HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Разные анимации элемента по :hover
Возможно ли сделать две разные анимации (именно animation) для элемента при наведении на него мышью (:hover) средствами CSS? Т.е. навели мышь на элемент сработала первая анимация, убираем мышь срабатывает вторая анимация. P.S. transition не позволяет добиться сложных перемещений блоков, поэтому не подходит
0 votes5 answers -
Вертикальное выравнивание на flex
Добрый день. Хочу разобраться с вертикальным выравниванием на flex. Допустим такая задача как на картинке. Желтому блоку я задаю: { height: 300px; display: flex flex-flow: column nowrap; justify-content: center; align-items: center; } И все встает как надо, но только если нам известна высота желтого блока. Вопрос такой, как избежать указания фиксированной высоты для желтого блока?
0 votes1 answer -
Резиновая страница. Вертикальное выравнивание.
Посмотрел все темы на форуме. Наш?л приблизительно похожие, но они мне не подходят. Сам мучался целый день, но проблему не решил... Задача: Есть страница, с шапкой head (красная) фиксированной ширины и высоты, меню left_menu (светло-голубое), главной страницей main_page (синяя), и нижним футером underline (зел?ный) высота и ширина фиксированны. Необходимо чтобы независимо от кол-ва текста на главной странице футер всегда был в нижней части экрана. Т.е. страница растягивалась вертикально. При большом кол-ве текста, естественно появляется прокрутка. Да это просто, скажите вы =). Задать футеру абсолютное позиционирование и прижать его вниз. Ан нет, задача усложняется тем, чт…
0 votes3 answers -
как задать ширину фона в % через CSS
Подскажите возможно ли задать ширину фона div блока в % через CSS? Прописано через CSS вот так: background:url(i/right.jpg) repeat-y; Интересует как прописать так чтобы этот загружаемый фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину div блока!:write: Т.е мне надо чтобы фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину блока и повторялся по вертикали! Ширина естественно в % (под разные разрешения!)
0 votes9 answers -
Как отцентрировать div с float: left?
Как отцентрировать div с float: left? что та не получается, а это вообще возможно? или как отменить родительскую ширину? у меня блок с ценой тянется на всю ширину, а мне надо тока под ширине тексту который внутри блока. http://s016.radikal.ru/i337/1104/3e/351ca8d52474.jpg <div class="product_options"> <div class="price_block"><div class="price_block_right"> <span class="number_price">28990 руб.</span> </div></div> <a href="#">Apple iPhone 3GS 8 ГБ (Черный)<br />MC637RR/A</a> </div> .product_options{ text-align:center;} .price_block{ height:24px; background:#000; color:#fff; font-size:14px; line-height…
0 votes2 answers -
text-decoration изменение стиля
Для того чтобы сделать подчеркивание у ссылок при наведении в таблице стилей прописываем следующее: A { text-decoration: none; } A:hover { text-decoration: underline; } А как сделать, чтобы линия, которой подчеркивается ссылка была определенного цвета(например красного, а не синего, как по умолчанию)?
0 votes4 answers -
Еще пару вопросов про Денвер
У кого стоит денвер, скажите плз, можно ли использовать денверский апач в сети, тоесть есть ли к нему доступ из интернета. Если да то что стоит по умолчанию и можно ли это убрать. Ато не хочу чтобы к моим тесотвым отрывкам кода был доступ из инета.
0 votes7 answers -
MARQUEE при прокрутке в FireFox`е дергается и съедает одну ссылку
Здесь http://viperson.ru/ 5 бегущих ссылок. В осле все ок, а в фф - вот такая ж... ( Кто-нить сталкивался? Тот же код в другом сайте http://allrus.info - работает нормально.
0 votes3 answers -
Проблема с Checkbox
У меня на сайте есть две однаковых страницы (переход с помощью index.php?cat=1 или cat=2), отличающиеся только текстом возле которого стоит галочка. Сверху страницы есть счетчик показывающий сколько полей отмечено. Когда я что то отмечаю на одной странице , а потом перехожу на вторую , счетчик сбивается , а при возврате категории опять не отмечены. Подскажите, пожалуйста как сделать так , чтобы информация по отметке с первой страницы передавалась на вторую. Всем большое спасибо
0 votes7 answers -
Footer
Добрый день. У меня есть Футер, который скрадается с пнг картинки, понятно что она должна быть всегда прижата к низу и быть по центре. Код css: body{ background-color: #3f822e ; background-image: url(img/fon1.png); background-repeat: repeat-x; margin: 0px; } .main{ background-image: url(img/fon2.png); height: 875px; width: 1000px; margin: 0 auto; } .footer{ background-image: url(img/foot1.png) ; height: 72px; width: 1000px; position: absolute; bottom: 0px; margin: 0 auto; background-color: #142A0E; } Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню, картинками
На некоторых сайтах попадается меню сделаное из изображения.. . Хотелось бы понять как это лучше реализовать..
0 votes1 answer -
Подскажите скрипт скролла страницы
В общем страница скроллится вертикально, пока не дойдет до раздела фоток и после этого фотки начинают скроллится горизонтально. "длинная фотка, при скроллинге сайта «зацепляется» и начинается скроллинг фотки вправо, как заканчивается скроллинг, снова появляется возможность скроллинга сайта"
0 votes11 answers -
Son of Suckerfish Dropdown menu
www.restonn.ru log/pass: amel Хочу добиться, чтобы ширина выпадающих элементов в главном меню была равна ширине родительского пункта меню В этом модуле они спозиционированы абсолютно и код CSS очень грязен и запутан - я так и не смог разобраться, что от чего зависит.
