HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
какие браузеры (и их версии) поддерживают
какие браузеры (и их версии) поддерживают какие версии css и html? есть ли у кого-нибудь такой список?
0 votes5 answers -
Дивы (ступор :()
У меня есть html: <div id="center"> <div id="center0"> <div id="banner1"></div> </div> <div id="center1"> <div id="banner2"></div> </div> /div> вот его css: #center { width: 595px; background: #fafafa; } #center0 { width: 395px; float: left; } #banner1 { width: 395px; height: 316px; background: red; } #center1 { margin-left: 395px; } #banner2 { width: 200px; background: blue; } В opera, ie7, mozilla все блоки стыкуются как надо без лишних зазоров В ie 6 блок center1 распологается под блоком center0, хотя визуально выглядят размеры правильно. Подскажите как поправить код, чтобы и в ie6 нормально бл…
0 votes2 answers -
Посковик путем Javascript
Всем доброго времени суток Можно ли как-то реализовать поиск по сайту (слов,статей, ну в общем чего нибудь) путем Javascript? и еще вопросик... Почему не работает функция Show()?Вроде все правильно написал... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <link rel="stylesheet" type="textcss" href="styles.css" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <script language="javascript"> <!-- function Hide(…
0 votes10 answers -
Что за хак такой?
Проблему описывать подробно не буду. Не в этом суть. Примерно проблема такая: z-index в ie ведет себя не так, как в FF, хочу менять z-index у зафлоченой спозиционированной ссылки при состоянии hover. Вопрос в другом. Я случайно решил свою проблему странным фокусом: если моей зафлоченой спозиционированной ссылке, которая по-умолчанию имеет border:none, поставить: a:hover { ... border: 1px solid; border:none; ...... } т.е. по сути ничего не изменилось, но мои проблемы решаются. Все начинает работать правильно. Вопрос: Что может изменить установка и последующая отмена бордера? Что при этом меняется? Хочу понять что реально у меня происходит. Т.е. хочу решить проблему осоз…
0 votes8 answers -
отключить загрузку скриптов
как можно отключить загрузку некоторых скриптов в зависимости от разрешения экрана? ну например есть скрипт который заставляет элементы "вибрировать" при загрузке страницы. на маленьких экранах мне эта вибрация не очень нравится - хочу отключить
0 votes6 answers -
IFRAME - открыть в том же окне
Есть такая проблема. Мне на сайте приходится использовать IFRAME для вставки списка пользователей фан-клуба в окошке на гл. странице. Т.е. главная страница фан-клуба main.php, а список участников на странице index.php. Проблема в том, что при выборе одного из участников из списка в этом окошке index.php информация об участние открывается В ЭТОМ ЖЕ МАЛЕНЬКОМ ОКОШКЕ. Конечно можно сделать так, чтобы открывалось в новом окне. Но можно ли сделать так, чтобы при нажатии на ссылке со страницы index.php автоматически открывалась страница main.php? Т.е. чтобы информация об участнике не открывалась в этом маленьком окошке 200*1000, а открывалась во всю ширину окна, но не в новом …
0 votes2 answers -
DOCTYPE HTML 4.01 Transitional - div height 100%
Можно ли растянуть div на 100% по высоте в этом DOCTYPE без использования javascript, само собой для всех браузеров? и еще вопрос, есть: ************************************************* хедер ************************************************* левая контент правая колонка колонка ************************************************* футер ************************************************* так вот колонки позиционированы absolute как привязать футер к низу? если не известно заранее какой высоты колонки
0 votes3 answers -
не могу сделать что бы менюшка "налезла"
http://www.helpit.ru/about/?temp=0 не могу сделать что бы внутреннее меню работало как здесь http://www.helpit.ru/about/?temp=1 т.е. оно у меня вниз не спускается из за блока как понимаю , как исправить ? пробывал z-index не помогло ...
