HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
...input type="radio"... Нужна помощь
Есть желание раскрасить на свой лад <input type="radio"... />, но нет знаний! Как средствами css поменять цвет, установить background-image, сменить цвет или заменить на изображение "точечку"? Может кто ссылки даст на литературу или уже готовые примеры покажет?
0 votes2 answers -
Вертикальное меню и ваша помощь
Здравствуйте. Я сделал вертикальное меню следующим образом. Создал список, ввёл для него стили, а перед и после тега ul вставил два дива с рисунками, чтобы свиток получился. Все браузеры радостно приняли моё меню, а IE развращает. 1. Подскажите пожалуйста, что мне надо исправить в коде или улучшить. 2. Если не трудно, подскажите пожалуйста, как от слова "Книги" сделать небольшой отступ, чтобы при этом сам список оставался неизменным.
0 votes15 answers -
проблема:несколько блоков по центру по горизонтали в одну линию?
В одну линию получается только когда использую float:left или right, при этом естественно что блоки прижимаются к краям, как сделать чтоб блоки располагались по центру по горизонтали в одну линию? Колво блоков будет зависить от шины монитора...
0 votes6 answers -
Psd макеты
Здравствуйте,нужна ваша помощь!Подскажите как правильно нарезать psd шаблон,что бы впоследствии можно было получившиеся картинки использовать в создании сайта(фотошопом владею очень слабо,именно поэтому и спрашиваю)может кто нибудь знает самоучители,уроки,или просто сам расскажет,а возможно даже и покажет как это делается) в общем надеюсь на вашу помощь,заранее благодарен!
0 votes4 answers -
ie6 замучал меня
между блоками только в ие6 появляется горизонтальный разрыв в 3 рх как с этим бороться? выравнивание стоит float:left и clear:both
0 votes10 answers -
Желтая рамка в input
Ребят, вот на картинке, вид верстки в Опере (нижняя), таже самая верстка уже натянутая на CMS (верхняя), но там в input желтая рамка, это тоже в Опере Когда убераешь параметр name в input (наятнутый дизайн, верхняя картинка), то эта желтая рамка исчезает. Есть ли решения данной проблемы? Спасибо.
0 votes5 answers -
Меню аккордеон!
День добрый! Если взять меню, например вот это: http://www.magentawave.com/2012/10/accordion-css3-jquery-menu.html то оно прекрасно работает. Но как только делаешь в меню 8-10 подменю (как только делаешь его достаточно длинным), то при нажатии на пункт страничка сдвигается вверх к этому пункту. Я думаю дело в якоре? Из за него страница двигается к месту где якорь? Как от этого избавиться? Зачем нужно меню, которое не работает нормально... Таких меню куча в инете и основа у них одна, список с якорями. Может можно как-то без якорей сделать? Или я чего-то не понимаю еще. С ув. Uncle Fox.
0 votes9 answers -
Раскрасить input c type = ratio
Нужно чтоб сам кружок был с рамкой зел?ного цвета, а точка которая появляется при клике на объект была синяя, ну и тень надо убрать
0 votes3 answers -
iframe, его актуальность и реализация в браузерах
добрый вечер, господа! скажите пожалуйста, iframe (в html) вообще выгодно использовать или он уже отсыхает по-тихоньку? я слышал, что iframe больше не актуален, что скоро не будет поддерживаться браузерами и что это вообще для дураков! разве есть такие браузеры и/или их версии которые НЕ поддерживают айфреймы и фреймы вообще? и, кстати, даже если их больше нет, было бы здорово также узнать, КАК ОТКЛЮЧИТЬ поддержку фреймов и айфреймов в браузере, чтобы проверить ту инфорамцию, которая будет видна тем, кто не способен воспринимать айфреймы и фреймы. тупо посмотреть, как будет выглядеть эта фраза "ваш браузер не поддерживает фреймы/айфреймы".. ещ? скажите пожалуйста, докумен…
0 votes3 answers -
Эффеккт в таблице
Как сделать, вот пример: http://www.honda.co.ru/index.shtml При на ведении на центр где инфрмация Автомобили - появляется фоновая картинка в таблице? Есть примеры?
0 votes13 answers -
Как раскрутиться по полной?!
Скинули ссылку на сайт, где предлагают софт по раскрутке сайта. Заголовок страницы Как раскрутиться по полной?! И красочно расписано, как это вс? необходимо при продвижении сайта. Хочу спросить знающих людей, в самом ли деле правда то, о ч?м пишут на этой странице Есть ли смысл использования этих программ при раскрутке сайта? Ой задвоилось, модераторы удалите второй пост, я не спициально.
0 votes13 answers -
Прозрачность
Задал див с прозрачностью, потом вложил в него еще один див и он тоже стал прозрачный. Как сделать чтобы 2-й див не был прозрачен?
