HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
блочная верстка
Подскаскажите, пожалуйста, что не так сделал хотел типа этого: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style type="text/css"> body { margin:0px; padding:0px;} div { border: solid thin;} #centerLayer { width: 1024px; /* Ширина слоя в пикселах */ margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background:; /* Цвет фона */ padding: 0px; /* Поля вокруг текста */ text-align: left…
0 votes7 answers -
Блочная вёрстка
Всем привет. Пожалуйста, помогите в затруднительной ситуации. Прилагаю картинку - Дано: 3 дива. В первом диве текст и ещё пара дивов. Страничка с плящющей шириной (min-width, max-width). Надо: При уменьшении/увеличении окна браузера, первый блок тянется, второй и третий не изменяются и остаются у правого края. Никак не получается. Получается как на картинке 2 - при уменьшении окна браузера, блоки 2 и 3 перескакивают вниз.
0 votes6 answers -
Блочная верстка
Привет народ, буду очень рад любым советам и рекомендациям по "доделке" макета. Это мой первый более менее сложный шаблон, трудностей много возникло, для начала - не верное отображение в ИЕ, верстка стала уползать после добавления logo; Ну и еще всякие разные странности возникают, тот же лого не получается без position:absolute; отцентрить, т.к. верстка сползает... Пробовал Z-index менять, не вижу чтобы на что-то влияло, наверное что-то не так делаю Заранее всем спасибо за внимание! Ссылка: http://fryuk.narod2.ru/
0 votes0 answers -
блочная верстка
допустим это два блока по 1000х500, 4 варианта дивов 500х500 500х250 250х250 и 250х500 как сделать так чтобы эти блоки если их будет 10 и больше выводились дивы рандомном образом но с сохранением ровной структуры 1000х500
0 votes0 answers -
блочная вёрстка
ребята как не пойму как сделать блочную вёрстку вот этой таблицы http://jsfiddle.net/EHTEm/23/ выручите пожалуйста
0 votes3 answers -
Блочная верстка
Доброго времени суток, помогите сделать макет будущей страницы, пробовал разными способами, но так, как хочу не получается, табличную верстку делать не хочется. Вот что пока есть: http://jsfiddle.net/KfWLM/3/ Вот что нужно:
0 votes2 answers -
Блочная верстка
Добрый день, пытался разметить страничку по заданному макету с помощью тега <div>, но столкнулся с проблемой, отступы превращают собранные блоки в полную мешанину. Размеры всех блоков заданы в процентах, размер <body> задан в пикселях. Отступы между элементами и краями <body>, должны быть одинаковыми. Ссылка на код, прилагается. Буду рад любым советам, заранее спасибо. https://jsfiddle.net/6v4t12yg/
0 votes4 answers -
Блочная верстка [Помогите!]
Привет всем! Я уже заморочился... Такая простая задача, а решить никак не могу. Сижу уже третий час над этой фигней... Придумал "левый" способ как это сделать, но не хочу заниматься "лево-писанием". Проблема собственно в чем: Вот что у меня: А мне надо чтобы эти 2 блока были рядом и по центру. Ну никак не получается В чем моя ошибка? HELP! Вот HTML код: <html> <head> <title>Players Table</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <CENTER> <DIV ID="container"> <div class="tableContent"> <div class="playerNickname">Player1</div> <div class="statusTable">St…
0 votes2 answers -
Блочная вёрстка + wordpress
Есть сайт http://uchkollektor26.ru/. Стандартный двухколоночный шаблон <div class="head"> Шапка </div> <div class="wrap"> <div class="sidebar" style="float:right;width:200px"> Содердимое боковой колонки </div> <div class="main" style="margin-right:220px"> Основное содержимое </div> </div> <div class="footer"> Туфли </div> вопрос - при каких условиях содержимое боковой панели может влиять на отображение основного сожержимого. Причина вопроса: На вышеуказанном сайте при добавлении товара в карзину, основное содержимое, начиная со второго товара, съезжает вниз. Валидцию проходит ругаясь…
0 votes5 answers -
Блочная верстка + картинка в background
Доброго времени суток всем! Помогите советом как быть? Нужно сверстать макет, в background`е будет большая красочная картинка. Возник вопрос как лучше сделать? Можно конечно забацать таблицами и попились общий фон на куски. А как сделать если верстать блоками? Картинку всю целиком в фон пихать? просто картинка здоровая и если целиком вставлять, то будет достаточно тяжелая, мне кажется, и будет долго грузиться. Заранее благодарен за ответы.
