HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Реализация кнопки нестандартной формы
Пытаюсь реализовать кнопку необычной формы. Проблем с кнопкой не было, до того момента, как встала задача добавить при наведении эффект glow. Вот тут то и вышли проблемы. Сам пример тут. Если кратко то куски кнопки, которые эмулируют скосы отображаются как части, а не как единое целое. При ховер у меня также меняется прозрачность. По кнопке перерыл весь инет, нашел вот это. Но в основном эти реализации либо не работают с бордером, либо поддержка в браузерах малая(clip-path). В общем был бы благодарен за помощь.
0 votes3 answers -
Загрузка графики браузером
На основании чего браузер (FireFox, Explorer) решает что ему необходимо получить картинку с сервера, или же взять ее из внутреннего кэша? Есть ли какой либо механизм управления этим процессом на серверной строне?
0 votes5 answers -
в 3 колонки
Помогите сверстать страницу вот такого примерно плана, что то типа 3-колоночного дизайна дизайн фиксированный по ширине. 1 - основной текстовый блок сайта 2 - это элементы с заданными размерами (по высоте и ширине). 3 - элемент за счет которого происходит растягивание по высоте. в зависимости от высоты текста в элементе 1 (background-repeat:repeat-y) Никак не могу сделать. Пытылся даже таблицами но в Опере они не растягиваются по высоте. а слоями даже и не знаю как сделать. На самом деле мне нужно сделать что то типа рамки. Если кто знает, намекните. Буду рад любой помощи
0 votes6 answers -
Почему сносить центральную колонку?
Зравствуйте! Имею код <div style="width: 100%;"> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: left;"> 1 </div> <div style="font-size: 40px; float: left;"> dsadsad sad sadas d d ad asdsadsad fdg dfsasds fdg dfdg df gdf gdfg </div> <div style="width: 120px; height: 150px; background-color: red; float: right;"> 2 </div> </div> Если не указать явно ширину центрального дива, то его сносит. Как на картинке Как можно сделать, чтобы не указывая явно ширину не сносило див? Чтобы то, что не влезло в рядок, переходило на следующий ряд. Так: А вообще код правильно написан?
0 votes10 answers -
Три вопроса
Решил сверстать сей макет: изображение удалено Возникло несколько вопросов по верстке: Как сделать, чтобы пункты списка начинались не с точки а с тире (левый сайбар). [РЕШЕНО] Как сделать тень только с двух сторон (левый сайдбар). Как правильнее всего будет выполнить заголовок (там куча линий и текст посередине). [РЕШЕНО] Помогите пожалуйста с этим.
0 votes36 answers -
Полоса прокрутки в таблице
Я делаю сайт, в котором задумка такая - фон как разв?рнутая книга, а таблица сделана так чтобы создавалось ощущение будто вс? написано в ней. Но появилась проблема : много эта книга не вмещает и иллюзия книги пропадает, т.к. вс? искажается. Единственное что мне пришло адекватного в голову так это сделать ячейку таблицы с полосой прокрутки (но чтобы опять же полосы самой по себе было не видно, но текст прокручивался) но как воплотить это в жизнь я не знаю. Надеюсь на вашу помощь. Направьте на путь истинный заблудшую овечку и скажите хотя бы на каком языке это можно воплотить.
0 votes5 answers -
процентная ширина в ие7
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: в ие7 процентная ширина блоков трактуется по-своему (блок вместо например 30% растягивается по содержимому и не более). Когда задаются фиксированные значения в пикселях, все начинает работать. clientWidth при этом выводит величину "0" (другие браузеры показывают вполне конкретные ненулевые значения). Причем на сайте это не единичный случай. В ие6 подобного не наблюдалось. Кто сталкивался с подобным багом (или не баг это)? Как с ним бороться? На сайте много ситуаций, когда без процентов не обойтись!!!!
0 votes9 answers -
Как задать цвет маркеров у LI при этом не затрагивая цвет текста?
