HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как выровнять элемент по центру страницы
например как здесь http://www.ya.ru/
0 votes7 answers -
ie8 table rowspan и width
есть вот такая таблица <TABLE WIDTH=100% BORDER=1 BORDERCOLOR="#000000" CELLPADDING=4 CELLSPACING=0> <TR VALIGN=TOP> <TD ROWSPAN=3 > <P>Чекбокс</P> </TD> <TD ROWSPAN=3 > <P>Имэйдж</P> </TD> <TD > <P>Тайтл</P> </TD> <TD > <P>длс</P> </TD> <TD WIDTH=150px> <P>сложность</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > <P>бла-бла-бла бла-бла бла, бла-бла бла бла-бла-бла. бла, бла-бла-бла, бла-бла</P> </TD> </TR> <TR VALIGN=TOP> <TD COLSPAN=3 > …
0 votes4 answers -
Как сделать чтобы меню не сдвигалось при равном растоянии между словами
Есть менюшка, горизонтальная. при наведении пункт меню становится bold, и сдвигаются последующие пункты #botmenu{ color:#494F4E; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:14px; } #botmenu ul{ margin:0; padding-top:20px; list-style-type:none; width:auto; } #botmenu ul li{ display:block; float:left; } #botmenu ul li a{ display:block; float:left; color:#fff; font-size:14px; width:auto; padding-right:20px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; text-decoration:none; } #botmenu ul li a:hover,#botmenu ul li a.current{ color:#fff; font-weight:bold; } как сделать так чтобы расстояние между словами было одинаковым, и при этом когда навод…
0 votes7 answers -
Как застаить понимать HTML5 все браузеры?
Интересует корректное отображение даже в древнейшем IE5. Есть ли способ заставить их понимать всё богатство HTML5?
0 votes22 answers -
якорь на странице во фрейме
Подскажите, пожалуйста, как написать ссылку на якорь в странице, которая находится в фрейме (iframe) на другой странице? т.е. ссылка на страницу - а там Iframe? который бы надо прокрутить
0 votes5 answers -
Новый сайт
Добрый день. Взялся тут сделать сайт, макета нет, одни доковские файлы, возник вопрос как делать кнопки?
0 votes12 answers -
Проблема с отображением модуля в IE7
Чем может быть вызвано некорректное отображение модуля в IE 7 ? Модуль в IE 7 Тот же Модуль в IE 8 Сайт: http://psy.5igorsk.ru/ Сайт работает на Joomla. Помогите исправить пожалуйста.
0 votes20 answers -
Фон для блока (background-size)
Здравствуйте! Подскажите, как правильно (упор делаю именно на "как правильно", как попало -- я смогу сделать ))) ) оформить блок с фоном (с большой картинкой для фона). Не слишком ли огромный фон (почти на 2 экрана)? А как тогда текст ровнять? неужели с помощью position:absolute? Пример того, что у меня получилось можно посмотреть здесь А надо так: http://savepic.su/6522035.png Спасибо.
0 votes14 answers -
css ссылки в ie
Давно мучал такой вопрос. Можно ли средствами css сделать ссылку не кликабельной. То есть что бы клас ховер при наведении на нее работал. Но при нажатии ничего не происходило и адрес в коммандной строке не изменялся. средства href="#" href="javascript" не помогают. Все равно ссылка в строке изменяется. Либо дописывается # либо фраза стоящая в значении href Думаю что есть решение. Кстати если у ссылки убрать атрибут href То она благополучно становится не кликабельной везде кроме ie. Дописав параметр name. Подскажите есть ли средство средствами хтмл или css сделать это в ie. Вот пример http://www.myspace.com/whatsuptest Там расположен календарь на странице. В опере и моз…
0 votes8 answers -
Еще пару вопросов про Денвер
У кого стоит денвер, скажите плз, можно ли использовать денверский апач в сети, тоесть есть ли к нему доступ из интернета. Если да то что стоит по умолчанию и можно ли это убрать. Ато не хочу чтобы к моим тесотвым отрывкам кода был доступ из инета.
0 votes7 answers -
Выбор средств при верстке
Всем привет! Опыта мало, поэтому прошу помощи! Есть задача - не могу определиться со способом ее решения. Поэтому вопрос к бывалым знатокам. Какие средства Вы бы использовали для создания "резиновой" странички следующего макета? ——————————————————————————-- | | | | | | | | 3 | | | | | …
0 votes15 answers -
3d глобус - возможно?
Как и на чем можно реализовать следующую вещь? У заказчика возникла идея - он продает туры по миру. Чтобы сделать глобус, который можно было вертеть как я поняла в 3д пространстве и еще и по итогу кручения появляется где-нибудь внизу слоя страна - вы едете в тайланд, америку итп (набор туров определенный). Куб я себе еще представляю, как реализовать - там 6 границ, каждому из которых задается положение в пространстве, но.. но шар?.. ??? Можно реализовать и как можно проще. Основная идея - сопоставить набор туров с положением на глообусе и чтобы он вертелся по мышке к примеру. И насколько то, что будет реализуемо - кроссбраузерно?
