HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
как сделать <input type="reset" ... /> изображением?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как сделать <input type="reset" ... /> изображением?
0 votes5 answers -
Проблема с IE
Можете посмотреть http://pashkes24.narod.ru/ почему у меня в IE блок с заголовком Business Solutions съезжает вниз. И еще почему высота верхнего повторяющегося градиента в два раза больше в этом же самом IE?
0 votes21 answers -
HTML5 video в safari (win)
Подключаю видео через <video>, если скрипт говорит, что флеша у клиента нет. В Сафари не перематывается на середину файла - сбрасывается в начало. В Хроме такой фигни не наблюдается. Мб кто-то сталкивался с подобным? Видео в mp4
0 votes4 answers -
Настройка Web-storm
Здравствуйте, Господа! Прошу помощи в настройке web-storm. Даже не знаю по каким словам можно искать эту вещь. Дело в том, что иногда, при редактировании CSS-кода, переносишь каретку при помощи мыши в другое место, начинаешь набирать текст, а каретка перескакивает в место последнего редактирования. Иногда это место оказывается в другом конце файла и приходиться опять все пролистать. Дико действует на нервы. Может кто сталкивался?
0 votes0 answers -
Son of Suckerfish Dropdown menu
www.restonn.ru log/pass: amel Хочу добиться, чтобы ширина выпадающих элементов в главном меню была равна ширине родительского пункта меню В этом модуле они спозиционированы абсолютно и код CSS очень грязен и запутан - я так и не смог разобраться, что от чего зависит.
0 votes19 answers -
Центрование фиксированного div'а
Задумка следующая: зафиксировать сверху по центру небольшую навигационную панель с выпадающим меню на CSS? Нимогу никак сообразить, как зафиксировать в центре по ширине DIV. Помогите!!!
0 votes2 answers -
3D облако тэгов
Доброго времени суток уважаемые спецы. Помогите пожалуйста решить проблему: Заказчик хочет навигацию в виде 3х облаков тэгов по разным темам, проблема в том что бы поместить все 3 облака на одну страницу. На данный момент облака на разных страницах (http://www.site-devga.ru/test/index.html), подскажите как можно свести их на одну или может есть другой вариант решения проблемы. Вот сам код страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /&…
0 votes7 answers -
Прелоадер не закрывается.
При верстке сайта на Bootstrap 4.3.1 хотел сделать прелоадер на основе стандартного элемента Bootstrap - спиннера, который бы закрывался после загрузки страницы. Проблема в том, что спиннер не закрывается после загрузки страницы, очевидно заданные в скрипте стили к нему не применяются. Подскажите, пожалуйста, в каком месте я ошибся? Ссылка на ошибку (Гитхаб)
0 votes4 answers -
Помогите убрать косяки
Всем привет я в верстке новичок. Шаблон для joomla нашел интересный но там есть пару косяков, а как их исправить ума не приложу. Есть знающие люди? Помогите плиз. Код блоков
0 votes19 answers -
Тег command, атрибут command
Нужна помощь экспертов. Значит, имеется такой тег: command Спецификация У него имеется атрибут: command Спецификация Вопрос: Как это понимать, где и как это использовать? Если можно - со ссылками или с примерами. Что-то не могу разобраться... Спасибо.
0 votes13 answers -
Посоветуйте CMS для редактирования.
Всем привет. Написал сайтик теперь думаю как организовать доступ для редактирования содержимого.Что скажите про joomla? Благодарю за советы.
0 votes13 answers -
В хроме прыгают картинки
В хроме, при наведении на блок, в нижнем блоке некоторые картинки дергаются вправо, другие дергаются вообще через ряд [удалено] Куда копать?
0 votes2 answers -
Стилизация select
Всем привет! Столкнулся с проблемой как стилизовать select. Никак не получается избавиться от кнопки списка, чтобы подменить ее своим элементом подходящим по стилю. На изображении видно кастомную кнопку сверху, вот ею нужно подменить дефолтную часть списка.
