HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать прозрачную маску?
Привет! Не первый раз сталкиваюсь с довольно серьезной проблемой... как сделать прозрачную маску. Что я под этим понимаю: Это маска любой формы которая скрывает часть содержимого выбранного <div>. Например в форме круга. Да можно сделать маску в цвет фона. Но если фон неоднородный из этого ничего не выйдет. Да и для JS анимации такие маски нужны сплошь и рядом. Гуру верстки, подскажите решение. =) Интересует конкретно: как сделать произвольную (нами обозначенную и любой формы) часть DIV прозрачной.
0 votes4 answers -
Выполнение скрипта при <=1023px
Например я делаю вот так: $(window).resize(function(){ if ($(window).width() <= 1023){ $('#bestseller_slider').carouFredSel({ responsive: true, items: { visible: 3 }, scroll: { items: 1, duration: 300 }, auto: false, swipe: { onTouch: true }, prev: '#bestseller_prev', next: '#bestseller_next' }); } });т.е. при разрешении <=1023 включается слайдер. Как бы все работает. А можно ли сделать, чтобы при увеличении разрешении, т.е. когда уже >1023 действие скрипта прекращалось. Т.е., например, слайдер отключался, …
0 votes23 answers -
Блоки прыгают, дергаются, налезают друг на друга
Всех приветствую. Возникла такая проблема. Ссылка: http://www.untex.com/8/ Если поводить курсором мыши по странице, то видно, что, когда курсор попадает на ссылки, блоки прыгают, дергаются, налезают друг на друга. С чем это связано, и как от этого избавиться? Прошу помочь. Спасибо.
0 votes5 answers -
Фон тэга border
Возможно ли вместо цвета рамки объекта использовать картинку? Как реализовать?
0 votes3 answers -
вложенная таблица - помогите плизз
Не знаю,где ошибка,если не трудно помогите пожалуйста. дело в том,что есть 2 таблицы, одна из них вложена в другую - и вроде должна отображаться сверху, но она съезжает вниз,как будто у нее параметр align - левый нижний угол. никак не могу понять в чем дело, параметр valign почему-то не помогает, пробовала в разные места его засунуть. вот код: <table width="803" align="center" border="5" bordercolor="#422464" > <tr><td width="795" colspan="2"><div class="tex" align="center"> <h3>...</h3> </div></td> </tr> <tr class="menu" height="45" align="center"><td width="795" colspan="2"> <a href="index.htm"&…
0 votes2 answers -
свойство height, IE и ширина блока..
Приветствую, уважаемые! Не могли бы вы просвятить меня, неразумного, каким образом IE считает ширину ДИВа? И каким образом ширина у него зависит от высоты? почему в этом случае, если не указывать высоту, вс? отображается правильно: <div style="display:block; position:absolute; left:200px; top:400px; border:1px solid black; width:auto;"> <div style="display:block; line-height:15px; vertical-align:middle; width:auto;"> #111 </div> <div style="display:block; line-height:15px; vertical-align:middle; width:auto;"> #222 </div> </div> а в этом, строчки растягиваются: <div style="display:block; position:absolute; left:200px; top:200…
0 votes7 answers -
Отображение таблиц inline-объектом
Приветствую. В голову на днях пришла идея отобразить таблицу строчным элементом: table {display: inline;} /* display: inline-block; for safari */ собственно что имеем? и имеем вполне нормальный строчный элемент который лежит на одной строке с иными элементами и нечего не сбрасывает на новую строку. а собственно получается мы можем в строку встраивать, помещая в таблицу, блочные элементы, сохраняя все их свойства и создавать довольно красивый не накрученный код. только вот мне стало интересно, насколько данный "прикол" уместен? в документации чтото я не нашел ничего по этому поводу. это баг или фича? Насколько можно использовать данную конструкцию и будет ли она поддержи…
0 votes3 answers -
скругление углов с css
криво скругляются уголки. прошу помочь найти причину: разметка: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"> <link rel="stylesheet" href="./css/style.css" type="text/css"> <link rel="shortcut icon" href="./i/favicon.ico" type="image/x-icon"> <title>%title%</title> </head> <body> <div id="center"> <div id="menu"> <ul> <li><a href="./index.php">Главная</a></li> <li><a href…
0 votes6 answers -
я нечаянно выключил комп
Когда верстал сайт, я нечаянно выключил комп и когда теперь открыл файл style.css там сплошной NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NUL NULкак исправить? все стили пропали, обидно может кто-нибудь сможет восстановить http://file.sampo.ru/jgndfr/
0 votes16 answers -
background: url(2)
Начал я тему, по поводу луковой шелухи, нет ответа. Значит паршивый вопрос. Спрошу ещ? разок. Класс выводит фон под изображением с права, в результате наблюдаю, фон (нарисован уголок) отображается и смотрится. .im {padding: 0px 21px 18px 0px; background: url(/i/im3.gif) right bottom no-repeat;} В этот же класс пробую добавить ещ? одну картинку, что бы уголок отображался сверху с лева. Ещ? один класс добавить возможности нет. За ранние благодарю за любую идею.