0 votes5 answers -
тень на рисунок
Борюсь с тенью, созданной с помощью слоев. Не могу понять, как сделать так, чтобы тень отбрасывалась на фоновый рисунок, не перекрывая его, а лишь затемняя. Точно знаю, что это можно сделать с помощью CSS, но как именно??? Помогите, пожалуйста!
0 votes7 answers -
проблема с Firefox - переносит текст на строку вниз
Ребята, Посмотрите на http://members.dodo.com.au/~rouslan/ninawebsite/index.html Внизу над баннером, где навигационный текст (текстовая эмуляция кнопок), этот текст, часть его переносится на строку вниз в Mozilla Firefox 3 (чего мне не надо), но в Internet Explore 7 все работает и выглядит хорошо. Не могу найти в чем проблема, смотрел и в CSS и в HTML. Может кто-нибудь из опытных подскажет? Эта проблема просто выводит меня из себя. HTML <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text…
0 votes6 answers -
стилизация скролла со смещением
помогите пожалуйста советом страничка из трёх колонок. вёрстка готова полностью и колонки подвинуть нет возможности. при этом клиент просит добавить стилизованный левый скролл левой колонке. я пробовал некоторые js-плагины, но все они работают по принципу: ограничить область и отсечь при помощи overflow: hidden родной скроллдобавить ВНУТРЬ контейнера новый(стилизованный) скроллпроблема в том, что в моём случае стилизованный скролл должен быть смещён влево за пределы контейнера, что невозможно при действующем overflow: hidden. при этом он должен быть изъят из потока(то есть не влиять на элементы центральной колонки) вот такая безвыходная ситуация. может кто-нибудь пос…
0 votes11 answers -
медиа стиль для планшета
Здравствуйте! Сверстал сайт, в браузере любом смотрится нормально, но в планшете блоки из за margin-ов переносятся вниз. Прописал для планшета медиа стиль: @media (max-device-width: 1280px) { .phonebox{margin-left:23px} .mn{margin-left:0px;} .sendboxf{width:192px} } после этого запроса в планшете все хорошо, но а на компьютере где такое расширение как и у планшета медиа запрос тоже срабатывает, и получается что большие зазоры между блоками, но а на планшете все ок, зазоров нет! Может как то можно прописать только медиа запрос только для планшета? или еще как то это решить
0 votes4 answers -
Возможно ли?
Доброго времени суток господа и дамы... Не стал в заголовке расписывать весь вопрос - слишком длинно будет (извините). Вопрос в следующем: Возможно ли только с помощью HTML и CSS сделать такое же горизонтальное меню, как в шапке htmlbook.ru ..., ну, вот это, где "Статьи", "Книги", "Шаг за шагом" и т.д. К примеру, я выбираю "Книги" - он (пункт меню) соответствующим образом форматируется (как выбранный пункт меню), и остается таковым пока я не выбиру другой пункт меню. При выборе другого пункта, к примеру "Рецепты", пункт "Книги" форматировался бы опять, как НЕ выбранный пункт меню. Возможно такое уже обсуждалось, но я не нашел. Подскажите пожалуйста, не сочтите за труд.
0 votes13 answers -
еще о footer
попробовал применять различные способы , но в результате content налазит на подвал при увеличении на странице текста; footer у меня стоит отдельным блоком вместе с счетчиком, контент находиться внутри нескольких div, все обьединено в один div кроме блока footer ; делал также как на примерах, приведенных по ссылкам, в Sharepoint когда делаю отображается правильно, в ie7, и последней опере налезает, делаю также как на других примерах, прописываю позиционирование в body и footer ,высоту ,но footer не фиксируется внизу, приндругие вопросы расположения слоев рашались довольно быстро, а это не получается, подскажите способ www.aik.tu1.ru
0 votes3 answers -
Здраствуйет. Требуеться ваша помощь...
Здраствуйет. Требуеться ваша помощь. Нужно сделать выподающиее меню что то в этом роде http://vl-ubn.ru/index.html. Плз очень нужно.
0 votes9 answers -
Ошибка 404.
