HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Прикленный к нижней границе окна футер остается на месте при скроллинге
Приветствую. Помоги пожалуйста разобраться со следующей проблемой. Есть страничка с центральным позиционированием div размером 980px. Внизу поставил div по ширине окна, "приклеил его" к нижнему краю браузера, по методике, описанной на многих ресурсах. Но есть проблема. При скроллинге, как "прикленный" футер первоначально встал, так он и скроллится, одновременно с содержимым. Причем если потянуть за нижний край окна, футер стоит у нижнего края постоянно. Как сделать так, чтобы футер "приклеился" к нижнему краю окна и оставался там, при скроллинге? Если, по каким-то причинам это невозможно, как сделать этот же div, по всей ширине окна, но чтобы он встал…
0 votes8 answers -
текст в адресной строке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сменить текст ссылки в адресной строке браузера клиента? Вот например чтобы вместо http://forum.htmlbook.ru/viewforum.php?id=23 было всегда forum.htmlbook.ru или вообще www.ru Дело в том, что я использую переадресацию с домена третьего уровня на свой домашний комп, и не хочу, чтобы в адресной строке "висел" мой ip, вместо внятного адреса. Спасибо! P.S.: В качестве веб-сервера использую apache 2.2.6
0 votes3 answers -
как узнать ширину элемента?
допустим есть элемент: a asd adas das das как узнать,и возможно ли это вообще,какова его ширина в пикселях? заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Не работает смена цвета рамки в IE6
Не работает смена цвета рамки при наведении в IE6. Во всех остальных - IE7 в том числе - все пучком, а 6-ой - хоть ты тресни - просто не реагирует на наведение #content div.pupils{padding:21px 0 0 36px;} #content div.pupils a img.pup_main {border:solid 1px #f48000;margin:0 10px 10px 0;} #content div.pupils a img.pup_main:hover{border:solid 1px #fcd5a4;} Помогите пож!
0 votes13 answers -
Якорь в option value
Возникла такая нужда, что нужно в списке к каждому option value прикрепить якорь или чтото подобное. Чтобы при переходе по адресу site.ru/tag.html#1 открывалась первая строка, а при site.ru/tag.html#5 пятая. Пример кода: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите товар</option> <option value="Товар 1">Товар 1</option> <option value="Товар 2">Товар 2</option> <option value="Товар 3">Товар 3</option> <option value="Товар 4">Товар 4</option> <option value="Товар 5">Товар 5</option> </select> Представляю это так: <select name="select1" id="select1"> <option>Выберите т…
0 votes6 answers -
PHP в WordPress. Что нужно знать новичку?
Уважаемые! Что нужно знать про PHP и как он взаимодействует в WP?! Хочется более глубже погрузиться в настройку WordPressА. В любом случае пригодится.
0 votes5 answers -
Выпадающее меню vs Opera 9.1 и выше
Помогите пожайлуста! Есть сайт www.sdl.net.ua И есть проблемка, как исправить?
0 votes3 answers -
[help] Проблемы с позиционированием.
Здравствуйте уважаемые. Возникла проблема с позиционированием футера на сайте. Футер в виде темной полоски с горизонтальной менюшкой. Необходимо чтобы он был вплотную прилеплен к нижнему краю экрана. Было сначала: Если много контента на страничке (больше чем на высоту экрана) - то футер нормально позиционируется и прижимается к нижнему краю. Если же контента мало (меньше чем на страничку) - то он поднимается на середину экрана. Тогда я применил абсолютное позиционирование: style="position: absolute; bottom: 0px; width: 100%" Теперь возникла другая проблема. Если контента мало - все нормально - футер как прилепленный к нижнему краю. НО если количество контента больше чем…
0 votes4 answers -
Поддомен в wamp
У меня стоит wamp, там уже вшиты мускл и апач, т.е. в Program Files у меня нету никаких папок связанных с Апачем, и собстно говоря возникает вопрос....как на вампе сделать поддомен?сколько не мучался, не смог этого осуществить...писал уже не 1 раз, никто не помог...стоит ли включать vhost_alias_module при использовании поддомен?как грамотно на wamp настроить vhosts?какой из двух нужно настраивать? есть в ..\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\original\extra\ файлик httpd-vhosts.conf, но вот как же его настроить?или не его? т.к. есть в .\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf\extra\ такой же файл) Очень уж хочется наблюдать форум по адресу forum.*.* =) тем более vBulletin скины (…
0 votes3 answers -
Помогите убрать косяки
Всем привет я в верстке новичок. Шаблон для joomla нашел интересный но там есть пару косяков, а как их исправить ума не приложу. Есть знающие люди? Помогите плиз. Код блоков
0 votes19 answers -
Адресная строка и адрес страницы
Добрый день всем ! Очень часто встречаются сайты которые в адресной строке выглядят примерно так: www.kuku.ru/load/173-5-2 хотелось бы спросить, в папке load/173-5-2 на сервере есть файл index или есть еще какието способы не отображать имя файла в адресной строке? Спасибо
0 votes11 answers -
форма с работающими тегами
нужна форма типа textarea , но только чтоб в ней работали html теги. Валидно работала во всех браузерах.