0 votes3 answers -
Блочная верстка в 2 столбика
Есть записи,которые надо вывести в два столбика.Проблема в том,что они имеют разную высоту.Если использовать float или inline,они выводятся криво,между записями пустое место.Можно ли вывести так,чтобы по вертикали записи были впритык?
0 votes5 answers -
Блочная верстка в 3 колонки с опциями.
Приветствую всех. Я только пару месяцев занимаюсь версткой (по специальности я программист), и перед мною встала проблема следующего формата. Мне необходимо сверстать страничку в 3 колонки, верстка блочная (через div'ы), 33% - 34% - 33%. Вроде бы задача не сложная, в сети таких примеров ? до кучи. Однако, есть дополнительная опция ? средний div (назовем его "middle") и его контент должен распологаться по тексту первым, тот, что слева ("left") ? вторым, ну и последний, "right", соответственно, последним. Т.е.: <div id="middle"> </div> <div id="left"> </div> <div id="right"> </div> Я пытался сделать двумя способами: 1. Абсо…
0 votes10 answers -
Блочная верстка макета
Добрый день! Я с чисто теоретическим вопросом касательно верстки сайта. Столкнулся с одним нюансом, который вызывает затруднения. Лучше начну сразу с нудного и длинного)) примера, так станет в разы понятней в чем суть моего вопроса. Допустим, имеем часть сайта, отвечающую за основной контент... назовем "main". У main есть container, отвечающий за центровку контента. И main делится, в свою очередь, на две части- main__left(блок под меню с возможной рекламой), и main__right (блок с основным контентом). И вот почти добрался до сути. Далее в main__left я создаю блок для навигации и блок для рекламы, к примеру. А в main__right, допустим, еще две колонки. Так вот, вся моя верс…
0 votes8 answers -
Блочная верстка по доступной высоте
Собственно не могу перейти с табличной верстки на блочную... пример можно посмотреть на этом хостинге Там сделано табличная версия, а вот с блочной проблема. Как сделать высоту (min-height) до низу если шапка и подвал имеют фиксированную высоту? В общем чтоб блочная версия стала выглядеть точно также как и табличная. при использовании overflow:hidden получается нельзя разместить div так чтоб он перекрывал и content и header к примеру. перелазил интернет ответа не нашел. просматривал схожие темы: 4 способа как создать блоки одинаковой высоты, Две float-колонки одинаковой высоты, и т.п. надеюсь на решение
0 votes1 answer -
Блочная верстка, 3 колонки, не тривиально
Столкнулся с такой проблемой: Надо сделать что то типа: <<< левая колонка % >>> <<< Центр фиксированный (960px) >>> <<< правая колонка % >>> Левая и правая колонка плавающей одинаковой ширины, центр фиксированный. Знаю, что очень просто реализовать на таблицах, знаю быстрый способ через jquery. Но интересен именно метод xhtml + css. Важно, что стандартный метод с присваиванием width 50% левому и правому блоку не подходит, так как в левом и правом блоке будут лежать background-image, с позиционированием у левого блока bgposition right, у правого - left (сделано так, что бы картинка бэкграунда тянулась на монитора с б…
0 votes3 answers -
Блочная верстка, IE и ширина текста в колонке
Только в IE-7 ( в MF3.0 нормально), при изменении размера экрана( не знаю как правильно называется ) текст по ширине начинает "выпрыгивать" из колонки. Макет при этом не ломается. Причем нет никакой разницы "резиновый" макет(и/или колонка) или нет. Как с этим можно бороться и делает ти это кто-то вообще? Спасибо!
