HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Я запутался, обьясните пожалуйста!
Я запутался читая все подряд по поводу создания сайта! вопрос о CSS. И об очер?дности этапов создания сайта. То есть используя CSS мы созда?м сайт полностью. или мы сначала рисуем сайт в фотошопе, верстаем его и потом применяем ко всему этому css.? если можно дайте полный ответ. И если можно дайте ссылку почитать по этому поводу. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
кнопка печати в html документах
Здравствуйте, помогите создать кнопку печати на html-странице, чтобы был предусмотрен предварительный просмотр?
0 votes1 answer -
Ох уж этот IE
Есть бокс с закругленными уголками. Внутри: * в него вставил менюшку * под ней контент. Проблема : в ФФ все сидит в боксе. А в ИЕ контент вылазит за его пределы. Где собака зарыта ? <style> div.cleaner { height: 0px; clear: both; overflow: hidden; } .mainnews-l{ float: left; width: 42%; } .mainnews-r{ float: right; width: 55%; } .news-corpse { margin-top: 15px; } .news-corpse p { margin: 5px 0 0 0; padding: 0; } .news-corpse img { float: left; margin: 0 1% 0 0; } .news-corpse small{ font-size: 82%; margin-left: 5px; white-space: nowrap; } .news-corpse img { padding: 2px; border:none; } /* ——————————————- box1 */ .box1 { background-…
0 votes16 answers -
ie6 + background-image = 1px смещение
Вобщем есть у меня несколько дивов, у которых прописан фон в css Во всех браузерах отчлино даже в ИЕ7, а вот в ИЕ6 засада - на пиксель опускает все фоны этих дивов. Вопрос: можно ли исправить это для ИЕ6 без css хакинга а то приходится создавать грамоздкие дубликаты для ИЕ6 типа #main_logo { height: 141px; width: 631px; background-image: url(../pic/main_logo.jpg); background-repeat: no-repeat; margin-top: 16px; position: relative; } *html #main_logo { height: 141px; width: 631px; background-image: url(../pic/main_logo.jpg); background-repeat: no-repeat; margin-top: 15px; position: relative; } ТАк же как в принципе #main_logo { height: 141px; width: 631px;…
0 votes6 answers -
Psd макеты
Здравствуйте,нужна ваша помощь!Подскажите как правильно нарезать psd шаблон,что бы впоследствии можно было получившиеся картинки использовать в создании сайта(фотошопом владею очень слабо,именно поэтому и спрашиваю)может кто нибудь знает самоучители,уроки,или просто сам расскажет,а возможно даже и покажет как это делается) в общем надеюсь на вашу помощь,заранее благодарен!
0 votes4 answers -
Правильное оформление HTML и CSS
Уважаемые форумчане! Подскажите ОФФЛАЙН инструмент для красивого оформления документов(и правильного!). Html в первую очередь,но еще бы CSS с PHP желательно,да и Java
0 votes5 answers -
Текст сверху border
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие стили прописать тексту, чтобы он был поверх рамки border-top? Скриншот:
0 votes21 answers -
Не могу подключить сторонний шрифт
Не могу подключить сторонний шрифт, помогите разобраться: body {font-size: 14px; line-height: 1.5; color: #333; background-color: #fff;} a {text-decoration: none;} a:hover, a:focus { text-decoration: none; border: none; } h1,h2,h3,h4,h5, @font-face { font-family: "ProximaNovaExCn-Bold"; src: url("ProximaNovaExCn-Bold.otf"); } h6 { font-family: "ProximaNovaExCn-Bold"; margin: 0px 0 10px 0px; font-weight: normal; line-height: 1,5; color: inherit; text-transform: uppercase;} h1,h2 {line-height: 1.4; letter-spacing: 1px;} h1 {font-size: 40px;} h2 {font-size: 32px;} h3 {font-size: 24px; letter-spacing: 2px;} h4 {font-size: 18px; letter-spacing: 1px;} h5 {font-size: 14px; …
0 votes22 answers -
Перспективы веб
Приветствую сообщество htmlbook! Ребята, сейчас я заезженную пластинку включу:изучаю веб программирование), хочется узнать каковы перспективы всего этого если идти по жизни с ноутбуком? На сегодняшний день говорят очень много их стало, не хочу никого напугать тем более начинающих ребят. Возможно ли вообще этим устроить свою жизнь и получить свободу вольного плавания по миру. Не хочу быть в вакуме позитива, хочется узнать как на самом деле обстоят дела в этой нише. Ну думаю и другим это будет очень интересно! Спасибо за внимание и за ваше мнение!
