HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Очередная проблема с z-index в IE6
Привет всем. Давно уже здесь не был. У меня такая проблема: здесь, при наведении на пункт меню "Продукция", появляется POP-UP. В IE6 этот POP-UP открывается под 2-мя прозрачными слоями и никакой z-index поп-апу не помогает. Видимо где-то я переборщил с position:relative;, либо какой-то родительский контейнер имеет значение свойства z-index - ниже. Буду рад любой подсказке..
0 votes16 answers -
Блоки выпадают из потока
http://ucpb.org/new/index.html Див content имеет два вложенных блока, но почему-то они из него выпадают, причем из body тоже выпадают. Как бороться?
0 votes2 answers -
Как пользоваться LESS?
Начитавшись статей про препроцессоры решил попробовать тот, по которому больше всего нашел рускоязычной документации - less. Но я так и не понял магических фраз типа: Я так понимаю для использования препрецессора необходимо установить виртуальный сервер типа Денвера? А если без него просто писать код в Notepade++ или Sublime Text? Как тогда пользоваться?
0 votes3 answers -
Помогите...
Проблемма в том, что есть такое расположение элементов на странице: "Фотография текст текст текст | фотография текст текст текст | Фотография ... и т.д" до бесконечности. Это элементы каталога товаров генерируемые CMS и выводятся они просто в строчку, друг за другом. Надо для примера мне, отформатировать код ниже с помощью CSS так, чтобы сгрупировать элементы по четыре (фото текст текст текст) в столбики, которые идут друг за другом в строчку, как как здесь _http://www.sendflowers.ru/_ текст текст текст текст текст текст PS/ Мне бы это сильно помогло. Извиняюсь зарание, если тупость написал.
0 votes5 answers -
!!Помогите ПЛИЗ! Нужна страница регистрация пользователей и инфы о них
Помогите ПЛИЗ! Нужна страница регистрация пользователей и инфы о них... Можете выкинуть код этих страницы, думаю разберусь, а лучше пару подсказок выдайте! Буду благодарен!!
0 votes18 answers -
Красный цвет, если "0"
Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтоб "0" в таблице html автоматически окрашивался в красный цвет?
0 votes14 answers -
ссылки под готовый header
как настроить ссылки под готовую шапку сайта со слайсами с эффектом hover. пример есть header 950х150 с предпологающими ссылками обо мне, фото,контакты. буду очень рад за оказанную помощь.
0 votes5 answers -
font:100%/40px
Встретил такую запись для обозначения шрифта: font:100%/40px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif; Что значит font:100%/40px? Это ошибка или хак?
0 votes8 answers -
Верстка стихов pre или br
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Мне нужно сверстать много стихов в html. Как лучше и правильнее это сделать? Использовать тег br на каждой строке, или заключать весь текст в теги pre? Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Как изображение сделать ссылкой?
Спасибо, что заглянули. Есть рисованная кнопка, ее нужно вставить на главную и потом по ней выйти на другую страницу. Как быть?
0 votes9 answers -
Резиновая страница. Вертикальное выравнивание.
Посмотрел все темы на форуме. Наш?л приблизительно похожие, но они мне не подходят. Сам мучался целый день, но проблему не решил... Задача: Есть страница, с шапкой head (красная) фиксированной ширины и высоты, меню left_menu (светло-голубое), главной страницей main_page (синяя), и нижним футером underline (зел?ный) высота и ширина фиксированны. Необходимо чтобы независимо от кол-ва текста на главной странице футер всегда был в нижней части экрана. Т.е. страница растягивалась вертикально. При большом кол-ве текста, естественно появляется прокрутка. Да это просто, скажите вы =). Задать футеру абсолютное позиционирование и прижать его вниз. Ан нет, задача усложняется тем, чт…
0 votes3 answers -
Проблема с обтеканием изображения текстом
Вот какая проблема. Имеется такой css-кусок. div.catItemImageBlock {padding:8px;margin:0 0 3px 0; float:left;} span.catItemImage {display:block;text-align:center;margin:0 0 8px 0;float:left;} span.catItemImage img {border:1px solid #ccc;padding:8px;float:left;} В Mozilla обтекание работает прекрасно, а вот в IE 6 - не работает. Хоть тресни. Подскажите, как переделать этот фрагмент для оного браузера.
