HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Изображение грузится квадратами (как раскроено). Помогите пож.
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Когда первый раз заходишь на сайт, он грузится по кусочкам. Так как было раскроено в фотошопе. Это происходит достаточно быстро, но тем не менее заметно. Можно ли это исправить каким-то образом? Спасибо.
0 votes9 answers -
Экспорт макета из psd в png послойно
Доброго времени суток. В хтмл и цсс не полный ноль, а вот народная мудрость "опыт не пропьешь" в моем случае не работает. У меня имеется макет сайта в .psd на +100 слоев. Я не помню, как это работало раньше. Если я экспортирую каждый слои в отдельный графический файл, то photoshop cs5\6 запоминает его расположение в файле, получается своего рода лист, но с элементом, который надо обрезать самому, пересохранять. Вопрос: А можно ли сделать как-то, чтобы каждый слой сохранялся со своим собственным размером, а не как элемент на пустом листе, где все основное место занимает "ничего"? Получается, мне каждый слои надо будет подрезать самому от всего остального фона?
0 votes2 answers -
тег param
В описании этого тега <param> сказано, что при помощи него можно передавать параметры апплету или элементу activeX. <applet> <param name=n1 value=var> </applet> таким образом апплету передаётся аргумент, значение которого var . То есть мы передаём статический параметр. Но как реализовать, чтобы передавался динамический параметр, значение которого заранее неизвестно? Ну, например, как можно передать апплету аргумент, значение которого будет взято из тега <input>?
0 votes9 answers -
Как на фон body поставить 2 изображения?
Добрый вечер! Собсна вопрос такой, хочу на фоне body поставить сверху градиент, высотой пикселей 200, а внизу например текстуру земли. Если тегу body ставить два background-image, то воспринимать он будет последний. Как задать такой двойной бэкграунд? Заранее спасибо ЗЫ в середине страницы таблица аля каркас
0 votes5 answers -
полу прозрачный фон под текстом
Нужно сделать под текстом полу прозрачный белый фон вот тут http://plastik-pvh.ru/ где ротируются картинки Просто сложно выбрать такой цвет шрифта, чтобы он был заметен на любом изображении, поэтому хочу сделать черный шрифт на на белом фоне с прозрачностью 40-50%
0 votes10 answers -
Bootstrap и WYSIWYG редактор
Здравствуйте, форумчане! Недавно начал заниматься написанием сайта (в верстке я относительно новичок). В своем проекте я использую Twitter Bootstrap и редактор elRTE. И между двумя этими инструментами произошел конфликт, в редакторе стали криво отображаться элементы в jQuery окнах (стили от Bootstrap применились). Вот ссылка на оригинальный редактор (для сравнения), а вот на мой пример с объединением с Bootstrap. Чтоб увидеть разницу, надо кликнуть в тулбаре например на "Изображение" и откроется окно. В моем примере поля текстовые (и не только) будут разъезжаться. Вот меня интересует, как побороть это? И да варианты "взять другой редактор", "отказаться от Bootstrap", "пе…
0 votes4 answers -
Кнопка на всю площадь ячейки
Всем привет! Имею элементарную <table> из одной строки и двух ячеек: в левой текст, в правой кнопка (<input type="submit"...>). Так вот хочу что бы кнопка заняла ВСЮ площадь правой ячейки вне зависимости от ее возможных размеров. Как попытался решить - использовал такой стиль для кнопки: form.reqSnip input{ text-decoration: none; background: transparent; width: 100%; height: 100%; border: 0; cursor: pointer; margin: 0; padding: 0; display: block; } По моему разумению - должно работать: кнопка становится блоком и занимает 100% по обоим измерениям. Однако в результате 100% выбирается лишь по ширине, высота на 100% чхать хотела. Т.е. высота кнопки ост…
0 votes5 answers -
не валидный хтмль ... что за ошибка
document type does not allow element "p" here; missing one of "button", "map", "object", "ins", "del", "noscript" start-tag документ не валиден .. что за ошибка..?.. многое что устранил, но к сожалению застрял на этом нюансе ..