0 votes12 answers -
Как растянуть таблицу по всей высоте окна браузера?
Здравствуйте! Как?
0 votes17 answers -
как выровнять элемент по центру страницы
например как здесь http://www.ya.ru/
0 votes7 answers -
Анимированный фон
Приветствую. Так как более-менее внятной информации по css3 моем пути не встречалось. Не подскажите, как сделать анимированный фон средствами css3? Какова нагрузка при реализации?
0 votes9 answers -
CSS для нескольких страниц
Подскажите, как скрепить в CSS стили для нескольких страниц? Спасибо
0 votes10 answers -
Как добавить надпись под авторизацию в Gavik Financial Business
Как добавить надпись под авторизацию как показано на скриншоте? Пробовал разместить модуль HTML код под авторизацией, но в итоге получал не то, что нужно. Т.к. при нажатии на кнопки появляется всплывающее окно с формой ввода. Демка шаблона: http://demo.gavick.com/joomla16/jun2011/index.php/2011-07-28-18-14-23/categories/financial-adviser/item/3-we-celebrate-your-success Joomla 1.7.5.
0 votes21 answers -
Почему родительский блок не растягивается шире viewport'а ?
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой : вложенный блок не хочет растягивать свой родительский блок. Вроде это противоречит теории, с которой я знаком. Например: <html> <body> <div style="height:100px; width:2000px; background:red"> </div> </body> </html> Видно (в отладчике), что body растягивается только до ширины вьюпорта, а дальше не хочет. Почему это так? Разве так должно быть? Данный пример, естесственно, никакого отношению к реальной задаче не имеет, это просто очень сильное упрощение. Хотелось бы просто понять принцип (теорию)
0 votes4 answers -
bootstrap: убрать скролл
помогите пожалуйста убрать скролл, который появляется при ширине окна 992px < width < 1006px (для удобства я вывел значение ширины в шапку) вот мои настройки для bootstrap http://getbootstrap.com/customize/?id=fbddbcf1a87480d1bf27#media-queries-breakpoints мне важно чтобы расстояние между .bg_blue_innerпо прежнему оставалось 66px, а ширина .page-header 992px
0 votes1 answer -
Подсветка текста
Подскажите можно ли средствами html и css сделать подсветку текста не болком а ареолом т.е. чтоб посвечивались опрделеным светом имено очертание каждой буквы
0 votes7 answers -
Есть один баг, не могу найти причину
На моем сайте www.dknews.kz между строкой поиска (слева вверху) и меню в IE возникает почему-то пустая строка, а в Опере ее нет. Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
0 votes6 answers -
Проблемы с табличной версткой в IE
К сожалению, не осилил верстку дивами (я честно пытался, и не один день!), поэтому пришлось делать все таблицей. Везде показывается нормально, кроме любимого браузера. http://sparrows.org.ua/about.php?en Итак, структура страницы такая: Так вот, в IE меню съезжает в самый низ страницы. Это как-то можно вылечить?
0 votes7 answers -
Как сделать рамку из текстуры?
Возникла необходимость сделать рамку вокруг div'а, примерно вот так: http://miron.in/images/untitl-1319037614.png Различие в светлых и темных градациях серого можно отбросить, главное сам смысл - текстура с повторяющимся рисунком, обрамляющая блок. Проблема в том, что высота блока заранее неизвестна. Немного подумав (и погуглив) решил попробовать вариант с четыремя вложенными div'ами, каждый из которых можно залить такой текстурой и поставить по периметру. Но тут возникнет другая проблема - ведь текстура может и не совпасть. Еще читал про border-image, но он в IE вообще не работает. Что можно попробовать в такой ситуации?
0 votes8 answers -
Плавающее меню (position: fixed и прочее) (проблемы)
Уважаеме форумчане! Прошу помощи. http://jsfiddle.net/rgSFb/ 1) Не получаеться настроить "адаптивность" меню под разные мониторы. Если недостаточный размер экрана, то содержание меню справа (style="float: right;") как и надо наезжает на первое, но при этом, нижнее меню (третье, блок nav_top_2) с поиском это всё закрывает, а я хочу, чтобы оно сезжало ниже. 2) Нужно центрировать поисковые элементы (содержимое nav_top_2). 3) Нужно сделать, чтобы начало содержимого страницы (там где текст "Start"), т.е. начало блока с контентом (id="content") шло после этого меню, т.е., чтобы на маленьком экране, меню не перекрывало контент, а наоборот, контент сезжал вниз. Заранее благодарен…
0 votes10 answers -
Как сделать маркер списка над текстом по середине???
как сделать???
0 votes9 answers