HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Формат А5 при печати
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: - формируем макет документа предназначенного для печати на А5 - в IE по умолчанию установлен формат страницы А4 - если изменить настройки параметра страница на А5, то печать на принтере А5 происходит нормально, но - в параметрах следующего документа снова стоит параметр А4. Получается, что перед каждым выводом на печать необходимо изменять параметры страницы с А4 на А5 - издевательство Вопрос: Каким тегом можно установить (и можно ли вообще) параметр страницы А5 "по умолчанию"? Спасибо
0 votes2 answers -
Форма входа на сайт - переместить в другое место.
Добрый день всем. Собственно вся форма входа находится в файле login.tpl. Делится она на 2 категории: 1. Сама форма ввода логина, пароля, регистрация и забыли пароль. 2. После ввода данных вся эта форма исчезает и появляется на этом же месте другая форма авторизированного пользователя. Так вот, я убрал 1 фору в модальное окно чтоб на её месте написать приветствие нашего сайта, как пользователь зайдёт на сайт эта форма приветствия превратится в форму авторизированного пользователя. (Типа админ панель, добавить новость и т.д.) Новая форма логина, пароля, регистрации и т.д. Выглядит просто "Вход" (после нажатия на неё выводится модальное окно и уже там вся форма) И так воп…
0 votes16 answers -
как скрыть или заблокировать элемент <option> в Safari на iPad
Добрый день, коллеги! Реализую связанные списки, лишние элементы второго списка скрываются (display:none). Обнаружил, что в дектопном Safari элементы не скрываются, добавил атрибут disabled="disabled", на десктопе все работает. Однако на iPad'е все-равно не работает. Ситуацию смоделировал здесь: http://jsfiddle.net/6pYen/1/ Подскажите. пожалуйста, как решить эту проблему...
0 votes2 answers -
Помощь в верстке сайта для ведущих
Добрый день! Прошу помочь в верстке сайта http://podarok.roool.ru/. Съехал весть текст в бок и я не могу его поправить. Может подскажите что еще можно исправить на сайте и в коде в плане SEO-оптимизации
0 votes10 answers -
не валидный хтмль ... что за ошибка
document type does not allow element "p" here; missing one of "button", "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag документ не валиден .. что за ошибка..?.. многое что устранил, но к сожалению застрял на этом нюансе ..
0 votes8 answers -
Проблема с фоном в Опере
В файле css установлен следующий параметр: body{ background-color:#000; } В FF5, Chrome, IE8 все отображается как задуманно (фон страницы - черный), но вот в Опере фон почти везде белый почему-то... Помогите разобраться чего не хватает Опере для корректного отображения. Сайт - http://ilonapalfi.com/. Валидацию html прошел. Заранее большое спасибо за добрый совет.
0 votes4 answers -
firefox + explorer 6 + doctype
В продолжение вот этого топика. Без доктайпа эксплорер не выравнивает слои по центру при "margin 0 auto" С доктайпом файрфокс не тянет автоматом высоту таблицы на 100% от ее контейнера (если в ней контента меньше по высоте). Распорки не катят, т.к. высота контейнера не фиксированная. Как победить?
0 votes3 answers -
Таблица
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Я создал таблицу, в которой 2 ячейки. Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку в 1-ой ячейке, она открывалась во 2-ой? Пробовал прописать ID - не помогло. Пробовал прописать NAME - не помогло ( хотя NAME используется как правило во фреймах). Заранее благодарен.
0 votes8 answers -
Растягивание div-а под текст.