0 votes8 answers -
Как застаить понимать HTML5 все браузеры?
Интересует корректное отображение даже в древнейшем IE5. Есть ли способ заставить их понимать всё богатство HTML5?
0 votes22 answers -
Нубский вопрос
Почему когда использую вот этот код: <? $connect=mysql_connect("&&&&&","&&&&&&&&","&&&&&&")or die(mysql_error()); $db=mysql_select_db("forum",$connect)or die(mysql_error()); $query="SELECT subject FROM `topics`"; $topics_subj=mysql_query($query,$connect); $topics=array(); while($topic=mysql_fetch_array($topics_subj)) { $topics[]=$topic; } foreach($topics as $arr) { foreach($arr as $value) { echo $value." "; } } ?> Выводится вот это: Тестовая тема Тестовая тема hello hello aosigo[agj aosigo[agj Hello Hello iaepjapg iaepjapg iaepjapg iaepjapg Приветик Приветик Приветик Приветик Тоесть к…
0 votes4 answers -
Как втулить два relative div-а в один родительский?
Итак, дано: <div id="content"> - position:relative; <div id="main"></div> - position:relative; margin-right:250px; <div id="sidebar"></div> - width:250px; position - ? </div> Есть родительский div - content. position:relative. В нем два других - main и sidebar. Main - слева. Sidebar (250px) - должен быть - справа. Main - position:relative, правый margin - 250px - по ширине sidebar-а. Если прописываю sidebar-у float:right - он остается справа, но уезжает вниз. Если делаю sidebar тоже relative, то он уезжает вообще под main, даже если ставлю top:0; right:0; И только если sidebar position:absolute - всё норм. Но тогда он кладет на прави…
0 votes8 answers -
проблема с фоном
Как сделать плавно переходящий фон из одного цвета к другому. здесь не прокатит. Нужно чтобы шон растягивался на всю высоту страницы. С помощью Javascript тоже сомневаюсь,т.к. это будет скорее слой на фон всей страницы, а мне нужна только та часть, которая находится вне страницы,т.е. при высоком разрешении экрана! Заранее благодарен!
0 votes7 answers -
Проблемы со слоем в мозилле
Сайт _ttp://rentevent.ru CSS: _ttp://rentevent.ru/templates/default/css/styles.css В опере и осле меню (Главная, Контакты, Реквизиты) работает ок, но в Мозилле оно не кликабельно. Заметил, что если убрать слой с контактами (г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9-11...), то все становится ок. Подскажите как быть с мозиллой?
0 votes11 answers -
1GB.ru
НЕ реклама Есть такой хостинг-провайдер... 1Gb.ru дает домен, типа my_site.ru на халяву (с возможностью последующего выкупа за 900 рублев) и хостинг на халяву (без PHP и MySQL, только HTML и скрипты)... что если его юзать под всякие простенькие сайты-визитки... единственное из минусов, что заметил бывают у него периодически дауны, то есть сайт на этом хостинге может быть недоступен от 10 минут до нескольких часов, но дауны происходят не часто...
0 votes11 answers -
Обводка инпута красным/зеленым без JS
Привет. Есть ли возможность только с помощью html5/css3 обводить поля красным/зеленым в зависимости от состояния инпута, не используя обработку событий с помощью javascript? Подскажите, как это сделать, как определить состояние инпута при помощи html5?
0 votes4 answers -
Slider
Всем привет.Не так давно начал изучать верстку.И кароче захотел создать слайдер на основе html css без js. Застрял булеты работают и стрелки также но только стрелки становяться видимы когда первый раз нажал на булет.До этого их никак немогу настроить. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <style> .wrapper{ width: 700px; height: 400px; margin:0 auto; border:5p…
0 votes1 answer -
Тень средствами css
Собственно как можно сделать тень которая отбрасывается от "страницы", подробнее на рисунке.
