна стоять текстовая (не img) ссылка. <a href="#">Удалить</a> При клике по этой ссылке должна срабатывать именно кнопка. Пробовал делать кнопку невидимой, ... пробовал накладывать поверх нее слой со ссылкой ... - не проходит.
0 votes5 answers -
Форма входа на сайт - переместить в другое место.
Добрый день всем. Собственно вся форма входа находится в файле login.tpl. Делится она на 2 категории: 1. Сама форма ввода логина, пароля, регистрация и забыли пароль. 2. После ввода данных вся эта форма исчезает и появляется на этом же месте другая форма авторизированного пользователя. Так вот, я убрал 1 фору в модальное окно чтоб на её месте написать приветствие нашего сайта, как пользователь зайдёт на сайт эта форма приветствия превратится в форму авторизированного пользователя. (Типа админ панель, добавить новость и т.д.) Новая форма логина, пароля, регистрации и т.д. Выглядит просто "Вход" (после нажатия на неё выводится модальное окно и уже там вся форма) И так воп…
0 votes16 answers -
Разные анимации элемента по :hover
Возможно ли сделать две разные анимации (именно animation) для элемента при наведении на него мышью (:hover) средствами CSS? Т.е. навели мышь на элемент сработала первая анимация, убираем мышь срабатывает вторая анимация. P.S. transition не позволяет добиться сложных перемещений блоков, поэтому не подходит
0 votes5 answers -
bootstrap Переключение слайдов BOOTSTRAP Carousel по клике по тексту
Здравствуйте дамы и господа!) У меня к Вам такой вопрос, как можно правильно реализовать следующее: Мне нужно, чтобы при клике на строку/слово в тексте, галерея BOOTSTRAP Galerey переключалась на требуемый слайд и у слова, связанного с активным слайдов появлялось выделение в виде смены цвета текста, и подчеркиванием. Так же мне нужно, чтобы это работало и было связано с автоматической сменой слайдов. Т.е. слайды к примеру менялись бы каждые секунд 5-ть, при этом слова в тексте автоматически бы выделялись в зависимости от активного слайда. К примеру текст такой: И такая галерея: <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-lg-offset-1 col-lg-4 car…
0 votes2 answers -
Хочу установить Linux.
В целях обучения хочу на старенький и мало используемый компьютер поставить Linux. В связи с чем прошу дать первые наставления и ЦУ. Цель: освоить Linux. Вопросы: 1. Что качать для установки ОС? 2. Хороший ресурс (статьи) для новичка? 3. Linux vs Unix в данный момент дело вкуса? Любые советы приветствуются. P.S. да, забыл упомянуть об одном условии: желательно бесплатную ОС, которую можно скачать в Internet'е
0 votes20 answers -
Нужно растянуть дизайн по вертикали
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделал макет: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index.htm Заточен был под 1024х768, вроде всё ничего. Посмотрел на большом разрешении - захотелось растянуть дизайн по вертикали, чтобы внизу не было пустого места. Ширина макета 1000 px, высота 99%. Проштудировал вот это: http://htmlbook.ru/content/?id=95 Что-то не работают у меня эти рецепты. Один рецепт воплощён здесь: http://www.trinity-bridge.221b.ru/index2.htm В Опере выглядит нормально, хотя в Dreamweaver стало не видно ничего. А в IE6 показывает только фон и ни одного объекта. Можно ли сделать универсальный код, или без хаков не обойтись? body { background-color: #0B2F6F; backgro…
0 votes9 answers -
как ограничить textarea
В input с помощью maxlength можно указать максимальное вводимое количество символов в поле, а как так же сделать для textarea?
0 votes14 answers -
Переменная постоянно увеличивается
Недавно зашел на сайт http://www.worldometers.info/ru/ и сразу заинтересовался переменными, которые постоянно увеличиваются за определенный промежуток времени. Захотелось сразу сделать что-то подобное. Прогуглил, по теме ничего не нашел . Спасибо за содействие P.S. Надо как-то прописать, чтобы переменная постоянно увеличивалась, при этом когда менялась, то записывалась куда-то. Насчет обнуления переменных каждый год сделаю сам.
0 votes31 answers -
Градиент-полукруг
Как создать градиент такой формы в css?