Посмотрел описание создания страницы с ошибкой 404 на http://htmlbook.ru/faq/?a=29, сделал вс?, как там написано, но ничего не работает. Пробовал и относительные, и абсолютные пути, но денвер вс? равно выда?т свой вариант 404. В ч?м подскажите, в ч?м проблема?
0 votes8 answers -
Как привязать футер к низу если используется Equal Height Columns?
Как привязать футер к низу страницы если используется Equal Height Columns (overflow: hidden; положительный padding и отрицательный margin)? О Faux Columns и не напоминайте... для моего случая не подходит...
0 votes1 answer -
Два <body> на странице.
Eсть сайтик где режется js да и много чего другого, но я обнавружил, что возможно добавление <body onLoad="..."></body> и соответственно творения со страничкой любого js непотребства) Если бы оно нужно было для пакости то яб не парился, но мне оно нужно исключительно для косметической работы(css там тож запрещены). Такой вот собсно вопрос: какие ошибки и глюки может повлечь добавление меж двух основных боди вышеприведённой конструкции. Так оно вроде работает вполне нормально, но мало ли.)
0 votes4 answers -
Свойство transition в CSS3
Разъясните, пожалуйста, почему не проходит валидацию свойство transition? Спецификация есть, а валидатор выдает ошибку: Я сейчас не говорю про вендоры для разных браузеров. Они, понятное дело, невалидны. Но даже в чистом виде не проходит...
0 votes1 answer -
Неправильно работает CSS по атрибуту в Chrome
Заметил я что в CSS можно прописывать свойства не только для существующих тегов, но и для любого сочетания букв, и решил написать свой тег. Всё вроде бы работает, но одна проблема — в Chrome свойства для spoiler[type="img"] отображаются не только для тега <spoiler type = "img"> но и для всех тегов <spoiler>. Если открыть просмотр "Исходного кода элемента", и там сделать с этим тегом что-нибудь, то всё приходит в норму. Код HTML: <!DOCTYPE html> <html> <head> <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> <meta charset = "utf-8"> <link rel="stylesheet" href="spoiler.css"> </head> <body> Текст текст текст &l…
0 votes11 answers -
координаты объекта
Какой функцией задаются координаты объекта Как задать координаты объекта (таблицы) относительно, допустим, левого верхнего угла страницы? /** * Замечение: * 1) пользуйтесь кнопкой "редактировать", чтобы дополнять свои вопросы * 2) почему тема в разделе php?.. перед тем как спросить, желательно находиться в здравом рассудке и понимать, к чему относится вопрос. * LokiDi L0ck, 24.11.2007 */
0 votes6 answers -
Помогите плиииз
Не отображаются картинки которые расположены в таблице, которая вложена в ifreme
0 votes3 answers -
ещё вопрос
как сделать так чтобы при наводе на изображение его сменяло другое?
0 votes7 answers -
Проблема с выпадающим меню
Доброго времени суток! Сделал выпадающее меню, все работает! Если бы не проблема с любимым ИЕ7!!! там оно выглядит вроде нормально, да только получились промежуточки между пунктами подменю, да и в основном меню полосочки. И все бы ничего да только когда ведешь мышкой по подменю, проходя этот промежуточек - меню сворачивается! Подскажите пожалуйста как поправить эту беду! Сайт: http://ipplaneta.ru
0 votes17 answers -
проблемы с отображением таблицы
<table style="margin:0px; border:1px solid #005CB1; border-collapse:collapse; width:100%;"> <tr> <td colspan="4" style="background-color:#005CB1; color:#FFFFFF;">категория</td> </tr> <td style="background-color:#D1D1D1;">форум</td> <td style="width:100px; background-color:#D1D1D1;">тем</td> <td style="width:100px; background-color:#D1D1D1;">сооб</td> <td style="width:200px; background-color:#D1D1D1;">послед сооб</td> </tr> <tr> <td style="background-color:#F1F1F1; border:1px solid #BBCEDE;">11</td> <td style="background-color:#F1F1F1; border:1px solid…
0 votes2 answers