HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вниз падающее меню не падает вниз
Здрасьте. Я накачал себе браузеров разных. И вот какая проблема вышла. На сайте http://kazan-kmu.narod.ru в ФаерФоксе не работают вниз падающее меню. В других браузерах (ИЕ7, Опера, Сафари) все отлично работает. Меню должно падать на пунктах ?НОВОСТИ?, ?УЧИЛИЩЕ? и ?ОБЩЕНИЕ?. Может кто-то уделит минут 30, покопавшись в коде и скажет в чем проблема. Помогите, пожалуйста. Вообще не пойму, почему так происходит. Про дизайн сайта можно ничего не говорить, т.к. рисовать я не умею. Про содержание тоже. Но зато он на слоях И еще. Я как-то узнал, что в ИЕ6 заголовок 2 раза повторяется. Не подскажите тоже почему? Спасибо.
0 votes6 answers -
Расстояние между дивами в IE7
По какой причине дивы отъезжают друг от друга при увеличении масштаба (Ctrl+Scroll)? При уменьшении они наезжают друг на друга. Если же убрать свойство width, то отображается нормально. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html><head><meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"><title>цвц</title><style type="text/css"> #Probe { border-style: double; position: relative; margin-top: 1px; margin-bottom: 1px; padding-top: 1px; padding-bottom: 1px; font-family: Times New Roman; font-size: 14pt; text-decoration: none; width: 600px; }…
0 votes7 answers -
Возврат в прежнюю позицию
Здравствуйте Есть у меня вопрос: на некоторых движках наблюдаю, что при переходе по ссылке, а потом назад кнопкой "предыдущая страница" попадаю в ту же точку откуда стартовал ссылкой. т.е возврат происходит как будто к якорю на предыдущей странице. Это вещь удобная, особенно когда отправная страница очень большая (форум, каталог, например), но как это делается? Очень надеюсь что внятно описал, подскажите как такое можно сделать? А то у меня при адресе исходной страницы .....pl?bebebe, и ссылке на страницу .....pl?lalala, возврат выглядит как вызов страницы .....pl?bebebe, и никак не получается чтобы вернулся туда, откуда кликнул Я уже пытался на ссылки лепить отдельный п…
0 votes6 answers -
Нуждаюсь в экстренной помощи. JS/Резина
Приветствую! Господа, нужна помощь. Есть макет. Вопрос в том, как его сверстать таким образом, что бы при уменьшении окна броузера сжимались все картинки, совершенно ВСЕ, как логотип, так и кнопки и букет (в данном случае). Потому, если оставить все изображения как есть, они остаются при малых разрешениях монитора ГРОМАДНЫ. Для наглядки — Посоветовали скрипт — http://designformasters.info/stuff/adaptiv...ayout_news.html При сжатии и разжатии окна броузера, Вы заметите как себя ведет скрипт. Но вопрос, как его использовать? Ссылку на скрипт в документе html указал, все классы в css соответствующие скрипту так же указал. Реакции нет. В чем моя ошибка? Спасибо.
0 votes9 answers -
Footer
Добрый день. У меня есть Футер, который скрадается с пнг картинки, понятно что она должна быть всегда прижата к низу и быть по центре. Код css: body{ background-color: #3f822e ; background-image: url(img/fon1.png); background-repeat: repeat-x; margin: 0px; } .main{ background-image: url(img/fon2.png); height: 875px; width: 1000px; margin: 0 auto; } .footer{ background-image: url(img/foot1.png) ; height: 72px; width: 1000px; position: absolute; bottom: 0px; margin: 0 auto; background-color: #142A0E; } Код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.…
0 votes2 answers -
Пропадают иногда границы таблицы
пробовал фф и ие если границы таблицы и ячеек 1пх, то при некоторых масштабах они исчезают местами, но если поставить границу например от 5 пикселей и больше, то они не пропадают.. что это? проблема всех браузеров или комп глючит.. или ошибка в css какая-то.. вот все что нашел про тр, тх, тж, тейбл.. вроде ничего такого плохого color:black; border: 1px solid #666; border-collapse:collapse; padding:10px; font-size:1.5em; text-align:center; background:none repeat scroll 0 0 pink;
0 votes2 answers -
php 5.4 vs php 7.1
Всем привет! Подскажите, пожалуйста - если есть возможность установить только php 5.4.44 - какие проблемы или недостатки это имеет по сравнению с последним php 7.1? (кроме скорости, тк запас по производительности ЦП велик) Поддерживает ли php 5.4 последние движки WordPress и LiveStreet? (или другие мощные движки соц сетей?)? Или какие-то функции сайта просто не будут работать? (HTML5?) Насколько реально требуется php 7.1 в 2016-2017гг???
