HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Резиновая вёрстка
В общем верстаю в HTML и CSS. Но умею верстать под определённый размер екрана. Как сделать сайт резиновым? Если можно, то дайте сслки на пособия.
0 votes11 answers -
Как прижать Right SideBar к низу страницы?
Всем привет! Подскажите как можно прижать правую колонку к низу страницы, чтобы она была прижата при любом размере левого блока с контентом? HTML-структура такая: <body> <div id="wrapper"> <div id="container"> <div id="left"> <div id="left_header" class="header"> </div> <div id="content"> </div> <!--Сюда планируется добавить футер--> </div> <div id="sb_right"> <div id="right_header" class="header"></div> <div id="sb_right_content"> </div> </div> …
0 votes4 answers -
CSS
Здравствуйте. С помощью css бэкграундом можно установить всего два файла. Я сделал так: #masthead { background-color: #983; background-image: url(images/tavi.jpg); background-repeat: repeat-x; } h1 { background-image: url(images/foto.jpg); background-position: 5% 85%; background-repeat: no-repeat; } Скажите пожалуйста, а если мне надо вставить еще два файла? Есть ли такой метод , который позволить мне это сделать? Спасибо.
0 votes12 answers -
Расстояние между строчками
Уважаемые Гуру! Не моегу решить проблему с расстоянием между строк в столбце навигации. В IE расстояние гораздо шире, чем в остальных браузерах. Спасибо заранее за помощь. У меня имеется серое поле #grau_navi, на нем расположен бокс box_navi со списками непосредственно самих ссылок. Вот код: #grau_navi{ background-color: #bcc4cb; float: left; height: 600px; width: 13.5em; margin: 0; margin-top: 1px; } #box_navi { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 1.2em; color: #0d2e6b; font-weight: bold; margin: 0; padding: 11px; display: block; line-height: 1; } ul#box_navi { list-style-type: none; } ul#box_navi li{ } ul#box_navi li a:l…
0 votes4 answers -
Изменение размеров iframe в зависимост от его содержимого
Можно ли как-нибудь так сделать, чтобы размер фрейма (а именно высота) увеличивался, если содержимое фрема не влазит внего без полос прокрутки. Если это можно сделать только с помощью скрипта, то приведите, пожалуйста, пример. Спасибо!
0 votes3 answers -
2 Рисунка В Одном Классе
Здравствуйте! Можно ли сделать так что бы в одном классе было background-image:.... и вставить рисунок еще один только что бы он был не background?
0 votes11 answers -
Как сделать смену картинки при наведении мышью ?
Примерно так: Картинкамаленькая1 | Картинкамаленькая2 | Картинкамаленькая3 КАРТИНКАБОЛЬШАЯ1 Т.е три маленькие картинки находятся в верхней табличке, состоящей из 1 ячейки и трех столбцов, а Большая картинка расположена под этой табличкой, нужно чтобы при наведении мышью на маленькие картинки, большая картинка внизу менялась на соответствующую. Спасибо.
0 votes16 answers -
Подключение отдельного шрифта
Надо подключить отдельный шрифт к сайту. Подскажите пожалуйста, как прописать путь к файлу. font-family: а дальше? Пробовал url, но не знаю, как именно, может надо указывать какое-то расширение. Заранее благодарен. P.S. Желательно написать сам код подключения.
0 votes4 answers -
Ползет сайт
Доброго времени суток все участникам форума! У меня возникла проблема после верстки сайта: при увеличении масштаба в браузере Хром, на макете сайта появляются элементы состыковки картинок: Причем при разном увеличении они проявляются в разных местах... Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Если кого-то заинтересует, то исходники сайта я выкладывал тут : http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=36877
0 votes8 answers -
Есть пара вопросов по phpDoc
В общем в начале класса есть описание магического метода /** * @method Xform text(string $name, string $value = null, mixed $attribules = array()) Создает текстовое поле * */Как добавить описание для параметров функции. На сайте ничего не нашел http://manual.phpdoc.org/HTMLSmartyConverter/PHP/phpDocumentor/tutorial_tags.method.pkg.html В редакторе Netbeans 8.0 это выглядит так text Создает текстовое поле Параметры: string $name Не удалось найти PHPDoc string $value = null mixed $attribules = array()
0 votes6 answers -
Отображение кода на сайте!
