HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать, чтобы таблица растягивала body
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr"> <head> <title>таблица</title> <style> html, body { width: 100%; margin: 0; padding: 0; } body { border: 1px solid green; } table td { border: 1px solid blue; width: 100%; margin: 0 0 0 auto; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td>333333333333333333333333333333333333333333</td> <td>1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111</td> <td>22222222…
0 votes14 answers -
Проблема с выпадающим меню на css
Сделал выпадающую менюшку на чистом css, да вот не задача: работает всё это как-то кривовато, можно посмотреть тут http://cloverdesign.ru/wordpress/ (чёрная стрелочка рядом с синей штуковиной). Спокойно можно поднести мышку и нажать на стрелочку, если использовать :active вместо :hover, но тогда выпадающая менюшка видна только во время клика. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать так, чтобы и поднести можно было курсор спокойно и, чтобы менюшка всегда после клика отображалась пока ещё куда-нибудь не тыкну?
0 votes14 answers -
Перспективы веб
Приветствую сообщество htmlbook! Ребята, сейчас я заезженную пластинку включу:изучаю веб программирование), хочется узнать каковы перспективы всего этого если идти по жизни с ноутбуком? На сегодняшний день говорят очень много их стало, не хочу никого напугать тем более начинающих ребят. Возможно ли вообще этим устроить свою жизнь и получить свободу вольного плавания по миру. Не хочу быть в вакуме позитива, хочется узнать как на самом деле обстоят дела в этой нише. Ну думаю и другим это будет очень интересно! Спасибо за внимание и за ваше мнение!
0 votes18 answers -
Круг в круге
Хочу сделать вот такой кружок. Додумался до такого (возможно есть способ попроще?). https://jsfiddle.net/z91cw96f/2/ Но проблема в том, что не могу нормально отцентрировать внешний круг относительно внутреннего. Помогите, пожалуйста Если максимально приблизить, то круг видно более-менее по центру, но если максимально удаляться, то внешний круг сильно смещается.
0 votes12 answers -
Медиа запросы, Safari и масштабирование. Что-то не так делаю.
Приветствую специалистов по кросбраузерной верстке! Вот сайт http://durmitorsport.com/. [Основная] Проблема с фонами. В стилях прописано (мной): #header { background-image: url("../images/fons/1_main.jpg"); background-size: 100% auto; } @media only screen and (max-width:1366px){ #header { background-size: auto 100%; } } Проблема: в разрешении 1366px по горизонтали, если уменьшить масштаб в браузере, то должно отображаться, как будто разрешение больше оного. Вот в Safari это не работает. И как не масштабируй, @media only screen and (max-width:1366px) - все равно обрабатывается. Почему? Помогите разобраться. Скриншоты. …
0 votes6 answers -
first-letter и ссылка
Здравствуйте. Хочется спросить у знающего народа, а можно ли добавить first-letter к ссылке? т.е. у меня a.norm { line-height: 1.4; margin: 8px; COLOR: #444444; TEXT-DECORATION: none; FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px; FONT-FAMILY: Verdana; TEXT-ALIGN: center; MARGIN-TOP: 20px; } а как я могу первую букву красной сделать? сколько ни пробовал - не получилось, подскажите, пожалуйста. Спасибо
0 votes10 answers -
Как сделать чтобы меню не сдвигалось при равном растоянии между словами
Есть менюшка, горизонтальная. при наведении пункт меню становится bold, и сдвигаются последующие пункты #botmenu{ color:#494F4E; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; font-size:14px; } #botmenu ul{ margin:0; padding-top:20px; list-style-type:none; width:auto; } #botmenu ul li{ display:block; float:left; } #botmenu ul li a{ display:block; float:left; color:#fff; font-size:14px; width:auto; padding-right:20px; font-family:Tahoma, Geneva, sans-serif; text-decoration:none; } #botmenu ul li a:hover,#botmenu ul li a.current{ color:#fff; font-weight:bold; } как сделать так чтобы расстояние между словами было одинаковым, и при этом когда навод…
0 votes7 answers -
Выравнивание виджета «Мне нравится» от Вконтакте
Всем привет. Пытаюсь встроить виджет «Мне нравится» от Вконтакте к себе на сайт. В принципе, просто вставить его на сайт не проблема, однако у меня возникли проблемы с выравниванием этого виджета по центру какого-нибудь элемента. В начале я пытался выровнять его внутри <td> и/или <div> элементов, но когда совсем зашёл в тупик попытался просто сверстать обычную таблицу на всю страницу с выравниванием по центру и, очень удивился, когда просто вставленный код виджета отображается по вертикальному центру нормально, но сдвигается в сторону относительно горизонтального центра. Был бы очень благодарен за помощь в таком, казалось бы, не самом сложном вопросе. Сам, до …
0 votes3 answers -
Слой в ячейке таблицы
Народ подскажите как можно сделать так чтобы слой расположенный в ячейке таблицы был расположен выше этой ячейки на заданное расстояние и наезжал на другую ячейку расположенную выше. В общем надо на сайт, сверстанный таблицами сверху слоем прилепить картинку, если указать относительное позиционирование , то ячейка разъезжается.
