HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
вопрос этики что ли
Друзья! Как думаете...вот стоит ли использовать изображения такого вида, когда на самом деле фирма занимает пару кабинетов, в ней работает всего несколько климаксных женщин, и встречи проводятся в убогом помещении - "офисе" мне кажется, использовать такие картинки - жалко? или типа - маркетинг?
0 votes9 answers -
Как реализовать карту Италии <map>
Пожалуйста, помогите реализовать карту Італии, с подсветкой регионов и ссылкой на них. Так как это сделано на сайте www.vivastreet.virgilio.it Что то я запутался, прошу помощи. Вытащил все изображений, координаты но с кодом проблема. Как заставить работать? Не понимаю что означают строчки onmouseover="VIVASTREET.mapRollOver('basilicata'); ? Как должен выглядеть код? Не оставайтесь равнодушными, помогите чем можете. Думаю многим будет интересно. Отблагодарю!
0 votes9 answers -
Не получается спозиционировать сайдбар
Может здесь помогут... Хелп, едет крыша! Короче, суть проблемы такова: есть двухколоночный страниц - шапк, левый блок (основной), правый блок (сайдбар, фиксированная ширина), блок-прижиматель футера к низу, ну и - прижатый им к низу футер. Так вот, левый (основной) блок прекрасно тянется в высоту насколько нужно и прижимает футер, а правый - сайдбар (или параграф внутри него?) - этот самый футер прекрасненько протыкает (патамушта спозиционирован абсолютно). И висит там под футером как... неприличное что-то, ей-богу. Чего только ни пробовал - ничего не помогает! Короче, код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loos…
0 votes9 answers -
Как избавиться от хитрых бордеров?
Есть старый сайт, сделаный давно, еще табличной версткой. Нужно перевести тот же дизайн на рейки Друпал 7. Вроде, ничего сложного. Как делал. На старом сайте CTRL+U => CTRL+C, далее новая тема на основе ZEN с этим кодом + CSS и графика со старого сайта, размещаю блоки в нужном месте и т.д. НО! Появились какие-то бордеры или отступы, которые не могу побороть вот уже 2-й день! Гугл и книги курил, ничего не могу сделать, хотя понимаю, что ответ прост. Помогите знатоки, плиз! Полностью с ноля переделывать на DIV уже нету времени! П.С. Скрины и тема в аттаче. Сама тема: http://dl.dropbox.com/u/21433136/mamadeti.zip
0 votes9 answers -
Особенности резиновой верстки
Здравствуйте, товарищи профессионалы. 1. Хотел узнать, какие особенности присущи резиновой верстке в отличии от фиксированной? 2. И на что стоит обратить внимание при верстке резинового макета? 3. Можете назвать примерное соотношение ваших проделанных резиновых и фиксированных работ? 4. Какой вид верстки наиболее популярен на данный момент?
0 votes9 answers -
Форматирование рисунка
Помогите пожалуйста! у меня есть фотка размером 400*200 Как мне сделать так что бы она выводилась на экран с ограничением по ширине и высоте! Т.е. ограничение 200рх Фотка на экране 200*100 Или фотка 200*400 Фотка на экране 200*100 В общем пропорция должна тоже сохранятся!!!
0 votes9 answers -
clear: left не убирает обтекание при стиле "div div { float: left
<div style="clear: left;"></div> в такой конструкции не отрабатывает <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <style> div { display: block; position: relative; } div div { margin: 0 3px 3px 3px; float: left; } </style> <div style="border: 1px solid yellow;"> <div style="border: 1px solid red;">11111</div> <div style="border: 1px solid blue;">22222</div> <div style="clear: left;"></div> </div> <div style="border: 3px solid green;">33333</div> в скомп…
0 votes9 answers -
Помогите с одним вопросом!
