HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Блок с фиксированным положением, обтекаемый текстом
Есть такой код: <div class="div1"> <div class="div2"></div> А тут любое количество любого контента, могут быть картинки, просто текст, другие дивы, списки или параграфы </div> div1 имеет заранее определенную ширину и растягивается по вертикали исходя из контента, который в нем размещен. div2 имеет заранее известные размеры. Нужно задать такие свойства для див2, чтобы он всегда был жестко прибит к левому краю div1, находился, например, на высоте 30% от верхнего края див1 и чтобы все содержимое див1 его обтекало.
0 votes2 answers -
Блок с фиксированными width, height но не block.
Собственно нужен елемент, например div, что-бы при указанных width, height, он держал форму но при этом не было display:block; т.е. могло быть несколько в одной строке. PS Положить block-элементы в таблицу не преблагать. PPS Заранее спасибо.
0 votes0 answers -
Блок с черным фоном
Подскажите, при создании блока с черным фоном, текст не выравнивается слева от картинки, отображается снизу, или не выравнивается на всю длину блока. В опере таких проблем нет. Что может быть? Вот код: <div style="margin: 10px ;padding: 12px;color: black;background: black;border: 4px solid white;border-radius: 30px;box-shadow: 0px 0px 15px black"><table style="border: 0px ridge rgb(0, 0, 0);text-align: center" /><TBODY><tr /><td /> StarCraft II: Heart of the Swarm Дата выхода: 12 марта 2013 г. Жанр: Strategy, Add-on Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Платформа: PC Качество: HD 720p + HD 1080p Размер: 45,2 МБ …
0 votes2 answers -
Блок со скошенными краями
Здравствуйте, подскажите пути решения такой вот задачи: Скрытый текст Адаптивный дизайн, родительский блок сделал с помощью clip-path:polygon, но у внутренних блоков есть border:2px поэтому clip-path не подходит. Подскажите, как правильнее это сверстать?
1 vote12 answers -
Блок со скроллингом
Проблема следующая: есть шаблон сайта, весьма запутанный. В дебрях таблиц необходимо одну ячейку с текстом и картинками при ресайзе окна сжимать и показывать скроллинг. Если делаю див на пустой странице, тут все понятно и хорошо. Если помещаю див в таблицу, тогда плохо: таблица и див изменяют размеры до тех пор пока не упираются в изображение, дальше все пропадает за пределами окна... Если не понятно объяснил, могу еще раз Есть некий вариант решения в такой ситуации?
0 votes10 answers -
Блок со случайным фоном.
Помогите, я хочу чтобы в диве рандомно менялся бекграунд при каждом обновлении или отображался рандомный img. Какими способами это можно реализовать? Очень нужна ваша помощь..
0 votes7 answers -
Блок средствами css
Здравствуйте, возможно кто-то посоветует как реализовать таки блок средствами css:
0 votes1 answer -
Блок срезается в ИЕ
В выпадающих меню(Примеры документов и Партнеры) выпарающий блок срезается нижними фоновыми рисунками и даже текстом. А должны быть разумеется поверх всего. z-index не помогает. Во всех браузерах кроме ИЕ все норально. Помогите, пожалуйста. http://vbp.kiev.ua/newverstka/index.html Зарание спасибо.
0 votes4 answers -
Блок страницы всегда сверху шапки
Здравствуйте! С недавних пор изучаю HTML. Раньше писал простой код, но сейчас решил вносить новые веяния. Пишу лендинг для себя. Шапка сайта закреплена, и при прокрутки страницы, всегда видна. Написал блок навыков: <div class="blok-navik"> <div> <h3>HTML и CSS</h3> <p>Использую этот язык</p> </div> <div> <h3>Непрерывность работы IT-инфраструктуры</h3> <p>Непрерывность работы и доступности IT-инфраструктуры: IP-видеонаблюдение, сетевое оборудование, антивирусный контроль</p> </div> <div> …
0 votes4 answers -
блок съезжает влево
блок съезжает влево хотя я главному блоку и тем которые внутри дал margin: 0 auto; помогите понять причину бага или наити его сайт http://frontend-er.h1n.ru/
0 votes4 answers -
Блок тянется вниз за соседним
Здравствуйте. Есть проблема, которую немогу решить, уже всё пересмотрел, голову ломаю. Есть сайт трехколоночный, на дивах, натянутый шаблон на CMS. Так вот покажу на скриншотах проблему, чтоб не объяснять на пальцах. Блок, выделенный красным цветом тянется за блоком боковым (зелёный) и образуется пустое, никому не нужное, пространство. Дело в том, что далее ,следующий блок идёт нормально. Это пустое пространство создаётся только в первом блоке, возле которого боковые блоки. Где копать ? Почему так ? Честно, не могу догнать, я не очень в этом ещё силён, в принципе всё элементарно, но именно это я не понимаю. Сайт где видно всё это - в профиле.
