HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
В Ie Не Отображаются Скругления. Помогите Исправить
в IE должно быть так HTML и css код <div id="ins"> <a style="margin: 0pt 13px;" href=" "><span class="l"></span><span class="c"></span>Текст1 <span class="r"></span></a> <a style="margin: 0pt 13px;" href="/url/"><span class="l"> </span><span class="c"></span>текст2<span class="r"> </span></a> <a style="margin: 0pt 13px;" href="/url/"><span class="l"> </span><span class="c"></span>текст3<span class="r"> </span></a> </div> #ins { height:20px; position:absolute; text-align:center; top:93px; width:100%; } #ins a { back…
0 votes9 answers -
CMS или PHP
Добрый день всем. Начал делать свой сайт и у меня возник следующий вопрос: Что лучше использовать для разработки сайта - CMS Joomla или выучить PHP и с нуля разрабатывать сайт на PHP и HTML? PS "Лучше" - имеется ввиду более безопасно (для новичка) и более быстродейственно? Учитывая тот факт, что само программирование для меня на втором месте, на первом всетаки наличие своего сайта!
0 votes9 answers -
Помогите хд
Как сделать, что бы картинка первоночально пряталась, а когда по-тому месту, где картинка пробегает курсор, картика появляется Понимаю что это делается через css, но я в нем плохо сооброжаю вобщем как тут на сайте (возле надписи)
0 votes9 answers -
Выравнивание в TD
Привет всем Вопрос в следующем, есть конструкция типа такой <td style='text-align: center;'> <a></a> <span>ttt</span> </td> так вот, хочется чтоб ссылка выравнивалась по центру, а спан по правому краю. Можно как-нибудь это сделать? Спасибо
0 votes9 answers -
Color
Как сделать плавный переход от одного цвета к другому
0 votes9 answers -
IE6: не убирается элемент при отведении курсора в hover
Возникла проблема: для ссылок меню дизайнер предусмотрел красивую подсветку снизу при наведении. Возникла проблема в "горячо любимом браузере": после отведения курсора с пункта меню не убирается эта самая подсветка. Код меню: <ul class="menu zoom"> <li><a href="#" class="current" title="Главная">Главная<span class="left"></span><span class="right"></span></a></li> <li><a href="#" title="О предприятии">О предприятии<span class="left"></span><span class="right"></span></a></li> <li><a href="#" title="Услуги">Услуги<span class="left"></span><…
0 votes9 answers -
Есть ли у кого такой рецепт?
Друзья, не обращался бы к Вам по вопросу легко разрешаемому(хотя кому как). Дело вот в чем. Кликая по ссылке вы попадаете на другую страницу и эта страница начинает просматриватся с верху. Вопрос. Можно ли сделать так чтобы просмотр страницы после ее открытия начался с определенного места?
0 votes9 answers -
Проблемы вёрстки списка
Приветствую ! Есть проблема: верстаю вертикальный список с маркером в виде картинки. Однако, ни в Опере, ни в Хроме маркеры не отображаются посередине своего элемента списка. Вот как показано на картинках (1-я картинка - Опера, 2-я - Хром). Пробовал способ задать картинку-маркер в виде фона для элемента списка. Однако, вот что происходит, когда слишком длинный текст: т.е. если элемент списка слишком длинный, то маркер становится посередине элемента. Так вот, расскажите, как сделать при помощи первого способа так, чтобы маркер одинаково посередине отображался во всех браузерах ?
0 votes9 answers -
Выделить input, не сбивая дефолтной браузерной темы
Прикручиваю jquery-вую валидацию к старинной спартанской формочке с дефолтным системным оформлением инпутов, столкнулся с проблемой, как выделить ошибочно заполненные (получившие класс .error). При изменении фона или бордера слетают остальные компоненты XPшной темы и измененные инпуты начинают казаться совсем чужеродными (другие размеры из-за padding-ов, псевдообъемность и т.п.). Outline — хороша, ненавязчиво выделяет, ничего не ломая, но... не работает в IE7 (да, совсем забыл: формочка рисуется в quirks mode, переверстывать некогда). Пока остановился на противоестественной комбинации outline для людей и filter:glow для старых ослов, но... может есть еще что-нибудь просто…
0 votes9 answers -
проблема с position:absolute в IE
Привет всем. Столкнулся с проблемой в IE Не могу понять как поправить Есть такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>HeLlO</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp-1251" /> </head> <body> <style> * {margin: 0;padding: 0;} html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, c…
0 votes9 answers -
Не работают ссылки в IE.
Здравствуйте! Это моя первая попытка создать сайт. Столкнулась с проблемой, решение которой найти не удалось. Во всех браузерах, кроме IE, ссылки-картинки, вставленные в таблицу, работают и при наведении на них мышкой НЕ появляется пунктирная рамка. В IE - не работают и появляется рамка, причем только с трех сторон. Outline и border 0/none, не помогает. А вот ссылка на главную страницу через картинку-логотип (на главной странице) работает нормально и рамка не появляется.... Вот код: <div class="subscribe-main"> <table class="subscribe" border="0"> <tr> <td><a href="Etusivu.html"><input class="inpt-1" type="image" src="1stranica.jpg"…
0 votes9 answers -
Верска на вылет
Добрый день! Подскажи как сверстать? есть ширина основного контента 1024. под ним идет фон шириной 1500. Требуется сделать так, чтобы у всех мониторов разрешение которых больше чем 1024 обрезался фон по краям, т.е. не появлялась горизонтальная полоса прокрутки, а для тех у кого меньше 1024 - появлялась полоса прокрутки. Желательно при этом не использовать javascript
0 votes9 answers -
проблемa с позиционированием блоков
Доброго времени суток! Для создания галереи фото нужен был скрипт, нашла его на просторах Интернета... Подогнала под свои нужды, но вот не задача - в Опере при нажатии на превью затемнение экрана происходит не полностью.... В Мозилле и ИЕ8 - все нормально. Но проблема мне видится не в скрипте, а в позиционировании. Ссылка на галерею: http://www.hlebdom.ru/gallery_museum.html Может кто знает, как эту проблему решить?
