HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать смену языка на сайте без перезагрузки страницы
Хотел бы сделать смену языка с помощью 2 флажков английского и русского, хотелось бы это сделать на html и css, без подключения каких либо модулей, дайте мудрый совет как лучше это сделать.
0 votes3 answers -
Афишно-новостной блок на сайте
Хочу разместить на сайте афишу с новостями сообразно скриншоту. Особого функционала не требуется: 1. От 3 до 5 активных новостей (остальные - прокруткой или по нажатию кнопок/ссылок и т.д.). 2. Смена новостей при использовании кнопок ГОД или МЕСЯЦ (на данный момент кнопка ГОД не нужна). 3. Открытие полной версии новости на новой странице сайта по нажатию ссылки (например, слово "Подробнее") или новостного блока (желательно наименование страниц по дате новости, в случае совпадения дат новостей - возможность переименования страниц). 4. Реализация афиши - любая (возможна прокрутка или что-то другое) . Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,…
0 votes4 answers -
Высота слоя
<style> .boxtext{ position: relative; margin: 0px 4% 0 4%; border: 1px solid #989DB1; background-color: White; } .boxtext .left{ position: relative; float: left; width: 70%; } .boxtext .right{ position: relative; margin-left: 70%; } </style> <div class="boxtext"> <div class="left">текст</div> <div class="right">текст</div> </div> Высота слоя boxtext увеличивается за счет дополнения информации только в слой right. Как сделать так, чтобы высота слоя выравнивалась по любому внутриннему слою?
0 votes9 answers -
Динамическое Меню, все ползет (
Пытаюсь сделать меню, которое формируется динамически. Так просто сделать его легко, но нужно прикрутить тени со всех сторон (картинки). Что конечно же не получаеться, если бы был фиксированный размер (как в дизе), то становиться все нормально, но стоит пунктам меню увеличиться, то пользут боковые тени :-( Вот ссылочка: http://fixoni.style-vip.com/catalog/index.php?age=15&pol=18
0 votes9 answers -
Ограничение размера
Люди. Помогите. Можно ли как-нибудь ограничить размер картинки? Если картинка, например, 200 пикселей, то она сократится до, например, 120 пикселей, а если 60, то она и останется 60? Так возможно?
0 votes5 answers -
Проблема С Цветом Текста
Здравствуйте. Подскажите, почему цвет текста не меняется на указанный в стилях,а остается я предполагаю по умолчанию(черным), firebug не показывает вообще ни какого цвета . Это мой код: .container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; сolor:#104e8b;} , а это код firebug container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; } div.htm (строка 78) Унаследовано отdiv.container .container { font:14px Calibri,Arial,sans-serif; text-align:left; }
0 votes19 answers -
Плавное появление при наведении
При наведении на блок должен выскакивать внутренний блок, но делать это плавно. Как это сделать? http://codepen.io/anon/pen/pJKMVd
0 votes4 answers -
РАсскажите мне о CMS
Где можно его скачать и как подстроить его под сайт?
0 votes10 answers -
три колонки на div для разного фона по краям
был вариант: фон: body { background-image: url(../img/bg.jpg); background-repeat: repeat-x; background-position: center top; } сам сайт: .container { min-width:900px; max-width:1600px; width:100%; } т.е. снизу был повторяющийся фон который сочитался с шапкой сайта и если окно становилось шире картинки в шапке то он ее продолжал в обе стороны. Теперь хочется сделать вариант когда слева и справа шапки должен быть разный повторяющийся фон. направо уходит бесконечный хвост от логотипа например. 3 колонки делаются по примерам так: .container_main { position: relative; width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; overflow: hidden; } .container_center { width:90%; margin: 0px 5% 0px …
0 votes8 answers -
Равномерное распределение картинок по длине блока
Добрый вечер! Для того чтобы картинки в блоке шли друг за другом горизонтально нужно применить display: inline. Как сделать так, чтобы находящиеся в блоке картинки равномерно распределялись по его ширине? Подгонять вручную отступами или есть что-то готовое? Например. Полосатый блок, в котором фотографии.
0 votes4 answers -
как сделать так, чтобы фон тоже мигал?
http://jsfiddle.net/HPsz4/
0 votes20 answers -
2 формы 1 в 1, но 1 не работает
http://www.zierer.ru/buy.php - не работает http://www.activeheat.ru/contacts.php - работает Никак не могу найти причину, почему после отправки форма на сайте zierer.ru возвращает страницу сайта, а не сообщение об успешной доставке. Форма на AJAX + JS + PHP + CSS... Думаю причину искать надо где-то в конфликте HTML,... но никак не найду... Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
полу прозрачный фон под текстом
Нужно сделать под текстом полу прозрачный белый фон вот тут http://plastik-pvh.ru/ где ротируются картинки Просто сложно выбрать такой цвет шрифта, чтобы он был заметен на любом изображении, поэтому хочу сделать черный шрифт на на белом фоне с прозрачностью 40-50%
0 votes10 answers -
Новый абзац после текста с картинкой
Словами, наверно, описывать проблему, попробую объяснить графически. Имеется немного текста с выравненной справа картинкой. Далее идет новый абзац с таблицей, но она продолжает выравниваться отн. изображения: Но надо вот так (т.е. абзац идет после изображения): Можно ли сделать это с использованием только элементарных знаний html. Как вариант можно <br><br><br>.. но как-то нерационально мне кажется
0 votes5 answers -
Проблема с IE
Можете посмотреть http://pashkes24.narod.ru/ почему у меня в IE блок с заголовком Business Solutions съезжает вниз. И еще почему высота верхнего повторяющегося градиента в два раза больше в этом же самом IE?
