HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Высота всей страницы - всегда 100%. Как?
Здравствуйте. Задача: Первый и последний имеют фиксированную высоту, например, по 100 точек. Третий же должен растягиваться по всей высоте, независимо от содержимого. При этом, если содержимого много то в нем должна появляться полоса прокрутки. Таким образом, высота страницы всегда остается 100%, а титул и подвал всегда видны. Помогите, пожалуйста, с решением.
0 votes5 answers -
Вертикальное растягивание
В левом и правом блоке есть бэк, они оба должны тянуться по вертикали, но не тянутся... <div id="left_blok"></div> <div id="right_blok"></div> html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <div id="wrap"> <div id="heder"> <h1><a href="index.html">Имя Сайта</a></h1> <div class="bg_menu"></div> <div class=…
0 votes3 answers -
Использование большой картинки для header
Как вы используете картинку довольно большую, 990х400 пикселей для header? Использовать в качестве фона всю картинку если нет другого выхода, точнее если нет смысла ее делить на части, так как почти не несет в себе ничего, кроме как картинки? правильно ли это?
0 votes9 answers -
Три колонки на дивах
Мучаюсь с трехколоночным макетом на дивах. Левая и правая колонка фиксированы по ширине (250px), высота auto. Центральная колонка занимает все оставшееся пространство. Проблема с относительным позиционированием правой колонки, float не срабытывает как надо, колонка относительно правой стороны встает как надо по горизонтали, но опускается под центральную по вертикали, что я только не делал..... Если ее позиционировать абсолютно, то все встает на свои места, но это не годится, т.к. в том случае если она длиннее остальных колонок, то уходит под подвал, т.к. в общем потоке она не существует. Я новичек, подскажите как правильно??? вот HTML: <div id=head> <div id=head…
0 votes10 answers -
Выпадающий список select
Добрый день. Помогите решить проблемку: в форме регистрации на сайте сделал (а точнее переделал ненужный мне AOL) выпадающий список, в котором пользователи при регистрации должны выбрать марку телефона. <tr id="siM9"><td class="manTd1" id="siM10">$AOL_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM11"> <select size="1" id="siF11" name="aol"> <option>NOKIA</option> <option>SAMSUNG</option> <option>MOTOROLA</option> <option>SONY ERICSSON</option> <option>APPLE</option> <option>LG</option> <option>Другая марка</option> </select> Всё работает, но вот если вдру…
0 votes8 answers -
РАсскажите мне о CMS
Где можно его скачать и как подстроить его под сайт?
0 votes10 answers -
Как пофиксить background по вертикали на слое?
В общем суть вопроса проста: нажимаем на кнопу авторизации, затеняется слоем сайт и сверху на слое окно авторизации. Вопрос: как затеняющий слой с background'ом зафиксировать в IE6? background-attachment: fixed - не работает для слоев position: fixed - не работает в IE6 (работает в FF3 и Oper'е )
0 votes9 answers -
Валидация
Запускаю на валидацию http://chihua-aks.narod.ru/test.html. Получаю стандартные ошибки "народа", но плюс к ним следующую: # Error Line 8, Column 6: end tag for "BODY" which is not finished. Мне непонятно, всвязи с чем он ее выдает. Кто может, разъясните, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Проблема с меню
Меню сделано на основе картинок, все браузеры кроме IE6 реагирует нормально на вариант вертикального меню этим способом При наведение на меню оно начинает убегать вверх из-за #second .s-menu a:hover { background-position: right 0 !important; } без него все нормально, но не работает как надо css #second .s-menu { background:#9f1e26; padding:30px 0 20px 30px; } #second .s-menu a { display:block; margin:0 0 18px 0; } #second .s-menu a#s_7 { background:url(/i/s_m_rest.gif) no-repeat; width:116px; margin-bottom:18px; height: 11px; } #second .s-menu a#s_804 { width:31px; margin:0 0 10px 0; background:url(/i/s_van.gif) no-repeat; height: 9px; } #second .s-menu a#s…
0 votes8 answers -
Колонки <td> + <div> - Разъезжаются
Здравствуйте, есть сайт _www.mr-group.ru, если открыть в Mozilla - нижняя оранжевая линия идёт нормально, без прерываний. Если открыть в IE, появляются расстояния в этой полоске. Особенно это ярко выраженно во внутренних страницах. Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка.
0 votes6 answers -
Поддомен в wamp
У меня стоит wamp, там уже вшиты мускл и апач, т.е. в Program Files у меня нету никаких папок связанных с Апачем, и собстно говоря возникает вопрос....как на вампе сделать поддомен?сколько не мучался, не смог этого осуществить...писал уже не 1 раз, никто не помог...стоит ли включать vhost_alias_module при использовании поддомен?как грамотно на wamp настроить vhosts?какой из двух нужно настраивать? есть в ..\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\original\extra\ файлик httpd-vhosts.conf, но вот как же его настроить?или не его? т.к. есть в .\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\extra\ такой же файл) Очень уж хочется наблюдать форум по адресу forum.*.* =) тем более vBulletin скины (…
0 votes3 answers -
Div верстка
На скриншоте изображено как сайт выглядит сейчас на моем мониторе, элементы которые позже будут приходить в движение подчеркнуты. А вот что происходит, когда размер монитора меняется. Подчеркнутые элементы разъезжаются. А мне бы этого не хотелось, но как побороть что-то не пойму. Играл и тегами position, и с display, и с background attachment - ничего не помогло, наставьте на путь истинный пожалуйста.
0 votes9 answers -
DIV: как избавиться от переноса?