Есть сайт на котором нужно защитить CSS и JS. Я тут хотел вставить их в теги <style></style> и <script></script> в файлы PHP style.php и script.php и подключать через php include. Получается сайт отображатся должен нормально (непроверил ещё), а для пользователя небудет возможности скачать файлы. Вопросы: 1) Возможно ли так зделать. 2) Есть способ даже при таком раскладе заполучить CSS и JS (больше 1500 строк кода). 3) Как нащёт поисковиков будет ли это мешать им и вредить сайту. 4) Возможность других решений проблемы.
0 votes9 answers -
Денвер из под VirtualBox
Всем приветище! Ситуация следующая: на компе установлен Денвер и Win 7 + поставил VirtualBox сэмулировав Win XP Professional SP3. Как мне заставить VirtualBox видеть проекты Денвера и запускать странички из под него?
0 votes9 answers -
PNG в ие7-8 проблемы с фоном
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой в ие непервой sharmel.su png в ие7-8 отличаются фоном, хоть и одинаковые. Раньше решал проблему с переводов в гиф формат. Сейчас же решил разобратся.
0 votes9 answers -
PIE.htc не фурычит
Скачал последнюю версию, подключил - там где применяется border-radius у элемента пропадает фон. Пробовал через pie.js - такая же фигня. Что я делаю не так? )
0 votes9 answers -
HTML таблица.
У меня есть три вопроса... Первый вопрос: Вот например сделал простое меню, скриншот: меню построено на таблице, таблицу я сделал с округлением, и внизу градиент. проблема в том, что картинка-градиента выходит за границу округленный краёв (см. на скриншоте.), можно это как нибудь исправить? Доп. данные: Округление сделано с помощью border-radius. CSS картинки-градиента: background-image:url('img/menu-gr.gif'); background-repeat: repeat-x; background-position: left bottom; Второй вопрос: Округленные краёв в таблице не поддерживаются в браузере IE, и они там простые-квадратные, есть какой-то код который будет поддерживать их в IE? На других форумах находил такой код: be…
0 votes9 answers -
div вёстка, проблема с блоками
Здравствуйте, задача сделать такое: есть html: <div id="hmenu"> <div id="rmenu"></div> <div class="menu"> <ul> <li > <a href="" title="Главная">Главная</a> </li> <li class="page_item page-item-17 current_page_item"> <a href="" title="xcvbdhdfh">xcvbdhdfh</a> </li> <li class="page_item page-item-2"> <a href="" title="Пример страницы">Пример страницы</a> </li> </ul> </div> <div id="lmenu"></div> </div> Никак не могу сделать правильно, подскажите плз как размес…
0 votes9 answers -
Вопрос об отступах
Доброго времени суток! Возник вопрос, как задать отступ элемента на странице абсолютный не зависящий от других элементов(т.е. других блоков)? Вся проблема в том, что когда страница без наполнения копирайт блок прыгает вверх, то есть как зделать что бы даже при отсутцтвии других блоков, блок с копирайтом не поднимался. П.с: уже всё позабывал) Зарание спасибо!
0 votes9 answers -
Верстка необычного ul
Основная проблема графика Для начала хотел сделать с jquery, но может кто сталкивался и находил более легкое решение такой верстки. Желательно конечно чтобы было в одном ul Или дайте направление куда копать и как выгоднее сделать
0 votes9 answers -
Выравние по горизонтали по одной линии
заверстал такое меню: как выравнить текст по одной линии по горизонтали, вот так: line-height для ссылки не помогает, так как где-то текст в одну строку где в две
0 votes9 answers -
Подвал и position:absolute
Как правильно расположить подвал, что б он всегда был под дивом main ? Просто засунуть его в сам main под див center не вариант, т.к. подвал должен быть растянут на всю ширину браузера. Хелп плз, заранее спасибо! <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Документ без названия</title> <style type="text/css"> body,html { width:100%; height:100%; min-width:780px; position:absolute; } #main { width:94%; height:auto; min-height:370px; margin:0 3%; position:absolute; background-…
0 votes9 answers -
Выпадающий список с записью в БД
Делаю магазин на joomla+virtuemart. В описание категорий сделал дополнительное поле для выбора изображения. В ручную вводить все время не хочется, а изображения будут лежать в определенной папки. Было бы удобно сделать выпадающий список, который содержал бы изображения определенного формата из определенной папки. Так сделано в стандартном меню джумлы и выглядит так <list name="menu_image" type="imagelist" directory="/images/stories" hide_default="1" default="" label="Menu Image" description="PARAMMENUIMAGE" /> Поле в virtuemart выглядит так <input type="text" class="inputbox" size="20" name="imgmenu" value="<?php $db->sp("imgmenu"); ?>" /> Вопрос - …
0 votes9 answers -
Про браузеры и разрешение
Кроссбраузерность. IE6, IE7, IE8, IE9, Opera последняя версия, Google Chrome последняя версия, Mozilla Firefox последняя версия, Safari последняя версия. Нормально так будет проверять на кроссбраузерность? 1. Во всех версиях IE нужно отдельно проверять, а в остальных браузерах можно просто в последней версии проверить? 2. После окончания верстки проверяете ли на экранах с разным разрешением? И вообще стоить ли это делать? Например если верстаешь под 1024 и под 1280. Если да, то как проверяете? Ведь монитор по сути один.