0 votes12 answers -
Помогите плиз с картинками.
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: Мне нужно чтобы картинки изменяли свой размер при изменении расширения экрана, т.е. например, на расширении экрана 1024 - 768 размер картинки был 300 -100 пикс., а на другом компьютере с расширением 1280 - 1024 размер картинки был 450-150. Можно ли так сделать ? Подскажите пожалуйста, как это сделать, и если можно показать на примере. Заранее блогодарен.
0 votes9 answers -
Разное отображение блоков с одинаковыми размерами в браузерах.
Помогите пожалуйста разобраться с примером в конце 9-го урока на странице: http://www.site-do.ru/css/css9.php Там автор приводит пример, что блоки при одинаковых размерах могут в различных браузерах выглядеть по разному. Пример этот прикладываю: http://yadi.sk/d/m430JzMV2Or-L Я открывал этот пример в браузерах. Действительно в Fiirefox и Opera выглядит иначе чем в IE8. Но объяснения автора совершенно не улавливаю. Цитирую дословно: "...Но мы задали ширину у всех блоков одинаковую, почему же тогда в IE блок с id="second" шире первого блока? Да потому, что IE не включает в размер блока поля и отступы. Браузер отобразил 3 и 4 блоки шириной в 300 пикселов, а потом задал им по…
0 votes5 answers -
Комментарии VKontakte и Facebook на сайт.
Здравствуйте! Так как не нашол решения по сети интернет и дядя гугл некак не помог... решил обратится сюда. У меня сайт создан для рекламы по своему городу... рекламы для кафешок, ресторанов, магазинов, учреждений и т.д. Сайт мне делали, когда я еще не брался за умы розвития по языку html, css и т.д вот только начал. Сам сайт на PHP, все обьекты (кафе, маг. и т.д) подключены с помощю MySQL Значит в чем проблема, хочу поставить себе на сайт комментарии VKontakte и Facebook, все вроде бы как разобрался, но... под каждым разным обектом на сайте, фейсбучные комментарии дублируются... тоисть все коммнтарии фейсбука под каждой разной темой.... одинаковые, в чем может быть причи…
0 votes7 answers -
Резиновые шрифты при inline-block и *font-size: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться. Известно, чтобы убрать пробелы между элементами - display: inline-block; Достаточно обнулить у всех элементов *font-size: 0; Но возникает вопрос - как в этом случае задать относительный шрифт (em, rem, %) внутри элементов inline-block, если font-size обнулен на глобальном уровне? Получается верстка с помощью свойства display не подходит для резиновых шрифтов или всё-таки есть какие-то способы?
0 votes5 answers -
Фон меню
Здравствуйте, учусь верстке. Хочу сделать при наведении на ссылку меню, фоновое изображение. Сделал коряво и все смещается, так как не очень разбираюсь в свойствах - display, position. Прошу помочь и по возможности ввести в курс дела! Код: #menu { text-align: center; text-decoration: none; font-weight: bold; margin-left: 100px; } #menu ul{ } #menu ul li{ float: left; margin-right: 106px; margin-top: 40px; } #menu ul li a{ color: #6b4848; text-align: center; display: block; } .activ, #menu ul li a:hover{ background: url(../images/menu1.png); width: 150px; height: 30px; background-position: center; } <div id="menu"> <ul> &l…
0 votes1 answer -
Расположение блоков
Есть блок ширина которого неизвестна(с id=pageMenu). В этот блок помещается ещ? n-е количество блоков с сылками. Надо чтобы все эти n блоков полностью заняли объ?м блока с id=pageMenu Код: #pageMenu{ margin: 0px auto; position: relative; height: 15px; display: block; text-align: center; border: 1px solid red; } #pageMenu .menu{ margin: 0px auto; background: white; display: block; float: left; cursor: hand; width: 25%; text-decoration: none; border: 1px solid red; } При такой записи я взял n=4 при этом если дописать /*border: 1px solid red;*/ что я и сделал , то 4-й блок переносится на другую строку, чего я не хочу.. Вобщем, надо чтобы все эти n блоков …