0 votes19 answers -
Выстраивание картинок в блоке
Здравствуйте дорогие форумчане. Честно говоря сложно описать мою идею по реализации, но я надеюсь я смогу разрешить эту проблемы картинками Прошу помочь мне создать блок в котором бы картинки были наклонены. Идея такова, есть блок на сайте в котором я бы хотел реализовать такое: Всего нужно, чтобы в блоке было 4 такие картинки(короче как на картинке, только на всю ширину блока), нужно их реализовать на всю ширину блока. В каждом из этих четырех будет кнопка и текст сверху. Сам блок который называется "Каталог // наши товары" связан с бутстрапом. Ну а теперь в чем заключается моя проблема. Я не знаю как сделать такие наклонные блоки с из…
0 votes12 answers -
font-face форматы шрифтов
В общем, по лицензии паратайпа на сайтах можно использовать шрифты только в форматах EOT, WOFF и SVG В чем засада: EOT понимает только IE, а WOFF, как я понял, введен в Mozilla только в версии 3.6 Как бы сделать так, чтобы все браузеры понимали, что за шрифт я им подсовываю и чтобы это было в рамках лицензии?
0 votes11 answers -
Резка макета
Я не понимаю:в чем смысл слайсов? Когда большие картинки режут на кусочки,это понятно..А вот когда режут целый макет, еще и в .psd тут вообще непонятно. Все равно всякие кнопочки, поля ввода и т.п. лучше делать с помощью html/css, правильно? А если в макете есть какие-то картинки, то их и так можно вырезать. Я просто не вижу в чем преимущество...по скорости получается примерно одинаково. Все равно,когда слайсы, границы приходится подправлять для каждого кусочка отдельно(ну почти всегда). Я, например, когда верстала макет, делала так: выделила фрагмент, который нужен, сделала crop, поубирала ненужные слои(фон например), сохранила для web,вернулась на неск. шагов назад и т.…
0 votes10 answers -
Не работает домен .pw, что делать?
Помогите пожалуйста, я зарегистрировал домен и хостинг на https://www.nic.ru/ сайт http://www.legat.pw/ , его синонимы www.legat.nichost.ru и legat.nichost.ru работают правильно, а www.legat.pw - нет. не знаю почему. в чём может быть проблема?
0 votes10 answers -
Непонятное поле
Откуда возникает нижний отступ в элементе ul? Я выделил его границей чтобы было понятно. Появляется именно после добавления свойства overflow:hidden; <ul> <li><a href="#">123<div class="qc"></div></a></li> </ul> ul{ border:1px black solid; } ul li{ display:inline; } ul a{ display:inline-block; width:100px; position:relative; overflow:hidden; } .qc{ position:absolute; top:0; left:0; width:300px; height:100%; background:red; }
0 votes15 answers -
Помогите пожалуйста.
Значит сделал я сайтик... ещё не запускал его в инет... ну как смог так и сделал... конечно старался... Но из этого мало что вышло В Internet Explorer и в Opere (последних версий) всё нормально отображается, а в долбанной мазиле всё наперекосяк Я очень начинающий и без вашей помощи мне ошибку не обнаружить . новерно я начудил немало , но я считаю что фаерфокс мог бы извиниться. Я же всё-таки старался. Помогите подкорректировать код: <style type="text/css"> BODY{ margin: 0; /* Убираем отступы */ padding: 0; /* Убираем поля */ background-image: url("imeg/disc.gif"); /* Путь к графическому файлу */ background-position: right bottom; /* Положение фона */ backg…
0 votes9 answers -
Тянучка и две картинки в ячейке
Ребята, вопрос к профессионалам Вот доктайп: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> Вот макет простой: Центральная часть фиксированная 800 пикселей, это таблично сверстаны сайт, при меньшем разрешении появляется горизонтальная прокрутка. Вопрос в чем, как сделать по бокам центральной части, чтобы к примеру если брать правый край (фон завитушки), вырезать центральную часть бокового фона он будет тянутся по высоте, а вверху и внизу соответственно картинки заканчивающие фон, они не тянутся? Подскажите, возможно ли это дивами реализоват…
0 votes12 answers -
Не могу задать порядок слоев в ИЕ и О
Верстал сайтик очередной. И попал в жесткое затруднение. Открываем ссылку например в лисе. Наводим поочередно на левую и правую часть. Появляются тултипы и если кликнуть то будет переход на следующую или предыдущую страницу. Если открыть в ИЕ7-8 или Опере, то ссылки не будет. Будет перекрытие. Пробовал разные вещи 1. Менял порядок вывода элементов, т.е. сначала картинка, потом ссылки, и наоборот 2. Пробовал в блоке позиционировать все элементы 3. Игрался с z-index. Даже не знаю что и делать
0 votes20 answers -
Особенности резиновой верстки
Здравствуйте, товарищи профессионалы. 1. Хотел узнать, какие особенности присущи резиновой верстке в отличии от фиксированной? 2. И на что стоит обратить внимание при верстке резинового макета? 3. Можете назвать примерное соотношение ваших проделанных резиновых и фиксированных работ? 4. Какой вид верстки наиболее популярен на данный момент?