0 votes9 answers -
обтекание текстом картинки
Привет. столкнулся с проблемой. Нужно сделать обтекание текстом картинки. Пишу: .field-name-field-cover{ float:right; /**картинку на правому краю*/ margin: 10px;/**отступ вокруг нее*/ margin-bottom:-200px; /**с помощью этого параметра поднимаем текст выше, а то он где-то внизу*/ } По идеи должно работать, но не работает, мне кажется что это связано с margin-bottom:-200px;, хотя не уверен. Подскажите, как быть?
0 votes9 answers -
Выпадающие меню
Здраствуйте! Недавно поставил сайт на ВордПресс, но вопрос как бы не столько по ворду, как выпадающему меню. Вот сайт . Посмотрите на меню - оно выпадающие, но проблема в том, что когда нажимаешь к примеру на "Создание", то начинаеться переход на страницу, а мне надо, что бы перехода не было. Просто при наведении чтобы было видно выпадающие подстраницы. Ктото знает как это сделать и в каком вообще виджете? Если надо какойто код предоставить - только скажите. Заранее спасибо!
0 votes9 answers -
проблема с рамкой
вот не знаю как решить проблему, вот собственно в чем проблема: (на задний фон не обращайте внимания, это так, тест) что для этого используется: (углы там естественно прозрачные) код html: код css: ответ как всегда бывает скорее всего простой, но что то не соображу и да, вариант с заливкой тех кусочков у топа и боттома не вариант, потому что задний фон может быть не однородным
0 votes9 answers -
Не работает java
Почему этот кусочек кода не работет? Не работает имеенно алерт при нажатии. В чём проблема?Я всё просмотрел не могу понять! Помогите! При перенесении этого событие к примеру на body всё работает, а тут нет. Почему?! <SELECT NAME='navSelect' class='select' id='sex'> <OPTION VALUE='1' onClick=\"alert('Ок')\">Нажми</OPTION> <OPTION VALUE='2'>Нажми вторая</OPTION> </SELECT>
0 votes9 answers -
Спасите помогите!
Короче вот какая ситуация: взялся сделать сайт - вроде не сложно. Но как начал делать, так сразу все идеи пропали! Короче посоветуйте, пожалуйста, что делать! Вроде как уже начал: менюшку сделал, шапку нашел, но сайт какой то не структурированый, квадратный, необтесаный и не красивый. Че делать?
0 votes9 answers -
Не отображает картинки в ксс
Здраствуйте решил перейти от теории к практике, хочю сверстать макет Раира, который есть в примерах длЯ верстки. Для меня это не первая верстка, были ещё две, которые удачно завершил. но это были мои макеты, которые я создавал оринтируясь на свои возможности в верстке. Проблема вот в чем : только начал верстать : порезал картинки, и начал делать шапку. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>раира</title> <link rel="styleshee…
0 votes9 answers