HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Прикленный к нижней границе окна футер остается на месте при скроллинге
Приветствую. Помоги пожалуйста разобраться со следующей проблемой. Есть страничка с центральным позиционированием div размером 980px. Внизу поставил div по ширине окна, "приклеил его" к нижнему краю браузера, по методике, описанной на многих ресурсах. Но есть проблема. При скроллинге, как "прикленный" футер первоначально встал, так он и скроллится, одновременно с содержимым. Причем если потянуть за нижний край окна, футер стоит у нижнего края постоянно. Как сделать так, чтобы футер "приклеился" к нижнему краю окна и оставался там, при скроллинге? Если, по каким-то причинам это невозможно, как сделать этот же div, по всей ширине окна, но чтобы он встал…
0 votes8 answers -
Как переносить текст?!
Требования: должно работать под IE 6.0 Непонятен принцип переноса текста в таких тэгах как <td><tr><table><div><span> Нужно в тэге TD сделать так чтобы текст если он длиннее 300px переносился на след. строку <table id="tabContent"> <tr> <td id="td1" style="background-color: red; width: 300px"> 12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 </td> </tr> </table> Пробовал кучу вариантов, и div-ы ставил и span-ы и стили менял, но текст все равно отображается в одну строку. Может кто подскажет более…
0 votes12 answers -
css наложение фона
Привет всем. В общем проблема следующая - у меня есть один блок и несколько вложенных в него. Для этого блока я задаю фоновое изображение. В дочерних блоках фоновых изображений нет, а только цвет. Как мне сделать, чтобы это изображение (это прозрачный png) было видно во всех блоках? Сейчас видно только в родительскои блоке, а в дочерних за фоновым цветом ничего не видно: А должна видна быть вся девушка. Спасибо.
0 votes3 answers -
Помогите плиз с min-height 100% и двумя div'ами
Приветствую всех! Помогите плиз. Нужно сделать блок фиксированной ширины с двумя изображениями по бокам(два бордера с тенями), тянущиеся до самого низа. Первый div с min-height 100% и фоновое изображение левого бордера, в него вложен еще один div тоже с min-height 100% и с изображением правого бордера. Так вот, первый бордер(который левый) отображается хорошо и тянется до самого подвала сайта, а вот второй вложенный div с правым бордером хоть убейся, но не тянется до подвала, а только равен высоте контента. Уже весь день мучаюсь, ничего не получается с ним сделать. HTML код: <div id="leftborder"> <div id="rightborder"> <div id="content"> Content: S…
0 votes5 answers -
кто знает как реализовать растягиване сайта как тут
Пытаюсь сделать такой же макет с рятяжением как на сайте www.66.ru, сайт растягивается до определенного предела, потом идут отступы по бокам при больших разрешениях. Если кто знает может как реализовано подскажите пожалуйста
0 votes8 answers -
Почему таблица не сужается?
Очень часто сталкивался с тем что таблица сужается до определенных позиций и даже если есть пустого пространства она не сужается... как и чем это можно поправить?
0 votes5 answers -
Поиск
Здрасте! Подскажите как сделать поиск только по своему сайту? Или ссылочку на эту информацию. Сайт написан на html c css.
0 votes3 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes20 answers -
Случайный выбор песни в плеере на сайте
Сайт на юкозе. Вот такой стандартный скрипт плеера <script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=ff4f00;textoff=0;t=audio;f=Адрес песни" type="text/javascript"> </script> Как мне сделать так, чтобы при загрузке страницы случайно выбиралась композиция?
0 votes3 answers -
скругление углов с css
криво скругляются уголки. прошу помочь найти причину: разметка: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"> <link rel="stylesheet" href="./css/style.css" type="text/css"> <link rel="shortcut icon" href="./i/favicon.ico" type="image/x-icon"> <title>%title%</title> </head> <body> <div id="center"> <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php">Главная</a></li> <li><a href…
0 votes6 answers -
Технологии для client-side
Привет всем ! Хотел бы узнать у вас, какие технологии используются при разработке client-side сайтов. И какие деньги за это можно зарабатывать. Например: xhtml, css, javascript DOM: —— Шаблонизаторы: ——- AJAX ~1200USD И если это все что нужно, то чем (технологии, навыки, глубина) отличаются вакансии, в которых применяются эти технологии, но при этом в одной платят ~1200, а в другой ~1800 ?
0 votes2 answers -
<div>-ы и всё, что м ними связано....
Вопрос такой: 1) В дивах не работают параметры CSS: - vertical-align: ; - text-align: ; так и должно быть? O_o (просто при табличной вёрстке не могу в диве разместить текст по центру) Может эт от того, что в CSS использую *{margin:0; padding:0; border:0}? 2) Как с помощью дивов верстать такие элементы: С таблицами - всё просто... Таблица - 100%. Три ячейки - левая и правая - фиксированы... Центр - растягивается... А как быть с дивами? (без абсолютного позиционирования?) Или это невозможно? P.S. И ещё тут же - если в такую таблицу всунуть картинку - то при изменении размера экрана (например при уменьшении) - остаётся только центральная картинка, а боковые ячейк…
0 votes7 answers -
несколько вопросов (формы радио кнопка)
всем привет. я недавно начал html изучать и создавать свой сайт. и у меня есть несколько вопросов. у меня в форме есть радиокнопки. нужно чтобы при выборе какой-то кнопки появлялось дополнительное поле. типа этого: вариант а вариант б вариант в другое и при выборе "другое" появлялось поле которое до этого скрыто и туда надо будет вписать свой вариант. а если переключить на а,б или в оно опять скрывалось. надеюсь ясно объяснил что мне требуется.
