HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
проблемы с CSS в Explorer
Всем привет! Столкнулся с проблемой при создании выносного(расширенного) меню с помощью css. Странички пишу в html коде, в опере и мазиле всё отображается замечательно, но вот эксплорер не хочет работать. Как я уже сказал в опере всё работает, наводишь курсором на строку в меню и справа появляется расширенное меню (то есть пока курсор не наведёшь его не видно). А в эксплорере даже наводить не надо, всё отображается списком. ХЕЛП? что исправить или дописать? В файле css следуюший код: ul.dropdown, ul.dropdown li, ul.dropdown ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } ul.dropdown { width: 170px; z-index: 500; background: #ffffff; } ul.dropdown > li { …
0 votes12 answers -
Верстка. Картинка по центру div
Здравствуйте, уважаемые гуру! Не могли бы вы подсказать, как выровнять картинку по центру div'а в коде, который будет представлен ниже. Я знаю, что код не совершенен, и если вам будет не трудно, укажите на ошибке и если можно с объяснениями, чтобы я мог исправить их в дальнейшем. Буду очень признателен за помощь. css: body { width:100%; height:100%; } body div#rotator{ float:left; min-width: 60%; max-width: 65%; min-height: 70%; max-height: 80%; } #rotator li img { min-width: 85%; max-width: 100%; min-height: 75%; max-height: 80%; } #rotator div > ul.list{ position: relative; list-style: none; padding: 0px; …
0 votes19 answers -
Как указать высоту и ширину для тега <a> в FireFox2 и Opera9 ?
Как указать высоту и ширину для тега в FireFox2 и Opera9 ? В IE вс? отображается корректно. <a class="obj" href="http://localhost"> localhost </a> a.obj { height:40px; width:200px; background-color:#333333; }
0 votes11 answers -
Центрование фиксированного div'а
Задумка следующая: зафиксировать сверху по центру небольшую навигационную панель с выпадающим меню на CSS? Нимогу никак сообразить, как зафиксировать в центре по ширине DIV. Помогите!!!
0 votes2 answers -
Скрипт ограничения выводимого текста?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста, очень нужен скрипт ограничения выводимого текста? Подробнее Существует переменная (массив) $MESSAGE$ в который пользователь вводит описание чего либо. Нужно сделать так чтоб на страничке где выводится это описание выводилась не вся информация а только ее часть например 500 символов После чего стояла ссылка "Читать далее" по нажатию на которую пользователь попадал на другую страницу например "page2.html". Помогите пожалуйста буду очень благодарен!!! Заранее Спасибо!!!
0 votes9 answers -
Проблема при верстке вида материалов..
Здравствуйте. У меня такой вопрос:я никак не могу выровнять правую часть вида материаловПравая часть выезжает,использую табличную верстку.Кто может пожалуйста помогите как сделать чтоб было все ровно? Спасибо.
0 votes17 answers -
Мультиязычный сайт
Здравствуйте, как можно сделать сайт с несколькими языками. Мне надо rus и eng. Например есть 2 файла index.html один на русском, другой на английском. Надо чтобы с одного на другой можно было перейти по ссылке вверху страницы "rus/eng", но при этом строка в браузере выглядела так : www.example.com/ru/ ,а не www.example.com/ru/index.html (index.html на русском). Надеюсь понятно
0 votes6 answers -
В хроме прыгают картинки
В хроме, при наведении на блок, в нижнем блоке некоторые картинки дергаются вправо, другие дергаются вообще через ряд [удалено] Куда копать?
0 votes2 answers -
перенос текста внутри td
перенос текста внутри td имеем <td>первый второй третий</td> как сделать, какой символ нужно добавить между словами, чтоб каждое слово выводилось в браузере в ячейке с новой строки ? Заранее благодарен!
0 votes6 answers -
один каталог image несколько сайтов
На одном хостинге есть несколько сайтов, хочется сделать для них общую папку с картинками. Вопрос как ? Как правильно прописать путь к такому каталогу, как правильно его создать? Указание ../ а так же ../../ и подобные вариации ничем не помогли
0 votes23 answers -
Выстроить таблицы в ряд от левого края
Добрый день есть следующая проблема: Фиксированную высоту табличке (голубой прямоугольник) задавать нельзя. По-разному пробовал, не помогает. У всех табличек прописан float:left; Таблички, как видно из рисунка, расположены в ячейке таблички. Спасибо!
0 votes7 answers -
Валидация
Запускаю на валидацию http://chihua-aks.narod.ru/test.html. Получаю стандартные ошибки "народа", но плюс к ним следующую: # Error Line 8, Column 6: end tag for "BODY" which is not finished. Мне непонятно, всвязи с чем он ее выдает. Кто может, разъясните, пожалуйста.