0 votes9 answers -
Ширина ячейки со скрытыми элементами
Есть TD, в которой присутствует картинка, ширина которой в общем случае неизвестна, и текст. Картинка скрыта (display:none). Ширина ячейки задана, и она меньше ширины скрытой картинки. При этом ячейка отображается по заданной ширине, т.е. ширина скрытой картинки игнорируется. Если картинку сделать видимой (display:block), то ширина ячейки становится равной ширине картинки, что и требуется! Собственно задача - необходимо сделать ширину ячейки со скрытой картинкой (неизвестной ширины) равной ширине этой картинки. А в общем случае - ширине любого скрытого контента в состоянии, когда он не скрыт. При этом контент внутри может быть самый разный, т.е. (если что) неизвестно у ка…
0 votes16 answers -
Ошибка в типе содержимого
Всем привет. Такая проблема, есть сайт, проверил его на ошибки на w3c, нашлось много ошибок. Сделал полностью валидную html и css вёрстку. При открытии сайта в мозилле появляется ошибка (странно что после чистки кэша сайт открывается, но при повторном открытии ошибка опять появляется) В остальных браузерах сайт открывается без ошибок. Ошибка в типе содержимого Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии. Если поменять doctype c <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> на <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XH…
0 votes3 answers -
Использование переменных в функции с animate
Всем доброго дня! Остро встал вопрос о необходимости использования переменной для .animate в JQuery, а именно: $(".block").click(function(){ var y = '"top"'; $(".block").animate({y: "+=200"}, "fast"); }); Вышеуказанный код не работает. Если "y" заменить на "top" - работает, но мне нужна переменная. Пробовал разные варианты и не получается. Требуется ваша помощь, дайте наводку пожалуйста.
0 votes7 answers -
Событие "click" за границей блока
Привет. Я бы хотел сделать форму авторизации в шапке сайта. Помогите, пожалуйста, поправить код, чтобы плашка не закрывалась при вводе. Там также при фокусе меняется border, но с этим разберусь как-нибудь https://codepen.io/bogdandranicin/pen/ZExZGeW
0 votes1 answer -
Пропадает background div элемента в ie 6.0
Всем привет Пропадает background div элемента в ie 6.0, уже не знаю что делать. Причем back не png файл, а обыкновенный jpg. В Firefox и ie 7.0 все нормально показывается. Может подскажите в чем дело? Сайт находится по адресу http://apex.fram.com.ua/test/ на главной странице под словом акции должен быть back.
0 votes4 answers -
Всплывающее окно
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как сделать всплывающее окно средствами html, чтобы оно было без адресной строки и заданного размера. Спасибо.
0 votes4 answers -
слои и flash анимация
При верстке слоями нужно чтобы flash в нижнем слое перекрывался верхним слоем, но он всегда вылазит поверх всех слоев при любом z-index как решить?
0 votes3 answers -
Не коректно работает шаблон
Делаю первый сайт. В html и css разбираюсь очень и очень поверхностно. Сделал шаблон. В Денвере работал нормально ,а как перенес на сайт стало коряво. В Опере верхнее меню при наведении немного сдвинулось ,а в Эксплоере совсем коряво стало. Помогите разобраться. Сам вряд ли разберусь. А посмотреть можно тут http://astoria.jino.ru/
0 votes11 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers -
автоматический перенос блоков внутри блока
есть сабж, в одном диве 7 картинок к которым подключен Хайслайд. ширина дива 800 пихелей. надо чтоб в одну строку влазило не больше 4-х рисунков, и всё ето надо реализовать через html/css. причём проблема только в опере, лисица и ИЕ всё переносят нормально... подскажите как пожалуйста)
0 votes3 answers -
Помогите с тегом INPUT
Добрый день(вечер) Я создаю свой сайт и у меня возникла проблема мне вот в эту кнопку надо добавить картинку сейчас тег выглядит так <input value="{postrow.POSTER_RANK}" type="submit"> а мне надо как то так <input value="{postrow.RANK_IMAGE}" type="submit"> поясню {postrow.POSTER_RANK} это название "Звания" а {postrow.RANK_IMAGE} это картинка "Звания" и когда я вписываю {postrow.RANK_IMAGE} в тег кнопка исчезает и мне выдается ссылка к картинке помогите сделать так чтобы выводилась именно картинка звания заранее благодарю за помощь
0 votes17 answers -
ie6 замучал меня
между блоками только в ие6 появляется горизонтальный разрыв в 3 рх как с этим бороться? выравнивание стоит float:left и clear:both
0 votes10 answers -
Выравнивание горизонтального меню по центру
Доброго времени суток, Хотел бы обратиться за помощью, так как ответа на просторах интернета найти не смог. Проблема: есть горизонтальное меню. Состоит из 4 пунктов. После второго пункта идет логотип. Все выравнено по центру. Но так как первые два пункта меню длиннее, чем последние два, логотип находится не по центру. Вопрос: как поместить логотип ровно по центру, сохраняя выравнивание пунктов меню по центру?
0 votes6 answers