0 votes9 answers -
Формы в таблице
Ребят, ситуация следующая: Один мой хороший знакомый кодер часто делает Формы в таблице, и говорит, что это правильно и чаще всего избавляет от ненужного гемора, так вот вопросы: 1) Правильно ли делать Формы в Таблице? Например есть две колонки, в Левой вопросы, а в Правой imput type="text" ? 2) Вообще таблицы подходят или предназначены для этого дела? 3) А как вы делаете , расскажите свои варианты, интересно послушать
0 votes21 answers -
DIV, проблема с width
Помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно только начал верстать слоями и практики в этом мало. Пытаюсь сверстать следующий макет: Ну это примерно какие блоки будут и где примерно они должны находиться. По ходу верстки столкнулся со следующей проблемой. Сайт будет растягиваться по ширине окна браузра. box-r - не изменяется и имеет фиксированную ширину, box-l - растягивается. Так вот надо чтобы слои button располагались по центру внутри слоя box-l и растягивались в зависимости от ширины. Кроме этого когда всталяешь таблицу в box-l либо в box-cont (тоже растягивается) и width таблицы ставишь 100% то в IE таблица вылазит и принимает значение 100% от всего экрана, а не того …
0 votes3 answers -
DIV и вторая строка
Прошу совета. Два дива float:left. Размер первого определяется длинной слова (или слов в <NOBR>), длинна второго — на все оставшееся пространство. Проблема: во втором диве, как только текст доходит на правого края, нет переноса на вторую строку. Вместо этого сам DIV сваливается под первый. Как быть? <DIV style="float:left"><NOBR>Фраза</NOBR></DIV> <DIV style="float:left">текст</DIV> Если бы ни зависимость ширины второго DIV'a от первого, проблем бы не было: при явном указании ширины, перенос на вторую строку во втором DIV'e есть.
0 votes16 answers -
Смена класса по клику
Как используя jquery для данного кода <li class="red"><span></span></li>По клику span, применять ему класс .activ, у которого свои стили будут. Буду благодарен примеру.
0 votes15 answers -
Не подлючается .css через <link>
НЕ могу подключить файл .css к другим разделам, только к главному, я вс? правильно пишу Я взял и просто скопировал идентично содержимое index.htm где .css отлично подключился и работает, но с с тем же файлом с другим названием не работает как такое может быть и почему?
0 votes10 answers -
firefox + explorer 6 + doctype
В продолжение вот этого топика. Без доктайпа эксплорер не выравнивает слои по центру при "margin 0 auto" С доктайпом файрфокс не тянет автоматом высоту таблицы на 100% от ее контейнера (если в ней контента меньше по высоте). Распорки не катят, т.к. высота контейнера не фиксированная. Как победить?
0 votes3 answers -
Div не хочет растягиваться по высоте
Код примерно такой: <div class="wrapper"> <div class="content"> <div class="post-1"> </div> <div class="post-2"> </div> <div class="post-3"> </div> </div><!-- END content --> <div class="sidebar"> </div> </div><!-- END wrapper --> .wrapper никак не хочет растягиваться по высоте. Пробовал прописывать height:100%; min-height:100%; height: auto; но ничего не помогает. Что делать?
0 votes12 answers -
Прозрачность картинки при наведении
Привет!!! Я недавно начал изучать разработку web-страниц и столкнулся с проблемой, помогите, люди добрые!!! Есть две картинки. При наведении на 1-ую, должна появиться вторая, причём первая должна затемниться. У меня практически всё получилось, вот только с затемнением получилось всё наоборот, как добитиься нужного результата, не знаю. Помогите!!!!!! Ниже ссылка (30 Кб) моей работы, если можете, подскажите пару строк кода, где я ошибся. http://www.kaa.zdorovie.starinet.com/tmp/help.rar
0 votes6 answers