HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Обязанности верстальщика
Здравствуйте, уважаемые профессионалы верстки! Хотел бы уточнить такой вопрос: Что должен сделать верстальщик, если в шаблоне есть различные формы, например, такой: Или например, форма подписки на рассылку, голосование или анкеты? Какой функционал входит в обязанности верстальщика?
0 votes8 answers -
Подч?ркивание пунктиром
http://www.activeheat.ru/contacts.php В IE ссылки подч?ркнуты пунктиром, а в Firefox - нет Где ошибка? a.city {color: #000000; border-bottom: 1px dashed #000000; text-decoration: none;}
0 votes5 answers -
Таблицы сползают
Пожалуйста для начала скачайте приложеный файл, именно там проблемная страничка, с подробным описанием http://webber-site.narod.ru/Forum.rar 2kb ..идея такова - зафиксировать это вс? чудо на одном месте, так чтоб все было одно под другим с пробелом в 10 пикселов, и чтоб оно там намертво лежало! в свою очередь в таблице ?1 должно вводиться довольное количество текста... ..как мне разобратся с этим? все сделано таблицами, они имеют свою высоту, и выравнивание, но почему то его не соблюдают..
0 votes5 answers -
Не подлючается .css через <link>
НЕ могу подключить файл .css к другим разделам, только к главному, я вс? правильно пишу Я взял и просто скопировал идентично содержимое index.htm где .css отлично подключился и работает, но с с тем же файлом с другим названием не работает как такое может быть и почему?
0 votes10 answers -
как узнать точное расположение элемента?
как узнать точное расположение какого-либо элемента? если у меня в фотошопе нарисована страница и мне надо разрезать и перенести ее в хтмл - то как мне узнать точное расположение какой-либо кнопки или картинки? как вообще проф. дизайнеры добиваются точного совпадения страницы с тем что было в фотошопе?
0 votes5 answers -
Всплывающее окно
есть сайт http://www.wildberries.ru/catalog/120/men.aspx если нажать на любую фоту одежды откроется всплывающее окно (как я понимаю это ява скрипт): Два вопроса: 1) индексируются ли такие страницы поисковиками 2) как такую красоту сделать? пожалуйста подскажите
0 votes7 answers -
Новый сайт
Добрый день. Взялся тут сделать сайт, макета нет, одни доковские файлы, возник вопрос как делать кнопки?
0 votes12 answers -
бустрап отключить адаптивность
есть сайт на бустрап3(а может 4) мне нужно выключить адаптивность для любых устройствах я установил такую строку <meta name="viewport" content="width=1200, initial-scale=0.4, maximum-scale=1.0, user-scalable=yes" /> все работает,но если я в десктопном браузере уменьшаю ширину то верстка превращается в адаптивную гуглил,там описываются решения типа пересобрать бустрап или заменить все элементы на col-xs- но для меня слишком сложно,плюс не хочу править сам шаблон есть простое решение? скачивал css файлы которые якобы убирают адаптивность но не помогает
0 votes17 answers -
Проблемы со слоем в мозилле
Сайт _ttp://rentevent.ru CSS: _ttp://rentevent.ru/templates/default/css/styles.css В опере и осле меню (Главная, Контакты, Реквизиты) работает ок, но в Мозилле оно не кликабельно. Заметил, что если убрать слой с контактами (г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9-11...), то все становится ок. Подскажите как быть с мозиллой?
0 votes11 answers -
2 div'a в одной строке
Делаю 2 div'a в одной строке, но между ними в Oper'е и FireFox'е возникает расстояние, помогите его убрать: <style> .g1, .g2 { width:50px; display:inline-block; } .g1 { background-color:rgb(125,55,0); } .g2 { background-color:rgb(55,0,125); } </style> <div class="g1"> 1 </div> <div class="g2"> 2 </div> Пробовал убрать отступ с помощью margin, padding, border - не помогло, если никак не убрать остаётся вроде только float'ом 2 block'а делать.
0 votes2 answers -
Сплошной текст без пробелов уходит за блок [на DLE]
Когда вставляю обычный lorem все нормально показывается на странице, но если ввожу сплошной текст без пробелов (ттттттттттттттттт и т.д.) вижу следующие: http://joxi.ru/KAg8gDVhpx5Xrl Помогите решить данную проблему (сайт верстал сам. мб что нашкодил в коде или пропустил)
0 votes5 answers -
Не получается сжать текст
Как "сжать" текст в "Home", "About", "Services" и т.д. ?
