HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Адаптивная верстка на Бутстрапе
Привет, уважаемые форумчане! Недавно решил освоить бутстрап, и начал верстать под него стандартный двухколоночный макет шириной 980px. Работаю на ноуте, с разрешением 1366*768, колонки создавал с помощью классов col-xs-*, в итоге все хорошо получилось для моего разрешения. Однако при изменении окна браузера до 1024 пикселей в ширину, макет немного деформируется - стандартное бутстраповкое горизонтальное меню не влазит, и один пункт переходит на новую строку, также в некоторых местах возникают искажения из-за слишком больших margin и padding, которые я указывал в абсолютных значениях - px. Часть проблем с паддингами вылечилась указанием размеров в %, для остальных проблем …
0 votes0 answers -
Пример верстки логотипа
Здравствуйте. Давно не брал я в руки шашек Посоветуйте, пожалуйста примером, как правильно и лаконично сверстать то, что видно на картинке: Строка красным будет картинка, а коричневым - должна быть текстом, который центрируется относительно картинки плюс поле ссылки должно занимать всю картинку и весь текст. Либо быть может вы посоветуете, какие стили либо даже изменения структуры нужны прямо на боевом примере.
0 votes8 answers -
Вопрос по подгрузке SVG для Snap.svg
Есть страница с несколькими SVG под сотню килобайт, с ними надо производить манипуляции через Snap.svg. Страница сама по себе и так жирная по объёму, поэтому хотелось бы SVG-файлы подгружать по какому-то событию, а уже только потом вставлять их на страницу и что-то делать. Есть ли в данном случае какой-нибудь вариант подгрузки кроме AJAX? Можно было бы через pxloader грузить файлы и вставлять в img, но тогда snap.svg работать не будет.
0 votes1 answer -
положение masked-input
помогите пожалуйста разобраться я использую для формы популярный qjuery-плагин masked-input. его действие заключается в том, что после получения полем фокуса в нём появляется маска для ввода телефона примерно следующего вида: (___) ___-__-__мне хотелось бы понять где в html находится эта маска. в атрибуте value или вообще поблизости элемента input, как показывает инспектор, ничего подобного нет
0 votes1 answer -
Padding уходит за границы экрана
Господа, помогите пожалуйста решить проблему в верстке: Получается так, что из-за этого позиционирование по центру идет некорректно, думаю по фразе "Бла Бла..." это видно, подскажите пожалуйста, из-за чего так или хотя бы в какую сторону капать?
0 votes4 answers -
Музыка
Я хочу чтобы на странице была какая нибудь кнопка, или картинка, и после её нажатия воспроизводился данный звук... Я пробовал так как указано в примере на сайте <bgsound src="town.mid" loop="-1"> Но ничего не выходит((( И мид переделывал на мп3 -1 изменял на 1 Даже если бы вышла, всё равно нужна маленькая картинка или кнопка. стати, когда нажимаеш второй раз, музыка прекращается, а так же она прекращается когда выходиш со страницы. Помогите кто..
0 votes10 answers -
Аудио комментарий к фотографии
? Каким образом записать такую последовательность: 1)Выбрав в галереи фотографию кликнуть по ней. 2)Фотография увеличивается с центрирование в середине экрана (необходимы именно два фото : миниатюра и большое фото) 3)К выбранному фото начинает звучать соответствующий аудио комментарий (с возможностью преждевременной остановки проигрывания). Необходим наиболее элегантный способ.
