HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
margin-top смещает родительский блок вниз
Привет всем. Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> * { padding: 0; margin: 0; } #wrapper { margin: 0 auto; width: 900px; } #header { width: 900px; background: #ABBEBE; } #content { /*border: 1px solid;*/ height: 300px; background: #ABFFFF; width: 900px; } #footer { width: 900px; background: #ABBEBE; } .stick { width: 100px; height: 100px; margin: 100px 0px 0px 10px; } </style> </head> <body…
0 votes3 answers -
насчет google
можно задать вопрос насчет гугла или нельзя?
0 votes18 answers -
Блок улетает вниз в IE7
Привет! Подскажите пожалуйста как мне укротить упрямого тупого осла под названием IE7 (в ИЕ6 наверное также) ? Везде ДИВ 3 и ДИВ 4 нормально отображаются, даже в ИЕ8. А в ИЕ7 они улетают вниз. Пробовал их вкладывать в 1 общий ДИВ но не помогло. В картинке шлю скрин проблемы. Сайт где посмотреть вживую -- http://av-sport.ru/
0 votes14 answers -
Загрузка всего контента сразу
Сталкнулся с такой проблемой. На сайте загружается объемная картинка и звук. Сделал странуцу Лоадинг с невидимым фреймом в который грузится все. Порядок: Пишем "Загрузка" Нижу фрейм с картинкой и звуком после рефреш. По логике браузер грузит все на компьютер пользователя и потом при обращении к картинке просто ее открывает, на практике это работает с опера, в ие все перегружается снова и снова, в итоге страница висит...
0 votes10 answers -
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
список. как сделать?
————————————————————————————————————————————————-- в странице: <ul class="menu"> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 1</a></li> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 2</a></li> <li id="limargin"><a href="" class="limenu">пункт 3</a></li> </ul> в стилях к этому коду (выше который): ul.menu {width: 190px; list_style: none; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 12pt; font-weight: bold; text-align: center;} #limargin {margin: 0px; margin-top: 2px…
0 votes7 answers -
3d глобус - возможно?
Как и на чем можно реализовать следующую вещь? У заказчика возникла идея - он продает туры по миру. Чтобы сделать глобус, который можно было вертеть как я поняла в 3д пространстве и еще и по итогу кручения появляется где-нибудь внизу слоя страна - вы едете в тайланд, америку итп (набор туров определенный). Куб я себе еще представляю, как реализовать - там 6 границ, каждому из которых задается положение в пространстве, но.. но шар?.. ??? Можно реализовать и как можно проще. Основная идея - сопоставить набор туров с положением на глообусе и чтобы он вертелся по мышке к примеру. И насколько то, что будет реализуемо - кроссбраузерно?
0 votes11 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes20 answers -
Проблема с отображением модуля в IE7
Чем может быть вызвано некорректное отображение модуля в IE 7 ? Модуль в IE 7 Тот же Модуль в IE 8 Сайт: http://psy.5igorsk.ru/ Сайт работает на Joomla. Помогите исправить пожалуйста.
0 votes20 answers -
Jquery Всплывающее окно с затемнением фона.
Помогите интегрировать на сайт Jquery всплывающее окно с затемнением фона, планируется использовать его для формы обратной связи. За помощь кину 200 рублей на телефон!
0 votes2 answers -
Помощь начинающему (азы)
Привет! Недавно начал учиться вёрстке, нужна помощь. Так, как только начал это дело, начну с самого начала. Оцените и укажите на ошибки, которые присутствуют, пожалуйста. Собственно сам код: http://jsfiddle.net/FZetU/1/
0 votes21 answers -
Проблема в отображении / MacOS Safari
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Верстал себе как обычно, но при про смотре в Safari под MacOS (именно под МакОС, т/к на Винде в сафари все ок) у меня почему-то пропадают стили (или не знаю как это назвать). Т/е стиль прописан у элемента, но он не отображает его как надо и в отладчике он его не видит. В остальных браузерах все ок. http://s16.ru/i/gazon/ Начиная с "Типовые решения и цены", стили уже не работают. Например у "Типовые решения и цены" прописан стиль: .i-section h1 { text-transform: uppercase; text-align: center; color: #edb730; font-size: 312.5%;}Но как видите ни цвет, ни центрирование, ни размер и т/д не такой. Если кто сталкивался с такой проблемой…
0 votes2 answers -
Всплывающее окно
есть сайт http://www.wildberries.ru/catalog/120/men.aspx если нажать на любую фоту одежды откроется всплывающее окно (как я понимаю это ява скрипт): Два вопроса: 1) индексируются ли такие страницы поисковиками 2) как такую красоту сделать? пожалуйста подскажите
0 votes7 answers -
Прокручиваемый контент и div
Добрый день! Есть div блок: <div id="centercontent"><jdoc:include type="component" /></div> Вот код идентификатора: #centercontent { background-image:url(../images/1_13.png); overflow:auto; height:300px; float:left; Всё как и хотел (контент джумлы отображается в див блоке с прокруткой), да вот только если контент большой, он растягивает див блок и тем самым портит дизайн. Как мне зафиксировать стенки блока, чтобы контент упирался в него? п.с. дизайн резиновый - в этом основная проблема..., поэтому width определенной ширины не предлагать.