Имеется такого рода проблема: http://www.progcom.sumy.ua/template/cod/ Как сделать, чтобы див справа растягивался? Чтобы текст не налезал... css div.main { width : 780px; height : auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; border: 1px solid black; } div.content{ width:780px; height:auto; margin : 0px auto; padding : 0px 0px; min-width: 780px; width: expression(document.body.clientWidth > 780 ? "100%" : "780px") } img.fix { vertical-align: bottom; } table.content_table_first{ margin-top:10px; text-align: top; vertical-align: top; } div.left{ width:190px; height:327px; margin-left:5px; margin-right: 0px; padding : 0px 0px; border: 1px solid grey; } div.right{ width:5…
0 votes3 answers -
DIV, проблема с width
Помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно только начал верстать слоями и практики в этом мало. Пытаюсь сверстать следующий макет: Ну это примерно какие блоки будут и где примерно они должны находиться. По ходу верстки столкнулся со следующей проблемой. Сайт будет растягиваться по ширине окна браузра. box-r - не изменяется и имеет фиксированную ширину, box-l - растягивается. Так вот надо чтобы слои button располагались по центру внутри слоя box-l и растягивались в зависимости от ширины. Кроме этого когда всталяешь таблицу в box-l либо в box-cont (тоже растягивается) и width таблицы ставишь 100% то в IE таблица вылазит и принимает значение 100% от всего экрана, а не того …
0 votes3 answers -
Помогите с организацией прайсов на сайте
Есть задание: У юзеров сайта в личном кабинете должен быть список прайсов. Должна быть возможность добавлять/удалять/просматривать. Гости могут просматривать прайсы и искать по записям. cms - Joomla, cистема управления пользователями - community builder. Как лучше организовать импорт прайсов на сайт? Каким образом сделать личный список прайсов у юзера? Есть модули, которые могут помочь? Подскажите в каком направлении двигаться.
0 votes21 answers -
Фиксирование на экране без fixed
Привет, ребят. Есть какие-нибудь способы реализовать сабж? Нужно просто, чтобы шапка была всегда сверху и контент при скролле вниз тупо заезжал под неё. Фиксед не подходит, потому что с ним проблема, что блок просто обрезается при уменьшении экрана и не появляется скролл, width или min-width не помогают здесь. Хочется так, чтобы блок типа и не убирался никуда из основного потока, но просто поверх всех висит себе. Покидайте примеров если сталкивались с таким.
0 votes4 answers -
Почему валидатор не пропускает border во frameset?
Такая проблемка. Нужно чтоб страничка была валидной и чтоб адекватно (без бордеров) отображалась в IE, Opera, Firefox. :/ Вот код. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> <html> <head> <meta name="Publisher" content=" "> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="Publisher-Email" content="po"> <meta name="Description" content="nh"> <meta name="Keywords" content="fd"> <title>Неважно</title> </head> <frameset rows="117,*" border="0"> <frame frameborder="0" name="banner" src="top.htm" scrolli…
0 votes12 answers -
тег param
В описании этого тега <param> сказано, что при помощи него можно передавать параметры апплету или элементу activeX. <applet> <param name=n1 value=var> </applet> таким образом апплету передаётся аргумент, значение которого var . То есть мы передаём статический параметр. Но как реализовать, чтобы передавался динамический параметр, значение которого заранее неизвестно? Ну, например, как можно передать апплету аргумент, значение которого будет взято из тега <input>?
0 votes9 answers -
Закругленные рамки для таблицы
Довольно долго гуглил, нашел аж 38 методов создания рамок с закругленными углами, но так и не понял, как же это сделать для таблицы. У меня есть большая таблица (структура моего сайта) и я хочу в ней сделать закругленные края. Подскажите, как это сделать.
0 votes4 answers -
Поддомен в wamp
У меня стоит wamp, там уже вшиты мускл и апач, т.е. в Program Files у меня нету никаких папок связанных с Апачем, и собстно говоря возникает вопрос....как на вампе сделать поддомен?сколько не мучался, не смог этого осуществить...писал уже не 1 раз, никто не помог...стоит ли включать vhost_alias_module при использовании поддомен?как грамотно на wamp настроить vhosts?какой из двух нужно настраивать? есть в ..\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\original\extra\ файлик httpd-vhosts.conf, но вот как же его настроить?или не его? т.к. есть в .\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\extra\ такой же файл) Очень уж хочется наблюдать форум по адресу forum.*.* =) тем более vBulletin скины (…
0 votes3 answers -
Как на фон body поставить 2 изображения?
