HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как связать низ колонок
Всем доброго времени суток. Я опять со своей проблемой! Никак не пойму, как работать с высотой при вёрстке таблиц, и не важно в чём они построены. У меня прям руки опускаются, что не понимаю я как надо написать алгоритм, чтобы всё отображалось как надо. У меня есть несколько вариантов вёрстки, но у каждого какие-либо отклонения от желаемого результата. Причём если в одном шапка получилась,то с телом проблемк, а где тело в норме, то шапка ведёт себя как попало! Пытаюсь сделать по аналогии удачного примера, но получается ерунда какая-то. Пожалуйста, подскажите, как быть с высотой? Потому что в некоторых примерах, подсмотренных с нэта,вроде вообще нет никаких указаний на…
0 votes10 answers -
разные браузеры...
вот как видит в Опере и IE а вот как в Мазиле... ... чё делать? <html> <head> <style type="text/css"> .vconttext { padding-left: 27px; padding-right: 27px; padding-top: 27px; margin: 0; text-indent:10px; } .vcont { width: 561px; height: 100; background-image: url('vcontfon.jpg'); background-repeat: repeat-y; background-position: center center; z-index: 1; } .vcontverh { width: 561; height: 25; background-image: url('vcontverh.jpg'); background-repeat: no-repeat; z-index: 1; position: absolute; padding-left: 0px; } .vcontverhpravo { width: 25; height: 61; background-image: url('vcontverhpravo.jpg'); z-index: 3; position: relative; left: 536; } .vcontve…
0 votes7 answers -
Глюк футера
Всем привет, на сайте глючит футер: Причем происходит сия трабла только на главной странице сайта, на остальных страницах всё нормально: Вот index.php сайта:
0 votes8 answers -
А под какие браузеры верстаете Вы?
Обычно, чем более профессионален верстальщик, тем длиннее список браузеров, под которые затачивается верстка. Посему вопрос именно к таким технарям - какие браузеры (версии) нужно учитывать в серьезных проектах? IE6-9 и остальные самые свежие или не актуально уже ввиду HTML5/CSS3?
0 votes18 answers -
Динамическое обновление div'a по выбору в select
Здраствуйте, есть в div в который должена загружаться страница через ajax, есть выпадающий список(select). Как сделать, чтобы при выборе определённого значения в списке в div подгружаласть страница ? Вод код ajax: $(document).ready(function(){ $('#loding_form_comment').click(function(){ $.ajax({ url: "add_comment.html", cache: false, success: function(html){ $("#content").html(html); } }); }); $('#loding_form_search').click(function(){ $.ajax({ …
0 votes9 answers -
Наследование фона таблиц внутри таблиц
Имеется фоновая картинка листа в теге body. На весь лист создаю таблицу 100%х100%. Фоновая картинка таблицы - прозрачная сетка. Далее размечаю лист, как хочется. Нужно, чтобы при создании новых таблиц внутри основной ее фон не распространялся на них, но фон листа оставался. Пока избавляюсь от сетки, назначая фоновый цвет таблицам. Но при этом фон листа тоже исчезает.
0 votes6 answers -
DIV
у меня вопрос, можно ли задавать координаты размещения слоя от какой либо картинки, а то у меня при разрешене больше чем 1024х768 таблица с картинками центруется а слои остаются на местя(и выглядит все так что слоиуходят в бок) вот html: <html> <head> <title>Don't panic</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/buttons.css" > </head> <body> <div style="position: absolute; display:block; width: 549px; height: 474px; z-index: 2; left: 244px; top: 285px" id="history"…
0 votes3 answers -
Якорь в option value
Возникла такая нужда, что нужно в списке к каждому option value прикрепить якорь или чтото подобное. Чтобы при переходе по адресу site.ru/tag.html#1 открывалась первая строка, а при site.ru/tag.html#5 пятая. Пример кода: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите товар</option> <option value="Товар 1">Товар 1</option> <option value="Товар 2">Товар 2</option> <option value="Товар 3">Товар 3</option> <option value="Товар 4">Товар 4</option> <option value="Товар 5">Товар 5</option> </select> Представляю это так: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите т…
0 votes6 answers -
Кодировка ANSI в Dreamweaver.
Здравствуйте. Подскажите... При открытии php файла(в ansi кодировке) в Dreamweaver'е, кирилица отображается кракозябрами, в настройках Dreamweaver'a ansi нет, а нужна именно она, можно их как-нибудь пожружить?
0 votes4 answers -
Убегает выпадающее меню
На странице, где контент находится в таблице, выравненной по ценру, нужно сделать выпадающее меню. Нашел подходящий скрипт, немного подправил под свои нужды и прикрутил к странице. Вс?, казалось бы хорошо. Если окно распахнуто во весь экран. Однако, когда оно сжато по горизонтали, начинаются проблемы: таблица выравнивается под новый размер (в?рстка не резиновая, только центрирование контента), а всплывающее меню всплывает на прежнем месте. То есть, совсем не там, где теперь нужно. Поместил вс? в слой, которому указал ширину основной таблицы, в надежде, что координаты меню теперь будут отсчитываться не от верхнего левого угла окна, а от этого слоя. Не сработало: меню по-…
0 votes2 answers -
ФРЕЙМЫ
Я только начал использовать фреймы и вот не могу сделать вот что: мне надо, чтобы ссылка из одного фрейма (к примеру, левого) вела на страницу, которая должна открыться в основном фрейме, а не в левом (как выходит у меня) Помогите! http://danyanovikov.narod.ru/frame/1.html Вот, видите, ссылка News открывается в левом фрейме, а мне надо, чтобы в главном!