0 votes4 answers -
Какую спецификацию html стоит читать на данный момент ?
Какую спецификацию стоит читать, основы я знаю, вот думаю начать не просто верстать как попало а уже зная спецификацию. https://www.w3.org/standards/techs/html#w3c_all Точнее даже какую версию лучше читать сейчас: HTML 5.1 2nd Edition (2017-10-03) или HTML5 (2014-10-28) То что по новее или то что по старше ?
0 votes13 answers -
Вставить код jQuery
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с плагином. На этом сайте есть пример, как можно задать ширину колонки, есть и код, но не могу понять в какое место его вставлять. Я импортировал таблицу из csv, табличка получилась красивая, с фильтром и несколькими страницами + сортировка, но вот беда, в опере последняя колонка слишком узкая получилась и все цифры после запятой переносятся на вторую строчку ячейки. Мне нужно задать фиксированный размер этой колонки. Сама таблица как я понял берется из базы (не уверен, через phpmyadmin ниче там не увидел), на страницу я вставляю только [table id=<ID> /]. Мне нужно для этой таблицы где-то прписать параметр, что 3-я колон…
0 votes2 answers -
Как отодвинуть div от div'a ?
Есть @charset "utf-8"; /* CSS Document */ .header { background: #000; width:1100px; height:150px; margin:auto; border:0px solid #000; -webkit-border-bottom-right-radius: 10px; -webkit-border-bottom-left-radius: 10px; -moz-border-radius-bottomright: 10px; -moz-border-radius-bottomleft: 10px; border-bottom-right-radius: 10px; border-bottom-left-radius: 10px; z-index:2; } .headeron { border:0px solid #000; background-color:#FFF; width:1080; height:100px; -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; border-radius: 10px; z-index:5000; }? И <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHT…
0 votes5 answers -
В шаблоне html инклудить еще html
В общем есть шаблон странички в html (возможности php нет, "народ.ру"), которая должна включать в себя данные из отдельного файла html. На php все предельно ясно: <? include ("нужный файлик.htm"); ?> Вопрос: Как подобное можно реализовать в html, если вообще возможно?
