HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как увеличить поле form и сделать красивое обрамление ?
Создал контактную форму - не могу разобраться - как увеличить поля (через css или нет), тк они получились маленькими, особенно где должен быть текст сообщения php код вот: <form method="post" action="<?php echo "http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" id="contactform"> <strong>Имя</strong>*<br/> <input type="text" class="textbox" id="cp_name" name="cp_name" value="<?php echo $cp_name;?>" /><br/><br/> <strong>E-mail адрес</strong>*<br/> <input type="text" class="textbox" id="cp_email" name="cp_email" value="<?php echo $cp_email;?>" /><br/><br/> &l…
0 votes3 answers -
input, text-decoration: underline
Есть input type="submit", для него в css прописано text-decoration: underline Так вот не во всех браузерах этот underline срабатывает, в опере не работает точно Пробовал ставить padding-bottom и margin-bottom, ситуация не изменилась Как можно исправить?
0 votes1 answer -
Как застаить понимать HTML5 все браузеры?
Интересует корректное отображение даже в древнейшем IE5. Есть ли способ заставить их понимать всё богатство HTML5?
0 votes22 answers -
Отступы в dreamweaver
Чего-то я не знаю и делаю не так. Проблема такая: структуру html в дриме размечаю табуляцией, но, когда нажимаешь enter, то дрим автоматом создаёт отступы не табуляцией, а пробелами. В итоге структура рушится. Как сделать, чтобы он делал отступы табуляцией, равной 4м пробелам? надоело вручную каждую строчку исправлять
0 votes3 answers -
Форма обратной связи
Здравствуйте. Что нужно дописать, написать, чтобы при нажатии на кнопку "ОТПРАВИТЬ" улетало письмо на заданный e-mail? Форма задана как есть сейчас на сайте. Это основной вопрос. <h2 class="pad_bot1">Оставьте заявку на обслуживание</h2> <form id="ContactForm"> <div> <div class="wrapper"><div class="bg"><input class="input" type="text" value="Имя:" onblur="if(this.value=='') this.value='Имя:'" onfocus="if(this.value =='Имя:' ) this.value=''" ></div></div> <div class="wrapper"><div class="bg"><input class="input" type="text" value="E-mail:" onblur="if(this.value=='…
0 votes10 answers -
zoom сайта
Доброго времени уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться одним вопросом. Имеется сайт с фиксированной шириной 900px. Решил сделать его, с помощью свойства zoom вместо 100% - 150%. Нормально работает в Google Chrome, а вот в Internet Explorer почему-то сайт уплывает вправо. Погуглил поиск, но ничего подходящего не нашел. Подскажите пожалуйста, как можно выровнять колонку сайта по центру. Вот скриншот отображения в IE-8: P.S. Вообще хочется сделать чтобы сайт масштабировался в зависимости от разрешения монитора пользователя, что в принципе примерно знаю как можно сделать с помощью скрипта, но опять же только с использованием свойства zoom. Может быть кто-то мож…
0 votes5 answers -
3D облако тэгов
Доброго времени суток уважаемые спецы. Помогите пожалуйста решить проблему: Заказчик хочет навигацию в виде 3х облаков тэгов по разным темам, проблема в том что бы поместить все 3 облака на одну страницу. На данный момент облака на разных страницах (http://www.site-devga.ru/test/index.html), подскажите как можно свести их на одну или может есть другой вариант решения проблемы. Вот сам код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /&…
0 votes7 answers -
CSS
Здравствуйте. С помощью css бэкграундом можно установить всего два файла. Я сделал так: #masthead { background-color: #983; background-image: url(images/tavi.jpg); background-repeat: repeat-x; } h1 { background-image: url(images/foto.jpg); background-position: 5% 85%; background-repeat: no-repeat; } Скажите пожалуйста, а если мне надо вставить еще два файла? Есть ли такой метод , который позволить мне это сделать? Спасибо.
0 votes12 answers -
Адаптивный дизайн. Расстояние между карточками
Добрый день всем! Имеется проблема. необходимо в адаптивном дизайне расположить карточки товаров выровненные по обе стороны. Есть решение этой проблемы, но как только появляется вторая строка, она ведет себя неадекватно, или выравнивается по левому краю, или рушится сетка вот тут пример http://css-live.ru/Primer/viravnivanie-items/pseudo-element.html Вопрос как выровнить карточки по ширине в адаптивном дизайне, сохраняя сетку? Всем заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Размер iframe
Вопрос в следующем: возможно ли растягивать высоту iframe под нужный контент автоматически (то есть без полос прокрутки)?
0 votes12 answers -
Как отцентрировать footer?
Доброго вечера всем. Подскажите как можно отцентрировать содержимое footer когда в нем есть блоки inlne-block c фиксированной шириной?
0 votes5 answers -
Вывод более одного изображения посредствои css
Прочитал в учебнике css, что через background или background-image можно вывести более одного изображения. Никак не могу применить этот момент на практике. Дело в том, что мне необходимо оформить боковую вертикальную колонку, вынесенную отдельным блоком через <div></div>. Причем, нельзя использовать вставку картинок посредством html (это связано с некоректным отображением сайта в мобильных устройствах). В самом верху надо вывести одну угловую картинку, а потом, под ней или как, вторую. Причем вторая картинка - это квадратик, который повторяется по вертикали. Тем самым, при растягивании основного макета, боковая колонка вытягивается соответственно. Каким образо…
0 votes20 answers -
Прилипание топ-меню
Ребят, не могу сделать шапку с прилипанием как у этого сайта - http://it-office.msk.ru/ . Может есть готовые, написанные скрипты?
