HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Масштабирование объекта SVG
Привет. Подскажите как правильно объявить svg объект, чтобы он занял все свободного пространство экрана и при этом не "вылезал" вниз. Например у меня есть svg (большой код, т.к. в ней просто 17 одинаковых элементов, которые расположены по главной горизонтали): <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:ev="http://www.w3.org/2001/xml-events" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" baseProfile="full" height="1088px" style="background:#FFFFFF" version="1.1" width="1088px"> <defs> <style type="text/css"> .default_default { fill: #E4801B; stroke: #000000; stroke-width: 1.0px; } </style> …
1 vote1 answer -
Вставка картинки тэгом object - проблемы с IE
<object type="image/gif" data="img/logo.gif"> Здесь находится форматированный текст </object> Задумка такая - чтобы при отключеной графике отображался текст заданного размера и формата. Думаю можно использовать слои - но я с ними пока не дружу. Файрфокс и Опера нормально отображают рисунок, а ИЕ - вообще не отображает. Причем если выставить ширину и высоту объекта, то он вставляет фрейм с рисунком. Соб-но вопрос: как добиться, чтобы ИЕ отображал рисунок? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Шрифт Helvetica не отображается в Oper'е
Шрифт Helvetica не отображается в Oper'е, версия 9.00. В FireFox'е и InternetExplorer'е все отображается нормально, шрифт меняется, а в Oper'e - нет.
0 votes6 answers -
Как заверстать хитрый макет?
В общем выглядеть будет примерно так: Помогите заверстать, или хотябы объясните логику. У #CONTAINER ширина меняется
0 votes8 answers -
overflow: visible в IE
Всем привет!!! Подскажите плиз решение данной проблемы(если оно есть). Вот код: div#test { margin: 0; padding: 0; width: 100px; background: #ff0; border: 1px solid #000; zoom: 1; overflow: visible; } </style> <div id="test"></div> <div id="test">asdadaasddssssssssssssssssss</div> Везде кроме IE эти контейнеры имеють шрину 100px и видно их содержимое(ибо overflow: visible;), а IE растягивает нижний до размеров содержимого, игнорируя width: 100px;. Подскажите можно ли это както поправить?(мне это нада для создания контента который не занимает места, position: absolute не подходит)
0 votes2 answers -
Закругленные углы если фон градиент
Если фон просто один цвет, то проблем нет, но как быть когда когда задний фон градиент?
0 votes7 answers -
Неправильное отображение в Opera
В Mozilla сайт отображается так (то есть всё хорошо): Сайдбар как положено находится на своём месте. А теперь опера: Как видите сайдбар уполз вниз и влево. Вот код CSS: * { margin: 0; padding: 0; } body { font: 12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; width: 100%; background-image: url('img/1.gif'); } a { color: blue; outline: none; text-decoration: none; } a:hover { text-decoration: none; } p { margin: 0 0 18px } img { border: none; } input { vertical-align: middle; } #wrapper { width: 1250px; margin: 0 auto; } /* Header —————————————————————————--*/ #header { height: 100px; } #logo { margin-top: 15px; } #block { border: 5px solid #e…
0 votes9 answers -
Выравнивание по вертикали в теге li
Что-то я запарился и не могу найти правильное решение, как по вертикали оцентрировать текст рядом с картинкой. Вот, что я делаю и не получается: HTML: <ul> <li>Один</li> <li>Два</li> </ul> CSS: li { list-style-image: url(img/ok.png); list-style-position: inside; vertical-align: middle }
0 votes4 answers -
Как убрать горизонтальный скроллбар при сужении страницы
Размер основной области как положено 1024px, но по дизайну есть выступы из этой области. Например левое меню выступает на 20рх слева, справа должен выступать декоративный элемент на 82рх, также еще блок справа должен выступать на 300рпх. При сужении окна, все эти выступающие элементы учитывается, хотя они находятся в враппере шириной 1024рх и у них задано абсолютное позиционирование внутри этого враппера. Моя же цель сделать так, чтобы скроллбары появлялись только если размеры основной области будут меньше 1024рх, все декоративные элементы и блок справа чтобы "съедались" Собственно пример моего кода с элементом который должен выступать на 82рх справа: CSS #wrapper { …
0 votes12 answers -
Отступ br
Доброго времени суток. Какие наиболее валидные варианты вы можете предложить для уменьшения отступапосле тага
0 votes3 answers -
?
http://www.css-mapping.narod.ru/changelog.html/ Почему-то перестала отображаться ссылка-изображение. Ни с того, ни с сего. Находится между надписями "Special panel" и "Changelog". Что за фигня?
0 votes6 answers -
Красный цвет, если "0"
Здравствуйте. Подскажите, как сделать так, чтоб "0" в таблице html автоматически окрашивался в красный цвет?
0 votes14 answers -
Что хочет от меня валидатор?