0 votes3 answers -
Вопрос на счет поисковых систем:
Собственно вот в чем вопрос: Будут ли страницы типа index.php?page=qwe плинговаться поисковиками или всеже лучше генерировать постоянные страницы html? Цель проста, нужно сделать каталог сайтов, чтобы информация о добавленных сайтах была видна внешним поисковикам типа google и т.п.
0 votes12 answers -
картинка сдвигает содержимое другого div
У меня есть div с display:table, в нем два div с display:table-cell. Проблема в том, что из за картинки в одном div смещается содержимое другого div. Помогите пожалуйста.
0 votes1 answer -
Резиновый дизайн
На данном сайте есть пример двухколоночного резинового макета. Там же есть место "подвалу". Так вот, если высота содержимого любого из столбцов меньше высоты страницы, то подвал будет висеть посередине страницы, прижавшись к самому "объемистому" столбцу. Воспользовавшись же различными советами в инете по размещению футера внизу страницы, абсолютно спозиционировав его внизу страницы или родительского блока, обнаружил, что столбец, спозиционированный с помощью float, не "толкает" его вниз, подобно элементу, спозиционированному как "relative", т.е. ведет себя как абсолютно-позиционированный. Получается, что если в столбце меню больше контента (часто бывает такое), то футер н…
0 votes3 answers -
POSITION: absolute в IE7
Здравствуйте. у меня есть блок div в нем естьвыпадающее меню UL li a при наведениии на ссылку выпадает подсписок ul ul li a. У этого списка абсолютное позиционирование. .topmenu ul li ul { display: none; position:absolute; top:38px; z-index:200; } ниже идет блок в неместь форма jNice в которой для оформления select используется абсолютное позиционирование. .jNiceSelectWrapper { WIDTH: 185px; margin:0 0 3px 0; POSITION: relative; HEIGHT: 20px; } .jNiceSelectWrapper DIV SPAN { OVERFLOW: hidden; WIDTH: 149px; background: url(/images/cms/sait/jform/select.gif) no-repeat left top; POSITION: absolute; color:#333333; font-size:11px; font-family:Verdana, Arial, He…
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы фон тянулся?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне сделать , чтобы фон в body не тянулся? В качестве фона выступает картинка. Надо сделать, чтобы она не повторялась, а тянулась. Возможно ли это?
0 votes7 answers -
выпадашка в bootstrap
помогите пожалуйста решить проблему в примерах бутстрапа на этой страничке вы верхнем меню есть выпадающий пункт 'Dropdown' я взял эту страничку и вставил в верхнее меню html выпадающего пункта. в результате в меню появился пункт "Голосования", но после клика не происходит выпадание пунктов. вот пример моей странички на моей страничке после клика по пункту "Голосования" firebug показывает мигание класса dropdown, а должно происходить преобразованиие класса в dropdown open
0 votes3 answers -
Не подлючается .css через <link>
НЕ могу подключить файл .css к другим разделам, только к главному, я вс? правильно пишу Я взял и просто скопировал идентично содержимое index.htm где .css отлично подключился и работает, но с с тем же файлом с другим названием не работает как такое может быть и почему?
0 votes10 answers -
Не работает overflow:hidden в Opera 12.16
Здравствуйте! Почему-то Opera 12.16 не хочет обрезать затухающие линии у блока .disc при overflow:hidden. Похожее дело и с блоком .tail. Тут Opera 12.16 не хочет обрезать тень от дочернего элемента. Что это? И как обойти? http://cssdeck.com/labs/full/jb72htly
0 votes16 answers -
Отступы перед псевдоэлементом
Приветствую! Проблема: добавил блоку псевдоэлемент (треугольный ). Абсолютно спозиционировал и отодвинул вправо на величину, равную ширине этого псевдоэлемента. Во всех браузерах работает нормально, но в некоторых мобильных Chrome добавляется отступ примерно в 1px между элементом и псевдоэлементом. От куда он? Как убрать? //Блок .news-img_tag-category { color: #fff; font-size: 0.75em; width: 71px; height: 20px; text-align: center; } //Псевдоэлемент .news-img_tag-category::after{ content:""; border-left:10px solid #812780; border-right:10px solid transparent; border-top:10px solid transparent; border-bottom:10p…
0 votes0 answers -
Три колонки на дивах
Мучаюсь с трехколоночным макетом на дивах. Левая и правая колонка фиксированы по ширине (250px), высота auto. Центральная колонка занимает все оставшееся пространство. Проблема с относительным позиционированием правой колонки, float не срабытывает как надо, колонка относительно правой стороны встает как надо по горизонтали, но опускается под центральную по вертикали, что я только не делал..... Если ее позиционировать абсолютно, то все встает на свои места, но это не годится, т.к. в том случае если она длиннее остальных колонок, то уходит под подвал, т.к. в общем потоке она не существует. Я новичек, подскажите как правильно??? вот HTML: <div id=head> <div id=head…
0 votes10 answers -
бустрап отключить адаптивность
есть сайт на бустрап3(а может 4) мне нужно выключить адаптивность для любых устройствах я установил такую строку <meta name="viewport" content="width=1200, initial-scale=0.4, maximum-scale=1.0, user-scalable=yes" /> все работает,но если я в десктопном браузере уменьшаю ширину то верстка превращается в адаптивную гуглил,там описываются решения типа пересобрать бустрап или заменить все элементы на col-xs- но для меня слишком сложно,плюс не хочу править сам шаблон есть простое решение? скачивал css файлы которые якобы убирают адаптивность но не помогает
0 votes17 answers