0 votes2 answers -
Переполнение блока
люди, помогите! Бьюсь над проблемой, нич? не помогает. В контенте вылезает строка, хотя она должна переноситься. Оверфлоу пробовал, не помогает, немогу понять, в ч?м дело, уже два дня сижу пустыр?м, проблема висит. Страница: http://fastblogdesing.narod.ru/123/index.htm Кстати, можете дизайн оценить. Но это просто кошмар!
0 votes3 answers -
Перенос на новую строку, аналог <li>
Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее: [дата] [текст], но текст может быть длинным и когда происходит перенос, на новой строке текст начинается не с начала, а с отступа, равным длине [дата], т.е. аналог [*], только вместо буллита дата. Спасибо [upd] Даже не аналог [*], а аналог , только без переноса.
0 votes5 answers -
Создание градиентного горизонтального меню в фотошоп.
Недавно начал изучать фотошоп и html. И вот натолкнулся на загвоздку: как мне сделать меню с закругленными углами и еще при наведении на пункт меню чтобы менялся цвет? Я пробовал рисовать меню, в принципе все получилось нормально, но когда дело дошло до совмещения картинки со списком в html встал в тупик. Я пробовал задать абсолют картинке и списку и совместить их маргинами, но получилось плохо. Можете что нибудь подсказать или навести и указать в каком направлении копать?
0 votes17 answers -
img - размер изображения
Большая просьба! Не могу найти код для такого случая: У меня картинка отображается во фрейме и выходит за рамки него, появляются полосы прокрутки. Можно ли сделать так, чтоб картинка сама подгонялась под фрейм, при этом не хочется изменять размер ни картинки, ни фрейма... Подскажите как это сделать. Заранее благодарен.=)
0 votes5 answers -
список. как сделать?
————————————————————————————————————————————————-- в странице: <ul class="menu"> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 1</a></li> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 2</a></li> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 3</a></li> </ul> в стилях к этому коду (выше который): ul.menu {width: 190px; list_style: none; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 12pt; font-weight: bold; text-align: center;} #limargin {margin: 0px; margin-top: 2px…
0 votes7 answers -
Что мы видим на странице
На сайте web.yustos.com нашел перевод статьи про новый прибамбас Гугла - Browser Size, про то, что посетителю видно на странице. Прикольная штука На моем сайте, оказывается, вообще ничего не видно
0 votes11 answers -
<style> внутри <body> XHTML 1.0
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, можно ли размещать <style> внутри <body>? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <style type="text/css"> <![CDATA[ #order-form { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; padding: 15px; } .a { font-weight: bold; border-bottom: 1px solid #000000; padding: 0 10px 0…
0 votes2 answers -
Выпадающий список
Я начинающий Веб-дизайнер.Сделала при наведении на ссылку в таблице с таблицой и ссылками выпадающий список.Проблема в том, что список отражается только в Firefox и Opera, в IE он не отображает при наведении этот список .Это проблема Javascript или CSS,может чего-то добавить надо???Подскажите
0 votes8 answers -
Пустые тэги(пробелы)
Доброй ночи Уважаемые! Как Вы считаете нужен ли пробел в пустом тэге? Привожу пример: <div style="clear:both"></div> или <div style="clear:both"> </div> Как Вы считаете, со стороны семантики, как будет более правильно? И не упоминается ли про это в стандартах?
0 votes21 answers -
Высота слоя
<style> .boxtext{ position: relative; margin: 0px 4% 0 4%; border: 1px solid #989DB1; background-color: White; } .boxtext .left{ position: relative; float: left; width: 70%; } .boxtext .right{ position: relative; margin-left: 70%; } </style> <div class="boxtext"> <div class="left">текст</div> <div class="right">текст</div> </div> Высота слоя boxtext увеличивается за счет дополнения информации только в слой right. Как сделать так, чтобы высота слоя выравнивалась по любому внутриннему слою?
0 votes9 answers -
Динамическое Меню, все ползет (
Пытаюсь сделать меню, которое формируется динамически. Так просто сделать его легко, но нужно прикрутить тени со всех сторон (картинки). Что конечно же не получаеться, если бы был фиксированный размер (как в дизе), то становиться все нормально, но стоит пунктам меню увеличиться, то пользут боковые тени :-( Вот ссылочка: http://fixoni.style-vip.com/catalog/index.php?age=15&pol=18
0 votes9 answers