Возник вопрос: Мне нужно на сайте отобразить как выглядет код (структура) какого-нибудь функционала, как это сделать? С помощью какого тега? P.S. тег <pre> - не помогает, тоесть помогает, но не совсем, он не отображает html код и некоторые строчки из php, а конкретно: <table class='tableborder'> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td><p>%s</p></td> </tr> <tr> <td>%s</td> </tr> </table> и php: <?php ?>
0 votes5 answers -
Недействующие полосы прокрутки
Столкнулся с этим в опере. В других браузерах по-моему такого не было. Появляется полоса прокрутки, но она не действующая, засвечена бледным цветом, ничего не прокручивает. По какой причине это может возникать? Вот описание класса: #lev { max-width:289px; width:auto; width:expression(document.getElementById('menu').offsetWidth < 274 ? document.getElementById('menu').offsetWidth+15 : '289px'); height:expression(document.body.offsetHeight-162); position:absolute; top:103px; bottom:54px; left:5px; overflow:auto; float:left; border-style:solid; border-width:2px; border-color:#FFFFFF #AAAA44 #AAAA44 #FFFFFF; background-color: #FFFFCC; col…
0 votes11 answers -
Проблемы кроссбраузерности
Добрый день! К сожалению я пока не могу выкладывать свои работы в нужном разделе, по этой причине выкладываю здесь! Сайт http://prokopov-nikolai.ru Программирование и разработка по направлениям vba, web, flash. Прошу оценить правильность верстки сайта и указать найденные ошибки! Предыстория. Для веб-серфинга всегда пользуюсь любимым FF. Когда же занялся версткой своего сайта, в силу своей неопытности проверял результат работы только в нем. Об специфичности IE слышал не мало и очень удивился когда увидел "окорявленным" результат своего труда в IE. Сразу же начал переделывать верстку и под него; изучил дочерние селекторы и воспользовался ими. Через некоторое время решил пос…
0 votes11 answers -
Не работает background-image
Здраствуйте! Не работает background-image на теге header , а на body работает. <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Docu</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <header></header> </body> </html> header { background-image: url(scripi.jpg) ; } index.html style.css
0 votes6 answers -
Расположение блоков
Есть блок ширина которого неизвестна(с id=pageMenu). В этот блок помещается ещ? n-е количество блоков с сылками. Надо чтобы все эти n блоков полностью заняли объ?м блока с id=pageMenu Код: #pageMenu{ margin: 0px auto; position: relative; height: 15px; display: block; text-align: center; border: 1px solid red; } #pageMenu .menu{ margin: 0px auto; background: white; display: block; float: left; cursor: hand; width: 25%; text-decoration: none; border: 1px solid red; } При такой записи я взял n=4 при этом если дописать /*border: 1px solid red;*/ что я и сделал , то 4-й блок переносится на другую строку, чего я не хочу.. Вобщем, надо чтобы все эти n блоков …
0 votes5 answers -
2 строки на одной
я не знаю к чему это относится, но решил создать в CSS так вот есть такая идея, нужно сделать так, чтобы одна строка писалась поверх другой, причём очень желательно без использование DIV-ов не знаю как такое реализовать, можно конечно создать 2 слоя и наложить их друг на друга, но это будет неудобно.
0 votes9 answers -
Проблема с отображением кириллицы в футере сайтаа
Привет всем, у меня такая проблемка- есть сайт базы MYSQL все на UTF8 для кириллицы, казалось бы все нормально должно быть, но контент сайта отображается нормально на русском, а вот все что касается футера сайта и все что ниже (счетчики) -текст русский -кириллица выдается квадратиками в итоге, что я не так сделал помогите вот код страницы на html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title> Каталог</title> <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type" /> <meta name="ro…
0 votes18 answers -
modernizr VS html5.js? Кто лучше?