0 votes11 answers -
Разместить рисунок выходящий за рамки ДИВа
Привет всем! Мне надо разместить картинку в футере, кторая будет выходить за рамки ДИВа футера. Как это сделать? Помогите советом... или может кто-то сталкивался... прошу помощи
0 votes11 answers -
Выравнивание внутри ячейки
Доброе время суток! Не могу решить такую проблему - выравнить по правому краю ячейки в IE6 (в FF все ОК) Вот код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Ronik-IP</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rip_new.css"> </head> <body> <table align="right" cellpadding = "0" cellspacing = "0" class="bottom_menu"> <tr> <td width="187px" align="right" class="bottom_menu_td"> <a href="/">1111</a> </td> <td wi…
0 votes1 answer -
Резка макета
Подскажите по сабжу, а то я всегда резал Jpeg, а тут один знакомый дизайнер заявляет мне, будто делать это непрофессионально (нашёл профессионала :-D), сжатие, потеря кач-ва и всё такое... А я просто не представляю, как можно резать макеты по-другому.
0 votes8 answers -
Изображение грузится квадратами (как раскроено). Помогите пож.
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Когда первый раз заходишь на сайт, он грузится по кусочкам. Так как было раскроено в фотошопе. Это происходит достаточно быстро, но тем не менее заметно. Можно ли это исправить каким-то образом? Спасибо.
0 votes9 answers -
Три колонки на дивах
Мучаюсь с трехколоночным макетом на дивах. Левая и правая колонка фиксированы по ширине (250px), высота auto. Центральная колонка занимает все оставшееся пространство. Проблема с относительным позиционированием правой колонки, float не срабытывает как надо, колонка относительно правой стороны встает как надо по горизонтали, но опускается под центральную по вертикали, что я только не делал..... Если ее позиционировать абсолютно, то все встает на свои места, но это не годится, т.к. в том случае если она длиннее остальных колонок, то уходит под подвал, т.к. в общем потоке она не существует. Я новичек, подскажите как правильно??? вот HTML: <div id=head> <div id=head…
0 votes10 answers -
id и class одновременно
Всем хорошего дня.Вопрос скорее всего глупый , только явного ответа на него в гугле я не нашел. Подскажите пожалуйста ,правильна ли запись вида <p id="main_text" class="main_text">Text</p> где id , я оставляю для движка (программиста) и вообще его не трогаю в стилях ,в CSS же пользуюсь только классами ?
0 votes13 answers -
Помощь новичку.
Всех с Новым годом! Если никто не против - создам эту тему, где буду задавать мелочные вопросы продвинутым вебмастерам, верстальщикам. 1. Есть ли разница между: background: url('ссылка на картинку')background: url("ссылка на картинку")background: url(ссылка на картинку)2. Что значит: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/_all.css?23"> (Интересуют именно цифры после знака "?"). Спасибо!
0 votes26 answers -
Вложенные таблицы с использованием CSS
Подскажите, пожалуйста... Имеем такой код: <HTML> <HEAD> <TITLE>Опять таблица</TITLE> <STYLE> TD {width: 30px; height: 30px; text-align: center} TD.big {border: none; text-align: center} </STYLE> </HEAD> <BODY> <TABLE width="100%" height="100%"> <TR> <TD class="big"> <TABLE> <TR><TD>1</TD> <TD>2</TD></TR> <TR><TD>3</TD> <TD>4</TD></TR> </TABLE> </TD> </TR> </TABLE> </BODY> </HTML> не происходит горизонтального выравнивания центральной (внутренней) таблицы. Но если убрать общий стиль для TD, т.е…
0 votes8 answers -
В какой CMS есть данная возможность?
Добрый вечер. Появился вопрос: В какой CMS Вы встречали сортировку с такими возможностями? (выбираешь НЕСКОЛЬКО критериев и система подбирает запись) Сайт на котором это реализовано: http://www.b-seminar.ru/catalog/ Вычислить CMS не удалось. P.S. 1. Это не спам. 2. Знаний PHP нет.
0 votes26 answers -
Добавление новостей на сайте?
Это делать нужно в html коде, или можно такую функцию на сайте сделать?
0 votes17 answers -
Скошенный хедер
Подскажите пожалуйста, как сделать такой хедер? имеется ввиду нижний скос
0 votes1 answer -
Тег command, атрибут command
Нужна помощь экспертов. Значит, имеется такой тег: command Спецификация У него имеется атрибут: command Спецификация Вопрос: Как это понимать, где и как это использовать? Если можно - со ссылками или с примерами. Что-то не могу разобраться... Спасибо.
0 votes13 answers -
Не работает css
Привет всем . Мне понравился дизайн сайта ,я скопировал исходный код html и создал свою копию этого сайта . Я это делаю для того что бы таким образом набраться опыта так как все равно приходиться изменять скопированный код и адаптировать уже под свой веб сайт . Я загрузил свои картинки и т.п немного изменил код ,все работает . Но за исключением проблем с css ,я не могу изменить дизайн из-за того что не понимаю почему скопированный css не работает на моем сайте . Я скопировал css ,положил в папку с моим сайтом и в index .html указал путь к css файлу . В исходном html указан путь к css <link rel="stylesheet" href="http://www.spacex.com/sites/spacex/files/…
0 votes7 answers