0 votes11 answers -
форма с работающими тегами
нужна форма типа textarea , но только чтоб в ней работали html теги. Валидно работала во всех браузерах.
0 votes12 answers -
Вопрос на счет поисковых систем:
Собственно вот в чем вопрос: Будут ли страницы типа index.php?page=qwe плинговаться поисковиками или всеже лучше генерировать постоянные страницы html? Цель проста, нужно сделать каталог сайтов, чтобы информация о добавленных сайтах была видна внешним поисковикам типа google и т.п.
0 votes12 answers -
Почему содержимое таблиц не переносится при сжатии?
Почему содержимое таблиц не переносится при сжатии? <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> <head> <title>test</title> </head> <body> <div> <table columns="2"> <tr> <td>Первая ячейка</td> <td>Вторая ячейка</td> </tr> </table> </div> </body> </html>
0 votes11 answers -
помогите пожалуйста
Я хочу создать свой сайт, я как бы его создал на www.ucoz.ru ,вот, хотел кое что изменить, а оказалось я еще про это ни че не знаю ,ка и че делать. обратился к людям, он мя послали куда по дальше, сказали ты новечек вот и иди ******* , я сразу ушол от туда, и пришол к вам, я думаю что тут так не будит ,))))собственно хочу я спрасить у вас, про HTML, что надо знать чтобы можно было создать свой сайт, и изменять там кое что, например, фон, или загрузить на главную страницу свою фотку например: сайт у меня клуб 4х4, я хотел поставить свою машину на лгавную страницу, а туту упс, и ни как не могу(((( обратился к людям , послали.Вот спрашиваю у вас, что надо знать, чтобы соз…
0 votes13 answers -
DIV и вторая строка
Прошу совета. Два дива float:left. Размер первого определяется длинной слова (или слов в <NOBR>), длинна второго — на все оставшееся пространство. Проблема: во втором диве, как только текст доходит на правого края, нет переноса на вторую строку. Вместо этого сам DIV сваливается под первый. Как быть? <DIV style="float:left"><NOBR>Фраза</NOBR></DIV> <DIV style="float:left">текст</DIV> Если бы ни зависимость ширины второго DIV'a от первого, проблем бы не было: при явном указании ширины, перенос на вторую строку во втором DIV'e есть.
0 votes16 answers -
Динамические меню
Програмулина с помощью которой можно с легкостью создавать динамически выпадающие менюки разной сложности, и экономить при этом кучу времени ... http://depositfiles.com/files/2420760
0 votes4 answers -
Есть один баг, не могу найти причину
На моем сайте www.dknews.kz между строкой поиска (слева вверху) и меню в IE возникает почему-то пустая строка, а в Опере ее нет. Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
0 votes6 answers -
перенос текста внутри td
перенос текста внутри td имеем <td>первый второй третий</td> как сделать, какой символ нужно добавить между словами, чтоб каждое слово выводилось в браузере в ячейке с новой строки ? Заранее благодарен!
0 votes6 answers -
В шаблоне html инклудить еще html
В общем есть шаблон странички в html (возможности php нет, "народ.ру"), которая должна включать в себя данные из отдельного файла html. На php все предельно ясно: <? include ("нужный файлик.htm"); ?> Вопрос: Как подобное можно реализовать в html, если вообще возможно?
0 votes9 answers -
возможно ли тэгами вставить текст на картинку
Хочу в dreamweaver cs4 вставить текст на картинку,рядом получается,а на само изображение никак.Я новичок,поэтому прошу помочь.Возможно ли это в принципе в тэгах HTML?Если нет,то как сделать нормальную кнопку с текстом,которую легко редактировать,и в чем картинки делать:в png или в gif.
0 votes4 answers -
Проблема С Цветом Текста
Здравствуйте. Подскажите, почему цвет текста не меняется на указанный в стилях,а остается я предполагаю по умолчанию(черным), firebug не показывает вообще ни какого цвета . Это мой код: .container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; сolor:#104e8b;} , а это код firebug container2 { position:relative; text-align:left; width:944px; z-index:10; } div.htm (строка 78) Унаследовано отdiv.container .container { font:14px Calibri,Arial,sans-serif; text-align:left; }
0 votes19 answers -
Заливка Canvas
Всем привет. Интересует следующее: Обычный div можно залить картинкой, что бы она множилась, растягивалась и т.д., а есть ли такая же штука для canvas. Т.е. есть, например треугольник, нарисованный в canvas, как его можно залить изображением? И как указать заливку, слева направо, сверху в низ и т.д.? Уточню еще для полной ясности. Залить надо не сам canvas, а нарисованную в нем фигуру.
0 votes2 answers -
Как указать высоту и ширину для тега <a> в FireFox2 и Opera9 ?
Как указать высоту и ширину для тега в FireFox2 и Opera9 ? В IE вс? отображается корректно. <a class="obj" href="http://localhost"> localhost </a> a.obj { height:40px; width:200px; background-color:#333333; }
0 votes11 answers