0 votes9 answers -
отступы в списках между IL и отступ между UL и прилегающими элементам
http://www.htmlbook.ru/faq/?a=14 Это прочитал, у меня написано следующее: UL { margin: 0px;/*отступ*/ list-style-image: url('/bitrix/templates/common/images/list_point.gif'); list-style: inside; /* Маркеры размещаются за пределами текстового блока */ } LI { margin: 3px; } /*А вот абзац*/ p { text-indent: 12pt; font-size: 12pt; color: black; font-family: Arial; padding-top: 5px; /*от верхнего*/ padding-bottom: 5px; /*от нижнего*/ } суть проблемы: <p> Действующие лица трагедии: </p> <ul> <li>Жучка, супер собачка</li> <li>Мурзик, самый крутой котик</li> <li>Шмупсик, самый главный пупсик</li> </ul> Меж…
0 votes5 answers -
Моя первая страница на слоях
Всё время верстал на таблицах. Но решил попробовать новый сайт слепить на слоях. Задача: - Сайт тянется и в ширину и высоту - Шапка и подвал заданной высоты - Основная часть из двух колонок - Левая колонка заданной ширины, правая по ширине тянется - Если в одной из средних частей содержимое не влазит, то в ней должна появляться прокрутка Я понимаю, что для тех, кто привык верстать слоями это, наверное, просто. Но ожидал, что если получится, то будет какое-то извращение, которое если и будет работать, то мне его работу будет не понять. Однако получилось довольно просто. Однако хотелось бы чтобы знатоки глянули на мое творение на предмет возможных косяков или возможных по…
0 votes4 answers -
помогите выровнить банер
Подскажите решение , я уже замучился <table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%"> <tr> <td class="cat" colspan="5" align="{S_CONTENT_FLOW_END}"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><a class="nav" href="{U_MARK_FORUMS}">{L_MARK_FORUMS_READ}</a><!-- ENDIF --> </td> </tr> <!-- BEGIN forumrow --> <!-- IF forumrow.S_IS_CAT --> </table> <br clear="all" /> <table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%" > <tr> <div align="center"><!-- IF ADS_10 --> {ADS_10} <!-- ENDIF --></div> <th colspan="2"> {L_FORUM} </th> <th width="50"…
0 votes18 answers -
Block vs Flex
Доброго времени суток всем. В процессе обучения и начальной практики верстки созрел вопрос. Вот сверстал я страницу макета на обычных блоках, с флоатами, инлайнами и прочим, работает, адаптивно, вроде нормально. Потом по мере обучения дошел до flex технологий, начал осваивать, переверстал эту же страницах на флексе. И вот по ощущениям как-то проще получилось, меньше кода, более предсказуемо ведут себя блоки, частично встроенная даже без медиа адаптивность и т.д. Поддержка ИЕ с 10 версии, что в принципе терпимо с учетом тенденций к тотальному переходу минимум на вин7 даже лоу лвл сегмента ПК всех видов. Почему очень многие до сих пор верстают блоками обычными? Во всех ви…
0 votes8 answers -
возможно ли использовать на странице свой шрифт?
Я конечно понимаю,что скорее всего эт нереально )) Но все же может есть какие-нить решения? Конкретно, мне нужно использовать свой шрифт(у меня он в ttf) в объекте textarea. Буду признателен за любой совет
0 votes6 answers -
Высота дива в %
Div идет как подлжка (т.е. без контента). В пикселах рисуется, в % - нет.
0 votes7 answers -
насчет google
можно задать вопрос насчет гугла или нельзя?
0 votes18 answers -
text-decoration изменение стиля
Для того чтобы сделать подчеркивание у ссылок при наведении в таблице стилей прописываем следующее: A { text-decoration: none; } A:hover { text-decoration: underline; } А как сделать, чтобы линия, которой подчеркивается ссылка была определенного цвета(например красного, а не синего, как по умолчанию)?
0 votes4 answers -
загрузка файла с сервера
Привет всем. Проблема вот в чем. Необходимо при нажатии ссылки на текстовый документ (формата *.txt), этот документ не загружался в окно браузера, а выдавалось диалоговое окно на сохранение файла. Как это реализовать? Заранее спасибо за ответ.
0 votes12 answers -
Мультиязычный сайт
Здравствуйте, как можно сделать сайт с несколькими языками. Мне надо rus и eng. Например есть 2 файла index.html один на русском, другой на английском. Надо чтобы с одного на другой можно было перейти по ссылке вверху страницы "rus/eng", но при этом строка в браузере выглядела так : www.example.com/ru/ ,а не www.example.com/ru/index.html (index.html на русском). Надеюсь понятно
0 votes6 answers -
Добавление новостей на сайте?
Это делать нужно в html коде, или можно такую функцию на сайте сделать?
0 votes17 answers -
Сетка
Здравствуйте, в процессе обучения верстке сделал свою сетку. Но есть одна проблема. Допустим есть макет с сеткой http://bloggingtips.moneyreigninc.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2008/05/website-index.jpg. в header есть логотип и меню, есть 24х колоночная сетка. Между логотипом и меню есть 8 колонок. Вопрос: как сверстать этот пробел? Влепить туда пустой блок 1/8 или сделать margin ?
0 votes23 answers