HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как установить firebug в firefox под убунтой ?
Не получается установить firebug в firefox под ubunru 12.04 когда пытаюсь устанавливать пишет что не поддерживается текущей версией firefox, как можно установить firebug под убунту ? Хромовский инспектор не очень по мне
0 votes9 answers -
Выпадающее меню li width:100%, или почему firefox - плохой браузер.
Всем привет! Имею проблему: Есть впадающее меню на CSS - http://jsfiddle.net/ydKX6/3/ Работает почти во всех браузерах отлично, но как говориться в семье не без сами знаете кого. Достопочтенный товарищ firefox не хочет правильно растягивать дочерние <li> элементы (те самые, которые выпадают). Что посоветуете делать камрады? Для тех кто не понял: Дочерние <li> элементы должны быть ширины не меньше чем родительские <li> элементы. Firefox растягивает их по размеру вей страницы.
0 votes9 answers -
Помогите убрать рамку
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, в форме поиска отображается непонятная рамка, причем только в chrome, в мозиле отсутствует. Не понимаю как убрать. Вот изображение: Вот css: .search{ float: right; margin-top: 10px; padding: 0px 30px; position: relative; width: 170px;}.search .input{ background: #fff; border: 1px solid #ececec; border-radius: 10px; box-sizing: border-box; font: 13px arial, sans-serif; height: 30px; outline: none; padding: 5px 37px 5px 15px; width: 100%;}.search .submit{ background: url(images/go.png) 50% no-repeat; border: none; height: 30px; opacity: 0.3; position: absolute; right: 30px; top: 0px; width: 30px; outline: …
0 votes9 answers -
выпадающий список у резинового меню
друзья, подскажите как сделать выпадающее список в резиновом меню? код html <div id="menu"><ul class="menu"><li><a href="#">Создание сайта</a></li><li><a href="#">Веб-дизайн</a></li> <li><a href="#">(X)HTML</a></li> <li><a href="#">CSS</a></li> <li><a href="#">CMS</a></li> <li><a href="#">Веб-програмирование</a></li> <ul> <li>JavaScript</li> <li>PHP</li> <li>Pen</li> </ul> <li><a href="#">Ресурсы</a&g…
0 votes9 answers -
Горизонтальная прокрутка или Страница под ширину экрана.
Доброго времени суток. Сайтом занимаюсь всего 3 месяца, поэтому смело называюсь чайником. Задач поставлено много, но с одной справиться не могу. На сайте http://nastya-for-you.dp.ua/ проблема при масштабировании браузера более 100%. Все виджеты сползают в подвал. А на маленьких экранах (нетбук) вообще всё сползает вниз. Подскажите может скрипт какой или код куда прописать. Попробовал вот такую штуку http://www.cms-sd.ru/stati/javascript_i_jquery/htmlscale_mashtabirovanie_stranici_pod_shirinu_ekrana но результатов никаких. Спасибо.
0 votes9 answers -
Скрипт убегающей кнопки
Погуглив не нашел скрипт убегающего элемента(например кнопки или ссылки) на который пытаются кликнуть а элемент убегает и не дает на себя навести и кликнуть. На jQuery Да )) не дописал нет ли у кого такого скрипта ?
0 votes9 answers -
Как сделать такую кнопку средствами css?
Как сделать такую кнопку средствами css? http://cs618926.vk.me/v618926727/1e8c/J3f325TSgSE.jpg
0 votes9 answers -
Выравнивание пунктов меню с задержкой
Стили меню прописаны следующим образом. При загрузке страницы, все пункты меню сдвигаются влево в кучу (float:left). Спустя секунду только встают на свои места. Что тут не так? div.top-menu-holder {width: 959px;margin: 0px auto;}div.top-menu {position: absolute;width: 957px;height: 50px;border: 1px #e1e2e6 solid;background-color: white;margin-top: -26px;overflow: hidden;}div.top-menu ul {padding: 0px;margin: 0px;list-style: none;width: 100%;overflow: hidden; background: white}div.top-menu ul li {display: block;float: left;background: url(images/menu-sep.gif) no-repeat left 20px;font-size: 11px;text-transform: uppercase;}div.top-menu ul li a {display: block;padding-top: 18…
0 votes9 answers -
Подскажите как сделать такую фичу?
Будте любезны, подскажите, как сделать меню которое при скролинге как-бы упирается в браузер и становится фиксированым? Вот отличный пример http://catarinariccabona.com/
0 votes9 answers -
Стоит ли переходить на HTML5
Стоит ли переходить на HTML5 ? Сейчас 09.04.2014. Какие при этом будут плюсы и минусы ?
0 votes9 answers -
IE 8 не читает шрифты
В общем проблема описана в названии. ИЕ 8 не поддерживает шрифты подключил вверху ксс @font-face { font-family: Oswald-Regular; src: url(../fonts/Oswald-Regular.ttf); } вывожу таким образомh2 {font-family: Oswald-Regular; color: #7e7e7e;font-size:12px;}
0 votes9 answers -
Как задать стиль куска со ссылкой?
Я извиняюсь за такой простой вопрос, но всё же: Есть структура вида <a class="class1" href=> <h2>Text1</h2> <p>Text2</p> </a> Как задать стиль CSS для class1, чтобы при наведении на этот кусок его вид оставался неизменным? Не менялся цвет и не появлялось подчеркивание согласно другим, общим правилам в файле CSS. Про a:link, a:active, a:hover и a:visited читал, но чего-то не понимаю.