0 votes4 answers -
блок тянущийся только в одну сторону
Есть такой не обычный блок на дизайне, сама контентная часть фиксированая а фон тянится до конца правого края. Подскажите как лучше сверстать такой макет? главная внутри
0 votes0 answers -
Блок улетает вниз в IE7
Привет! Подскажите пожалуйста как мне укротить упрямого тупого осла под названием IE7 (в ИЕ6 наверное также) ? Везде ДИВ 3 и ДИВ 4 нормально отображаются, даже в ИЕ8. А в ИЕ7 они улетают вниз. Пробовал их вкладывать в 1 общий ДИВ но не помогло. В картинке шлю скрин проблемы. Сайт где посмотреть вживую -- http://av-sport.ru/
0 votes14 answers -
Блок уходит вниз при добавлении в него заголовка
Здравствуйте! Проблема: При доб. текста в "div.block-item" (внутри тегов <p>,<span>,<h5>) он уходит вниз. С помощью "display: table" для <h5> можно это исправить, однако "text-align: center" не будет работать. Код HTML: <html> <head> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <div class="center"> <div class="block"> <div class="block-item"></div> <div class="block-item"> <h5>TEXT</h5> </div> <div class="…
0 votes4 answers -
Блок-контейнер
Всем привет, помогите, пожалуйста Верстаю такой макет Проблема с центральной частью. Соответственно два дива, правы и левый и блок-контейнер, у которого задан фон. Контейнер ведет себя очень странно, растягивается на высоту только одного из блоков, который задан первым. ПОЧЕМУ ТАК? <div class="main"> <div class="right_cont"></div> <div class="left_cont"> </div> .main{ width:1000px; background:url(img/right_back.jpg) no-repeat right top; } .left_cont{ width:734px; margin-right:265px; } .right_cont{ width:264px; float:right; height:100%; }
0 votes7 answers -
Блок-распорка занимает место на шаблоне
Есть такой код - http://jsfiddle.net/GVHSoDHREgZotPCz8CJv/tGXgA/ Не могу понять, откуда берется отступ внизу - http://itmag.es/3bxjB По идее ведь это пустой блок, распорка. Почему он занимает какое-то пространство на шаблоне?
0 votes2 answers -
Блок, в котором текст выравнивается от низа
Блок может быть произвольной ширины и высоты (или, если при таком условии это не возможно, тогда допустим он фиксированной высоты в 100 и ширины в 150). Текст как видите выравнивается от низа. В случаи двух строк чёрный фон растягивается (или, если при таком условии это не возможно, то на всю длину он не растягивается). Как?
0 votes7 answers -
Блок, видео на фоне
Видел на нескольких сайтах. Блок с элементами, а на фоне видео. Как такое сделать?
0 votes1 answer -
Блок, фиксированный на одном месте
Здравствуйте! Задача состоит в следующем: сайт с фиксированной шириной. Нужно разместить кнопку "Заказать звонок" так, чтобы она всегда находилась в одном месте относительно края общего блока, а не области просмотра. Как это сделать? Если можно, то без JS.
0 votes17 answers -
Блок: занять 100% оставшегося места
Есть блок parent шириной 600 пикселей. В нем может быть блок right и блок main А может быть только main. Ширина блока right 100 пикселей. Как сделать ширину блока main такой, чтобы она занимала все оставшееся пространство parent? Т.е. либо 500, либо 600 пикселей.
0 votes4 answers -
Блоки
Всем привет. Такая проблема. Верстаю сайт блоками и хочу сделать сайт в три ряда, но с третимя рядом проблемы, смотрите: Код сайта: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link rel="stylesheet" href="hb.css" type="text/css"> <link rel="stylesheet" href="fp.css" type="text/css"> </head> <body> <div id="title">Шапка</div> <div id="bread">Реклама</div> <div id="col1"> <div class="panel">Навигация</div> <div…
0 votes2 answers -
Блоки
Вот у меня проблема с расстановкой блоков.Страница разделена на два блока по горизонали .У левого блока float:left;.Но проблема не в них.В левом блоке у меня ещё два подблока,которые распложены вертикально один сверху другой снизу.Проблема в следующем:с таким кодом у меня в опере всё отлично т.е. блок ровно под другим блоком.В экспловере же у меня две проблемы: 1)Нижний блок имеет меньше отступ слева, чем верхний 2)Нижний блок margin-top:339px; делает от нижнего края верхнего блока. Подскажите как решить проблемы? Вот код: <div class='wrapper_left'> <div class='wrapper_bodyfoto'> </div> <div class='wrapper_mir' id='mir'> </d…
0 votes2 answers -
Блоки
Помогите пожалуйста реализовать такое размещение блоков Тут: красный блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину; зеленый блок имеет высоту, равную высоте красного блока и постоянную ширину; желтый блок имеет непостоянную высоту (зависти от содержимого), но постоянную ширину и по любому выравнивается в самом низу зеленого блока. Да, забыл нарисовать - зеленый и красный блок находятся в одном общем блоке GENERAL соответственно с непостоянной высотой, но постоянной шириной. Вот что делал я и оно не работает как надо - зеленый блок не равный по высоте красному и желтый блок не в самом низу. .general { margin-bottom:10px; } .red { fl…
0 votes11 answers -
Блоки <DIV>
Здравствуйте! Прошу вас о помощи! Мне необходимо переделать сайт, который состоит в основном из блоков <DIV>. Сейчас столкнулся с проблемой: блоки налезают друг на друга. Как мне их упорядочить, чтобы второй блок начинался после того, когда закончится первый? Заранее спасибо! <div id="text24" style="position:absolute; margin-top: -80px; overflow:hidden; left:13px; top:1550px; width:781px; height:380px; z-index:77";> <div class="wpmd" align=justify> БЛА БЛА БЛА </div></div> <div id="text25" style="position:absolute; overflow:hidden; left:13px; top:1813px; width:786px; height:74px; z-index:78;"> <div class="wpmd"> БЛА …
0 votes3 answers -
Блоки "уехали" в IE
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблеммой, на страницах http://online.ukrworld.net/reviews.php?id=3 и http://online.ukrworld.net/reviews.php?id=2 правые блоки почему-то "уехали" вниз. Хотя на других страницах, с точно такой же конструкцией, ничего подобного нету. А в других браузерах и на этих страницах все отлично. Пожалуйста, подскажите в чем проблема... P.S. С Новым Годом!
0 votes3 answers