0 votes10 answers -
выравнивание DIV
Не пиннайте сразу, дочитайте до конца.Не наш?л такой темы по поиску, поэтому создаю новую. Как выровнять меню во внутреннем тэге div по середине экрана горизонтально? Проблема в том, что не известна ширина и задать ж?стко е? нельзя, клиент сам изменяет меню, и она будет плавающей, но меню всегда должно центрироваться. Основная проблема в том, что не получается сделать минимальной ширины по контенту, расползается на 100%. А все подпункты меню разумеется должны быть выровняны слева. Вот пример кода меню: <div style="background:#FFFFFF;width:100%;"> <div style="background:#FFFFFF;color:#335533;"> <ul style="background:#FFFFFF;color:#335533;"> <li sty…
0 votes10 answers -
дропдаун меню
меню при наведении на элемент перекрывает див котрый под ним, подскажите, как исправить? посмотреть можно тут arsenalprint.kz/archive/archive.html если уменьшить высоту блока mainmenu
0 votes8 answers -
Вопросы по api яндекс карте
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как запретить zoom в карте? И можно ли поменять цвет карты? Сейчас она такая: А хотелось чтобы она была такого цвета Возможно ли это?
0 votes8 answers -
Не работает reset на кастомном select
Создал кастомный селект, кнопка reset не удаляет выбранное, подскажите в ччем проблема и как решить https://codepen.io/ZvrTina/pen/rNKMWMM
0 votes1 answer -
background: url(2)
Начал я тему, по поводу луковой шелухи, нет ответа. Значит паршивый вопрос. Спрошу ещ? разок. Класс выводит фон под изображением с права, в результате наблюдаю, фон (нарисован уголок) отображается и смотрится. .im {padding: 0px 21px 18px 0px; background: url(/i/im3.gif) right bottom no-repeat;} В этот же класс пробую добавить ещ? одну картинку, что бы уголок отображался сверху с лева. Ещ? один класс добавить возможности нет. За ранние благодарю за любую идею.
0 votes8 answers -
Кнопки input type button и <button>
Можно ли задать размеры кнопок <input type="button" и <button>? Имею ввиду, что бы задать им определенную ширину и высоту, например. Нужно вряд поставить 4 кнопки, хотелось бы, что бы они были одинаковые по ширине, независимо от ширины текста в них.
0 votes6 answers -
Переход между страницами без обновления шапки
Полазил по одному сайту и вот на что обратил внимание. Там при переходе со страницы на страницу, длительность загрузки может составлять до 2-х секунд, но при этим шапка и левая колонка даже на миг не пропадают с экрана. Обычно, на других сайтах, в такой момент старая страница пропадает, а новая появляется в нескольких разных вариантах, соответствующих разному объему загруженной информации. Количество этих вариантов зависит от продолжительности загрузки и частоты обновления рабочей области браузера. Здесь же вариации испытывает только содержимое центрального, блока. Я сначала было подумал AJAX, но приглядевшись к коду, понял, что это чистый HTML. И суть эффекта, таким обра…
0 votes8 answers -
Свойство transition в CSS3
Разъясните, пожалуйста, почему не проходит валидацию свойство transition? Спецификация есть, а валидатор выдает ошибку: Я сейчас не говорю про вендоры для разных браузеров. Они, понятное дело, невалидны. Но даже в чистом виде не проходит...
0 votes1 answer -
Объясните как работает простой jQuery скрипт.
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function($){ var select = $('a[href$=".bmp"],a[href$=".gif"],a[href$=".jpg"],a[href$=".jpeg"],a[href$=".png"],a[href$=".BMP"],a[href$=".GIF"],a[href$=".JPG"],a[href$=".JPEG"],a[href$=".PNG"]'); select.attr('class', 'rlightbox'); $( ".rlightbox" ).rlightbox(); }); </script> Вот линк на то о чем я говорю - http://berezovsky.org.ua/wptvk/ Сайт пашет на вордпрессе, этот код я дернул из плагина fancybox он насколько я понимаю автоматом добавляет к изображениям класс - rlightbox в моем случае. То есть раньше там был другой класс собсно фансибокса, этот класс .rlightbox нужен в моей карусели (шоб она горела сини…
0 votes15 answers -
DOCTYPE HTML 4.01 Transitional - div height 100%
Можно ли растянуть div на 100% по высоте в этом DOCTYPE без использования javascript, само собой для всех браузеров? и еще вопрос, есть: ************************************************* хедер ************************************************* левая контент правая колонка колонка ************************************************* футер ************************************************* так вот колонки позиционированы absolute как привязать футер к низу? если не известно заранее какой высоты колонки
0 votes3 answers -
Загрузка графики браузером
На основании чего браузер (FireFox, Explorer) решает что ему необходимо получить картинку с сервера, или же взять ее из внутреннего кэша? Есть ли какой либо механизм управления этим процессом на серверной строне?
0 votes5 answers -
Помогите пожалуйста...оч горю!
Меню верхнее в FF и Опере все пашет норма...а в ие гадость( http://komfo-mir.ru/index.php Подскажите пожалуйста, чего делать
0 votes9 answers -
рамки "border" - хотелось бы КБ решения с учетом IE6/7, FF, Operы.
Привет. Собственно сама просьба в теме. Это моя первая попытка html/css верстки. Сразу столкнулся с тем что не могу добиться эдентичного отображения границ таблицы с вложенными кнопками. Опера ФФ и ИЕ доют три разных результата. Мне интересно решение без использования изображений. Извените за css код кинул от всей сраницы - уже мозг "болит думать"). ЗЫ.. вобщем если комуто не лень "помочь нубу" буду весьма счастлив . Тему кинул в html, ибо предполагаю что с IE6 все не решить только с css. хз) принтскрин html <html> <head> <title>page name</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <…
0 votes16 answers