0 votes8 answers -
Как работает и для чего нужен position: running(header)
Не могу найти описание position: running(header). Объясните, пожалуйста, простыми словами для чего нужна эта запись, и как она работает. Также не понятно, и нигде не могу найти описание @top-center. Буду благодарен за любые объяснения или ссылки.
0 votes4 answers -
div определяется не как блочный элемент....
Помогите в очередной раз. В IE определятся не как пустой блочный элемент, а как содержащий текст. Т.е. высота равна высоте шрифта, когда меняю размер шрифта соответственно меняется и высота, но этот див не содержит текста никакого, только картинки высотой по 8 пикс.
0 votes4 answers -
Как разнести инфу в футере
Есть футер: Есть CSS: В данной ситуации вся информация слева,надо копирайты вынести в право, контакты оставить слева и счетчик посередине. Как это сделать? Уже мог погнул
0 votes14 answers -
Label, input, text-align and FF2
Всем привет. Есть проблема со следующим кодом: <style type="text/css"> .row{ width: 800px; } label{ display:-moz-inline-stack; text-align: right; display: inline-block; width: 210px; } </style> <div class="row" > <label> Название учебного заведения </label> <input type="text" /> <label> Тип документа </label> <input type="text" /> </div> <div class="row"> <label> Код учебного заведения </label> <input type="text" /> <label> Номер документа </label> <input type="text" /> </div> Задача - выровнять label по правому краю. Проблема - FF2 капризнич…
0 votes7 answers -
Проблема: input вылезает за границы div-а в ИЕ
Есть два дива: слева (menu) и справа (content), в контенте есть див (box), в него вставлен input. У контента есть фон и по идее input должен быть как раз на этом фоне. В firefox так и есть, а вот Internet Explorer (7) шалит. Что делать? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled 1</title> <style type="text/css" media="screen"> #menu{ position:absolute; left:17px; width:200px; } #content{ position:relative; marg…
0 votes3 answers -
Где совсем новичку брать шаблоны сайтов для анализа?
Добрый день. Где новичку брать макеты сайтов для их анализа? Вроде бы HTML и CSS немного изучил, пару книжек прочёл, в основы погрузился. А что дальше? Вот хотел бы анализировать чужие сайты. Но реальные, в интернете - чудовищно сложны с моим уровнем знаний, и притом, там же кроме HTML и CSS ещё и скрипты, которых я пока вообще не касался, и PHP. Пробовал анализировать шаблоны с сайта http://ru.anvisionwebtemplates.com/ - тоже сложновато ещё. Реально сложно, громоздко, неудобно, непонятно. А с другой стороны, шаблоны со странички http://htmlbook.ru/layout уже все проштудировал и полностью, как мне кажется, разобрал. А с http://ru.anvisionwebtemplates.com/ - ещё сложно. Т…
0 votes9 answers -
Изменение цвета подчеркивания у ссылки
Такая проблема: нужно сверстать электронное письмо, применение стилей запрещено. Для изменения цвета ссылки использую конструкцию <a href=""><font color="цвет">Ссылка</font></a> Цвет ссылки при этом меняется, а цвет черты под ней нет, не знаю как исправить.
0 votes12 answers -
Резка макета
Подскажите по сабжу, а то я всегда резал Jpeg, а тут один знакомый дизайнер заявляет мне, будто делать это непрофессионально (нашёл профессионала :-D), сжатие, потеря кач-ва и всё такое... А я просто не представляю, как можно резать макеты по-другому.
0 votes8 answers -
Вставить код jQuery
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с плагином. На этом сайте есть пример, как можно задать ширину колонки, есть и код, но не могу понять в какое место его вставлять. Я импортировал таблицу из csv, табличка получилась красивая, с фильтром и несколькими страницами + сортировка, но вот беда, в опере последняя колонка слишком узкая получилась и все цифры после запятой переносятся на вторую строчку ячейки. Мне нужно задать фиксированный размер этой колонки. Сама таблица как я понял берется из базы (не уверен, через phpmyadmin ниче там не увидел), на страницу я вставляю только [table id=<ID> /]. Мне нужно для этой таблицы где-то прписать параметр, что 3-я колон…
0 votes2 answers -
Три вопроса
Решил сверстать сей макет: изображение удалено Возникло несколько вопросов по верстке: Как сделать, чтобы пункты списка начинались не с точки а с тире (левый сайбар). [РЕШЕНО] Как сделать тень только с двух сторон (левый сайдбар). Как правильнее всего будет выполнить заголовок (там куча линий и текст посередине). [РЕШЕНО] Помогите пожалуйста с этим.
0 votes36 answers -
Смена класса по клику
Как используя jquery для данного кода <li class="red"><span></span></li>По клику span, применять ему класс .activ, у которого свои стили будут. Буду благодарен примеру.
0 votes15 answers -
Обязанности верстальщика
Здравствуйте, уважаемые профессионалы верстки! Хотел бы уточнить такой вопрос: Что должен сделать верстальщик, если в шаблоне есть различные формы, например, такой: Или например, форма подписки на рассылку, голосование или анкеты? Какой функционал входит в обязанности верстальщика?
0 votes8 answers -
Картинка не догружается до конца, что делать?
В интернете есть видеокамера, картинки с нее нужно отображать у меня на сайте, каждые 30 секунд идет заливка картинки, каждые 30 секунд рефреш странички с картинкой. неприятность в том, что время от времени картинка отображается не полностью. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как устранить сию неприятность.
0 votes7 answers -
как выровнять элемент по центру страницы
например как здесь http://www.ya.ru/
0 votes7 answers