0 votes1 answer -
Подозрительный отступ внизу
Я столкнулся со странной проблемой. У меня двухколоночный сайт, тобишь колонки держатся на float: left; и чистка в конце второй колонки. Сперва проблему я увидел когда я делал во втором блоке блоки, которые мне нужно было разместить в 2 ряда, я делал это с помощью того же float: left, но так как я был вынужден чистить после каждой второй картинки я решил забросить это дело. Я перешел на абсолютные значения(хотя это и глупо ибо есть варианты получше, я знаю). Отступ внизу страницы так и не пропал. Отступ размером около 20-ти пикселей стабильно там находится... Я его смог убрать только одним способом: изменил высоту блока контента насильно через код до 639пк и отступ проп…
0 votes1 answer -
Сделать высоту родителя canvas == высоте canvas
День добрый всем. Необходимо, что бы родительский элемент, содержащий канвас, был равен размеру канваса - что бы родитель-контейнер никак себя не проявлял себя визуально. На первый взгляд ничего сложного:<div style="margin:0; padding:0"> <canvas style="margin:0; padding:0" width="18px" height="18px"></canvas></div> Доктайп: <!DOCTYPE html> Но - не работает Высота элемента, обрамляющего канвас, больше на 2px сверху и снизу. Тоесть, в сумме, по высоте он больше на 4px, чем содержимый канвас.При том, данное поведение сохраняется и для ячейки таблицы. Что я упускаю из виду?Возможно ли сделать родителя канваса строго совпадающим по размерам с…
0 votes2 answers -
Чередование фона
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно в css написать, чтобы 1 строка черная, 2я белая, 3 черная, 4 белая и т.д. Вот код <label class="jbprice-row jbprice-row-0"> <label class="jbprice-row jbprice-row-1"> <label class="jbprice-row jbprice-row-2"> <label class="jbprice-row jbprice-row-3">
0 votes6 answers -
Проблема с таблицей
Проблема с таблицей. Изначальный код такой: [hide] <table> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td> <td width="15mm"></td> <td width="10mm"></td> <td rowspan="3" colspan="7" width="125mm">14-НБ-НД3</td> </tr> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td> <td width="15mm"></td> <td width="10mm"></td> </tr> <tr id="str"> <td width="7mm"></td> <td width="10mm"></td> <td width="23mm"></td&…
0 votes2 answers -
Не могу обуздать z-index
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Попробовал наложить форму подписки от Jastclick (форму сделал полупрозрачной) на рисунок. Все получилось, но есть засада... Рисунок я могу двигать вверх-низ, вправо-влево, а форму подписки могу только двигать вправо-влево, а вверх-вниз не хочет! В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста. Проделываю это на своем блоге: free-pc.ru, там пока прежнюю форму оставил. Код прилагаю: <!-- Стиль вывода формы подписки JastClick (работа со слоями) --> <style>#layer1, #layer2, #layer3 {position: relative; /* Относительное позиционирование */} #layer2{top: -220px; /* Сдвигаем рисунок вверх */left: 90px; /* Сдвигаем рисунок вправо …
0 votes10 answers -
Как изменить стрелки в форме <input type="number">
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы стрелки в теге <input type="number"> были другие, но при этом также работали? по умолчанию они выводятся стандартные
0 votes6 answers -
Перенос из Joomla на Wordpress
Ребятки,кто переносил сайт из джумлы на вордпресс? Это сложно,или не реально? Нашел в гугле одну статью там пишут что плагином на вп можно это сделать,но как то все оч просто там. Кто делал,поделитесь опытом.
0 votes6 answers -
show block cookies link jquery
Мне нужно сделать так, чтобы при открывании ссылки с определённым тегом в конце автоматически открывался блок на сайте без php То есть что то похожее на jquery tabs где при открытии вкладки в конце ссылки в адресной строке добавляется "/#tabs1" или "/#tabs3" смотря на какую вкладку нажать.. И если эту ссылку "передать" другому то тот откроет сайт сразу с нужной вкладкой, но мне нужно чтобы просто открывался определённый блок на сайте Я так понимаю это делается через cookies, а с cookies я абсолютно не знаком Юзав поиск я не нашёл что либо похожее или просто я не знаю как это назвать) Такшто прошу когонить написать что нибудь на эту тему если это вообще реализуемо или …
0 votes2 answers -
Неправильное отображение кнопки в Firefox
Доброго времени суток. Кнопка в firefox почти в два раза больше, чем нужно, хотя через инспектор смотрю - все пиксель в пиксель. Не могу понять в чем проблема, помогите пожалуйста)
0 votes5 answers -
проблемы с позиционированием
Есть макет вот такой вот шапки http://prntscr.com/6iqvhe Проблема в красной плашке, как бы выступающей за пределы блока. Подскажите как это можно реализовать.
0 votes2 answers -
Что за эффект?