0 votes8 answers -
Вход на сайт
Как сделать так чтобы при вводе логина пароля человеку предоставлялись новые возможности. Была идейка по поводу сеcсий, но потом не знаю как этот путь защитить, можно через форму передать нужное значение, и все полетит, и еще как запретиить просмотр и скачку определенного файла. Вот как здесь на форуме, пуновский конфиг.пхп
0 votes15 answers -
Не могу отцентровать изображение на бекграунде
Здарствуйте! Тестовый сайт: http://vasyok.arvixe.ru Там на бекграунде вот такое изображение плиткой сверху вниз: Это бекграунд под текст. Так вот в 1024x768 бекграунд сомтрится нормально, но в 800x600 он съезжает влево: Как это исправить? В CSS прописано: body { margin: 0 auto; padding: 0; background-color: #E39191; background-image: url('images/Page-BgTexture.jpg'); /*Вот оно!*/ background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-position: top center; }
0 votes10 answers -
Адаптивное меню на css3
День добрый! Наверное, нет верстальщика, который хоть раз не опробовал готовый фреймворк. Чаще всего таковым выступает twitter bootstrap. Собственно, вопрос к форумчанам, которые его использовали и видели реализацию навигационного меню: возможно ли сделать его полностью на css, не прибегая к js-скриптам? Если ответ положительный, будьте так добры, пните на соответствующие темы/блоги... хоть что-то.
0 votes2 answers -
добавить гиперссылку
Помогите новичку : Как добавить , вставить гиперссылку в меню на все страницы сайта с помощью внешнего файла CSS
0 votes13 answers -
На чем верстать?
Подскажите пожалуйста, стоит ли верстать на HTML5? Если нет то на чем лучше?
0 votes13 answers -
Про счетчик с перелистыванием
Насколько я знаю все счетчики с перелистыванием реализованы сейчас на спрайтах? Я смотрела их коды - везде непонятный канвас и как мне показалось, это все самописное. Может кто посоветовать счетчик, где можно полностью выбрать стиль и подключить свой спрайт? Кстати, создаете ли вы сами спрайты для перелистывания или только строго, если он шел вместе с макетом? Если ли у кого настраиваемый счетчик, реализованный без использования спрайтов?
0 votes7 answers -
Неправильно отображается код.
Помогите разобраться с кодом, верстка неправильно отображается в FF и Opera, хотя прекрасно парсится в IE. style.css #main { width : 900px; height : auto; margin : 0 auto; padding : 0 0; } html, body { margin : 0; padding : 0; } #header { width : 900px; height : 295px; margin : 0 auto; padding : 0; } #main_content { width : 900px; height : 456px; margin : 0 auto; padding : 0; background : url(images/fon.jpg) repeat-y; } #red_image { height : 36px; margin-left : 0; margin-bottom : 0; padding : 0; } #head_small { height : 21px; margin : 0; padding : 0; } #left_header_image { margin-top : -4px; margin-left : 524px; width : 2…
0 votes9 answers -
Объясните пожалуйста как исправить
Вот в чем проблемка. вот код странички с требуемой таблицей. суть в том, что боковые ячейки заданы, а ширина средней определяется, как остаток. <html> <head> <title>Таблица</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> html {width: 100%; height: 100%; padding: 0px; margin: 0px;} body {width: 100%; height: 100%; padding: 0px; margin: 0px; background-color: #dddddd;} .main {padding: 0px; margin: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; border: none;} .main td {padding: 0px; margin: 0px; border: none;} </style> </head> <body> <table class="main" cellpadding="0" …
0 votes9 answers -
не выравнивается текст рядом с тегом input в td
В ячейке таблицы находятся тест и текстовое поле. Почему-то в этом поле нельзя задать тексту аттрибут vertical-align, Выравнивание происходит всегда по нижнему краю. не помогает ни указание выравнивания в ни через class ни через style: <table width="100%" class="listCACenterTable"> <tr> <td valign="top"><table width="100%" border=1> ... <td class="listCACenterTableTD" style="vertical-align:top"> .css .listCACenterTable td {vertical-align:top;} td.listCACenterTableTD {vertical-align: top;} В ч?м может быть ошибка?
0 votes4 answers -
Горизонтальное выравнивание блока между двумя абсолютно позиционируемыми блоками
Есть такой расклад. По краям идёт два блока абсолютно позиционируемые. Можно ли средний блок отцентрировать относительно этих блоков без использования атрибута float для этих крайних блоков? То есть, если крайние блоки зафлочены, то мы можем выровнять средний блок с помощью overflow:hidden, а если они абсолютно позиционируемые? Пример кода CSS: #header {position:relative; height:200px;} #telo {width:100%; height:150px; background:#00FF33; position:absolute;} #blok1 {width:100px; height:80px; border: 1px solid #000000; position:absolute; top:20px; left:30px;} #blok2 {width:250px; height:15px; border: 1px solid #000000; position:absolute; top:20px; right:30px;} #blo…
0 votes4 answers -
Как сделать такую сетку
Итак, имеется 4 блока, на мобильных устройствах они располагаются в столбик, друг за другом. Задача: сделать для больших разрешений сетку в два столбца, в которой высота всех блоков может быть различной, и не должно быть разрывов между блоками
0 votes15 answers -
Поле со списком
Сделала несколько кнопочек полей со списком, но они получаются разной ширины, в зависимости какая длина вложенных словосочетаний. Можно ли сделать их одинаковой ширины?
0 votes10 answers -
clip
Не берет размеры в %, в пикселах - берет.
0 votes6 answers -
Исчезает блок (position: absilute) при скроле.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - есть сайдбар с перечнем недель (aside). Указал у него абсолютное позиционирование по отношению к блоку main. Если изменить разрешение или, например, сузить браузер до появления горизонтального скролла, то этот блок с абсолютным позиционированием исчезает... http://tia.in.ua/untitled/study_lecture.html Заранее благодарю за помощь.
0 votes14 answers -
средний div на всю оставшуюся ширину
Добрый день. Есть три элемента(кнопка, див, кнопка). Необходимо расположить их в таком порядке: кнопка прижатая к левому краю, кнопка прижатая к правому краю, див на всю ширину между кнопками. Пробую так:https://jsfiddle.net/dahilu/w82yhgn0/3/. Подскажите что нет так?
0 votes3 answers