я в английском слабоват, поэтаму не пойму почему валидатор считает это: "<", "/" ошибкой Вот скринфот: http://one-gi.ru.terra.mtw.ru/test/ntitled-1.jpg
0 votes11 answers -
Подскажите Как Поменять Настройки Чтобы Читался Шрифт
Я скачал робот сайта. Хочу подставить свой текс. А у меня только абра кадабра. Как сделать чтоб был он по русски где что поменять. * { margin: 0; padding: 0; } body { margin: 0; padding: 0; background: #E7EFF8; font: 11px/17px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; color: #214978; text-align: center; } h1 { padding: 45px 0 0 25px; font: 26px Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif; text-transform: uppercase; color: #89B0E0; } h2 { padding: 0 0 0 25px; font: 12px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform: uppercase; color: #89B0E0; } h3 { width: 250px; height: 30px; font: bold 12px/30px Arial, Helvetica, sans-se…
0 votes4 answers -
Body background изменить положение
Здрасте. Вот есть такая верстка: www.zebra-tara.ru/test.html Я сделал div #bg_main { background: url(/images/bg_main.jpg) no-repeat; width:1081px; height:558px; position:absolute; z-index:-1; left:50%; margin-left:-440px; }, он у меня выполняет роль подложки сайта. Но так как в бэкграунде используется большая картинка, страница получается с горизонтальным скроллом. Как положить картинку в фон к тегу BODY, чтобы она располагалась так, как сейчас в слое?
0 votes7 answers -
Сьезжает структура
Товарищи, подскажите, третий день парюсь. Почему здесь едет структура. Дело в схлопывании ul? Нужно чтоб ниже 3-х колонок ссылок шла типичная 2-х колоночная структура . помогите разобраться.
0 votes14 answers -
Пользовательская полоса прокрутки
Здравствуйте! Мне нужно поменять стандартную полосу прокрутки в браузере на собственную. Не просто поменять ее цвет, а полностью заменить - то есть использовать собственное изображение... Реально ли это осуществить и каким образом..?
0 votes9 answers -
[Помогите] Вытащить форму калькулятора с сайта
http://www.corumcctv.ru/calc_storage вот тут есть калькулятор емкости, я бы хотел к себе на сайт добавить как это сделать? просто я копировал полностью веб страницу она не выполняется, скрипта на форму я не нашел, только копировать форму - ничего не дало, что и естественно... в чем там зарыта собака?
0 votes4 answers -
Писать сверху по картинке
В таблицу вставлена картинка. Пытаюсь что-то писать - оно мне пишет слева, сверху, снизу, где угодно - но только не на картинке. Как это сделать?
0 votes3 answers -
Убрать поле для скрола в TEXTAREA
Здравствуйте! Скажите как убрать или прописать в стилях для того что бы скрыть поле для прокрутки, которое расположено справа в TEXTAREA: <form> <textarea rows="10" cols="45" name="text"></textarea> </form>
0 votes5 answers -
Галлерея
Как сделать так, чтобы при нажатии на эту картинку: Она увеличивалась и появлялась тут.?
0 votes5 answers -
проблема с display:none
Здравствуйте всем! Имеется таблица, каждая строка которой представляет собой "подтаблицу", которая при начальной загрузке страницы невидима, т.е. display=none. Есть кнопка, которая по нажатию отображает эту вложенную таблицу, так вот, в IE работает все нормально, но в FF и Опере содержимое подтаблиц вталкивается в первую ячейку, а не распределяется по колонкам. Код таблицы приведен ниже. Название Дата Очки Показать Вложенная таблица 1 1. Строка 1 21.05.2007 14:36 20.00 ... Кто подскажет, в чем причина? Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Вопрос о размерах блоков.
Существуют ли какие-либо типовые размеры блоков, которые можно назвать стандартными? Понятно, что для каждого макета размеры могут быть разными, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты. Чтобы лучше понять, что имеется в виду, приведу свой пример. Делаю сейчас трёхколонную таблицу. При этом для таблицы взял ширину 950px, для верхнего меню высоту - 45px. Для разделителей между шапкой и центральным блоком, а также между центральным блоком и подвалом взял высоту 5px. Центральный блок имеет такие размеры ширины: правая колонка - 221px, разделитель - 4px, контент - 500px, разделитель - 4px, левая колонка - 221px. Далее после разделителя, о котором говорилось выше, идё…
0 votes8 answers -
Перенос сайта на бутстрап 3
Всем доброго вечера! Решила я перенести и доработать свой сайт. Конечно мой выбор пал на bootstrap начала переносить на старую версию, а вас почитала и направила свой энтузиазм на 3-й (надо будет все перенести) и тренировка, и полезные знания в виде разминки для мозгов. Так вот столкнулась с такой проблемой, как фон в прежней версии вырезала кусок и растягивала, но это не подходит для нынешней задачки вот пока что есть - http://prntscr.com/2dommb а вот исходный макет http://prntscr.com/2don3t (уменьшила что бы весь макет влез) вот что происходит при сужении - http://prntscr.com/2doneb Хотелось бы что бы все картинки подстраивались, как бы это получше реализовать?
0 votes2 answers -
Валидатор показывает ошибки
Валидатор пишет на запись ниже: No p element in scope but a p end tag seen. <p style="text-align: center; font-size: 140%;color: #666;">8 (800) <span style="color: #993333;">333-66-73</span><br /><span style="font-size: 75%; color: #666;">(бесплатный по России)</span></p> Ни как не могу исправить ошибки, все текст проверила кругом тег p закрытый вот можно посмотреть страницу (3 похожие ошибки): http://yaroslavl.datrans.ru/perevozka-gruzov-yaroslavl-yakutsk-yaroslavl Спасибо.
0 votes4 answers