Как задать цвет маркеров у LI при этом не затрагивая цвет текста? Так что бы цвет шрифта определялся, допустим, в BODY, а у маркеров был мною заданный цвет.
0 votes11 answers -
Как переносить текст?!
Требования: должно работать под IE 6.0 Непонятен принцип переноса текста в таких тэгах как <td><tr><table><div><span> Нужно в тэге TD сделать так чтобы текст если он длиннее 300px переносился на след. строку <table id="tabContent"> <tr> <td id="td1" style="background-color: red; width: 300px"> 12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 </td> </tr> </table> Пробовал кучу вариантов, и div-ы ставил и span-ы и стили менял, но текст все равно отображается в одну строку. Может кто подскажет более…
0 votes12 answers -
Перспективы веб
Приветствую сообщество htmlbook! Ребята, сейчас я заезженную пластинку включу:изучаю веб программирование), хочется узнать каковы перспективы всего этого если идти по жизни с ноутбуком? На сегодняшний день говорят очень много их стало, не хочу никого напугать тем более начинающих ребят. Возможно ли вообще этим устроить свою жизнь и получить свободу вольного плавания по миру. Не хочу быть в вакуме позитива, хочется узнать как на самом деле обстоят дела в этой нише. Ну думаю и другим это будет очень интересно! Спасибо за внимание и за ваше мнение!
0 votes18 answers -
...input type="radio"... Нужна помощь
Есть желание раскрасить на свой лад <input type="radio"... />, но нет знаний! Как средствами css поменять цвет, установить background-image, сменить цвет или заменить на изображение "точечку"? Может кто ссылки даст на литературу или уже готовые примеры покажет?
0 votes2 answers -
CSS меню
Здравствуйте. Сделал меню на css с использованием списка Ul. Подскажите механизм, как в зависимости от открытой в данный момент ссылки меню, сделать ее активной (подсветить другим цветом например.), чтобы в каждой web-странице не прописывать активное меню, например как здесь: <li class="item_active"><a href="home.html">Home</a></li> <li><a href="about.html">About</a></li> <li><a href="contact.html">Contact</a></li> Если напримев у меня 20 меню, то мне тогда придется в 20 web-страницах прописывать активное меню (class="item_active"). что очень неудобно. Спасибо.
0 votes6 answers -
Opera 9.2 не отображает кнопки
Такая вот проблема. В нормальных современных браузерах все отображается корректно, все кнопки видны (смотреть можно здесь). А в Opera 9.2 отображается только текст на кнопке, а он белый и сливается с фоном (смотреть можно здесь). Как решить проблему? Код css кнопок прилагаю:
0 votes12 answers -
проблема с написанием русских букв
Уважаемы программисты. Преветствую вас! Вобщем появилась одна жутко геморойная проблемка. Внедряем флешку на сайт и вроде все в порядке, а вот русские буквы не пишет. Отсюда делаю вывод что проблема не во флеш. таже самая флешка, но отдельно на страничке работает превосходно. Пробуем кодировки менять, все равно не получается. win-1251 все равно не работает UTF-8 не помогает koi-8 таже ерунда. Помогите пожалуйста!!!! Как решить проблему??? вот ссылки http://oprosnik.nppgks.com/opros.html - это где не работает http://oprosnik.nppgks.com/index.html - это где все хорошо Только не спрашивайте зачем на флеше програмку писал. Просто на другом не могу и не знаю как.
0 votes4 answers -
Эффеккт в таблице
Как сделать, вот пример: http://www.honda.co.ru/index.shtml При на ведении на центр где инфрмация Автомобили - появляется фоновая картинка в таблице? Есть примеры?
0 votes13 answers -
Правая колонка (сайдбар) в шаблоне сполз вниз
Никак не могу поправить шаблон. Съезжает правая колонка вниз , посмотрите, пожалуйста,что я не так делаю?