0 votes9 answers -
Бегущая строка
Кто какие скрипты искользуют для бегущей строки или модули джумлы. <marquee> полная ерунда, дёргается тормозит и ещё конфлектует с раскрывающимся меню, если текст пробегает под ним оно сворачивается.
0 votes9 answers -
Offset в IE
Добрый день. есть сайт http://new.mfr.ru/ В ИЕ8 все разделы меню почему-то с каждым пунктом смещается вправо на 40px. Подскажите как с этим бороться? что это за offset вообще?
0 votes9 answers -
Новичок
Подскажите мне я уже 3 месяца учусь HTML и Css ,хочу попробовать сверстать макет ,как мне посмотреть результат если просто верстать чистый Html и css без движка и чтоб инет не был нужен???????
0 votes9 answers -
Выравнивание ячеек в таблице.
Добрый день. Имеется таблица <table width="500px" > <tr> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> <td width="250px"></td> </tr> </table> С заданной-фиксированной шириной, в ней находятся ячейки у которых так же фикс ширина, к примеру у табл - 500, а у ячеек 250. Необходимо чтобы в одной строке было не более 2-х ячеек (<td width="250px"></td>). Это нужно для - скрипт вытаскивает из бд картинки и вставляет их в ячейки: <table width="500px" > <tr> <?php while(..в табл есть изображения..) {<td width="250px">....</td>} ?> </tr&…
0 votes9 answers -
Как лучше сделать такой див ?
Есть div .ja-front_page_menu_tab{ float:left; margin-right:13px; margin-bottom: 20px; position:relative;} .active-cat{ height:139px; position:absolute; top:0; width:155px; z-index:99999;} .active-cat a{ height:139px; display:block; width:155px; } .active-cat:hover, .active-cat:active, .active-cat:focus{ background: url(../images/active-cat.png) bottom right no-repeat;} .cat-hd a:hover,.cat-hd a:active,.cat-hd a:focus { color: #FFFFFF; background: #9c95df; text-decoration: none; padding: 3px;} .cat-hd{ text-align: center; font-size:10px; letter-spacing:0.8px; margin-top: 5px; } Что делает сейчас: 1) При наведение на текст, текст меняет стиль 2) При наведении на картинк…
0 votes9 answers -
В меню не отображается русский текст
Уважаемые форумчане, загвоздка в том что русский текст отображается везде кроме меню, там отображается только английский текст. Подскажиет где может быть ошибка. В самом первом раздела меню в коде я написал "1 Шняга My", но отображается только английский язык, однако в строке меню в правом верхнем углу русский текст "advanced ПОИСК" прекрасно распознаётся. Начало кода такое <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title>Фотостудия PTsudio</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html…
0 votes9 answers -
Шапка
Как мне реализовать чтоб в шапке (head) можно было указать 3 бекграунда - http://s005.radikal.ru/i211/1011/04/7d680c6a8f0d.jpg Там нужно загрузить изображения и указать им ширину в процентах!
0 votes9 answers -
Сайт нормально отображается только в Firefox...
Всем привет, нужна ваша помощь... Вот этот шаблон нормально отображается только в firefox, в остальных - опера, сафари, хром, ие, он отображается одинаково неправильно Вот скрины Файрфокс - http://s002.radikal.ru/i198/1011/44/6d8140fbd45f.png Опера (немного уменьшено)- http://s014.radikal.ru/i327/1011/9a/471a26bcd77d.jpg В чем проблема?
0 votes9 answers -
Подчеркивание ссылки
.entry a{color: #363636; border-bottom: 1px dashed #006600;} .entry a:hover{text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #006600;} no_dash a{text-decoration: none;} В блоке entry ссылки подчеркиваются пунктиром как сделать блок внутри entry, где ссылки никак не подчеркиваются <div class="no_dash"> - не помогает
0 votes9 answers -
эффект текста sharp как в фотошоп средствами CSS
Дизайнер подкинул задачку... Наверняка, уже кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста...
0 votes9 answers -
расположение блоков посередине в ИЕ
Уважаемые форумчане! Помогите новичку. посмотрите эту страницу в мозилле всё хорошо, блоки располагаются по центру, а вот в ИЕ- страница была сдвинута на левый край, так как margin: o auto он не понимает Из всего,что пробовал, помогло только добавление к body в css text-align: center; Всё вроде бы нормально, но теперь содержимое и текст в блоках тоже весь по центру Мне это совсем ни к чему, надо как в мозилле. Начал пробовать править у каждого атрибута в отдельности отступы и поля: запутался и уже заболела голова. Вернул всё обратно. Может есть какое-то простое решение, чтобы фиксануть эту проблему? Вот нынешний css
0 votes9 answers -
Вопрос по оптимизации сайта.
Здравствуйте. Влияют ли имена классов и идентификаторов на оптимизацию сайта или же мы только для удобства пишем #content, #header и т. п.?
0 votes9 answers