0 votes21 answers -
Подскажите, как сделать в одну строчку
Добрый день! Ребята, подскажите где поменять в коде чтобы было не так как сейчас: а в одну строчку, красиво)) Код: <div class="right"><b>Поделиться:</b><!-- AddThis Button BEGIN --><div class="addthis_toolbox addthis_default_style "><a class="addthis_button_preferred_1"></a><a class="addthis_button_preferred_2"></a><a class="addthis_button_preferred_3"></a><a class="addthis_button_preferred_4"></a><a class="addthis_button_compact"></a><a class="addthis_counter addthis_bubble_style"></a></div><script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/ad…
0 votes4 answers -
Как убрать вертикальный скролл если высота 100%
Добрый день! Второй день мучаюсь не могу найти ничего по данной проблеме! <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>test</title> <style> html, body { height: 100%; widht: 100%; padding: 0; margin: 0; } .wrap{ height: 100%; width: 100%; padding: 0; margin: 0; position: relative; } .header{ height: 50px; width: 100%; background: blue; } .content{ height: 100%; min-height: 100%; padding: 10px 0; width: 100%; background: yellow; } .footer{ display: table-row; height: 30px; width: 100%; background: re…
0 votes3 answers -
Как подключить сетку бутстрап в псд макете?
кучу видео посмотрел, но никто нормально не может показать работающий способ
0 votes2 answers -
селект накладывается на слой
Добрый вечер. Проблема: <div style='background-color:#6bbc53;position:relative;z-index:1;'> <span style='background-color:#6bbc53;position:absolute;z-index:1; height:50px'> some text </span> </div> <SELECT style='WIDTH: 100px' name='kpp'></SELECT> В explorer'e селект отображается поверх слоя. Подскажите, плз, в чем проблема
0 votes2 answers -
Выпадающий список
Я начинающий Веб-дизайнер.Сделала при наведении на ссылку в таблице с таблицой и ссылками выпадающий список.Проблема в том, что список отражается только в Firefox и Opera, в IE он не отображает при наведении этот список .Это проблема Javascript или CSS,может чего-то добавить надо???Подскажите
0 votes8 answers -
Ещё раз о section
Всем доброго дня? Вечера? Ночи? Не раз видел вот такое, да и сам так верстаю: <section id="block"> <div class="conteiner"> <h1>Тра-ля-ля</h1> </div></section>#block { width: 100%;}.conteiner { margin: 0 auto; width: 1000px;}И при построении дерева документа выбивает untitled section. Собственно, возникает резонный вопрос:"может делать всё с точностью да наоборот": <div id="block"> <section class="conteiner"> <h1>j;j;jl</h1> </section></div>Тогда, вроде, все должны быть довольны. Вот как-то так. Только правильно ли это?
0 votes19 answers -
float:right в шапке "узкой" колонки таблицы
Простейший пример: <html> <head> </head> <body> <table border="1"> <tr> <td> <div style="float:right; border: solid 1px;"> X </div> Шапка1 </td> <td> <div style="float:right; border: solid 1px;"> X </div> Шапка2 </td> </tr> <tr> <td> Длинный текст - намного шире шапки </td> <td> Текст </td> </tr> </table> </body> </html> В FF ширина колонки устанавливается так, чтобы текст в шапке и div разместились в одну строку. В IE div не учитывается при расчете ширины колонки - в итоге для "узких" колонок он оказыв…
0 votes2 answers -
Разноцветная линия средствами CSS
Здравствуйте! Подскажите, оптимально ли я сделал вот такую линию средствами CSS? Может быть есть варианты попроще? http://jsfiddle.net/X3ssR/
0 votes9 answers -
Выравнивание элементов
Не получается разобраться, как работает свойство vertical-align. В таблицах работает, а для строчных элементов почему-то нет. Пытаюсь сделать вертикальное выравнивание, но текст не сдвигается <div style="height: 200px"><span style="vertical-align: middle">Текст</span></div> Как правильно устанавливать это свойство?
0 votes15 answers -
Выравнивание текста
Здравствуйте Вот собственно задача: Есть три блока. Первый и второй фиксированной ширины . Третий блок резиновый и в нем по центру должен быть список.Элементы списка должны выравниваться по левому краю ... Вот что должно выйти. вот то что есть . Как можно добиться того что мне нужно ? Спасибо.
0 votes10 answers