HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Якорь в option value
Возникла такая нужда, что нужно в списке к каждому option value прикрепить якорь или чтото подобное. Чтобы при переходе по адресу site.ru/tag.html#1 открывалась первая строка, а при site.ru/tag.html#5 пятая. Пример кода: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите товар</option> <option value="Товар 1">Товар 1</option> <option value="Товар 2">Товар 2</option> <option value="Товар 3">Товар 3</option> <option value="Товар 4">Товар 4</option> <option value="Товар 5">Товар 5</option> </select> Представляю это так: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите т…
0 votes6 answers -
1GB.ru
НЕ реклама Есть такой хостинг-провайдер... 1Gb.ru дает домен, типа my_site.ru на халяву (с возможностью последующего выкупа за 900 рублев) и хостинг на халяву (без PHP и MySQL, только HTML и скрипты)... что если его юзать под всякие простенькие сайты-визитки... единственное из минусов, что заметил бывают у него периодически дауны, то есть сайт на этом хостинге может быть недоступен от 10 минут до нескольких часов, но дауны происходят не часто...
0 votes11 answers -
Проблема с банерами
Народ помогите разобраться в чем проблема при размешение банера справа пропадает банер слева. сайт на Joomla 1,5
0 votes7 answers -
Как сделать рамку из текстуры?
Возникла необходимость сделать рамку вокруг div'а, примерно вот так: http://miron.in/images/untitl-1319037614.png Различие в светлых и темных градациях серого можно отбросить, главное сам смысл - текстура с повторяющимся рисунком, обрамляющая блок. Проблема в том, что высота блока заранее неизвестна. Немного подумав (и погуглив) решил попробовать вариант с четыремя вложенными div'ами, каждый из которых можно залить такой текстурой и поставить по периметру. Но тут возникнет другая проблема - ведь текстура может и не совпасть. Еще читал про border-image, но он в IE вообще не работает. Что можно попробовать в такой ситуации?
0 votes8 answers -
Не понятно в чем дело
У меня возникла проблема в следующем: не могу нормально собрать таблицу, то разъезжается все, то сжимается То что мне надо, но без красного бордера: Link1 Без красного бордера, но получается криво: Link2 В лисичке и опере еще более менее отбражается, а в IE совсем плохо. Идея заключалась в том, чтобы создать таблицу 5*3, крайний слева и справа столбцы - это отступы, а внутренние это оформление(оконтовка) сайта, в центральной ячейке вставлено вертикальное(простейшее) меню. Уже перепробовал кучу способ, чтобы добиться такого оформления Может кто разъяснить где ошибки или подсказать как сделать правильно? С Уважением, Евгений.
0 votes20 answers -
Как сделать что бы margin-left не воздействовал на родителя
Доброй ночи друзья. Столкнулся с проблемой, никак не могу понять почему так. Но понимаю что решение на поверхности Есть скроллер и проблема в том что первый пункт меню li влияет на ширину родителя. http://elemisdesign.com/demos/carousel/light/index.html тут к примеру 4 слайд его margin-right не воздействует на родителя и не расширяет его на 11 пикселей. Как мне сделать что бы у меня так же первый пункт li и его margin-left:10px не влиял на родителя. У родителя задан одинаковый ровный паддинг справа и слево что центрировать. Но опять же первый элемент li сдвигает все в право на 10px и получается что левый кусок больше чем правый на 10px. Хотелось бы узнать какую обертку…
0 votes16 answers -
Поддомен в wamp
У меня стоит wamp, там уже вшиты мускл и апач, т.е. в Program Files у меня нету никаких папок связанных с Апачем, и собстно говоря возникает вопрос....как на вампе сделать поддомен?сколько не мучался, не смог этого осуществить...писал уже не 1 раз, никто не помог...стоит ли включать vhost_alias_module при использовании поддомен?как грамотно на wamp настроить vhosts?какой из двух нужно настраивать? есть в ..\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\original\extra\ файлик httpd-vhosts.conf, но вот как же его настроить?или не его? т.к. есть в .\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\extra\ такой же файл) Очень уж хочется наблюдать форум по адресу forum.*.* =) тем более vBulletin скины (…
0 votes3 answers -
Заливка Canvas
Всем привет. Интересует следующее: Обычный div можно залить картинкой, что бы она множилась, растягивалась и т.д., а есть ли такая же штука для canvas. Т.е. есть, например треугольник, нарисованный в canvas, как его можно залить изображением? И как указать заливку, слева направо, сверху в низ и т.д.? Уточню еще для полной ясности. Залить надо не сам canvas, а нарисованную в нем фигуру.