0 votes14 answers -
Не работает смена цвета рамки в IE6
Не работает смена цвета рамки при наведении в IE6. Во всех остальных - IE7 в том числе - все пучком, а 6-ой - хоть ты тресни - просто не реагирует на наведение #content div.pupils{padding:21px 0 0 36px;} #content div.pupils a img.pup_main {border:solid 1px #f48000;margin:0 10px 10px 0;} #content div.pupils a img.pup_main:hover{border:solid 1px #fcd5a4;} Помогите пож!
0 votes13 answers -
Помогите убрать косяки
Всем привет я в верстке новичок. Шаблон для joomla нашел интересный но там есть пару косяков, а как их исправить ума не приложу. Есть знающие люди? Помогите плиз. Код блоков
0 votes19 answers -
Flash галерея, ссылка на XML файл.
Привет, запулил сей код себе на страничку. НО! Надо подключить XML файл сюда (в нём ссылки на изображения), но не знаю, как это сделать. И ещё вопрос: http://maxnimere.my1.ru/photo/ ссылка на эту галерею - будущую. Она у меня в таблице почему-то в горизонтальном выравнивании - слева, а хотелось бы по центру. Код страницы расположен в самом низу. Заранее спасибо. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>My Gallery</title> </head> <style type="text/css"> <!-- body{background: #000000; margin:20px;} div#gallery…
0 votes1 answer -
Не могу включить border-radius for IE<9
При чём не первый раз сталкиваюсь перед этим тоже то получалось то фиг Вот сайт Вот скрин:элементы с border-radius
0 votes19 answers -
масштабируемость флешь
есть флешка с размерами больше чем 1024 как ее впихнуть так, чтобы если экран меньше 1024 не появлялась полоса прокрутки. Измучался уже {... отредактирован заголовок lancer}
0 votes3 answers -
Помогите с таблицей
<html> <head> <title>Главная</title> </head> <body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" rightmargin="0" bottommargin="0" cellspacing="0"> <style type="text/css"><!--body{margin:0px;padding:0px;}--></style> <table cellspacing="0" width="998"> <tr> <td height="100%" width="998" bgcolor="#FFCC33"> <table cellspacing="0"> <tr> <td height="154" width="36.5" bgcolor="#FFFF99"> </td> <td height="154" width="290" bgcolor="#CCCCFF"> </td> <td height="154" width="346" bgcolor="#000033"> </td> <td height="154" width="289" bgcolor="#FF…
0 votes3 answers -
0 votes9 answers
-
Бен, это Данила! Ай нид ХЭЛП!
Попробую объяснить что мне нужно: Нужен макет в 3 колонки. Левая - навигашка, правая - новости, середина - контент. Сверху хедер, снизу футер. Резиновый. Фишка в следующем. Все три колонки всегда(!!!) должны быть дотянуты до футера (important! вне зависимости от размеров контента колонок, хоть 5 строчек там будет), а футер всегда внизу. Очень прошу помочь. Если расскажите как сюда картинку не URL вставить - кину жипег. Просьба не пинать. Чайнег
0 votes14 answers -
Вертикальное меню и ваша помощь
Здравствуйте. Я сделал вертикальное меню следующим образом. Создал список, ввёл для него стили, а перед и после тега ul вставил два дива с рисунками, чтобы свиток получился. Все браузеры радостно приняли моё меню, а IE развращает. 1. Подскажите пожалуйста, что мне надо исправить в коде или улучшить. 2. Если не трудно, подскажите пожалуйста, как от слова "Книги" сделать небольшой отступ, чтобы при этом сам список оставался неизменным.
0 votes15 answers -
Проблема с позиционированием 2х блоков
Сначала был примерно вот такой код: <div class="content"> <div class="content_div"></div> <div class="sidebar"> <p></p> <p></p> </div></div>с таким css: .content_div { margin-left: 220px;}.sidebar { float: left; width: 200px;}Все отображается нормально. Но тут для адаптивности шаблона под мобильники (на мобильниках планируется вывод сайдбара под контентом) потребовалось поменять местами content_div и sidebar. При этом sidebar съехал вниз под content_div. Поместил контент сайдбара в дополнительный блок и установил position: absolute: <div class="content"> <div class="sid…
0 votes14 answers -
таблицы
делаю таблицу. не могу убрать лишнее расстояние между строками. добавляется порядка 10px несмотря на margin : 0; padding : 0; в css как для строк, так и для ячеек
0 votes10 answers -
Слайд шоу
Народ, помогите! Нужно такое слайдшоу на сайте. Нигде не могу найти пример чтобы были и стрелочки, и цифры, и слайды автоматически менялись. В javascript не сильна. Может кто-то делал подобное, скиньте, пожалуйста ссылочку. Буду премного благодарна! )))
0 votes14 answers