Добрый вечер! Собсна вопрос такой, хочу на фоне body поставить сверху градиент, высотой пикселей 200, а внизу например текстуру земли. Если тегу body ставить два background-image, то воспринимать он будет последний. Как задать такой двойной бэкграунд? Заранее спасибо ЗЫ в середине страницы таблица аля каркас
0 votes5 answers -
Несколько js на одной html странице
Привет. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема и, если это возможно, как ее решить. Суть в следующем. Есть одна html страница, на которой реализовано две вкладки. На каждой вкладке отдельном окне, обрамленном с помощью css размещена svg картинка для которой необходимо выполнять JS код. В HTML пытался реализовать подобным образом: <body> <div class="menu1"> <br id="notCns"/> <a href="#cns">cns</a><a href="#notCns">notCns</a> <div> <object id="cnsId" type="image/svg+xml" width="1024" height="768" data="cns.svg"></object> <<script type="text/jav…
0 votes9 answers -
Выпадающий список select
Добрый день. Помогите решить проблемку: в форме регистрации на сайте сделал (а точнее переделал ненужный мне AOL) выпадающий список, в котором пользователи при регистрации должны выбрать марку телефона. <tr id="siM9"><td class="manTd1" id="siM10">$AOL_SIGN$</td><td class="manTd2" id="siM11"> <select size="1" id="siF11" name="aol"> <option>NOKIA</option> <option>SAMSUNG</option> <option>MOTOROLA</option> <option>SONY ERICSSON</option> <option>APPLE</option> <option>LG</option> <option>Другая марка</option> </select> Всё работает, но вот если вдру…
0 votes8 answers -
полу прозрачный фон под текстом
Нужно сделать под текстом полу прозрачный белый фон вот тут http://plastik-pvh.ru/ где ротируются картинки Просто сложно выбрать такой цвет шрифта, чтобы он был заметен на любом изображении, поэтому хочу сделать черный шрифт на на белом фоне с прозрачностью 40-50%
0 votes10 answers -
Bootstrap и WYSIWYG редактор
Здравствуйте, форумчане! Недавно начал заниматься написанием сайта (в верстке я относительно новичок). В своем проекте я использую Twitter Bootstrap и редактор elRTE. И между двумя этими инструментами произошел конфликт, в редакторе стали криво отображаться элементы в jQuery окнах (стили от Bootstrap применились). Вот ссылка на оригинальный редактор (для сравнения), а вот на мой пример с объединением с Bootstrap. Чтоб увидеть разницу, надо кликнуть в тулбаре например на "Изображение" и откроется окно. В моем примере поля текстовые (и не только) будут разъезжаться. Вот меня интересует, как побороть это? И да варианты "взять другой редактор", "отказаться от Bootstrap", "пе…
0 votes4 answers -
Высота всей страницы - всегда 100%. Как?
Здравствуйте. Задача: Первый и последний имеют фиксированную высоту, например, по 100 точек. Третий же должен растягиваться по всей высоте, независимо от содержимого. При этом, если содержимого много то в нем должна появляться полоса прокрутки. Таким образом, высота страницы всегда остается 100%, а титул и подвал всегда видны. Помогите, пожалуйста, с решением.
0 votes5 answers -
Проблемы со слоем в мозилле
Сайт _ttp://rentevent.ru CSS: _ttp://rentevent.ru/templates/default/css/styles.css В опере и осле меню (Главная, Контакты, Реквизиты) работает ок, но в Мозилле оно не кликабельно. Заметил, что если убрать слой с контактами (г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9-11...), то все становится ок. Подскажите как быть с мозиллой?
0 votes11 answers -
Выравнивание текста
Здравствуйте Вот собственно задача: Есть три блока. Первый и второй фиксированной ширины . Третий блок резиновый и в нем по центру должен быть список.Элементы списка должны выравниваться по левому краю ... Вот что должно выйти. вот то что есть . Как можно добиться того что мне нужно ? Спасибо.
0 votes10 answers -
Найстрока Superfish
Добрый день, в общем понадобилось для меню Superfish сделать плавное исчезновение, посмотрел документацию $('ul.sf-menu').superfish({ hoverClass: 'sfHover', // the class applied to hovered list items pathClass: 'overideThisToUse', // the class you have applied to list items that lead to the current page pathLevels: 1, // the number of levels of submenus that remain open or are restored using pathClass delay: 800, // the delay in milliseconds that the mouse can remain outside a submenu without it closing animation: {opacity:'show'}, // an object equivalent to first parameter …
0 votes4 answers