HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Аналог grunt на ruby
Добрый день, Подскажите, существует ли аналог такой экосистемы как grunt'а, но на ruby?
0 votes9 answers -
Помогите, слетели шрифты
Всем привет! Помогите пожалуйста, кому не сложно, разобраться почему слетели шрифты на
0 votes9 answers -
Всплывающая картинка при нажатии на input type="submit"
Подскажите, как сделать, чтобы при нажатии на <input type="submit" class="form-submit" value="Отправить"> появлялась всплывающая картинка?
0 votes9 answers -
Emmet для sublime 2
Установил emmet через консоль и почему не работают длиные аббревиатуры? Например, ввожу nav>ul>liнажимаю таб и мне выдаёт вот такой код nav>ul><li></li>а почему то, если писать просто элемент nav, то будет работать. И почему в notepade нормально работает, а в sublime нет?
0 votes9 answers -
ширина и выравнивание блоков
Друзья, такая проблема. вот что нужно сверстаь http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4553b6ca9117d89ab51e00d4eacc71a1 каждый блок шириной 484px, но межу ними есть белый отступ. вот тут и проблема. я конечно могу добавить класс каждому первому блоку в строке и дать отступ. но ведь его будут вешать на cms, а их может быть 5 или 7, 12 как сделать это правильно? http://texteredsa.besaba.com/bondarchuk/
0 votes9 answers -
Блок выпадает с блока
Здравствуйте! Подскажите в чем проблема? <div class="header-search"> <div class="header-title"> </div> <div class="block-search"> </div></div>и сss .header-search{width: 100%;height: 104px;background: url("img/1.jpg") repeat-x;}.header-title{width: 455px;height: 90px;border: 1px solid red;margin-right: 10px;display: inline-block;}.block-search{width:453px;border: 1px solid red;display: inline-block;height: 90px;}Далее, <div class="header-search"> <div class="header-title"> <span style="padding-top: 33px; display: block; font-family: Tahoma;font-weight: bold; font-size: 48px; color: #ff8400;">MOBI<span style="font-…
0 votes9 answers -
Основные моменты адаптивной верстки
Начинаю делать адаптивный сайт, начал изучать данную тему глубже и встали несколько вопросов, очевидных ответов на которые не нашел: 1) как лучше подключать media queries- внутри основного css файла, или подключать через <link>? 2) какой подход лучше использовать - от mobile first или наоборот? 3) минимально под какие разрешения надо делать отдельные стили?
0 votes9 answers -
Поменять border родителя при фокусе дочернего input
Нужно помять border родителя при фокусе дочернего элемента http://jsbin.com/pixut/10/edit?css,output Пробовал так, не получается. Без js это возможно? form span { display: inline-block; font-size: 18px; line-height: 1; background-color: #fff; padding: 6px 2px 6px 36px; margin: 20px; border: 1px solid #666;}form input { border: none; width: 360px; padding: 0; margin-right: 0px; font-size: 24px; color: #737373; transition: color 0.2s, border-color 0.2s; display: inline-block;}form input:focus { color: black;}span<input:focus{border:1px solid blue;
0 votes9 answers -
Облако
Хочу закинуть на свой сайт через облако аудио файлы, чтобы можно было их слушать на в онлайне. Проигрывает только с dropbox, остальные гугл, яндекс, меил облако - нет. На дропбоксе всего 2гб, а мне надо 20. Подскажите можно ли слушать с них аудио на сайте, возможно я что-то не правильно делаю, что музыка не играет с них
0 votes9 answers -
HTML5
Здравствуйте, уважаемые. Напишу вопрос по коду html5. Если он покажется вам тупыми - просто пройдите мимо. Я долго Гугль мучил, пока вспомнил о форуме, где мне помогали по старому html много лет назад, да всё не впрок. 1. Drag and Drop в html5. Дано: окно браузера. В нем - главный <div> на всё окно. А в нём - несколько <div>, которые мне надо перемещать. Что-то типа: <body><div class="owner" id="largeDiv"ondrop="drop(event)" ondragover="allowDrop(event)"> <script> var div1 = new myDiv('mydiv1');" var div2 = new myDiv('mydiv2');" var div3 = new myDiv('mydiv3');" </script></div> </body></htmlВот. Как…
0 votes9 answers -
Как сделать лучше ?
http://pixs.ru/showimage/notifypsdt_9728036_16130652.jpg Как сделать лучше этот блок ? Просто в html изображение вставить ? или может спрайтами через css
0 votes9 answers -
Исходный код страницы в браузере отображается по другом ,чем страница откуда скопировали этот код.
Здравствуйте. Довольно парадоксальная ситуация. в IE8 открывают страницу сайта, копирую исходный код страницы в html файл .(ничего не меняю) Открываю получившийся файл в IE8 , все отбражается идеально, тогда как на странице с которой скопирован исходный код верстка валится в ноль. То есть стили одинаковые ,js одинаковые, но исходная страница валится , а сохраненый исходный код страницы со свалившейся страницы отображается идеально. Как такое может быть?
