HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
графическое подчеркивание ссылок в меню
я делаю простой сайтик. там есть меню. я хочу чтобы при нахождении на определенной странце - соответствующий странцие пункт меню был подчеркнут. но у меня никак не получается это сделать. я уже запуталась окончательно... была бы вам очень благодарна если бы вы посмотрели код и могли бы может что-то мне посоветовать. т.к. приложить не могу файл ниже код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="…
0 votes9 answers -
Проблема с обтеканием изображения текстом
Вот какая проблема. Имеется такой css-кусок. div.catItemImageBlock {padding:8px;margin:0 0 3px 0; float:left;} span.catItemImage {display:block;text-align:center;margin:0 0 8px 0;float:left;} span.catItemImage img {border:1px solid #ccc;padding:8px;float:left;} В Mozilla обтекание работает прекрасно, а вот в IE 6 - не работает. Хоть тресни. Подскажите, как переделать этот фрагмент для оного браузера.
0 votes9 answers -
Позиционирование flash по z-оси
Окно flash перекрывает выпадающее меню навигации. Как сделать, чтобы выпадающее меню прорисовывалось поверх флэша? z-index мне, почему-то, не помог.
0 votes9 answers -
Зачем использовать решетку?
В теге <a href="">Nyak</a> Погуглив нашла: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/links/ Статья 2006года... "если оставить href пустым, то MSIE интерпретирует ее как ссылку на текущую директорию. Например, если страница имеет адрес /folder/page.html, то href="" внутри такой страницы ссылается на /folder/. Остальные браузеры интерпретируют пустой href как ссылку на текущую страницу. " И до сих пор во многих туторах используют решетки, хоть и верстают только для хрома, фф и сафари.
0 votes1 answer -
Блокировка подгружаемых элементов содержимого
Здравствуйте! Мне на сайте нужно сделать прелоадер (картинка, на ней надпись "Подождите пожалуйста..."). При этом, пока на экране прелоадер, подгружаемые на страницу элементы должны быть недоступны. Я создал слой: <div id="loading"> <div class="loadingDiv">Подождите пожалуйста...</div> </div> и стили .loading { width:100%; height:100%; position:absolute; top:0; left:0; z-index:1; overflow:hidden; } .loadingDiv{ position:absolute; top:50%; left:50%; text-align:center; font-family:Arial; background-color:#FFFFFF; font-size:10px; margin:0 0 5px 0; } который теоретически должен перекрывать вс? содержимое во время загруз…
0 votes6 answers -
Как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу?
Подскажите пожалуйста как в таблице сделать видимыми только верхнюю и нижнюю границу? Цель этой манипуляции в том, чтобы получить линии под и над текстом, ближе чем это позволяет сделать <HR>.
0 votes2 answers -
Пара вопросов?
Я здесь новичок. Вот возникла пара вопросов: 1). Что значит "верстальщик"? Это HTML, CSS, PHP и т.д. кодер (см. Web-программист) или же это человек, который занимается дизайном будущей страницы(Web-дизайнер)? 2) Вот хочу заняться созданием сайтов. Что для этого требуется? Интересует сам практический процесс обучения. Следует ли писать какие-либо тестовые проекты или же заниматься созданием сайтов на заказ попутно вникая в тему? P.S. надеюсь меня поймут
0 votes18 answers -
кто знает как реализовать растягиване сайта как тут
Пытаюсь сделать такой же макет с рятяжением как на сайте www.66.ru, сайт растягивается до определенного предела, потом идут отступы по бокам при больших разрешениях. Если кто знает может как реализовано подскажите пожалуйста
0 votes8 answers -
text-indent
несколько раз встречал в шаблонах параметр text-indent со значением -9000 либо -9900 , почему такие цифры? кто может,объясните.спасибо.
0 votes15 answers -
Меню аккордеон!
День добрый! Если взять меню, например вот это: http://www.magentawave.com/2012/10/accordion-css3-jquery-menu.html то оно прекрасно работает. Но как только делаешь в меню 8-10 подменю (как только делаешь его достаточно длинным), то при нажатии на пункт страничка сдвигается вверх к этому пункту. Я думаю дело в якоре? Из за него страница двигается к месту где якорь? Как от этого избавиться? Зачем нужно меню, которое не работает нормально... Таких меню куча в инете и основа у них одна, список с якорями. Может можно как-то без якорей сделать? Или я чего-то не понимаю еще. С ув. Uncle Fox.
0 votes9 answers -
не применяются медиа запросы в верстк
подскажите по какой причине не применяются медиа запросы в верстке mth.zip mth.zip
0 votes1 answer -
Opera 9.1-9.2! Проблема со списками!