0 votes2 answers -
Как разнести инфу в футере
Есть футер: Есть CSS: В данной ситуации вся информация слева,надо копирайты вынести в право, контакты оставить слева и счетчик посередине. Как это сделать? Уже мог погнул
0 votes14 answers -
Кодировка ANSI в Dreamweaver.
Здравствуйте. Подскажите... При открытии php файла(в ansi кодировке) в Dreamweaver'е, кирилица отображается кракозябрами, в настройках Dreamweaver'a ansi нет, а нужна именно она, можно их как-нибудь пожружить?
0 votes4 answers -
Вёрстка с позиционированием?
В примере http://demo.fabthemes.com/nautilus/ блоки статей расположены весьма необычно. Их размеры указаны посредством position: absolute. Хотелось поинтересоваться: каждый блок верстается отдельно, со своим расположением? А если это новостной сайт, где при прокрутке страницы подгружаются всё новые и новые статьи? Как можно сверстать подобную страницу с минимумом временных затрат? Должна же быть какая-то хитрость Также интересно как называется такой дизайн.
0 votes2 answers -
Хочу установить Linux.
В целях обучения хочу на старенький и мало используемый компьютер поставить Linux. В связи с чем прошу дать первые наставления и ЦУ. Цель: освоить Linux. Вопросы: 1. Что качать для установки ОС? 2. Хороший ресурс (статьи) для новичка? 3. Linux vs Unix в данный момент дело вкуса? Любые советы приветствуются. P.S. да, забыл упомянуть об одном условии: желательно бесплатную ОС, которую можно скачать в Internet'е
0 votes20 answers -
Помогите с организацией прайсов на сайте
Есть задание: У юзеров сайта в личном кабинете должен быть список прайсов. Должна быть возможность добавлять/удалять/просматривать. Гости могут просматривать прайсы и искать по записям. cms - Joomla, cистема управления пользователями - community builder. Как лучше организовать импорт прайсов на сайт? Каким образом сделать личный список прайсов у юзера? Есть модули, которые могут помочь? Подскажите в каком направлении двигаться.
0 votes21 answers -
Легенький макет поверстать для "зеленого" новичка
Подскажите где найти или скиньке кто-то легенькие макеты для "зеленого" новичка поверстать. Я только начал изучать верстку и еще не чего толкового не верстал. Очень уж хочется все это осилить)))
0 votes25 answers -
В шаблоне html инклудить еще html
В общем есть шаблон странички в html (возможности php нет, "народ.ру"), которая должна включать в себя данные из отдельного файла html. На php все предельно ясно: <? include ("нужный файлик.htm"); ?> Вопрос: Как подобное можно реализовать в html, если вообще возможно?
0 votes9 answers -
Почему не рекомендуется использовать идентификаторы?
Доброго всем времени суток! В последнее время все чаще слышу (в основном, на Хабре), что оформлять элементы следует только с помощью классов, но никак не с помощью идентификаторов. Учился я основам верстки давно, во всех книжках тогда предлагалось верстать так: если одинаковых элементов более одного, то используем класс. Если один на страницу - id. В связи с чем такие изменения в сознании?
