HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Padding вместо width и height.
Добрый день. Не могу понять как работает паддинг, когда им задаешь размер изображения. Есть картинка высотой в 50px. и шириной в 120px. и казалось бы, для того, что бы она корректно отобразилась нужно задать padding:25px 60px, но не тут то было. Ширина отображается нормально, а вот по высоте картинка отображается не полностью, как бы срезано. После долгих подборок параметров паддинга у меня получилось padding:0 60px 33px 60px; после этого картинка стала отображаться полностью. Объясните пожалуйста в чём тут прикол?
0 votes13 answers -
Резиновый фон для меню. Дайте совет...
Ребят пожалуйста помогите. Вот честно юзал поиск, но не нашел подобной темы. Интересует мнение опытных верстальщиков. Ситуация следующая http://linkme.ufanet.ru/images/2e5e9e0e12db0195fe7d601beb4aa5bf.jpg набросал макет. Имеется три блока <div>. 1-header 2-menu 3-content в 1 все понятно. Логотип, телефон и т.п. Ширина фиксированная допустим 1000px margin:0 auto; 2-меню ! Блок шириной 100% Вот тут то моя проблема. Ломаю голову целый день не могу найти красивого решения проблемы, и некрасивого не нашел. Возможно все делается просто, но я не могу найти выход... Вроде и опыта не мало, но как коса на камень... Что тут требуется, а нужно сделать след. на картинке изоб…
0 votes13 answers -
Свойство transition в CSS3
Разъясните, пожалуйста, почему не проходит валидацию свойство transition? Спецификация есть, а валидатор выдает ошибку: Я сейчас не говорю про вендоры для разных браузеров. Они, понятное дело, невалидны. Но даже в чистом виде не проходит...
0 votes1 answer -
Резиновая вёрстка
В общем верстаю в HTML и CSS. Но умею верстать под определённый размер екрана. Как сделать сайт резиновым? Если можно, то дайте сслки на пособия.
0 votes11 answers -
Недействующие полосы прокрутки
Столкнулся с этим в опере. В других браузерах по-моему такого не было. Появляется полоса прокрутки, но она не действующая, засвечена бледным цветом, ничего не прокручивает. По какой причине это может возникать? Вот описание класса: #lev { max-width:289px; width:auto; width:expression(document.getElementById('menu').offsetWidth < 274 ? document.getElementById('menu').offsetWidth+15 : '289px'); height:expression(document.body.offsetHeight-162); position:absolute; top:103px; bottom:54px; left:5px; overflow:auto; float:left; border-style:solid; border-width:2px; border-color:#FFFFFF #AAAA44 #AAAA44 #FFFFFF; background-color: #FFFFCC; col…
0 votes11 answers -
Цвет подчёркивания ссылки
Не могу сделать цвет подчёркивания красным так, чтоб цвет букв остался розовым. Пишу такое. Файл css: A.menu1:link{text-decoration:none; /*Убираем линию подчёркивания*/ color:blue; } A.menu2:visited{color:red; text-decoration:none;} /*Посещённая ссылка*/ A.menu4:hover{color:magenta; background:#99ffff;text-decoration:underline; font-style:normal; font-weight:bold; letter-spacing:2px; font-size:11pt;} A.menu3:hover{color:red; text-decoration:underline;} A.menu5:active{color:yellow; background:red;} фАйл HTML <a class="menu1 menu2 menu3 menu4 menu5 " href="#ona">Перейти в низ</a> <a name="ona">Текст</a>
0 votes12 answers -
Кто-нить понимает?...
Почему в следующем коде: for($i=1;$i<=$_SESSION['count'];$i++){ $str_name=''; echo $_GET[$i]."<br />"; $str_name.=$_GET[$i]; } переменные $_GET[$i] выводятся, а $str_name - не выводиться....
0 votes14 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers -
проблема:несколько блоков по центру по горизонтали в одну линию?
В одну линию получается только когда использую float:left или right, при этом естественно что блоки прижимаются к краям, как сделать чтоб блоки располагались по центру по горизонтали в одну линию? Колво блоков будет зависить от шины монитора...
0 votes6 answers -
Растянуть контейнер до низа страницы.
Я делаю дизайн для сайта. И мне нужно растянуть контейнер слева до низа страницы. Как это сделать. Шаблон: http://jsfiddle.net/JQv7Q/
0 votes10 answers -
не применяются медиа запросы в верстк
подскажите по какой причине не применяются медиа запросы в верстке mth.zip mth.zip
0 votes1 answer -
Как фиксировать изображение?
Вот сайт, мой. Я его не рекламирую Привожу ссылку для наглядности. popfor.ru Я новичок в веб-дизайне. Подскажите, что прописать в css, чтобы изображение, которое справа, при сворачивании окна браузера "тормозилось" перед логотипом, который расположен слева, пикселей, хотябы на 20-30. Буду очень признателен за помощь Код самого изображения: .shp_tr { background:url(../../images/shp_bags.gif) left top no-repeat; right:auto;height:216px; width:693px;} Вот весь код: Удалено.