0 votes13 answers -
Сплошной текст без пробелов уходит за блок [на DLE]
Когда вставляю обычный lorem все нормально показывается на странице, но если ввожу сплошной текст без пробелов (ттттттттттттттттт и т.д.) вижу следующие: http://joxi.ru/KAg8gDVhpx5Xrl Помогите решить данную проблему (сайт верстал сам. мб что нашкодил в коде или пропустил)
0 votes5 answers -
Блок уходит вниз при добавлении в него заголовка
Здравствуйте! Проблема: При доб. текста в "div.block-item" (внутри тегов <p>,<span>,<h5>) он уходит вниз. С помощью "display: table" для <h5> можно это исправить, однако "text-align: center" не будет работать. Код HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <div class="center"> <div class="block"> <div class="block-item"></div> <div class="block-item"> <h5>TEXT</h5> </div> <div class="…
0 votes4 answers -
по всей высоте дива фон
есть верстка в три колонки+шапка div имеет background img div в высоту равняется высоте контента как сделать что б div в высоту был на максимум а не по высоте контента? div{ height :100%} - не катит так как высота получается всей страницы вместе с шапкой, а надо без нее.
0 votes4 answers -
Как прижать Right SideBar к низу страницы?
Всем привет! Подскажите как можно прижать правую колонку к низу страницы, чтобы она была прижата при любом размере левого блока с контентом? HTML-структура такая: <body> <div id="wrapper"> <div id="container"> <div id="left"> <div id="left_header" class="header"> </div> <div id="content"> </div> <!--Сюда планируется добавить футер--> </div> <div id="sb_right"> <div id="right_header" class="header"></div> <div id="sb_right_content"> </div> </div> …
0 votes4 answers -
id и class одновременно
Всем хорошего дня.Вопрос скорее всего глупый , только явного ответа на него в гугле я не нашел. Подскажите пожалуйста ,правильна ли запись вида <p id="main_text" class="main_text">Text</p> где id , я оставляю для движка (программиста) и вообще его не трогаю в стилях ,в CSS же пользуюсь только классами ?
0 votes13 answers -
Как "скинуть" элемент вниз?
Мне нужно сделать так что когда на сайте текст не нужной мне ширины он "спускался" ниже, вот скрин чего я хочу.
0 votes3 answers -
жесткий размер окна браузера
Спасите чайника, расскажите подробнее какими способами можно задать жесткие размеры к окну браузера(Eplorer), чтобы само окно вообще не растягивалось и можно ли вообще... Заранее спасибо
0 votes3 answers -
DIV по длине контента
Здравствуйте, подскажите как сделать DIV по длине контента. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Отступы в списках
Здравия всем! Есть стандартный список <ul> <li> пункт 1 <li> пункт 2 <ul> <li> пункт 2.1 <li> пункт 2.2 </ul> <li> пункт 3 </ul> получается что-то типа этого: пункт 1 пункт 2 пункт 2.1 пункт 2.2 пункт 3 Как можно уменьшить отступы, чтобы было так ? пункт 1 пункт 2 пункт 2.1 пункт 2.2 пункт 3
0 votes25 answers -
Как связать низ колонок
Всем доброго времени суток. Я опять со своей проблемой! Никак не пойму, как работать с высотой при вёрстке таблиц, и не важно в чём они построены. У меня прям руки опускаются, что не понимаю я как надо написать алгоритм, чтобы всё отображалось как надо. У меня есть несколько вариантов вёрстки, но у каждого какие-либо отклонения от желаемого результата. Причём если в одном шапка получилась,то с телом проблемк, а где тело в норме, то шапка ведёт себя как попало! Пытаюсь сделать по аналогии удачного примера, но получается ерунда какая-то. Пожалуйста, подскажите, как быть с высотой? Потому что в некоторых примерах, подсмотренных с нэта,вроде вообще нет никаких указаний на…
0 votes10 answers -
Помогите, разобраться с фоном.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу сделать так, чтобы background (картинка, напр. изображение реки) в IE не прокручивалась, и не дублировалась. В Opera это сразу получилось, а IE никак, помогите кто сведует.
0 votes13 answers -
Как отодвинуть div от div'a ?
Есть @charset "utf-8"; /* CSS Document */ .header { background: #000; width:1100px; height:150px; margin:auto; border:0px solid #000; -webkit-border-bottom-right-radius: 10px; -webkit-border-bottom-left-radius: 10px; -moz-border-radius-bottomright: 10px; -moz-border-radius-bottomleft: 10px; border-bottom-right-radius: 10px; border-bottom-left-radius: 10px; z-index:2; } .headeron { border:0px solid #000; background-color:#FFF; width:1080; height:100px; -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px; z-index:5000; }? И <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHT…
0 votes5 answers -
Вёрстка дивами.проблем
Очень важно, помогите кто в силах... У меня есть шаблон, взял тут http://trifler.ru/blog/i/users/shablon/b3.htm, (немного его переделал), надо сделать так чтоб при другом расширении экрана левые и правые уши раздвигались, а центр находился на своем центральном месте. у меня же получается что правое ухо больше левого. и ещё проблема с уменьшением размера окна браузера. Заранее благодарен. HTML: <body> <div id=gl> <div id=uho1><div id=zas1>1</div></div> <div id="gordi"> <div class="header"><div id=div1>1</div><div id=div2>2</div><div id=div3>3</div></div> <div class="center"&…
0 votes0 answers