При изменении размера окна div, у которых float:left, переносятся вниз под соседний слева. То есть: пользователь уменьшил чуть-чуть окошко, а у него меню и текст спрыгнули куда-то под логотип. Как этого избежать? Пример проблемы тут: http://stam-festival.ru
0 votes7 answers -
Выравнивание текста
Здравствуйте Вот собственно задача: Есть три блока. Первый и второй фиксированной ширины . Третий блок резиновый и в нем по центру должен быть список.Элементы списка должны выравниваться по левому краю ... Вот что должно выйти. вот то что есть . Как можно добиться того что мне нужно ? Спасибо.
0 votes10 answers -
Почему родительский блок не растягивается шире viewport'а ?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : вложенный блок не хочет растягивать свой родительский блок. Вроде это противоречит теории, с которой я знаком. Например: <html> <body> <div style="height:100px; width:2000px; background:red"> </div> </body> </html> Видно (в отладчике), что body растягивается только до ширины вьюпорта, а дальше не хочет. Почему это так? Разве так должно быть? Данный пример, естесственно, никакого отношению к реальной задаче не имеет, это просто очень сильное упрощение. Хотелось бы просто понять принцип (теорию)
0 votes4 answers -
Проблема в отображении / MacOS Safari
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Верстал себе как обычно, но при про смотре в Safari под MacOS (именно под МакОС, т/к на Винде в сафари все ок) у меня почему-то пропадают стили (или не знаю как это назвать). Т/е стиль прописан у элемента, но он не отображает его как надо и в отладчике он его не видит. В остальных браузерах все ок. http://s16.ru/i/gazon/ Начиная с "Типовые решения и цены", стили уже не работают. Например у "Типовые решения и цены" прописан стиль: .i-section h1 { text-transform: uppercase; text-align: center; color: #edb730; font-size: 312.5%;}Но как видите ни цвет, ни центрирование, ни размер и т/д не такой. Если кто сталкивался с такой проблемой…
0 votes2 answers -
Проблема с шаблоном WebAsyst
Есть такой код: {* currency type selection form *} <form action="{''|set_query_html}" method="post" name="ChangeCurrencyForm" class="valute"> <fieldset class="select"> <strong>{"lnk_change_currency"|translate}</strong> <div class="choice"><a href="#">{section name=i loop=$currencies}{if $currencies[i].CID eq $current_currency}{$currencies[i].Name}{/if}{/section}</a> {literal} <script language='JavaScript' type="text/javascript"> function _changeCurrency(){ document.ChangeCurrencyForm.submit(); } </script> {/literal} <select name='current_currency' onchange='_changeCurrency()'> {section name=i loop…
0 votes4 answers -
Как разнести инфу в футере
Есть футер: Есть CSS: В данной ситуации вся информация слева,надо копирайты вынести в право, контакты оставить слева и счетчик посередине. Как это сделать? Уже мог погнул
0 votes14 answers -
Растягивание равномерно <a> по всей ширине
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сейчас пробую освоить одну CMS, и для изменения стиля навигационного меню, можно редактировать только CSS. Вывод html (фиксирован): <td id="menu"><table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0" border="0"> <tr><td nowrap="nowrap"> <a id="active_menu" class="mainlevel" href="1">ссылка</a> <a class="mainlevel" href="2">ссылка2</a> <a class="mainlevel" href="3">ссылка3</a> </td></tr> </table> </td> нужно, что бы три ссылки растянулись по всему <td id="menu"> равномерно. текущий css (на что меня хватило): #menu table{ height: 30px; width: 1000px…
0 votes12 answers -
Изменение цвета подчеркивания у ссылки
Такая проблема: нужно сверстать электронное письмо, применение стилей запрещено. Для изменения цвета ссылки использую конструкцию <a href=""><font color="цвет">Ссылка</font></a> Цвет ссылки при этом меняется, а цвет черты под ней нет, не знаю как исправить.
0 votes12 answers -
Фиксирование на экране без fixed
Привет, ребят. Есть какие-нибудь способы реализовать сабж? Нужно просто, чтобы шапка была всегда сверху и контент при скролле вниз тупо заезжал под неё. Фиксед не подходит, потому что с ним проблема, что блок просто обрезается при уменьшении экрана и не появляется скролл, width или min-width не помогают здесь. Хочется так, чтобы блок типа и не убирался никуда из основного потока, но просто поверх всех висит себе. Покидайте примеров если сталкивались с таким.
0 votes4 answers -
.Alert
Сделал у себя форму обратной связи... В java прописал функцию для ввода информации, которая реагирует на правильность ввода, и привязал к false. Т.е если не верное значение выскакивает alert с информацией о том что не введен такой та пункт. Глянул я на это дело.... А модальное окно не вписывается в мой диз сайта. И тут возник вопрос, как поменять внешний вид alert. Погуглил , не нашел подобной информации...
0 votes10 answers -
А под какие браузеры верстаете Вы?
Обычно, чем более профессионален верстальщик, тем длиннее список браузеров, под которые затачивается верстка. Посему вопрос именно к таким технарям - какие браузеры (версии) нужно учитывать в серьезных проектах? IE6-9 и остальные самые свежие или не актуально уже ввиду HTML5/CSS3?
0 votes18 answers -
Как "скинуть" элемент вниз?
Мне нужно сделать так что когда на сайте текст не нужной мне ширины он "спускался" ниже, вот скрин чего я хочу.
0 votes3 answers -
Не растягивается контент в ie
Помогите разобраться почему в ie7 не хочет растягиваться стиль с контентом? хотя в FF все ок http://www.askplumbers.co.uk/index.php?opt...4&Itemid=23
0 votes14 answers