0 votes9 answers -
background: url(2)
Начал я тему, по поводу луковой шелухи, нет ответа. Значит паршивый вопрос. Спрошу ещ? разок. Класс выводит фон под изображением с права, в результате наблюдаю, фон (нарисован уголок) отображается и смотрится. .im {padding: 0px 21px 18px 0px; background: url(/i/im3.gif) right bottom no-repeat;} В этот же класс пробую добавить ещ? одну картинку, что бы уголок отображался сверху с лева. Ещ? один класс добавить возможности нет. За ранние благодарю за любую идею.
0 votes8 answers -
Вертикальное меню и ваша помощь
Здравствуйте. Я сделал вертикальное меню следующим образом. Создал список, ввёл для него стили, а перед и после тега ul вставил два дива с рисунками, чтобы свиток получился. Все браузеры радостно приняли моё меню, а IE развращает. 1. Подскажите пожалуйста, что мне надо исправить в коде или улучшить. 2. Если не трудно, подскажите пожалуйста, как от слова "Книги" сделать небольшой отступ, чтобы при этом сам список оставался неизменным.
0 votes15 answers -
Управление режимами браузера
В процессе ковыряния с этой замечательной метой встретил ситуацию, которую с наскока объяснить не могу и официальная документация пролить свет на происходящее не позволяет. Если верить документации из MSDN, то в мете может находиться список режимов, и браузер выберет из этого списка самый новый поддерживаемый режим. То есть <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=EmulateIE9"> выберет в IE 8 эмуляцию седьмого, в девятом — эмуляцию девятого. Собственно, вопрос. Почему код <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7, IE=edge"> переключает IE 8 в эмуляцию седьмого, а IE 9 оставляет в режиме девятого. Если верить документации, …
0 votes19 answers -
Растушевка со скруглением углов придумана в CSS?
Здравствуйте. Задался целью получить такие картинки: то есть имеющие скругления плюс градиентный переход к прозрачности( в моем случае фон белый) либо к белому цвету. Скажите, есть ли какие средства в HTML+CSS для получения подобной растушевки со скруглением одновременно? С уважением и благодарностью
0 votes9 answers -
Кнопка "распечатать" и е? работа
Как сделать ссылку или кнопку, при нажатии на которую распечатывалось изображение?
0 votes5 answers -
Загрузка графики браузером
На основании чего браузер (FireFox, Explorer) решает что ему необходимо получить картинку с сервера, или же взять ее из внутреннего кэша? Есть ли какой либо механизм управления этим процессом на серверной строне?
0 votes5 answers -
modernizr VS html5.js? Кто лучше?
Всем доброго времени суток. С появлением нового HTML5 встал вопрос а его кроссбраузерности. Увы, так уж сложилось, что многие пользователи пользуются мягко выражаясь (древними) браузерами такими как всеми нелюбимый IE8. Но худа без добра не бывает, и на свет появились такие полезные скрипты как modernizr и html5.js. И тут появляются вопросы: что лучше и практичней? С чем легче всего и правильней работать дабы прелести современной вёрстки не гинули в пучине древних браузеров, и даже там радовали глаз создателя. И так, что же лучше modernizr или html5.js?
0 votes12 answers -
[БАГ] firefox \ input \ padding \ %
Обнаружен баг, заключающийся в том, что пэддинг по горизонтали не высчитывается корректно для инпутов в лисе, если задан в процентах. Возникают два вопроса: 1. Идеи, как это хакнуть? 2. Кто отправит баг-репорт в мозиллу? Примерный текст:
0 votes18 answers -
Не все буквы русского алфавита отображаются правильно
Всем привет, возникла такая проблема. На сайте не отображаются некоторые буквы русского алфавита, точнее не правильно отображаются. Кодировка win-1251 ничего не меняет, а при кодировке utf-8 совсем все становится иероглифами. С английским все в порядке. Все отображается правильно, но хотелось бы решить проблему с русским языком. Подскажите пожалста решение. Как это исправить?
0 votes6 answers -
Выбор бесплатного хоста
Пытаюсь подобрать бесплатный хост, пока варианты: narod.ru и ucoz.ru. Может кто подскажет ещ? варианты? заранее благодарю)
0 votes11 answers -
работа с таблицами HTML
Люди помоги пожалуйста. есть одна проблема. имеется форма. на ней есть поле ввода текста textarea1.по нажатию на кнопку содержимое поля для ввода должно скопировать в определенную ячейку таблицы. теперь вопрос . как к ней обратиться ( к этой ячейке таблицы) чтоб скопировать в нее текст , который есть в textarea1. напишите пожалуйста как это сделать. лучше с примерами. еще лучше на VBScript.
0 votes12 answers -
дропдаун меню
меню при наведении на элемент перекрывает див котрый под ним, подскажите, как исправить? посмотреть можно тут arsenalprint.kz/archive/archive.html если уменьшить высоту блока mainmenu
0 votes8 answers -
Как переносить шрифты из фотошопа и css?
В макете фотошоповском текст следующего вида: Arial Narrow 14px жесткое сглаживание псевдополужирный узкий ариал почему-то не работает. погуглил и более менее похожее нашел можно сделать следующим образом font-family:'Arial Narrow', Arial, sans-serif; font-stretch: condensed; но вот как сделать жесткое сглаживание и псевдополужирность? Или подобное лучше в виде картинок оставить?
0 votes1 answer