0 votes5 answers -
Расстояние между строчками
Уважаемые Гуру! Не моегу решить проблему с расстоянием между строк в столбце навигации. В IE расстояние гораздо шире, чем в остальных браузерах. Спасибо заранее за помощь. У меня имеется серое поле #grau_navi, на нем расположен бокс box_navi со списками непосредственно самих ссылок. Вот код: #grau_navi{ background-color: #bcc4cb; float: left; height: 600px; width: 13.5em; margin: 0; margin-top: 1px; } #box_navi { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.2em; color: #0d2e6b; font-weight: bold; margin: 0; padding: 11px; display: block; line-height: 1; } ul#box_navi { list-style-type: none; } ul#box_navi li{ } ul#box_navi li a:l…
0 votes4 answers -
em, rem, % и иже с ними
Всем большой трям. Постараюсь изложить суть: 1. Надо пользовать «резину» и адаптивность — т.е. @media-query, % от ширины, и т.д. 2. Привязку к базовой сетке обязательно надо тоже. Т.е. горизонтальное выравнивание (не путать с сеткой колонок). Оба пункта решаемы, если пользовать px в качестве единицы измерения и для элементов интерфейса (кроме резиновых), и для текста. Раньше я так и делал, все были счастливы (катастрофа с масштабированием шрифтов в древних версиях IE уже неактуальна, везде работает зум), особой надобности в этих ваших em-ах долгое время не было. Но с появлением дисплеев высокого разрешения (всякие там Retina), пиксель стал не совсем пикселем в привычном с…
0 votes14 answers -
Не работает background-image
Здраствуйте! Не работает background-image на теге header , а на body работает. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Docu</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <header></header> </body> </html> header { background-image: url(scripi.jpg) ; } index.html style.css
0 votes6 answers -
Проблемы С Версткой При Загрузке Сайта
Сайт avtoclassika.com Верстка табличная, сайт сделан с помощью smarty Непонятная проблема при первой загрузке сайта или при обновлении через Crtl+F5 внизу идет баг с версткой, при последующем обновлении (просто F5) баг пропадает. Не буду кидать html код - там он оч большой Если кто сталкивался с такой проблемой или может сказать причину - помогите плиз
0 votes6 answers -
Хочу создать сайт студии Монолит
Хочу создать сайт студии Монолит на бесплатном хостинге UCOZ. http://www.monolit-record.ucoz.ru/ Надо на основе другого сайта сделать страницы. И каталоги. http://www.soyuz-record.ru/ А я только начинаю этим заниматься. Меня все посылают сюда. Помогите мне, пожалуйста! Вот я скопировал коды главной страницы. Как бы мне её переписать для моего сайта? И как каталоги создавать? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <title>СОЮЗ - Сборник популярной музыки</title> <meta name='yandex-verification' content='796b4c2f78abd358…
0 votes5 answers -
frameset или Как одаптировать стр?
Здравствуйте и заранее всем спасибо кто мне сможет помочь. Сразу извинюсь если я повторил какую либо тему просто я не знаю даже как сформулировать название этой темы для поиска. И так в чем моя проблема? САЙТ Вот сайт который я делаю. Он сделан с помощью frameset. у меня их там 5 штук. Верхний фрейм top.htm , Левый фрейм menu.htm, Центральный фрейм start.htm, Правый фрейм right.htm, и нижний фрейм это bot.htm. <frameset rows="*,250" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" scrolling="yes"> <frameset rows="300,*" frameborder="yes" border="1" framespacing="1"> <frameset rows="*,300" frameborder="yes" border="1" framespacing="1"> <frame src…
0 votes9 answers