0 votes9 answers -
Условия открытия страницы без флеш
Есть 2 верстки 1 с флешем другая без. Надо сделать, чтобы при наличии флеш открывалась страница с ним, а если флеш не работает, то с версткой на картинках. Как это сделать?
0 votes9 answers -
footer изменение информации с помощью css
<footer> тут написана нужная инфа </footer> как прописать в footer в css что бы он был сразу заполнен определённым текстом, а не заполнять на каждой странице footer отдельно заранее спасибо
0 votes9 answers -
Подскажите хороший мануал по yii
Всем привет, Вот столкнулась с небольшой проблемкой, программисты никак не могут нормально перенести верстку и я решила сама все сделать, что бы они только програмуную часть настроили. Порекомендуйте хороший ресурс или мануальчиком киньте в меня по интеграции своего дизайна под фрэймворк yii
0 votes9 answers -
Смена картинки svg при наведении курсора без задержки/альтернатива
Здравствуйте! Есть код типа: HTML: <a></a>CSS: a {display:block;width: 50px;height: 100px;background: #2b2b2b url(/some_image1.svg) no-repeat;background-size: contain;background-position: left;}a:hover {background: #000000 url(/some_image2.svg) no-repeat;}Суть в том, что картинка svg - простая однотонная иконка с прозрачным фоном, при наведении нужно изменить её цвет, но если это реализовать с помощью смены картинки на такую же, только другого цвета, смена происходит с задержкой. Изображение исчезает, а через секунду появляется другое. Так происходит только первый раз, потом картинка, видимо, попадает в кэш браузера и смена происходит без задержки, но задержк…
0 votes9 answers -
Размер верхнего отступа картинки от рамки bxSlider
Не поможет ли кто может сталкивался - есть такой бесплатный слайдер bxSlider http://bxslider.com Ставится он легко, в настройках все понятно, однако получаю такую картинку - сверху очень большой отступ картинки от вьюпорта, может кто сталкивался? как бороть? скрин прилагаю..... порылся в css слайдера - ничего не действет на проклятущий отступ
0 votes9 answers -
Проблема в firefox с "overflow"
В Фаерфокс возникла проблема с overflow: auto. Например, есть блок с display: table, а в нем два блока с display: table-cell, назовем их .one и .two. В блоке .two абсолютно позиционированный блок .child, количество контента в котором не известно, т.е при необходимости, у блока-родителя .two должна появляться полоса прокрутки. Я задал overflow: auto для этой цели блоку .two. Но в фаерфокс контент по-прежнему вылезает за границы, в хроме все нормально. В чем проблема, подскажите? Где-то я что-то упустил или это проблема в firefox? Вот ссылка, собственно, для наглядности: https://jsfiddle.net/wfq1z9u2/1/
0 votes9 answers -
Заголовок h2 выходит за рамки блока
Здравствуйте! Есть блок с предпросмотром товара. В зависимости от разрешения блок меняет свою ширину. После этого заголовок выходит за рамки блока. Вот пример: http://jsfiddle.net/cp1eLaru/1/ Помогите, пожалуйста, решить следующее: 1. При изменении ширины заголовок h2 не должен выходить за рамки блока. 2. При наведении курсора на весь блок, заголовок h2 должен изменять цвет. Заранее благодарю за помощь!
0 votes9 answers -
Маска на картинку
Как можно наложить такие маски на картинки через css http://hkar.ru/zte5 Картинки адаптивные.
0 votes9 answers -
Шрифты на ретине
Доброго всем. Может кто то подсказать, на ретина мониторах, как отображаются шрифты. Если задать к примему 13px, то на ретина он как то изменится???
0 votes9 answers -
Стиль блока при :hover
Здравствуйте! Нужно чтобы при наведении на блок 1 менялось оформления блока 2. Это всё происходит на одной странице, но блоки не вложены друг в друга, они в разных частях документа. Есть ли у кого готовый скрипт? Спасибо!
0 votes9 answers -
Обрезать блок с фоном снизу по диагонали
Есть блок, растянутый по ширине экрана и заполненный фоном, нужно снизу его обрезать по диагонали и подложить под него другой блок, чтобы под линией обреза его было видно. Подскажите, пожалуйста, как лучше это реализовать?
0 votes9 answers -
Позиционирование текста
Добрый день на сайте http://lotos-seeds.com.ua/product-category/catalog/semena/morkov/добавил текст, пытаюсь его разместить внизу под товарами - не получается. Пытался через позиционирование - текст опускается, но как сделать так чтобы блок по высоте расширился при перемещении текста вниз. В противном случае текст налазит на товар! Спасибо. ссылка
0 votes9 answers -
Странное явление в Chrome
Есть сайт в разработке. При наведении на меню выпадает подменю, а после его исчезновения - остается кусок этого меню в виде синей полосы, причем она может быть разной высоты. Не понимаю, с чем это связано? На сайте-демо этой темы нет такого явления.
0 votes9 answers