0 votes9 answers -
front end или back-end ?
У меня есть 2 хобби. Верстка и php ну или серверное программирование. Мне нравится и фронт энд и бэк энд. Но развиваться в обоих сферах это значит не преуспеть ни в одной. Придется выбрать что то одно и развиваться до конца в нем. Такой вопрос. Чем лучше заниматься? Где более высокий потенциал? Что в будущем будет более актуально? и за что больше будут платить больше в будущем? В общем вы поняли суть вопроса. Жду ваших мнений)
0 votes9 answers -
Как сделать такой head ?
Как сделать такой header на сайте ?
0 votes9 answers -
Блок в оставшуюся длину
Привет. Я правильно понимаю, что чтобы растянуть .cell3 на оставшуюся длину, мне надо или таблицы использовать, ну или flex. http://jsfiddle.net/npofopr/w95eY/ Сут такая: сайт резинится от 1280 до 960px, т.е. в шапке есть четыре блока, три из них постоянной длины, а одно, это блок с поиском, т.е. с input и button, которые как раз проще тянуть. Вот и хотелось бы этот .cell3 растягивать. Или можно как то по другому здесь решить ситуацию?
0 votes9 answers -
Метод верстки иконок
Добрый вечер. Пыталась найти ответ на свой вопрос через поиск, но ничего толком не нашла. Верстаю я всего пару месяцев, поэтому всегда обращаю внимание на верстку других сайтов, если вижу что-то интересное. Часто натыкалась на то, что иконки вставляют тегом " i ", точнее фоном к этому тегу. Правильно ли это или все зависит от конкретного случая? Потому что я обычно их вставляю фоном к родительскому элементу.
0 votes9 answers -
Linear gradient обрезается
Здравствуйте! Возникла проблема к которой я не могу найти решения. Если делать верстку с прижатым футером и линейным градиентом для body, то он обрезается если контент выходит за видимую часть страницы. Т.е как только для html добавляем height: 100%, градиент обрезается. Если не задавать то не обрезается, но и прижать футер уже невозможно никаким способом из моего опыта. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемкой?
0 votes9 answers -
JSfiddle
Ребят как в JS подключить внешние файлы... я например хочу подключить сброс стилей... в external resources ввожу url прикрепленного файла (залитого на файлобанк) но ничего не выходит...
0 votes9 answers -
Пропорции изображения
Есть задача, разместить картинку выровненную по горизонтали и вертикали в div размерами 104*104. Проблема в том, что картинки могут быть любых размеров, нужно что бы она уменьшилась сохраняя пропорции и разместилась в родительский div. Есть какие то готовые решения? Скрипты какие нибудь..
0 votes9 answers -
лишний пробел после ссылки как исправить ?
Если html код выглядит так : <a href="#" >один</a> <a href="#">два</a> <a href="#">три</a> после ссылок появляется пробел. Если так: <a href="#" >один</a><a href="#">два</a> <a href="#">три</a> пробела нет - как это исправить, plz
0 votes9 answers -
Растянуть div на высоту body, вычтя высоту header
Всем привет. Необходимо растянуть body на высоту страницы, а вложенному диву с контентом задать высоту: body минус высота header. Если я делаю так <html> <body> <header></header> <div id="#content"></div> <body></html>html, body, #content {height:100%;}то высота #content увеличиваеся на высоту header. Хотя, может быть, я вообще не в ту сторону смотрю. Исходный сайт — s1a.ru; нужно растянуть контейнер #gk-main на всю высоту страницы. Сейчас же на Главной и на страницах, где мало контента, внизу по бокам появляются белые полосы.
0 votes9 answers -
выравненный по вертикали тултип
http://joxi.ru/uxt7U_3JTJDDMELyvMQ Можно ли вот так выравнивать по вертикали тултип с динамичесокй высотой? Или без javascript не обойтись?
0 votes9 answers -
Подскажите лучший вариант верстки такого
Необходимо сверстать ряд блоков друг под другом. Все как у самых простых div'ов, но только занимать они должны по горизонтали не 100% места, а определенное минимальное значение и потом расширяться по мере необходимости. Вот ищу самый "красивый", с точки зрения кода, метод.
0 votes9 answers -
Проблема верстки
Верстаю вот это - http://www.testx.bl.ee/ блоки О компании и Новинки каталога товаров должны открываться и закрываться при клике на стрелочку. Реализовал как смог, только не могу делать так, что бы при закрытии поменялась иконка и стрелочка была вниз. Еще буду рад критике, правда страница еще не закончена, картинки надо засунуть в спрайт, а то слишком много их. Да и фиксированная высота у контента пускай не пугает, это добавил что бы удобнее было просматривать страницу при верстке, потом уберу. Да и вебфонтс не подключил еще)) Мне кажется слишком много css кода у меня, с виду страница не сложная, простая, а кода дофига выходит..
0 votes9 answers -
Открытие нового окна в определенной части контента
Вечер добрый, подскажите можно ли реализовать подобную систему: При нажатии на ссылку открывается новое окно в определенном месте (к примеру в середине страницы) с прокруткой или без - не важно Знаю, что можно сделать скроллинг на одной странице, привязав айдишниками дивы, но как быть если они на разных страницах? Спасибо
0 votes9 answers