HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Стиль скролла textarea
Добрый день! Встала задача изменить стили полосы прокрутки textarea, думал все просто - есть много плагинов скроллов JQuery. Но как оказалось ни один из них не работает с textarea. Есть вот плагин cutext http://www.xiper.net/collect/js-plugins/forms/cutext.html , но у меня так и не получилось вставить скроллинг.Долго в интернете искал ответ, но так и не нашел рабочую версию...и я вообще не видел измененный скроллинг textarea. Может это утопия, и его не можно изменить!!))Кто то встречался с такой вот задачкей, или может просто видел измененный скроллинг textarea?)
0 votes7 answers -
Вёрстка с позиционированием?
В примере http://demo.fabthemes.com/nautilus/ блоки статей расположены весьма необычно. Их размеры указаны посредством position: absolute. Хотелось поинтересоваться: каждый блок верстается отдельно, со своим расположением? А если это новостной сайт, где при прокрутке страницы подгружаются всё новые и новые статьи? Как можно сверстать подобную страницу с минимумом временных затрат? Должна же быть какая-то хитрость Также интересно как называется такой дизайн.
0 votes2 answers -
полу прозрачный фон под текстом
Нужно сделать под текстом полу прозрачный белый фон вот тут http://plastik-pvh.ru/ где ротируются картинки Просто сложно выбрать такой цвет шрифта, чтобы он был заметен на любом изображении, поэтому хочу сделать черный шрифт на на белом фоне с прозрачностью 40-50%
0 votes10 answers -
Форма входа на сайт - переместить в другое место.
Добрый день всем. Собственно вся форма входа находится в файле login.tpl. Делится она на 2 категории: 1. Сама форма ввода логина, пароля, регистрация и забыли пароль. 2. После ввода данных вся эта форма исчезает и появляется на этом же месте другая форма авторизированного пользователя. Так вот, я убрал 1 фору в модальное окно чтоб на её месте написать приветствие нашего сайта, как пользователь зайдёт на сайт эта форма приветствия превратится в форму авторизированного пользователя. (Типа админ панель, добавить новость и т.д.) Новая форма логина, пароля, регистрации и т.д. Выглядит просто "Вход" (после нажатия на неё выводится модальное окно и уже там вся форма) И так воп…
0 votes16 answers -
Динамическое Меню, все ползет (
Пытаюсь сделать меню, которое формируется динамически. Так просто сделать его легко, но нужно прикрутить тени со всех сторон (картинки). Что конечно же не получаеться, если бы был фиксированный размер (как в дизе), то становиться все нормально, но стоит пунктам меню увеличиться, то пользут боковые тени :-( Вот ссылочка: http://fixoni.style-vip.com/catalog/index.php?age=15&pol=18
0 votes9 answers -
Использование большой картинки для header
Как вы используете картинку довольно большую, 990х400 пикселей для header? Использовать в качестве фона всю картинку если нет другого выхода, точнее если нет смысла ее делить на части, так как почти не несет в себе ничего, кроме как картинки? правильно ли это?
0 votes9 answers -
@fontface
Привет! Какая то проблема! не подрубается шрифт проверил путь, имя. Можете помочь? спасибо @font-face { font-family: AGOpus; src: url(../fonts/agopus.ttf); }
0 votes29 answers -
форма с работающими тегами
нужна форма типа textarea , но только чтоб в ней работали html теги. Валидно работала во всех браузерах.
0 votes12 answers -
Сайт с несколькими языками(необычный подход)
Вот хочу свой сайт сразу сделать интернациональным,но не теми обычнми способами которые описаны в самоучителях и книжках,а немного по другому. У обычных сайтов у которых есть несколько языковых версий,при выборе языка(например русского) у сайта появляется приставка ru. и та часть печатного контента который перевели. Но у меня другие требования,мне нужно что бы при смене языка менялся не только текстовый контент,а и некоторые картинки,анимации и видео,елементы сайта.В общем я предполагаю что для этого всего нужно создавать отдельный дубликат сайта,менять все там как мне нада и как то подключать к основному сайту... как мне такое провернуть?
0 votes28 answers -
img:hover ?
Есть такой вопрос. Можно ли делать так img:hover. Что нужно пременить что бы при наведение вылезала 2имг сразу говорю нужно именно в рисунках
0 votes1 answer -
Моя первая страница на слоях
Всё время верстал на таблицах. Но решил попробовать новый сайт слепить на слоях. Задача: - Сайт тянется и в ширину и высоту - Шапка и подвал заданной высоты - Основная часть из двух колонок - Левая колонка заданной ширины, правая по ширине тянется - Если в одной из средних частей содержимое не влазит, то в ней должна появляться прокрутка Я понимаю, что для тех, кто привык верстать слоями это, наверное, просто. Но ожидал, что если получится, то будет какое-то извращение, которое если и будет работать, то мне его работу будет не понять. Однако получилось довольно просто. Однако хотелось бы чтобы знатоки глянули на мое творение на предмет возможных косяков или возможных по…
0 votes4 answers -
Помогите с организацией прайсов на сайте
Есть задание: У юзеров сайта в личном кабинете должен быть список прайсов. Должна быть возможность добавлять/удалять/просматривать. Гости могут просматривать прайсы и искать по записям. cms - Joomla, cистема управления пользователями - community builder. Как лучше организовать импорт прайсов на сайт? Каким образом сделать личный список прайсов у юзера? Есть модули, которые могут помочь? Подскажите в каком направлении двигаться.