0 votes18 answers -
Как сделать смену картинки при наведении мышью ?
Примерно так: Картинкамаленькая1 | Картинкамаленькая2 | Картинкамаленькая3 КАРТИНКАБОЛЬШАЯ1 Т.е три маленькие картинки находятся в верхней табличке, состоящей из 1 ячейки и трех столбцов, а Большая картинка расположена под этой табличкой, нужно чтобы при наведении мышью на маленькие картинки, большая картинка внизу менялась на соответствующую. Спасибо.
0 votes16 answers -
Помогите пожалуйста...оч горю!
Меню верхнее в FF и Опере все пашет норма...а в ие гадость( http://komfo-mir.ru/index.php Подскажите пожалуйста, чего делать
0 votes9 answers -
Опять не могу выровнять изображение по центру
Здравствуйте все! Вопрос к специалистам по верстке. Вот сайт http://vasyok.arvixe.ru Там есть вот такой вот рисунок на таком вот слое: #art-page-background-glare-image { background-image: url('images/Page-BgGlare.gif'); background-repeat: no-repeat; height: 718px; width: 1237px; margin: 0 auto; } С этим элементом 2 проблемы: 1. В 1280*1024 он располагается там где надо. Но в 800*600 он «едет» вправо, а в IE он вообще капитально съехан. 2. Можно его поставить над вот этим слоем ? (сейчас он под ним): art-Sheet { /*С сокращениями*/ position:relative; background: url('images/Cont.gif') top center repeat-y; }
0 votes7 answers -
Опера некорректно отображает содержимое заключенное в теги pre, code
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не могу назвать себя начинающим, сделал уже не один сайт, но вот попалась задача, с которой ну никак не получается справиться. Очень надеюсь, что кто-то уже сталкивался с ней и поможет мне найти решение. Суть проблемы в следующем. Есть плагин подсветки кода, который подсвечивает участки кода, заключенные в теги pre и code . Например: <pre><code> первая строка кода вторая строка кода третья строка кода </pre></code> Так вот браузер Опера, отображает такой код не так, как остальные браузеры. Расстояние между строчками получается больше.. Не могу понять почему. Уже применял разнообразные ресеты, пробовал варьироват…
0 votes10 answers -
Шрифтовая белка - не хочет принимать шрифт
Подскажите. Пытаюсь подсунуть FontSquirrel шрифт FagoCo.pfm. Но она не хочет его принимать - пишет, что шрифт поврежден. Это почему и что делать?
0 votes4 answers -
Как сделать картинку background подстраиваемую под блок?
Добрый день? Как сделать, чтобы картинка в фоне выводилась полностью по высоте, по ширине она принимает значения блока родителя и прекрасно адаптируется, но как установить корреляцию по высоте от изменения ширины блока, т. к. при разных экранах блок в котором находится айфон изменяется. Если обычной картинки прописать в html width="100%", то она в зависимости от ширины блока изменяется и по высоте. https://jsfiddle.net/wjt96w2t/
0 votes10 answers -
помогите с версткой 3х колонок и подвала?
Здрасте всем. У меня проблема на сайте: http://metakom.info/test.html Верстаю в три колонки, колонки сделаны дивами с абсолютным позиционированием. Как при этом заставить подвал отображаться под ними? Пробовал делать колонки релативными - подвал всё равно вниз не спускается (на страничке видно). Я в верстке дивами новичок
0 votes7 answers -
Помогите с тегом INPUT
Добрый день(вечер) Я создаю свой сайт и у меня возникла проблема мне вот в эту кнопку надо добавить картинку сейчас тег выглядит так <input value="{postrow.POSTER_RANK}" type="submit"> а мне надо как то так <input value="{postrow.RANK_IMAGE}" type="submit"> поясню {postrow.POSTER_RANK} это название "Звания" а {postrow.RANK_IMAGE} это картинка "Звания" и когда я вписываю {postrow.RANK_IMAGE} в тег кнопка исчезает и мне выдается ссылка к картинке помогите сделать так чтобы выводилась именно картинка звания заранее благодарю за помощь
0 votes17 answers -
Webstorm & Emmet (zen coding)
Помогите пожалуйста. Можна ли установить zen coding на webstorm 5.0.2 и как это сделать??? весь инет перерыл,а толкового ответа не нашел. Пробовал устанавливать Extended sens code плагин типа zen coding но он у меня "заклиневал".