0 votes9 answers -
ещ? раз про меню.
Сразу извеняюсь, если тема уже была. Я очень долго искал и не смог найти ничего подобного. Может не так искал - не отрицаю Я новичек в этом деле. В общем есть меню, а мне нужно чтоб при нажатии например на один ез его пунктов ( на рисунке menu3 ) появлялось под ним подменю. Наверное криво описал, надеюсь на рисунке станет понятно. Заранее большое спасибо!!!
0 votes11 answers -
h1-h4
Подскажите пожалуйста, с помочу css можно задать высоту заголовков h1-h4? А то их высота в IE6 значительно отличается от других браузеров. Или подскажите другой способ борьбы с этим явлением.
0 votes3 answers -
Как отцентрировать div с float: left?
Как отцентрировать div с float: left? что та не получается, а это вообще возможно? или как отменить родительскую ширину? у меня блок с ценой тянется на всю ширину, а мне надо тока под ширине тексту который внутри блока. http://s016.radikal.ru/i337/1104/3e/351ca8d52474.jpg <div class="product_options"> <div class="price_block"><div class="price_block_right"> <span class="number_price">28990 руб.</span> </div></div> <a href="#">Apple iPhone 3GS 8 ГБ (Черный)<br />MC637RR/A</a> </div> .product_options{ text-align:center;} .price_block{ height:24px; background:#000; color:#fff; font-size:14px; line-height…
0 votes2 answers -
...input type="radio"... Нужна помощь
Есть желание раскрасить на свой лад <input type="radio"... />, но нет знаний! Как средствами css поменять цвет, установить background-image, сменить цвет или заменить на изображение "точечку"? Может кто ссылки даст на литературу или уже готовые примеры покажет?
0 votes2 answers -
Баг IE 7
Всем привет! Страничка криво отображаетса только в ие7. Причем элементы сильно перемещаютса по x вправо. Ссылки тоже отличаютса сверху. Прилагаю скрины, там наглядно видны все различия. Есди кто знает как справитса, помогите IE7 IE8
0 votes11 answers -
Поиск тура онлайн
Необходима реализовать поиск тура по файлу xml, на выходе должно получиться что-то аналогично вот этому http://213.227.193.94:8080/search_tour?DOL...IN_BEG=20110209 Подскажите с чего начать или где копать хоть Заранее спасибо P.S. Для агрессивных, бывалых пользователей форума официально заявляю, я не прошу сделать за меня работу, я прошу дать направления для движения и самообразования.
0 votes16 answers -
Зачем использовать решетку?
В теге <a href="">Nyak</a> Погуглив нашла: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/links/ Статья 2006года... "если оставить href пустым, то MSIE интерпретирует ее как ссылку на текущую директорию. Например, если страница имеет адрес /folder/page.html, то href="" внутри такой страницы ссылается на /folder/. Остальные браузеры интерпретируют пустой href как ссылку на текущую страницу. " И до сих пор во многих туторах используют решетки, хоть и верстают только для хрома, фф и сафари.
0 votes1 answer -
Я запутался, обьясните пожалуйста!
Я запутался читая все подряд по поводу создания сайта! вопрос о CSS. И об очер?дности этапов создания сайта. То есть используя CSS мы созда?м сайт полностью. или мы сначала рисуем сайт в фотошопе, верстаем его и потом применяем ко всему этому css.? если можно дайте полный ответ. И если можно дайте ссылку почитать по этому поводу. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
font-face загадка...
Такое дело... PF Beau Sans Pro зашел на font-face generator. залил нужные мне шрифты, выдал архив... @font-face { font-family: 'pf_beausans_probold'; src: url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.eot'); src: url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../font/PFBeauSansPro-Bold.otf'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.woff') format('woff'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.ttf') format('truetype'), url('../font/pfbeausanspro-bold-webfont.svg#pf_beausans_probold') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal; } вот к примеру. Вопрос, пока не подсоединил эту строку url('../font/PFBeauSansPr…
0 votes0 answers