Доброго времени суток. Проблема в Опере 9.1-9.2, есть выпадающее меню построеное по средствам списков и CSS. Если ссылка сильно длинная и переносится на вторую строку, то Опера ее не показываетт вообще, к тому же режет нижнюю часть первой строки текста... Что делать? Обновить Оперу прошу не предлагать. <ul id="top-nav"> <li class="tnma tnmp"><a class="tnma tnmp" href="#" >О компании</a> <ul> <li><a href="#" >Строительная техника</a> </li> <li><a href="#" >Импорт древесины</a> </li> <li><a href="#" >Полужидкие строительные смеси</a> </li> <li><a href="#" &…
0 votes6 answers -
Крякозябры в IE
Помогите пожалуйста. Есть кусок кода и в IE, в программке IETester русский текст отображается каракулями, собственно почему? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head profile="http://gmpg.org/xfn/11"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> h2 { color: #000; font-size: 24px; font: normal 16px/100% Microsoft Sans-serif; } #sidebar h2 { background: url(images/side-h2-bg.png) repeat-x left top; height: 26px; ma…
0 votes15 answers -
Вопрос-ответ
Итак, первый вопрос: Как сделать так, чтоб в <div>е список не оступал от верхнего и левого краев ? padding 0px в свойстве дива не помогает хтмл <div id="left"> <ul> <li> one </li> <li> two </li> <li> three </li> </ul> </div> <div> в css #left { float:left; width: 102px; height:100px; border:solid 1px #000; } <li> в css li { list-style-image:url(img/li.jpg); } Спасибо !
0 votes18 answers -
осбоенности использования map area в Firefox
может кто знает, есть какие то особенности использования тега map area в MozillaFirefox? нужно сделать картинку с облатями перехода, это map area. в браузерах Explorer,Opera тестовый пример нормально работает, создается 3 области, появляется текст alt, работает href. в Firefox только первые 2 области раюотают нормально (есть alt, href), последняя область не срабатывает. не понятно где тут накосячено, пример простенький. ошибки не вижу. но может ктонить подскажет?
0 votes5 answers -
Тег command, атрибут command
Нужна помощь экспертов. Значит, имеется такой тег: command Спецификация У него имеется атрибут: command Спецификация Вопрос: Как это понимать, где и как это использовать? Если можно - со ссылками или с примерами. Что-то не могу разобраться... Спасибо.
0 votes13 answers -
Раскрасить input c type = ratio
Нужно чтоб сам кружок был с рамкой зел?ного цвета, а точка которая появляется при клике на объект была синяя, ну и тень надо убрать
0 votes3 answers -
Как центрировать кнопку, не учитывая комментарий к ней?
Есть кнопка, и справа(слева) от нее пару слов комментария. Как центрировать кнопку, не учитывая этот комментирий. При этом комментарий должен быть рядом с кнопкой. Вместо такого: Нужно так:
0 votes3 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers -
Карточка товаров на Flex
Всем привет. Есть код-схема карточек товаров. Как с текущей разметкой сверстать на флексах так, чтобы полные ряды товаров (т.е. по 3 товара) вели себя как space-between, а не полный ряд как space-around? Если такое не возможно, какие могут быть пути решения? з.ы. варианты с ручным добавление margin к товарам неполного ряда не подходят
0 votes0 answers -
Не работает reset на кастомном select
Создал кастомный селект, кнопка reset не удаляет выбранное, подскажите в ччем проблема и как решить https://codepen.io/ZvrTina/pen/rNKMWMM
0 votes1 answer -
Тянем шаблон от 800 px до 1280 px
Вобщем у меня задача такая, задать ширину дива от 800px до 1280px, все бы ничего, но не получается у меня сделать блок внутри дива таким, чтобы он изчезал при разрешении 800px, появлялся полностью при разрешении 1280px или появлялся частично при разрешении, например 1024px. Блок стоит по середнине, между 4-мя блоками, которые никаким образом изменяться не должны.
0 votes8 answers -
Вывод на печать div
Как при нажатии в браузере "распечатать" вывести на печать не всю страницу, а один слой div?
0 votes3 answers -
Размер изображения
Доброе время суток. Предположем, что есть изображение 1000х500 и весит 1000Кб. Я его вешаю на сайте и задаю размер 100х50. Что происходит при загрузке страницы, качаются все 1000Кб и потом изображение уменьшается или это происходит на сервере и пользователь загружает уже уменьшеное изображение, которое весит на порядок меньше ? Зараннее благодарен.
0 votes13 answers -
Несколько div в ширину
Раньше делал список фотографий всегда в табличках, но не нравится при этом то, что превьюшки не всегда одинаковые по высоте и ширине и иногда получается остаётся много свободного места на страничке... Например, поменяли в конфиге стандартный размер превью и скрипт начал штамповать превьюшки 100px по большей стороне вместо бывших 200. Ну или глупый пользователь загрузил фотографию, у которой размеры оригинала 100 пикселей :-) Запрещать загружать такие картинки не хочу - ругаются. В общем идея простая - показывать фотографии вообще без таблицы, просто ставить им отступы (margin), чтобы не прикасались и вертикальное выравнивание делать по центральной линии (мне так кажется …
0 votes5 answers