0 votes21 answers -
navi
Всем привет! Подскажите пожалуйста решение такой проблемы: Имеется навигация: вот css код: #navi li {float: left; list-style-type: none; border-right: 1px solid #006699; font-size: 15px;} #navi a {text-decoration: none; /* удаляем подчеркивание ссылок */ margin: 0px 10px 0px 10px; /* создаем пространство с обеих сторон текста пункта меню */ color: #006699; /* задаем цвет шрифта */ } вот html: <div id="navi"> <ul id="navi"> <li><a href="index.html">Главная</a></li> <li><a href="#">Подбор тура</a></li> <li><a href="#">Туры из Уфы</a></li> <li><a href="#"…
0 votes25 answers -
Динамические меню
Програмулина с помощью которой можно с легкостью создавать динамически выпадающие менюки разной сложности, и экономить при этом кучу времени ... http://depositfiles.com/files/2420760
0 votes4 answers -
Footer не хочет прилегать к низу....
День добрый. Возникла проблема при верстке. У подвала выставил все необходимые параметры, для того, чтобы он позиционировал всегда снизу, даже если контента нет #footer { position: relative; clear: both; height: 100px; background: url('../images/footer.jpg') repeat-x scroll; } и в body прописывал, вс?, что нужно... что только не делал... но он не прислоняется книзу... NEED HELP ASSAP
0 votes4 answers -
Исчезает рамка при наведении на ссылку
Имеется табличный дизайн, резиновый трехколоночный макет В средней колонке при наведении на любую ссылку в IE 6 исчезает кусочек рамки у левой колонки напротив самой ссылки. В остальных браузерах вроде все нормально. Что можно сделать, чтобы исчезания не происходило? P.S. На других страницах я помещал такие ссылки в ячейки новых таблиц с невидимой границей, тогда исчезания не происходило. Но есть ссылки прямо в тексте, поэтому при вставке новых таблиц происходит переход на новую строку. А это все портит.
0 votes4 answers -
Как организовать сайт?
Помещаю тему в раздел "Для начинающих", котя отвечающих предупреждаю, что активно верстаю уже с 2007 года. Так что со мной можно и пооткровеннее Начинал с FrontPage. Сейчас сижу на Expression Web. И проблема моя вот в чём. Возьмём мой будущий сайт. Он будет на HTML. Все страницы моего сайта похожи между собой по структуре и стилю оформления. Когда верстал на FrontPage, то использовал INCLUDE (не PHP и не SSI, а какая фишка FP). Пример: <!--webbot bot="Include" tag="BODY" u-include="../header.htm" --> У меня были отдельно файлики HEADER, FOOTER, MENU и в итоговой странице я их собирал. Верстать было удобно, потому что для изменения чего-либо в шапке нужно было откр…
0 votes24 answers -
comments-popup.php в Wordpress
Я только могу предположить, что нужен для формирования всплывающих комментариев - сужу из названия. Для чего конкретно он нужен и когда именно он используется?
0 votes4 answers -
Верстка стихов pre или br
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Мне нужно сверстать много стихов в html. Как лучше и правильнее это сделать? Использовать тег br на каждой строке, или заключать весь текст в теги pre? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Верстка логотипа
Здравствуйте! Подскажите, как правильно нужно верстать логотип? Есть логотип и снизу текст. У текста шрифт PTSans Regular. Вопрос: логотип будет правильнее вырезать вместе с текстом (то есть, картинкой) или логотип--картинка, а текст -- кодом? Спасибо. И еще вопрос возник: опять же правильно ли тегу header указывать класс, если он один на странице? А вдруг нужно будет (потом, например) добавить еще header? Этот же тег можно несколько раз применять...
0 votes22 answers -
Помощь в верстке сайта для ведущих
Добрый день! Прошу помочь в верстке сайта http://podarok.roool.ru/. Съехал весть текст в бок и я не могу его поправить. Может подскажите что еще можно исправить на сайте и в коде в плане SEO-оптимизации
0 votes10 answers -
Навигация со скролом для мобильной версии сайта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такую навигацию для мобильной версии (гамбургер делать не хочется): Заранее благодарен за помощь!
0 votes13 answers -
Высота дива в %
Div идет как подлжка (т.е. без контента). В пикселах рисуется, в % - нет.
0 votes7 answers -
проблема с фоном
Как сделать плавно переходящий фон из одного цвета к другому. здесь не прокатит. Нужно чтобы шон растягивался на всю высоту страницы. С помощью Javascript тоже сомневаюсь,т.к. это будет скорее слой на фон всей страницы, а мне нужна только та часть, которая находится вне страницы,т.е. при высоком разрешении экрана! Заранее благодарен!
0 votes7 answers -
Есть ли у вас своя база знаний?
Всем привет. Объясню суть вопроса. При работе постоянно решаются различные задачи, применяются приемы и скрипты, которые встречаются достаточно часто. Каждый раз я вспоминаю где на предыдущих проектах я применял нужный скрипт, ищу этот проект, копирую оттуда скрипт и т.д. Поскольку новых знаний много, в голове все не удерживается и хочется как-то сохранять свои решения для последующего использования в одном месте. Сохраняете ли вы свои решения для стандартных задач в одном месте, что бы в будущем использовать? Если да, то как вы это делаете? Просто в файлик, вики-страничка, evernote или еще как? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
0 votes9 answers