0 votes19 answers -
Горизонтальное выравнивание блока между двумя абсолютно позиционируемыми блоками
Есть такой расклад. По краям идёт два блока абсолютно позиционируемые. Можно ли средний блок отцентрировать относительно этих блоков без использования атрибута float для этих крайних блоков? То есть, если крайние блоки зафлочены, то мы можем выровнять средний блок с помощью overflow:hidden, а если они абсолютно позиционируемые? Пример кода CSS: #header {position:relative; height:200px;} #telo {width:100%; height:150px; background:#00FF33; position:absolute;} #blok1 {width:100px; height:80px; border: 1px solid #000000; position:absolute; top:20px; left:30px;} #blok2 {width:250px; height:15px; border: 1px solid #000000; position:absolute; top:20px; right:30px;} #blo…
0 votes4 answers -
Наследование фона таблиц внутри таблиц
Имеется фоновая картинка листа в теге body. На весь лист создаю таблицу 100%х100%. Фоновая картинка таблицы - прозрачная сетка. Далее размечаю лист, как хочется. Нужно, чтобы при создании новых таблиц внутри основной ее фон не распространялся на них, но фон листа оставался. Пока избавляюсь от сетки, назначая фоновый цвет таблицам. Но при этом фон листа тоже исчезает.
0 votes6 answers -
Пожалуйста,помогите чайнику...
Всем привет!Не могу додуматься как это сделать!Нужно сверстать дивами и чтобы корректно отображалось в ИЕ 6,ИЕ 7,опера,мозила.Задача состоит в следующем:шапка,две колонки которые когда много информации растягиваются,а когда одна строчка все равно на весь экран.Колонки растягиваются одинаково.Футер прижат к низу экрана,а когда колонки растягиваются опускается вниз.Все это во всех браузерах должно распологаться посередине.Я думал,но у меня получается все время чушь,либо по-разному в браузерах.Помогите,пожалуйста.
0 votes9 answers -
Высота всей страницы - всегда 100%. Как?
Здравствуйте. Задача: Первый и последний имеют фиксированную высоту, например, по 100 точек. Третий же должен растягиваться по всей высоте, независимо от содержимого. При этом, если содержимого много то в нем должна появляться полоса прокрутки. Таким образом, высота страницы всегда остается 100%, а титул и подвал всегда видны. Помогите, пожалуйста, с решением.
0 votes5 answers -
Подсветка текста
Подскажите можно ли средствами html и css сделать подсветку текста не болком а ареолом т.е. чтоб посвечивались опрделеным светом имено очертание каждой буквы
0 votes7 answers -
При событии поменять стиль объекта
Очень нужна помощь... нужно при событии, допустим onmouseover, поменять стиль объекта (или сразу класс, если можно) Например у меня есть таблица <table onmouseover=this. - что дальше? Допустим мне нужно при наведении на таблицу поменять цвет всех ссылок или сменить класс таблицы на другой. Если это можно сделать по другому (не по той фигне, что сверху ), подскажите как...
0 votes4 answers -
Хочу установить Linux.
В целях обучения хочу на старенький и мало используемый компьютер поставить Linux. В связи с чем прошу дать первые наставления и ЦУ. Цель: освоить Linux. Вопросы: 1. Что качать для установки ОС? 2. Хороший ресурс (статьи) для новичка? 3. Linux vs Unix в данный момент дело вкуса? Любые советы приветствуются. P.S. да, забыл упомянуть об одном условии: желательно бесплатную ОС, которую можно скачать в Internet'е
0 votes20 answers -
.Alert
Сделал у себя форму обратной связи... В java прописал функцию для ввода информации, которая реагирует на правильность ввода, и привязал к false. Т.е если не верное значение выскакивает alert с информацией о том что не введен такой та пункт. Глянул я на это дело.... А модальное окно не вписывается в мой диз сайта. И тут возник вопрос, как поменять внешний вид alert. Погуглил , не нашел подобной информации...
0 votes10 answers -
Многоуровневый accordion
Здравствуйте, ребята. Есть многоуровневый аккордеон на сайте. При клике первый раз аккордеон открывается, стрелка вниз, как и задумывала. При клике второй раз по этому пункту стрелку нужно вернуть в исходное состояние. Сейчас только при клике на следующий пункт такое. Можете помочь, как подправить это? Навешивала класс при клике. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
border с пробелом
Доброго времени суток, как можно осуществить данную проблему? Как показано на картинке, в бордере имеется пространство которое заполнено иконкой, как именно сделать такое пространство?
0 votes3 answers -
Работа сайта
Никак не пойму как работает сайт... Помогите разобраться. http://www.jasonjulien.com/ При просмотре кода через Firefox почему то не видно ссылок на следующую, предыдущую страницы с его работами(большие картинки в середине) и др. ссылки отображаются как href="#" и.т.д. Вот вам куски кода. <a style="" href="#" id="PrevLink" title="Previous Photo"><span>Previous</span></a> <a style="" href="#" id="NextLink" title="Next Photo"><span>Next</span></a> <a href="#" onclick= При переходе по ссылки оба значение не меняются <a style="" href="#" id="PrevLink" title="Previous Photo"><span>Previous</span></a> …
0 votes8 answers -
Рисунок в правом нижнем углу при уже имеющемся фоне
Мне необходимо в соответствии с дизайном сайта в правом нижнем углу нарисовать отгибающйся уголок тетрадного листа Как его на пустом фоне в BODY нарисовать я знаю, но дело в том что у BODY уже назначен бэкграунд - разлинованный тетрадный лист, Как можно поступить в этом случае? Вот макет:
0 votes13 answers