0 votes2 answers -
Правильное подключение сторонних шрифтов
Всем привет! Подскажите с подключением сторонних шрифтов... 1. Предположим мне надо подключит какой то шрифт с разными начертаниями, могу ли я использовать одно имя шрифта в font-family, будет ли в таком случае использоваться правильное - подключенное начертание в зависимости от font-weight ? 2. Проверить, есть ли шрифт в системе(чтоб его не грузить лишний раз), можно с помощью local, такого перечисления думаю достаточно, чтоб наверника проверить: local('Roboto Thin'), local('RobotoThin'), local('Roboto-Thin') ? Я подключаю так(для каждого начертания через тире указано начертание): @font-face { font-family: "Roboto-Thin"; src: local('Roboto T…
0 votes6 answers -
Помогите освоить безтабличную верстку
Пытаюсь осваивать безтабличную верстку и с каждым новым случаем все больше и больше радуюсь тому, как это все работает %( Помогите, пожалуйста, разобраться, откуда берутся зазоры справа и слева от синего блока id="header", вот здесь: http://www.interlink.pl.ua/~bvn/test/test.html Зазоры есть только в IE, в нормальных браузерах зазоров никаких нет, как и не должно быть. Как вылечить? Помогите, сдурею скоро
0 votes8 answers -
Кнопка "распечатать" и е? работа
Как сделать ссылку или кнопку, при нажатии на которую распечатывалось изображение?
0 votes5 answers -
ie6 замучал меня
между блоками только в ие6 появляется горизонтальный разрыв в 3 рх как с этим бороться? выравнивание стоит float:left и clear:both
0 votes10 answers -
? распределение div'ов ?
????????????????? есть div -элемент определенной длины с 4 вложенными элементами расположенных в ширину одинакового размера суммарно меньше родительского как сделать чтобы они расположились равномерно (чтобы расстояние с права и лева были одинаковы)
0 votes5 answers -
Проблема спика в Safari и Chrome
День добрый! Проблема следущая. ПРи построении горизонтального списка с float: left в firefox,msi и opera, отображается корректно: но в chrome и safari выдает такую бяку: Конструкция списка html: <div class="cpt_product_lists"> <ul > <li> </li> </ul> </div> Css: .cpt_product_lists ul { list-style:none; margin:0; padding:0;} .cpt_product_lists ul li { float:left; margin: 20px 8px 0 17px; border: 1px dashed #666; } Реальный пример сайта: пример Помогите пожалуйста, танцую с буном уже 4 час, менял конструкцию на li c inline-block, и на li с overflow:hidden, ни чего не помогает.
0 votes5 answers -
проблема:несколько блоков по центру по горизонтали в одну линию?
В одну линию получается только когда использую float:left или right, при этом естественно что блоки прижимаются к краям, как сделать чтоб блоки располагались по центру по горизонтали в одну линию? Колво блоков будет зависить от шины монитора...
0 votes6 answers -
Помогите плиииз
Не отображаются картинки которые расположены в таблице, которая вложена в ifreme
0 votes3 answers -
Резиновый фон для меню. Дайте совет...
Ребят пожалуйста помогите. Вот честно юзал поиск, но не нашел подобной темы. Интересует мнение опытных верстальщиков. Ситуация следующая http://linkme.ufanet.ru/images/2e5e9e0e12db0195fe7d601beb4aa5bf.jpg набросал макет. Имеется три блока <div>. 1-header 2-menu 3-content в 1 все понятно. Логотип, телефон и т.п. Ширина фиксированная допустим 1000px margin:0 auto; 2-меню ! Блок шириной 100% Вот тут то моя проблема. Ломаю голову целый день не могу найти красивого решения проблемы, и некрасивого не нашел. Возможно все делается просто, но я не могу найти выход... Вроде и опыта не мало, но как коса на камень... Что тут требуется, а нужно сделать след. на картинке изоб…
0 votes13 answers