Всем доброго времени суток. С появлением нового HTML5 встал вопрос а его кроссбраузерности. Увы, так уж сложилось, что многие пользователи пользуются мягко выражаясь (древними) браузерами такими как всеми нелюбимый IE8. Но худа без добра не бывает, и на свет появились такие полезные скрипты как modernizr и html5.js. И тут появляются вопросы: что лучше и практичней? С чем легче всего и правильней работать дабы прелести современной вёрстки не гинули в пучине древних браузеров, и даже там радовали глаз создателя. И так, что же лучше modernizr или html5.js?
0 votes12 answers -
В IE6 не копируется текст
Странное поведение этого недобраузера. На форумах часто задают вопрос как сделать так чтоб невозможно было копировать текст. А у меня проблема как раз наоборот. вот страница - http://www.nomos-regiobank.ru/sme. В осле с центральной колонки текст не копируется, хоть убейся. Я сам двумя руками против Эксплорера но заказчик хочет IE6 и хочет копировать текст. Если кто то сталкивался или есть какие то мысли, помогите. У меня уже опустились руки.
0 votes6 answers -
Масштабирование изображений в галерее
Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, с масштабированием картинок, у меня никак не получается сделать ровно для всех браузеров. Имеется вордпресс, в теме есть галерея с горизонтальной "прокруткой". У меня было желание настроить галерею более грамотно и удобно. Изначально галерея предполагает загрузку картинок одной высоты, но мне это не подходит. У меня вертикальные и горизонтальные фотографии, и мне нужно, чтобы они были одной высоты в галерее, при этом, чтобы вертикальные масштабировались под высоту горизонтальных. В оригинале выглядит вот так: http://demo.megathe.me/heat/portfolio/people/ Код стиля: /* =iosSlider-------------------------…
0 votes3 answers -
Прозрачный угол у блока
Добрый день. Помогите пожалуйста ) Нужно сделать эффект "загнутого уголка", но что бы под блоком был не однотонный фон. Чего-то, не могу придумать, как это реализовать: http://jsfiddle.net/1pkm61ou/
0 votes1 answer -
Фон меню
Здравствуйте, учусь верстке. Хочу сделать при наведении на ссылку меню, фоновое изображение. Сделал коряво и все смещается, так как не очень разбираюсь в свойствах - display, position. Прошу помочь и по возможности ввести в курс дела! Код: #menu { text-align: center; text-decoration: none; font-weight: bold; margin-left: 100px; } #menu ul{ } #menu ul li{ float: left; margin-right: 106px; margin-top: 40px; } #menu ul li a{ color: #6b4848; text-align: center; display: block; } .activ, #menu ul li a:hover{ background: url(../images/menu1.png); width: 150px; height: 30px; background-position: center; } <div id="menu"> <ul> &l…
0 votes1 answer -
Когда div нужен
Доброго времени суток, народ правильно ли если div пустой и он имеет только бэкграунд? этот div сделан только для этого фона. Чем это не хорошо кроме того что лишние div не нужны. И есть ли ситуации когда так делать нормально?
0 votes16 answers -
Квест
Верстаю дизайн с 3 колонками на div' ах. СSS: #container { width: 100%; float: left; margin-right: -245px; } #content { margin-right: 245px; } #center { margin-left: 270px; } #left { width: 270px; float: left; } #right { width: 245px; float: right; } идея: 1) есть шапка которую трогать не надо 2) 3 колонки HTML: <div id="container"> <div id="content"> <div id="left"> текст левой колонки </div> <div id="center"> текст цента </div> </div> </div> <div id="right"> текст правой </div> 3) и футер Проблема: 1) под ИЕ7 все это дело сползает, ему не нравится width: 100%; вольная интерпритация…
0 votes6 answers -
как изменить курсор при наводе на ячейку
Подскажите как сделать следующее: Среди нескольких таблиц на странице, есть две таблицы с заголовками <th>..</th> две таблицы. Хочу, чтобы при наведении курсора мышки на любую ячейку этих двух таблиц (кроме заголовочной) курсор изменялся. писать стиль .style1 и применять к каждому <td class=style1....> не катит, потому что ячеек много. Задать td{cursor:...} тоже не катит, он заголовки тоже считает как за ячейки и меняет и на них курсор.
0 votes7 answers