0 votes1 answer -
hover для другого элемента...
есть таблица с ячейками и есть дивы соответствующие каждой ячейки. нужно чтоб при наведении курсора на определенную ячейку изменялся стиль соответствующего дива. как лучше это реализовать? <table> <tr> <td class="cell">ячейка1</td> <td class="cell">ячейка2</td> <td class="cell">ячейка3</td> </tr> </table> <div class="cdiv">1</div> <div class="cdiv">2</div> <div class="cdiv">3</div> у дивов абсолютная позиция. пробывал вкладывать дивы в ячейки, дабы "cell" был для них родительским классом и писать нужный стиль на ховер, но в этом случае opacity дивов работает …
0 votes20 answers -
Поле со списком
Сделала несколько кнопочек полей со списком, но они получаются разной ширины, в зависимости какая длина вложенных словосочетаний. Можно ли сделать их одинаковой ширины?
0 votes10 answers -
тег DOCTYPE мешает
Подскажите, пожалуйста, в следующем: Есть страница, которая при нажатии на img, становится полузакрашенная, а поверху отображается увеличенная картинка. Вещи известные. Для IE создаю div с filter...Alpha(Opacity=60... и все работает. Для FF создаю div с backgroungImage='url(fon.png)' и тоже все работает, но только, если убрать 1-ю строку с "..", которую вставляет Dreamweaver. Проверил разные параметры этой строки - ни с одним закраска в FF не работает. В чем конфликт? Можно было б и вовсе убрать строку DOCTYPE, но без нее некорректно отображается система меню. PS Создаю полупрозрачный div так: glass=document.createElement('DIV'); glass.style.display='none'; glass.st…
0 votes11 answers -
.htaccess - убрать расширение файлов из ссылок
Добрый день, ребята. Решил сделать так, чтобы все ссылки на страницах сайта были без расширения php (если это не корень папки, если корень, то у меня имя файла вообще не фигурирует в ссылке). Например сейчас у меня выглядит все вот так: http://domain.ru/somename.php, а хотелось бы вот так http://domain.ru/somename В общем нашел такой вариант: RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.+)?$ $1.php [L] В принципе, эти правила работают, как мне нужно, но дело в том, что вызов страницы по ссылке http://domain.ru/somename.php тоже никуда не пропал, а это уже не очень хорошо, тк получаются дубли адресов. То есть надо …
0 votes0 answers -
Переход между страницами без обновления шапки
Полазил по одному сайту и вот на что обратил внимание. Там при переходе со страницы на страницу, длительность загрузки может составлять до 2-х секунд, но при этим шапка и левая колонка даже на миг не пропадают с экрана. Обычно, на других сайтах, в такой момент старая страница пропадает, а новая появляется в нескольких разных вариантах, соответствующих разному объему загруженной информации. Количество этих вариантов зависит от продолжительности загрузки и частоты обновления рабочей области браузера. Здесь же вариации испытывает только содержимое центрального, блока. Я сначала было подумал AJAX, но приглядевшись к коду, понял, что это чистый HTML. И суть эффекта, таким обра…
0 votes8 answers -
-webkit-transform не работает в Chrome
Доброй ночи. У меня проблема, сделал анимацию меню через css3, отображается везде кроме хрома и осла. Подскажите почему не происходит анимация в хроме, хотя в css она прописана -webkit-transform: translate(0,-10px); http://svetlogradstroy.ru/1/ Спасибо
0 votes1 answer -
Путь истинный для новичка
Всем добрый день. Сейчас изучаю HTML & CSS, что делать и изучать дальше? Просмотрев курсы по HTML не пойму для чего нужна вёрстка и как вообще применять HTML & CSS для сайтостроения.
0 votes20 answers