Всем привет! Подскажите, как можно сделать такой вот эффект: http://joxi.ru/n2YY0kKcwb5526- левая картинка без ховера, правая с ховером. Может, кто делал подобное, кажется, что не трудно, но нормальных идей нет=( Заранее, спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема в firefox с "overflow"
В Фаерфокс возникла проблема с overflow: auto. Например, есть блок с display: table, а в нем два блока с display: table-cell, назовем их .one и .two. В блоке .two абсолютно позиционированный блок .child, количество контента в котором не известно, т.е при необходимости, у блока-родителя .two должна появляться полоса прокрутки. Я задал overflow: auto для этой цели блоку .two. Но в фаерфокс контент по-прежнему вылезает за границы, в хроме все нормально. В чем проблема, подскажите? Где-то я что-то упустил или это проблема в firefox? Вот ссылка, собственно, для наглядности: https://jsfiddle.net/wfq1z9u2/1/
0 votes9 answers -
Как сделать вот такой слайдер?
Вот так должен выглядеть слайдер: Видно, что слайды по бокам прячутся почти на половину ширины. У меня помещаются только 4 блока а другие 2 выпадают http://codepen.io/anon/pen/PwXZGG 1) Как сделать так, чтобы было как на картинке? 2) Как сделать чтобы товары двигались друг за другом при нажатии на кнопки "LEFT", "RIGHT" в соответствующие стороны?
0 votes2 answers -
Блоки отскакивают при наведении
Здравствуйте. Вот пример того, как должно быть: Т.е. при наведении на блок, он должен увеличиваться вместе с изображением товара. Как это получилось у меня http://codepen.io/anon/pen/bNQOKa Я сделал это следующим образом: При наведении на блок, он увеличивается, а его марджины уменьшаются. В обычном состоянии я задал в .item-slider li margin:25px 15px 30px 15px; А при наведении: .item-slider li:hover margin:20px 5px 20px 5px; Но проблема в том что другие блоки начинают отскакивать. Что с этим делать? И также интересует следующее: При наведении на блок всплывает круг "SHOP IT". Как сделать чтобы он всплывал плавно. Пробовал как-то сделать через opacity и tr…
0 votes7 answers -
едет верстка и не все элементы центруются
Здравствуйте такая проблемка при верстке возникла, что при изменении маштаба хедер и контент выравниваются по центру, а футер прикреплен к левому краю, в css указан margin: 0 auto; для wrapper. Плюс весь текст остается так же у левого края. Как зацепить его к элементам? пример ниже, сорри если криво вставил. За нижнюю часть не надо говорить пока ибо не доделал, наткнувшись вот на эту дрянь, да и на чистоту кода пока не грешите В общих чертах <!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:300&subset=latin,cyrillic-ext' rel='stylesheet' type='text/css'> <link rel="s…
0 votes3 answers -
Вертикальное меню
<div class="left-navigation"><ul><li> <a href="holod.php" title="Ремонт холодильников">Ремонт холодильников</a></li><li> <a href="stiral.php" title="Ремонт стиральных машин">Ремонт стиральных машин</a></li><li> <a href="posuda.php" title="Ремонт посудомоечных машин">Ремонт посудомоечных машин</a></li><li> <a href="vodonagr.php" title="Ремонт водонагревателей">Ремонт водонагревателей</a></li><li> <a href="plita.php" title="Ремонт электроплит">Ремонт электроплит</a></li><li> <a href="panel.php" title="Ремонт варочных панелей">Ремон…
0 votes5 answers -
Помогите с checkbox-ами!
.Помогите разобраться.... При клике на текст chekbox отмечается. Проблема, что он отмечает только при первые строчки, а на все остальное не реагирует. Надеюсь я понятно объяснила, может с кодом станет ясней... <div class="menu"> <input type="checkbox" id="Hot" data-bind="value:cost" value="" class="chk"> <a data-bind="text:name,click:function(){$root.saveReservation(this)}" href="#"></a> <span data-bind="text:cost"></spam> <p data-bind="text:engrediens" class="structure">Текст</p></div> self.saveReservation = function(obj){ $("#"+obj.category).attr("checked","checked"); …
0 votes3 answers -
Конфликт bootstrap.css с другими файлами css
Добрый вечер. Подключил с сайту jQuery File Upload. Плагин использует bootstrap v3.2.0. После этого перестали работать стили других плагинов, которые были подключены ранее. Как можно подключить bootstrap только для одного выбранного блока, например #fileupload? Чтобы эти стили более ни на что не влияли. Как должно быть http://test.roganov.info/photo1/ Вот так после подключения bootstrap http://test.roganov.info/photo/ Заранее благодарю откликнувшихся.
0 votes0 answers