0 votes5 answers -
Вопрос о возможностях SASS
Добрый день! Очень хотелось бы разобраться с таким вопросом. А точнее двумя вопросами 1. Изучаю SASS. Успел поверхностно оценить преимущества этого языка. Вот вопрос. Можно ли с помощью SASS автоматически переводить px в em? Т.е. есть формула target ÷ context = result (которая описывается у Итана Маркотта в книге "Отзывчивый веб дизайн). Если расшифровать ее (процитирую): " ..берем целевое значение кегля и делим на кегль (font size) его контейнера, то есть контекста. В результате мы получаем желаемый кегль, выраженный в относительных и достаточно гибких единицах em." Я понимаю это так. Можно font size body вывести в переменную, а затем с помощью мат.операций переве…
0 votes10 answers -
Вопрос по уменьшению картинок
Вопрос может быть и не связан с вёрсткой но всёже хочется узнать чем лучше автоматизировать працесс уменьшения картинок для web Есть ли програмка с помащью которой можно всем картинкам задать определённый размер Тоесть у меня 147 картинок 3264x2448 надо все картинки уменьшить до 200px по ширине... В Photoshope это делать очень долго Какая софтина для этого дела подайдёт? Подскажите
0 votes6 answers -
Формы в таблице
Ребят, ситуация следующая: Один мой хороший знакомый кодер часто делает Формы в таблице, и говорит, что это правильно и чаще всего избавляет от ненужного гемора, так вот вопросы: 1) Правильно ли делать Формы в Таблице? Например есть две колонки, в Левой вопросы, а в Правой imput type="text" ? 2) Вообще таблицы подходят или предназначены для этого дела? 3) А как вы делаете , расскажите свои варианты, интересно послушать
0 votes21 answers -
Проблема С Цветом Текста
Здравствуйте. Подскажите, почему цвет текста не меняется на указанный в стилях,а остается я предполагаю по умолчанию(черным), firebug не показывает вообще ни какого цвета . Это мой код: .container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; сolor:#104e8b;} , а это код firebug container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; } div.htm (строка 78) Унаследовано отdiv.container .container { font:14px Calibri,Arial,sans-serif; text-align:left; }
0 votes19 answers -
Вопрос по высоте слоев
Добрый день. есть вот такая структура слоев: html: <div id="all"> <div id="header"> header </div> <div id="content"> content </div> </div> При условии, что div header фиксированной высоты 300px, как сделать, чтобы div content занял всю оставшуюся высоту? те 100% - 300px... заранее спасибо
0 votes3 answers -
Выравнивание виджета «Мне нравится» от Вконтакте
Всем привет. Пытаюсь встроить виджет «Мне нравится» от Вконтакте к себе на сайт. В принципе, просто вставить его на сайт не проблема, однако у меня возникли проблемы с выравниванием этого виджета по центру какого-нибудь элемента. В начале я пытался выровнять его внутри <td> и/или <div> элементов, но когда совсем зашёл в тупик попытался просто сверстать обычную таблицу на всю страницу с выравниванием по центру и, очень удивился, когда просто вставленный код виджета отображается по вертикальному центру нормально, но сдвигается в сторону относительно горизонтального центра. Был бы очень благодарен за помощь в таком, казалось бы, не самом сложном вопросе. Сам, до …
0 votes3 answers -
Стиль скролла textarea
Добрый день! Встала задача изменить стили полосы прокрутки textarea, думал все просто - есть много плагинов скроллов JQuery. Но как оказалось ни один из них не работает с textarea. Есть вот плагин cutext http://www.xiper.net/collect/js-plugins/forms/cutext.html , но у меня так и не получилось вставить скроллинг.Долго в интернете искал ответ, но так и не нашел рабочую версию...и я вообще не видел измененный скроллинг textarea. Может это утопия, и его не можно изменить!!))Кто то встречался с такой вот задачкей, или может просто видел измененный скроллинг textarea?)
0 votes7 answers -
Как в таблице убрать бордер только между ячейками?
Мне нужно убрать бордер только между двумя ячейками, “названием языка программирования “и “progress bаr’ом” пример на скриншоте. Красными чёрточками выделен border, который мне нужно убрать,. Так же всю таблицу сделать более яркой, чтобы название и progress bar, выделялись, и пользователь не запутался в результате голосование и видел какое название к какому progress bar’у относится. Как это можно сделать? А вот весь код: <div id="poll"> <table width="98%" border="1"> <tr> <td> Python </td> <td rowspan="2"> Количество голосов </td> <td rowspan="2"> Процент проголосовавших </td> </tr> <…
0 votes4 answers -
якорь на странице во фрейме
Подскажите, пожалуйста, как написать ссылку на якорь в странице, которая находится в фрейме (iframe) на другой странице? т.е. ссылка на страницу - а там Iframe? который бы надо прокрутить
0 votes5 answers