0 votes6 answers -
возможно ли использовать на странице свой шрифт?
Я конечно понимаю,что скорее всего эт нереально )) Но все же может есть какие-нить решения? Конкретно, мне нужно использовать свой шрифт(у меня он в ttf) в объекте textarea. Буду признателен за любой совет
0 votes6 answers -
проблемы с отображением таблицы
<table style="margin:0px; border:1px solid #005CB1; border-collapse:collapse; width:100%;"> <tr> <td colspan="4" style="background-color:#005CB1; color:#FFFFFF;">категория</td> </tr> <td style="background-color:#D1D1D1;">форум</td> <td style="width:100px; background-color:#D1D1D1;">тем</td> <td style="width:100px; background-color:#D1D1D1;">сооб</td> <td style="width:200px; background-color:#D1D1D1;">послед сооб</td> </tr> <tr> <td style="background-color:#F1F1F1; border:1px solid #BBCEDE;">11</td> <td style="background-color:#F1F1F1; border:1px solid…
0 votes2 answers -
checkbox внутри option
Скажите пожалуйста, как запихнуть checkbox'ы во внутрь прокручивающегося списка?
0 votes5 answers -
Вопрос по работе IE
Я взял готовый скрипт меню и изменил там html-код и css-код. Может ли быть такое, что меню перестанет работать в IE6. В Mozille всё работает. Или надо ещё Java-скрипт изменять под новые данные?
0 votes9 answers -
Абсолютное и статическое позиционирование
Доброе время суток. Есть абсолютно позиционированная менюшка на центрированном сайте. если окно браузера не развернуто, то, естественно, она накладывается на остальной контент. как этого избежать? Пример: <body> <div id='весь сайт'> весь контент </div> <div id='menu'>абсолютно позиционированно так, чтобы оно было слева от контента </div> </body> Абсолютное позиционированние нужно для СЕО. То есть контент должен быть выше менюшки. Помогите разобраться, пожалуйста! В поиске не нашел
0 votes25 answers -
font-face загадка...
Такое дело... PF Beau Sans Pro зашел на font-face generator. залил нужные мне шрифты, выдал архив... @font-face { font-family: 'pf_beausans_probold'; src: url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.eot'); src: url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../font/PFBeauSansPro-Bold.otf'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.woff') format('woff'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.ttf') format('truetype'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.svg#pf_beausans_probold') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } вот к примеру. Вопрос, пока не подсоединил эту строку url('../font/PFBeauSansPr…
0 votes0 answers -
Не работает перекат изображенияв FireFox
Здравствуйте! Прочитала статью на этом сайте про перекат изображения - смена картинки под ссылкой при наведении курсора. В Opera и IE вс? работает хорошо, а в FireFox'е - почему-то нет. Может, кто подскажет, в чем проблема может быть?
0 votes11 answers -
в 3 колонки
Помогите сверстать страницу вот такого примерно плана, что то типа 3-колоночного дизайна дизайн фиксированный по ширине. 1 - основной текстовый блок сайта 2 - это элементы с заданными размерами (по высоте и ширине). 3 - элемент за счет которого происходит растягивание по высоте. в зависимости от высоты текста в элементе 1 (background-repeat:repeat-y) Никак не могу сделать. Пытылся даже таблицами но в Опере они не растягиваются по высоте. а слоями даже и не знаю как сделать. На самом деле мне нужно сделать что то типа рамки. Если кто знает, намекните. Буду рад любой помощи
0 votes6 answers -
Вопрос по ссылкам!!!)
Народ подскажите! Если я делаю сайт альтернативным способом к примеру : первая сылка у меня не альтернативная index.html а дальше ид?т вот так /web1/about/default.htm /web1/about/crew/default.htm /web1/service/default.htm /web1/service/peret/default.htm /web1/materials/default.htm /web1/works/default.htm после возращении по ссылки назад выда?т на экран папки , как сделать чтоб их не было ?) если можно поподробнее Заранее спасибо!!!)
0 votes4 answers -
проблема:несколько блоков по центру по горизонтали в одну линию?
В одну линию получается только когда использую float:left или right, при этом естественно что блоки прижимаются к краям, как сделать чтоб блоки располагались по центру по горизонтали в одну линию? Колво блоков будет зависить от шины монитора...
0 votes6 answers -
ссылки под готовый header
как настроить ссылки под готовую шапку сайта со слайсами с эффектом hover. пример есть header 950х150 с предпологающими ссылками обо мне, фото,контакты. буду очень рад за оказанную помощь.
0 votes5 answers -
Пустые тэги(пробелы)
Доброй ночи Уважаемые! Как Вы считаете нужен ли пробел в пустом тэге? Привожу пример: <div style="clear:both"></div> или <div style="clear:both"> </div> Как Вы считаете, со стороны семантики, как будет более правильно? И не упоминается ли про это в стандартах?
0 votes21 answers