0 votes3 answers -
Блочная верстка: div в div'е и бэкграунд
Добрый день! Прошу помощи! Блочная версткаю Есть основной div и в нем, традиционно, еще 2 - сайдбар и зона контента. Не пойму, как сделать фон основного дива, что бы он был фоном и для вложенных в него??? <div id="content_wrapper"> <div id="sidebar"></div> <div id="main"></div> </div> Задаю фон для #content_wrapper. Хочу, что бы он был фоном и уже сверху него выводилось содержимое #sidebar и #main. Но не получается.... #content_wrapper {width:1000px; min-width:1000px;height: 100%; min-height: 100%;margin:0 auto; background: #fff;} #sidebar {width: 20%; float: left;} #main {width: 80%; float: right;} Как это сделать? Зара…
0 votes3 answers -
Блочная верстка: Откуда берется пропуск?
Привет! Всю голову сломал не могу понять, откуда берется пропуск между шапкой и текстом. Прошу помощи. страница http://adelina-studio.ru/111/prof.html css http://adelina-studio.ru/111/style.css Заранее спасибо за помощь.
0 votes1 answer -
Блочная Верстка(5 div в одну строку)
Добрый день, помогите мне разобраться. Нужно выстроить 5 дивов в одну строку. Расположение. 1 2 3 4 5 соотвественно, высота строки 134px. 1 и 5 заданной ширина в 277px. 3 центральный блок, 450px и должен находится всегда по центру страницы. 2 и 4 резиновые блоки, который должны равномерно менять размер в зависимости от того как мы сужаем или растягиваем окно браузера, если окно браузера 1003 px то этих блоков не видно а остается только 1 3 и 5ый. Самое главное чтоб блоки никак друг на друга не нализали и не переходили на новую строку даже если ужать браузер до минимальной, т.е чтоб скрол появился горизонтальный и все. Пример не приложу, потому что исписала уже уйму кода…
0 votes15 answers -
Блочная или табличная верстка
Необходимо сделать такую же страничку как на фото http://i021.radikal.ru/1311/d4/6bf6a93b5478.jpg Лучше <div> делать?
0 votes12 answers -
Блочная модель Google Chrome
Столкнулся с проблемой блочой модели google chrome html <div class="mainmenu"> <div class="mainmenu-wrapper"> // меню </div> </div> CSS .mainmenu { width:960px; margin:0 auto; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; border:1px #6F6FFF double; box-shadow:0 0 10px #CCC; -moz-box-shadow:0 0 10px #CCC; -webkit-box-shadow:0 0 10px #CCC; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px;} .mainmenu-wrapper { padding:2px; border:1px #B3D9FF solid; border-radius:5px; } на выходе получаю в chrome что ширина блока mainmenu 962px а в остальных браузерах 960px ширина блока mainmenu-wrapper в chrome 958px а в остальных браузерах 952px…
0 votes1 answer -
Блочная ссылка в строчном элементе неупорядоченного списка ?
<style> li {display:inline;} li a{display:block; padding:5px 15px;} </style> <ul> <li><a href="#">Ссылка1</a></li> <li><a href="#">Ссылка1</a></li> <li><a href="#">Ссылка1</a></li> </ul> Можно ли так делать?
0 votes2 answers -
Блочная ссылка, вылезающая за границы предка
Имеется ряд ссылок с display:block, выступающих за границы родительского элемента с display: inline-block (живой пример — главное меню на www.zgames.com). В IE7-8, FF и Вебкитах это работает как ожидается, но в актуальных Операх (как минимум начиная с 10.61, включая альфу 11) и IE9 beta в режиме IE9 наблюдается странная вещь: нижние выступающие части ссылок почему-то некликабельны, а в Операх вдобавок текст этих выступающих частей исчезает при скроллинге и появляется заново только после наведения. Неужели так и должно быть по стандарту? Буду крайне благодарен за подсказку, какому месту стандарта противоречит такая конструкция. Задача, для которой понадобился такой изврат …
0 votes5 answers -
Блочный внутри блочного
Почему когда создаешь параграфы внутри тега параграф браузеры FF, Chrome параграф-родитель отрисовывают (и делают отступы) как два параграфа сверху и снизу параграфов-потомков? Вот пример http://codepen.io/anon/pen/vNzPLV?editors=100#0 Попробуйте заменить дочерние теги параграфы на блоки div (без отступов) - все останется по-прежнему: снаружи будет два соседних вместо одного родительского тега параграф. Почему?
0 votes2 answers -
Блочный элемент в inline-blockk
Может ли inline-block содержать в себе блочный(е) элемент(ы)?
0 votes6 answers